forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ВЕНТУС (Москва)

Сообщение BzZzik » Ср, 18 дек 2013, 12:54

Sergeant ! У меня такая же ситуация. Отдал авто больше недели назад (8 дек.) на покраску бампера. Так же сказали что согласовывали со страховой доп работы, хотя это по срокам заняло дней 5. Я по каско первый раз и поэтому не знаю норма ли это. Когда прошла ровно неделя сам поехал в вентус посмотреть и узнать в чем причина невыполненных работ. Поговорил с мастером, тот говорит что сломался какой то двигатель иностранного отбразца в покраске. На вопрос как будете решать проблему и что делать - ничего внятного не ответил! Жду авто! =@ =@ =@
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Сообщение СТО Вентус » Ср, 18 дек 2013, 15:39

Sergeant писал(а):Доброго времени суток!
Хотелось бы получить комментарии от представителя Вентуса по поводу ситуации в кузовном цехе.
Сдал автомобиль по направлению страховой 5.12.13 на кузовной ремонт. Изначально (когда в октябре записывался в очередь) был озвучен срок одна неделя. Срок меня устроил, как и 10 дней озвученные уже непосредственно при передаче авто в сервис. Исходя из этих сроков планировались новогодние отпуска, поездка, гостиницы и пр.., да еще с хорошим зазором - планы были на отбытие в 20х числах декабря..
Сегодня 17 число, да была заминка в 2 дня, связанная со страховой (не вина сервиса, ок). Даже сдвинутые еще на 2-3 дня сроки позволяли чувствовать себя уверенно.
Но позвонив сегодня мастеру по его голосу я понял, что все наши семейные планы отправляются коту под хвост. Не работает 4 дня покрасочная камера, и самое главное, непонятно когда заработает. Что такое должно произойти с покрасочной камерой, чтобы она не работала такое продолжительное время (в жестком графике кузовного цеха это катастрофа). Теперь новый срок назначен понедельник, что ТАКЖЕ меня устраивает, но уже впритык. Но к сожалению по голосу мастера я понял, что это весьма оптимистичная оценка ситуации.
У вас все нормально, не пожар или наводнение?

Уважаемый Sergeant, добрый день!
Информируем Вас о том, что у нас в покрасочной камере сломался двигатель приточного вентилятора. По информации от поставщика, поставка данной оригинальной запчасти может быть осуществлена только в конце января следующего года. Принимая во внимание, что мы не можем ждать столь продолжительное время (как Вы правильно отметили, в жестких рамках работы нашего кузовного цеха это недопустимо) мы всеми силами пытаемся решить данную проблему и по результатам незамедлительно Вас проинформируем.
Приносим наши искренние извинения за доставленные неудобства.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13
julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение BzZzik » Ср, 18 дек 2013, 16:40

Виноградова Юлия и что нам делать? ждать начала весны?

Код: Выделить всё
Принимая во внимание, что мы не можем ждать столь продолжительное время (как Вы правильно отметили, в жестких рамках работы нашего кузовного цеха это недопустимо) мы всеми силами пытаемся решить данную проблему
- означает что в лучшем случае покрасим в АРА-сервисе, не так ли?
BzZzik

Сообщение Sergeant » Ср, 18 дек 2013, 17:59

BzZzik писал(а):Sergeant ! У меня такая же ситуация. Отдал авто больше недели назад (8 дек.) на покраску бампера. Так же сказали что согласовывали со страховой доп работы, хотя это по срокам заняло дней 5. Я по каско первый раз и поэтому не знаю норма ли это. Когда прошла ровно неделя сам поехал в вентус посмотреть и узнать в чем причина невыполненных работ. Поговорил с мастером, тот говорит что сломался какой то двигатель иностранного отбразца в покраске. На вопрос как будете решать проблему и что делать - ничего внятного не ответил! Жду авто! =@ =@ =@

Нет, для Вентуса это не норма. Не первый раз чинюсь по каско у них, все было качественно, и , самое главное в срок или даже быстрее. Я в шоке, в любое другое время отнесся бы к этому философски, но тут Новый год :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Информируем Вас о том, что у нас в покрасочной камере сломался двигатель приточного вентилятора. По информации от поставщика, поставка данной оригинальной запчасти может быть осуществлена только в конце января следующего года. Принимая во внимание, что мы не можем ждать столь продолжительное время (как Вы правильно отметили, в жестких рамках работы нашего кузовного цеха это недопустимо) мы всеми силами пытаемся решить данную проблему и по результатам незамедлительно Вас проинформируем.
Приносим наши искренние извинения за доставленные неудобства.

Я сам готов дуть в приток камеры, мне машина нужна, если вам не хватает рабочих рук
готов помочь на безвозмездной основе!! Может другой какой двигатель туда можно приспособить, они в основном
нескольких типов бывают, стандартные.
Что ж делать то.. :sorry:
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение BzZzik » Чт, 19 дек 2013, 13:04

Сегодня снова звонил в кузовной цех. Менять мотор вроде пока не собираются. Пытаются отремонтировать "электрику".
Но в целом ситуация малость мутная. У меня такое ощущение, что когда я сдавал свое авто диллеру, они уже знали о проблеме в покрасочном цехе. Из чего можно сделать вывод, что проблема носит серьезный характер, так как ее пытаются устранить уже больше месяца (на глаз). Новый Год без авто, как пушка без ядра... :(
BzZzik

Сообщение Sergeant » Чт, 19 дек 2013, 18:35

Это просто кошмар какой то, вот чего не ждал, подстава подстав.
И главное что машина раздербанена и все зачищено и подготовлено в покраску, не заберешь даже на время.
Я считаю, уважаемые представители Вентус, надо не извинения уже приносить, а думать как помочь людям, оставшимся
без запланированного новогоднего отпуска. Что то конечно по отдыху придумаем, но все очень тяжело сейчас поменять.
Подарочек на НГ :(
Интересно сколько нас таких встряло?
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение BzZzik » Чт, 19 дек 2013, 20:44

Думаю не мало.... по словам все того же мастера парковка уже забита до отказаа...я так понял им новых людей принимать некуда уже.... прокат подменного авто 1800 лично для меня дорого, хотя цена смешная не спорю...
BzZzik

Сообщение Sergeant » Чт, 19 дек 2013, 20:52

BzZzik писал(а):Думаю не мало.... по словам все того же мастера парковка уже забита до отказаа...я так понял им новых людей принимать некуда уже.... прокат подменного авто 1800 лично для меня дорого, хотя цена смешная не спорю...

Какой прокат, я что абрамович что ли..
2 месяца ждать очереди в ремонт и попасть в такую ситуевину.. да еще под НГ с его планами. Да и кстати после НГ у меня лично срок согласования убытков уже пройдет. Еще отсюда какая нибудь бяка случится..
Слов нет :crazy:
Юлия Виноградова скажите что нибудь ободряющее. Например "ваши детали отвезли на покраску к дилеру MB" :roll:

Да, кстати дружище и товарищ по несчастью BzZzik, тебе можно без бампера ездить :) Мне без капота чуть труднее...
Sergeant

Сообщение BzZzik » Пт, 20 дек 2013, 11:05

Sergeant вообще я не сильно разбераюсь в конструкции, но мое авто стоит не только без бампера, но еще и без передних фар :)
И второй момент. Если попасть в дтп без бампера!? Как на это отреагирует страховая?

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Так....позвонили и сказали что машина готова) Поеду забирать сегодня. желаю и Вам коллега скорейшего выздоровления железного коня ))
BzZzik

Сообщение СТО Вентус » Пт, 20 дек 2013, 14:45

Sergeant писал(а):
BzZzik писал(а):Думаю не мало.... по словам все того же мастера парковка уже забита до отказаа...я так понял им новых людей принимать некуда уже.... прокат подменного авто 1800 лично для меня дорого, хотя цена смешная не спорю...

Какой прокат, я что абрамович что ли..
2 месяца ждать очереди в ремонт и попасть в такую ситуевину.. да еще под НГ с его планами. Да и кстати после НГ у меня лично срок согласования убытков уже пройдет. Еще отсюда какая нибудь бяка случится..
Слов нет :crazy:
Юлия Виноградова скажите что нибудь ободряющее. Например "ваши детали отвезли на покраску к дилеру MB" :roll:

Да, кстати дружище и товарищ по несчастью BzZzik, тебе можно без бампера ездить :) Мне без капота чуть труднее...

Информируем Вас о том, что нам удалось решить данную проблему: неисправность устранена, мы протестировали покрасочную камеру - все работает исправно! Сейчас мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы максимально быстро завершить ремонт автомобилей, находящихся в нашем кузовном цехе.

Еще раз приносим извинения всем клиентам кузовного цеха за доставленные неудобства.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 20 секунд:
BzZzik писал(а):Сегодня снова звонил в кузовной цех. Менять мотор вроде пока не собираются. Пытаются отремонтировать "электрику".
Но в целом ситуация малость мутная. У меня такое ощущение, что когда я сдавал свое авто диллеру, они уже знали о проблеме в покрасочном цехе. Из чего можно сделать вывод, что проблема носит серьезный характер, так как ее пытаются устранить уже больше месяца (на глаз). Новый Год без авто, как пушка без ядра... :(

Уважаемый BzZzi, добрый день!
По Вашим замечаниям хотелось бы предоставить следующие комментарии. Мы перестали принимать автомобили на кузовной ремонт как только у нас возникла проблема с покрасочной камерой, объясняя нашим клиентам сложившуюся ситуацию, а не продолжали их принимать (для чего? чтобы полностью загрузить нашу стоянку?). Хотелось бы также внести ясность, что проблема длилась всего несколько дней, а не месяц как предполагаете Вы. Техника может выйти из строя в любой момент, от этого никто не застрахован, самое главное – найти выход из сложившейся ситуации и устранить проблему в кратчайшие сроки. И мы рады, что нам это удалось!

СТО Вентус

Сообщение Sergeant » Пт, 20 дек 2013, 17:58

Фуф, буду ждать, а то уже настроился на пеший лад 8)
Sergeant

Сообщение BzZzik » Пт, 20 дек 2013, 23:14

Уважаемая Виноградова Юлия! Не спорю, может я чуточку и загнул с предположениями, но в нашей с Вами стране часто приходится сталкиваться с описанными мною вещами во всех сверах деятельности человека :) А поскольку я пользуюсь услугами Вентуса впервые, легкое недоверие это нормально.

Сегодня забрал машину. Все хорошо кроме пары песчинок, ну да бог с ними. Вы решили проблему и это не может не радовать меня и остальных! :Yahoo!:
BzZzik

Сообщение Sergeant » Вт, 24 дек 2013, 21:32

Что ж сегодня и я забрал свой автомобиль, обещание выполнить работы
к понедельнику мастера кузовного цеха выполнили (позвонили в обед понедельника).
Машина в полном порядке, спасибо всем за качественную работу, персональное спасибо
Виноградовой Юлии за форсирование темпов работ :)

Маленькое (малюсенькое замечание). Являюсь постоянным клиентом "Вентус" уже шестой год,
но вот до сих пор не знал, что кузовной цех начинает работу с 10-00, в отличие от слесарного (9-00).
Было бы неплохо добавить информацию на официальный сайт. А то я приехал раньше :) Правда до 10 ждать не пришлось,
мастер нашел меня раньше!

Всех с Новым Годом!
Sergeant

Сообщение СТО Вентус » Ср, 25 дек 2013, 14:22

Sergeant писал(а):Что ж сегодня и я забрал свой автомобиль, обещание выполнить работы
к понедельнику мастера кузовного цеха выполнили (позвонили в обед понедельника).
Машина в полном порядке, спасибо всем за качественную работу, персональное спасибо
Виноградовой Юлии за форсирование темпов работ :)

Маленькое (малюсенькое замечание). Являюсь постоянным клиентом "Вентус" уже шестой год,
но вот до сих пор не знал, что кузовной цех начинает работу с 10-00, в отличие от слесарного (9-00).
Было бы неплохо добавить информацию на официальный сайт. А то я приехал раньше :) Правда до 10 ждать не пришлось,
мастер нашел меня раньше!

Всех с Новым Годом!

Благодарим Вас за отзыв о работе нашего ДЦ. Мы искренне рады, что внезапно возникшая у нас проблема не отразилась на Ваших новогодних планах! Относительно Вашего "маленького" замечания хотелось бы сообщить, что наш кузовной цех, также как и слесарный, начинает свою работу в 9:00, а непосредственно прием и выдача автомобилей из ремонта начинается с 10:00 (время с 9:00 до 10:00 необходимо для подготовки автомобилей к выдаче) и мастера кузовного цеха стараются всегда предупреждать об этом наших клиентов. По Вашей просьбе, для удобства наших клиентов мы также разместим данную информацию на нашем сайте. Спасибо!

С наступающим Новым Годом!

СТО Вентус

Сообщение INS » Чт, 09 янв 2014, 9:31

Добрый день!
Вопросы по Octavia FL, 1.4 TSI(МКПП).
ТО при приёмке-передаче 01.2012, ТО-1 проведено 15.01.2013 (пробег 8500 км). Сейчас пробег около 13500 км и пора бы провести ТО-2.
1. Какие крайние сроки проведения ТО-2 (примерная стоимость)?
2. Сколько будет стоить ТО-2 и продление гарантии (заключение сервисного контракта, при условии, что авто приобреталось у другого ОД)?
3. Когда можно будет приехать для проведения работ, сколько они продлятся?
Octavia FL 1.4TSI MT, Elegance + WR4
Octavia Tour 1.8T MT, Elegance
-продан
INS

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО