forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Garlet » Пн, 18 авг 2008, 9:01

Уважаемый СТО Вентус! При прохождении ТО 30т. в вашем сервисном центре, в список проделанных операций был включен пункт: регулировка света фар, с момента ТО проехал 2 т. км. и только сейчас заметил, (раньше в темное время суток не ездил), что как светила одна фара дальше другой так и светит. Жду комментариев. Спасибо.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение СТО Вентус » Вт, 19 авг 2008, 15:33

Здравствуйте, уважаемый Garlet.
В этой ветке я уже отвечал Dungeon, про регулировку угла наклона фар, поэтому не буду повторяться. Мы уже договорились с AlieN о времени его визита для устранения недостатков. В вашем случае вопрос менее затяжной, поэтому приглашаем заехать к нам в любое удобное для Вас время.

С уважением,
Алексей Куракин
Главный инженер
Компания "ВЕНТУС" | ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
Телефон: +7 495 234 3917 | Факс: +7 495 234 3917
E-mail: kurakin@ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение Garlet » Ср, 20 авг 2008, 11:05

СТО Вентус писал(а):Здравствуйте, уважаемый Garlet.
В этой ветке я уже отвечал Dungeon, про регулировку угла наклона фар, поэтому не буду повторяться. Мы уже договорились с AlieN о времени его визита для устранения недостатков. В вашем случае вопрос менее затяжной, поэтому приглашаем заехать к нам в любое удобное для Вас время.

С уважением,
Алексей Куракин
Главный инженер

надеюсь, регулировка будет бесплатной?
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение FIN » Чт, 21 авг 2008, 8:00

Добрый день Алексей!
Хотел бы задать вам пару вопросов интересующих не только меня!

"Раньше конечно можно. Рекомендованный интервал прохождения 15000 +/- 500 км. Если масло на 7500 меняли, то можно ТО сделать по возвращении. Если нет, то однозначно до поездки. Стоимость ТО-1 на Октавию Тур от 4500 руб (рекомендованный Skoda) до 7500 (более расширенный). В эти цены входит масло, масляный фильтр и работы.
В соответствии с условиями гарантии Skoda Вам предоставляются 2 года гарантии на новый автомобиль и 2 года гарантии на оригинальные детали и оригинальные принадлежности. Поэтому, если продавец на дополнительных условиях, не предложил Вам дополнительные сроки гарантии, то в этот период Вы можете обслуживать свой автомобиль где Вам будет удобно."

Как я понял из вашего ответа промежуточную замену масла между 15 тысячами я могу производить в любом понравившемся мне сервисе, не в офторизированном. Так ли это? При условии конечно установки оригенальных расходных материалов (фильтр масляный, а так же заливки определенного масла).

Могу ли я установить на свой автомобиль подкрылки (не нарушая целостности лакокрасочного покрытия конечно) и произвести антикорозионную обработку днища и скрытых полостей автомобиля не у афициалов?
И как это все отразиться на гарантии?

И еще один вопрос как вы можете обьяснить разносортицу малел заливаемых у разных официалов. Приеду к вам зальете Мобил, приеду в Гему зальют Шел (например). При эксплуотации Мицубиси в Рольфе при каждой замене масла на двиготель вешали бирочку с маркой масла залитого в движок и при последующем ТО заливали токое же и бирочку меняли!!!!
Почему на Шкоде так не делают???

Заранее спасибо за ответы!
FIN

Сообщение AlieN » Чт, 21 авг 2008, 8:16

Добрый день Алексей Куракин!

Вчера был приятно удивлён, всё сделали быстро и аккуратно!

Вот так бы всегда! :D

С Уважеием Алексей!
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение СТО Вентус » Пт, 22 авг 2008, 18:09

Здравствуйте уважаемые участники форума.

Garlet писал(а):надеюсь, регулировка будет бесплатной?

Гарантия на регулировочные работы достаточно ограничена. Если вы не будете затягивать, то безусловно, эта процедура будет бесплатной.

FIN писал(а):Как я понял из вашего ответа промежуточную замену масла между 15 тысячами я могу производить в любом понравившемся мне сервисе, не в офторизированном. Так ли это? При условии конечно установки оригенальных расходных материалов (фильтр масляный, а так же заливки определенного масла).

В рамках гарантийного срока мы можем оперировать обсуждением ТО и ремонта только на авторизованных СТО Skoda.

FIN писал(а):Могу ли я установить на свой автомобиль подкрылки (не нарушая целостности лакокрасочного покрытия конечно) и произвести антикорозионную обработку днища и скрытых полостей автомобиля не и афициалов?
И как это все отразиться на гарантии?

При аккуратном производстве работ это не должно отразиться на гарантии, но в каждом отдельном случае возникшие гарантийные вопросы рассматриваются индивидуально.

FIN писал(а):И еще один вопрос как вы можете обьяснить разносортицу малел заливаемых у разных официалов. Приеду к вам зальете Мобил, приеду в Гему зальют Шел (например). При эксплуотации Мицубиси в Рольфе при каждой замене масла на двиготель вешали бирочку с маркой масла залитого в движок и при последующем ТО заливали токое же и бирочку меняли!!!!
Почему на Шкоде так не делают???

Производителем рекомендовано масло Shell, но допускается использование и других брендов. Мы работаем в соответствии с рекомендацией производителя. Информационную бирку закрепляют на верхний шланг расширительного бачка. Бывают моменты перебоя с бирками или хомутами их крепления, но стараемся это отслеживать. Кроме Shell, на нашем сервисе есть возможность использовать масло Mobil, которое мы, в небольшом количестве, заказываем для поклонников этого бренда.

С уважением,
Алексей Куракин
Главный инженер
СТО Вентус

Сообщение scoffer » Сб, 23 авг 2008, 15:56

Приобрел б/у Фелицию 2 года назад с пробегом 60тыщ. Предыдущий владелец делал регулярное ТО на фирменных станциях и я решил продолжить эту хорошую традицию и сразу после покупки помчал на Вентус, с тех пор регулярно (а иногда и внезапно) посещая данную СТО. За время обслуживания особых нареканий нет, мелочи были, но не из критичных

Карбюраторы перестали ремонтировать - пришлось ехать на сервис к "даде васе", где радостно сообщили что менять надо "все неметаллические элементы", пытались развести на замену термостата;

Один раз замыкание в аккамуляторе не сразу заметили, причем его диагностировали - изза этого зимой на троссе ехал :(

Правда, на последнем ТО 110 влупили счет на 35тыщ, что примерно четверть от стоимости самой машины:). Однако о примерной сумме предупредили заранее (даже большей пугали) Пришел забирать, приемщик объявил сумму и посмотрел с некоторым страхом - не заору ли матом :) Не заорал, все оплатил.
во время ТО80, предварительно позвонив и спросив, менять ли запчастей на сумму в 18 тысяч, дал безоговорочное согласие - приезжаю и говорят - всего 6тыщ. Я сначала обрадовался, но затем выяснилось, что ничего не поменяли, ввиду того, что "я отказался". Спросил у свидетеля телефонного разговора, сам был трезв и помнил, что сказал "да". Извинились и поменяли, правда задержка еще на день вышла.
До последнего ТО была уже серебрянная карта - и я, глядя на счет в 35 тыщ надеялся получить золотую, но облом, сказали в след. раз дадут.

Ввиду непомерных расходов на этот автомобиль, планирую зимой брать Октавию, в связи с чем вопрос сотрудникам СТО - возможны ли какие либо бонусы для постоянного и щедрого клиента при покупке у вас нового автомобиля? :)

P.S. Бережно храню все заказ-наряды с чеками для истории, правда суммировать расходы как то страшно :) И несмотря на все расходы, надежность Шкоды не перестает удивлять!
scoffer

Сообщение СТО Вентус » Чт, 28 авг 2008, 15:34

scoffer писал(а):Приобрел б/у Фелицию 2 года назад с пробегом 60тыщ. Предыдущий владелец делал регулярное ТО на фирменных станциях и я решил продолжить эту хорошую традицию и сразу после покупки помчал на Вентус, с тех пор регулярно (а иногда и внезапно) посещая данную СТО. За время обслуживания особых нареканий нет, мелочи были, но не из критичных

Карбюраторы перестали ремонтировать - пришлось ехать на сервис к "даде васе", где радостно сообщили что менять надо "все неметаллические элементы", пытались развести на замену термостата;

Один раз замыкание в аккамуляторе не сразу заметили, причем его диагностировали - изза этого зимой на троссе ехал :(

Правда, на последнем ТО 110 влупили счет на 35тыщ, что примерно четверть от стоимости самой машины:). Однако о примерной сумме предупредили заранее (даже большей пугали) Пришел забирать, приемщик объявил сумму и посмотрел с некоторым страхом - не заору ли матом :) Не заорал, все оплатил.
во время ТО80, предварительно позвонив и спросив, менять ли запчастей на сумму в 18 тысяч, дал безоговорочное согласие - приезжаю и говорят - всего 6тыщ. Я сначала обрадовался, но затем выяснилось, что ничего не поменяли, ввиду того, что "я отказался". Спросил у свидетеля телефонного разговора, сам был трезв и помнил, что сказал "да". Извинились и поменяли, правда задержка еще на день вышла.
До последнего ТО была уже серебрянная карта - и я, глядя на счет в 35 тыщ надеялся получить золотую, но облом, сказали в след. раз дадут.

Ввиду непомерных расходов на этот автомобиль, планирую зимой брать Октавию, в связи с чем вопрос сотрудникам СТО - возможны ли какие либо бонусы для постоянного и щедрого клиента при покупке у вас нового автомобиля? :)

P.S. Бережно храню все заказ-наряды с чеками для истории, правда суммировать расходы как то страшно :) И несмотря на все расходы, надежность Шкоды не перестает удивлять!

Ввиду непомерных расходов на этот автомобиль, планирую зимой брать Октавию, в связи с чем вопрос сотрудникам СТО - возможны ли какие либо бонусы для постоянного и щедрого клиента при покупке у вас нового автомобиля?

Добрый день, спасибо scoffer за актуальный вопрос, извините за задержку с ответом, только что из отпуска.

В нашей компании существует единственная дисконтная система накопительных скидок - это на техническое обслуживание и покупку запчастей; как раз та, в которой Вы уже участвуете.

По автомобилям ситуация следующая:

После того, как в России заработал и развернулся Импортёр Шкода, маркетинговым отделом (спасибо им за это) стали организовываться и проводиться различные бонусные и дисконтные программы при покупке автомобилей.
Регулярно появляются объективно выгодные предложения для покупателей; а не придуманные по схеме - тут убавим и в рекламу, а вот здесь, что убавили, возместим.
Для формирования таких предложений импортёр совместно с дилером делятся своим интересом. И любая дополнительная скидка способна "утянуть" такую акционную модель ниже себестоимости. Как в магазине - во время распродажи скидочные карточки не действуют. Вот почему у нас нет возможности предложить постоянным клиентам чётко прописанную систему скидок при покупке следующего автомобиля. Точнее ввести её можно, но тогда в программе будет изрядная доля лукавста (*не действует на акционные модели, *продавец оставляет за собой право на изменения в безакцептном порядке и т.д.). Такие хитрости нам не подходят, поэтому, как говорится, что есть.

Безусловно, нашим постоянным клиентам мы оказываем определённые преференции, но это зависит от многих факторов - модели, сезона, квот, модельного года и т.д. Что точно можно утверждать, что Вы сможете воспользоваться Вашей дисконтной накопительной карточкой для установки доп. оборудования и последующего обслуживания нового а/м, а также получите максимально возможный набор бонусов по программе, действующей в момент Вашей покупки.

Ещё раз выражаем признательность за внимание к нашей компании, будем рады Вас видеть в нашем автосалоне. Уверен, мы найдём устраивающее всех решение.

С уважением,
Алексей Когтев
Директор автосалона
Компания "ВЕНТУС" I ул.Мосфильмовская,68 I 119590 Москва I Россия
Телефон: +7 495 234 3913 I Факс: +7 495 234 3923
e-mail: kogtev@ventus.ru
internet: www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение Станислав » Пт, 29 авг 2008, 9:14

Вентус - вид с высоты птичьего помета
Изображение
ссылка1
ссылка2
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение БАО » Пт, 29 авг 2008, 10:27

Станислав писал(а):Вентус - вид с высоты птичьего помета

я даже догадываюсь что вы делали в этой квартире :)

to Алексей Когтев
вам большой привет, надеюсь что вы меня еще помните :wink:
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Antitanic » Пт, 29 авг 2008, 14:30

Очень хочется услышать комментарии представителя Вентус-а по этой теме. Спасибо.
Antitanic

Сообщение Antitanic » Вт, 02 сен 2008, 10:15

Добавлено через несколько дней:
Интересно - это я задал такой сложный вопрос, или представители Вентуса нас покинули навсегда?
Antitanic

Сообщение СТО Вентус » Ср, 03 сен 2008, 16:15

Antitanic писал(а):Интересно - это я задал такой сложный вопрос, или представители Вентуса нас покинули навсегда?

Добрый день, уважаемый Antitanic.

К вопросу о скорости ответов. По мере возможности отвечаем, но не всегда есть возможность отреагировать моментально, к тому же сейчас отпускной период. Будем стараться не затягивать с ответами.

В этой ветке я уже писал уважаемому AlieN о возможных ТО.

СТО Вентус писал(а):Стоимость ТО-1 на Октавию II от 5000 руб (рекомендованный Skoda) до 8000 (более расширенный).

В обычное ТО на 15000 км входят:
- замена моторного масла и масляного фильтра;
- контроль толщины тормозных накладок дискового тормоза;
- считывание памяти неисправностей всех электронных систем;
- сброс показаний указателя периодичности сервисного техобслуживания.

Дополнительно к этому ТО, мы предлагаем комплексный осмотр всего автомобиля:
- ходовой части (передней и задней подвески, рулевого управления и т.д.);
- проверка тормозной системы на герметичность и толщину тормозных дисков и барабанных колодок;
- проверка ДВС, КПП на подтекание, уровня и при необходимости долив;
- проверка/дозаправка технологических жидкостей;
- контроль наружного и внутреннего освещения, регулировка угла наклона фар;
- смазка замков, петель дверей и капота, проверка действия цилиндра замка;
- проверка с продувкой сжатым воздухом или замена салонного и воздушного фильтров;
- АКБ - проверка, обслуживание протяжка клемм.

Вот вкратце перечень расширенного ТО.

Кроме этого, при проведении расширенного ТО, некоторые работы идут бонусом. В заказ-наряде на оплату они указываются с нулевой стоимостью. Так что, какое ТО делать - выбирать Вам.

Теперь применительно к вашему случаю. Очевидно, Вам произвели расширенное ТО по вашему же согласию. Воздушный фильтр не поменяли, ввиду того, что его обработка сжатым воздухом входит в расширенное обслуживание, а замена производится по согласованию с Вами, если процедура по его очистке нецелесообразна. Если в каких-то компаниях предлагают заменить фильтр-это их методы работы. При таком пробеге мы предлагаем проверить/продуть сжатым воздухом, а если возникнет необходимость, тогда согласовать замену.
Условия эксплуатации, как и отношение к обслуживанию автомобиля у всех разные. Вам предлагается min и max. Если Вы профессионал в эксплуатации авто, можно сделать min и ездить дальше. Появятся посторонние звуки или жалобы обратитесь для их устранения. Если не профессионал, заказав max, можете некоторые неисправности предупредить или устранить на начальном этапе. Примерно как со страхованием автомобиля. Есть обязательное и есть добровольное. Выбор за Вами.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Куракин
Главный инженер
internet: www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение Antitanic » Ср, 03 сен 2008, 19:45

Алексей, спасибо за ответ.
Вся заковыка и заключается в том, что мне "расширенное обслуживание по максимуму" и было преподнесено как единственно возможное в моей ситуации (эксплуатация, приближающаяся к годовому сроку): "у Вас скоро год с момента покупки - Вам необходимо провести годовое обслуживание, стоить будет столько-то". Лишаться гарантии в мои планы в тот день ну никак не входило - я естественно дал согласие на проведение работ.
А так как я за рулём с 81-ого года - мне было потом довольно неприятно читать в счёте, что меня развели на +50% от стоимости ТО, на работы типа "осмотр чехлов полуосей". И да, получается что именно "развели", другой эпитет тут применить сложно.
Самое интересное, что эти 8300 за замену масла и двух фильтров - это ещё и с 20% скидкой(!), которую мне вот так вдруг сразу дали...
Печально это всё, не ожидал.
Antitanic

Сообщение Sashko » Ср, 03 сен 2008, 21:42

Что-то странно, неужели осмотр ходовой части, проверка уровней рабочих жидкостей, смазка петлей и замков дверей и капота не входит в обычное ТО?

Как-то не верится, что Шкода будет рекомендовать лишь замену масла и масляного фильтра, полагаясь "на профессионального водителя" (по вашему выражению), который САМ постоянно чутко прислушивается, приглядывается и принюхивается и частенько лазает под капот и любуется чистотой и уровнем антифриза, тормозухи, масла в двигателе и коробке?

Что, разве не входит в стандартное ТО проверить уровень масла в МКПП, чтобы потом, например, после опустошения по каким-либо причинам ее картера, пользователю не пришлось бы отстаивать свои права на гарантию в части замены или ремонта коробки? Разве дилеру это нужно?

И разве не проверяете уровни чистоты выхлопа и регулировку световых пучков?

Даже на корейцах все это входит в те самые пресловутые 5000-6000 рублей за ТО. И люди не брезгуют нормально проверить и Технически Обслужить машину.

Не думаю, что узость "стандартного" ТО за 5000 тысяч обусловливается лишь уверенностью Шкоды в надежности и беспроблемности своих машин.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО