NAPalmAbYSS » Вс, 02 фев 2014, 20:01
Проходил ТО 01.02.2014 Skoda Octavia А5 О635АВ37 12.00
Время, затраченное на ТО 4 часа. Жалоб на состояние автомобиля нет.
Заменены по регламенту масло, фильтр воздуха ДВС, фильтр масла ДВС, сливная пробка картера, фильтр салонный.
После сдачи авто, отъехав 100 км от станции обслуживания заметил в очередной пробке свист из- под щёчки воздуходува обогрева ног переднего пассажира. Пришлось остановиться на обочине, снять щёчку. После снятия обнаружил что крышка салонного фильтра не защёлкнута до конца. При снятии крышки обнаружилось что край манжеты фильтра замят внутрь. После извлечения салонного фильтра оказалось, что он был неправильно установлен!!! Была неправильна ориентация фильтра по потоку воздуха и соответственно вырез фильтра был не на своём месте и край фильтра упирался в предназначенный для выреза край внутренней полости. Соответственно фильтр салонный был деформирован и не фильтровал воздух поскольку не закрывал всю поверхность предназначенного для него места.
После установки фильтра правильно вышел и проверил затяжку колёсных болтов. До суппортов лезть уже не хотелось
Поскольку у меня были личные дела запланированы на вечер я не стал возвращаться на станцию обслуживания. Позвонил мастеру приёмщику, указал на данную небрежность работника, который выполнял ТО. К сожалению имя и фамилия этого работника для меня не известны. Мастер приёмщик извинился за данный «косяк».
Конечно, сразу возник вопрос за что я плачу деньги при прохождении ТО у официального дилера, когда допускается такая небрежность и отношение к клиентским автомобилям.
P.S. Имею опыт работы с авто более 10 лет. Последняя должность в этой сфере обслуживания – мастер диагност дилерского центра ТОЙОТА. Такой «колхоз» даром для работника выполнявшего ТО никогда не проходил. Желаю обрести тому работнику больше внимательности к автомобилям клиентов поскольку можно ошибиться не только в установке фильтра салона, а и в узлах которые влияют на безопасность вождения. Возвращаться в техцентр и доказывать свою правоту никакого желания не было. Свои нервы, время и силы дороже.