forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Искушение » Чт, 27 мар 2008, 15:44

Сегодня проходила первое ТО. Сделали быстро, качеством довольна. Но! Сломалась мойка.... :? Что несколько подпортило впечатление, пришлось мыть за деньги в другом месте :( Но в общем и целом, хорошо. Стоимость ТО 2422 р.
Искушение

Сообщение shurman » Пт, 28 мар 2008, 16:27

фабия 2001г.в., естественно не гарантийная.
попал в дтп, страховой случай по "каске".
страховая - Ресо
Звонил вчера вечером в ресо, сказали, что к ним на нагорную приезжать за направлением не надо, т.к. у них прямой договор с Пеликаном на войковской.
Звонил сегодня утром на в пеликан на войковской, сказали, чтобы я сегодня до 18.00 приехал и написал заявление, позже надо будет подъехать к ним же на экспертизу.
Приехал в 14.00. Сотрудник сервиса говорит, чтобы я ехал на нагорную, т.к. у них прямой договор касается только гарантийных машин. Перезваниваю в страховую, говорят нифига, обращаться в сервис и там все решать.
Минут 30 уламывал сотрудника сервиса все-таки принять заявление.
В итоге принял, но сказал, что скорее всего это все бесполезно и мне придется ехать на нагорную.

Какие будут мысли?
shurman

Сообщение shurman » Пт, 28 мар 2008, 16:36

ну вот все и разрешилось
только что звонил мне Антон из сервиса и сказал, что все ок, на нагорную ехать не надо.
так что уважаемые обладатели не гарантийного авто - милости просим, процедура упрощена.
shurman

Сообщение 7130 » Сб, 29 мар 2008, 19:52

Недавно проходил ТО-1 в Пеликане на Острякова, сервис всегда очень нравился (даже перешел от другого дилера более близкого к дому). Но в последний раз был неприятно удивлен. Записался как пологается, приехал на 30 мин раньше, отдал машину и пошел по делам (говорят приходи через 2 часа все будет готово). Прихожу через 2 часа машина как стояла на улице так и стоит. Я к приемщику (Антон - очень неприветливый, седой юноша), когда машину возьмут в работу. Отвечает - возьмут. И только еще через час машину начали делать. После того как сделали (зашел в ремзому посмотреть, как и что) опять жду выдачи машины 30 минут. И пока не повысил голос машину мне не выдают. При выдаче машины приемщик Антон не точто не извинился (ждал машину 6 часов вместо 2-х из-за чего опоздал на работу и имел большие неприятности), даже досвидания не сказал - бросил машину у ворот и с мрачным выражение лица ретировался.
Теперь если буду ездить в Пеликан (хотя после такого приема желание пропало), буду выбирать время когда данный индивид (Антон) не трудится.
7130

Сообщение shur77 » Сб, 29 мар 2008, 23:21

Всем привет
Прочитав все отзывы в данной теме, поехал на Острякова как говорится самому посмотреть, что к чему, да и починиться надо было по мелоче.
В общем впечатление положительное:
- приняли и оформили машинку быстро без проблем
- все мои замечания по работе машинки выслушали и исправили, не "разводили", мастер все рассказывал и толково объяснял что к чему
- обстановка понравилась
- и скидку сделали, мелочь а приятно

В общем поехать на ТО-60000 планирую к ним
shur77

Сообщение Vombat » Сб, 29 мар 2008, 23:30

7130 писал(а):Недавно проходил ТО-1 в Пеликане на Острякова, сервис всегда очень нравился (даже перешел от другого дилера более близкого к дому). Но в последний раз был неприятно удивлен. Записался как пологается, приехал на 30 мин раньше, отдал машину и пошел по делам (говорят приходи через 2 часа все будет готово). Прихожу через 2 часа машина как стояла на улице так и стоит. Я к приемщику (Антон - очень неприветливый, седой юноша), когда машину возьмут в работу. Отвечает - возьмут. И только еще через час машину начали делать. После того как сделали (зашел в ремзому посмотреть, как и что) опять жду выдачи машины 30 минут. И пока не повысил голос машину мне не выдают. При выдаче машины приемщик Антон не точто не извинился (ждал машину 6 часов вместо 2-х из-за чего опоздал на работу и имел большие неприятности), даже досвидания не сказал - бросил машину у ворот и с мрачным выражение лица ретировался.
Теперь если буду ездить в Пеликан (хотя после такого приема желание пропало), буду выбирать время когда данный индивид (Антон) не трудится.

А я попробую не согласиться с выводами про мастера Антона: а я наоборот - очень доволен его отношением к делу и всегда стараюсь попадать в его смену.
И немножечко классики, это из Законов Мерфи: "Под давлением всё ухудшается." Не надо было голос повышать...
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение Dante » Пн, 31 мар 2008, 11:28

7130, с каждым днём народу становится всё больше и к концу смены сохранять самообладание и приветливое выражение лица просто невозможно!

от себя могу посоветовать приезжать определённо не в субботу и лучше не с утра - и времени и нервов будет потрачено меньше, все останутся довольными!
Dante

Сообщение Unnamed » Пн, 31 мар 2008, 14:35

Был сегодня в пеликане менял панель приборов, поменяли быстро за 510р :) и помыли машинку :). В общем доволен.
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Neorb » Пн, 31 мар 2008, 18:43

Dante писал(а):7130, с каждым днём народу становится всё больше и к концу смены сохранять самообладание и приветливое выражение лица просто невозможно!

от себя могу посоветовать приезжать определённо не в субботу и лучше не с утра - и времени и нервов будет потрачено меньше, все останутся довольными!

Не знаю, я как раз в субботу был и как раз утром, все нормально. Поменяли быстренько масло, машину помыли. Единственное, резину не смогли перекинуть, так как насадок каких-то не было. Извинились и сказали, что не хотели без этих насадок, так как боялись диски поцарапать. Так по мне лучше лишний раз приехать, чем с ободранными дисками остаться. А вообще, для сравнения корейские автофорумы почитайте. Количество претензий моментально снизится.
Из Пеликана, как обычно, позвонили на следующий день, поинтересовались по поводу качества обслуживания. Похвалил, сказал, мол, молодцы, так держать.
Вообще, что сама машина, что сервис, только радуют. Три раза тьфу-тьфу-тьфу. Похоже не прогадал. :D . Жалко у Шкоды внедорожничка нету (Скаут ИМХО все-таки не совсем то). Следующим этапом хотел бы внедорожничек.
Skoda Superb 2,0l, бензин
Neorb

Сообщение IgorM » Вт, 01 апр 2008, 15:05

В конце февраля менял заднее стекло на Старопетровском, до этого был в Геме и Вентусе, честно говоря сравнение не в пользу Пеликана.
Приёмщик принял машину и мол ну всё пока, завтра позвоним. Говорю, а вы не хотите мне какую-нибудь бумажку дать о том, что машина у вас остаётся, он говорит мол какую бумажку, никто мол не спрашивает - все так оставляют и всё:)
Ну-ну. Вобщем по просьбе сделали копию акта и шлёпнули печать. На следующий день забираю машину, говорят распишитесь в акте о выполненых работах и забирайте машину, на мои слова что правильнее всё-таки сделать наоборот: вначале посмотреть а потом в акте расписываться, с плохо скрываемым раздражением вызвали кого-то по телефону кто повёл показывать машину. Вобщем создалось впечатление что отвлекаю людей всякой ерундой от чего-то важного. Стекло вклеили ровно, к этому претензий нет, правда осколков стекла в багажнике и на сидении нашёл ещё много, а главное они попало под обшивку пятой двери и теперь перекатываются там при закрытии-открытии багажника. Видимо летом придётся самому их оттуда выковыривать.
P.S. По рамкам (правда пришлось рассказывать что клубные рамки тоже означают принадлежность к клубу) дали скидку, за что им конечно большое спасибо!
Вобщем восторга посещение сервиса не вызвало, хотя и сильно отрицательных впечатлений тоже. Судя по отзывам тут, сервисный центр на Острякова значительно лучше но проверять не хотелось - на ТО поехали в Гему.
IgorM

Сообщение шрам » Вт, 08 апр 2008, 21:44

:)
Последний раз редактировалось шрам Чт, 21 май 2009, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
шрам

Сообщение asd13 » Ср, 09 апр 2008, 20:09

28 марта заказал машину. Выбрал из имеющихся в наличии - Skoda Octavia tour 1.4, серебристый. Привезти в салон обещали 3 апреля. После заказа доп. оборудования (сигнализация и замок капота) срок передвинулся на день. В пятницу (4 апреля) звоню с утра, мне говорят все готово, нет только ПТС, будет после двух. Интересно откуда его везут, что недели не хватило. Около пяти ПТС был готов, машину можно забирать, но в такое время ехать не рискнул и, как выяснилось, был прав.
В понедельник с утра я был в салоне. Машина готова, но попросили подождать, пока помоют. Процесс мойки занял ровно полтора часа тупого ожидания. После чего машину пригнали на место осмотра, где через некоторое время выяснилось, что ничего из доп. оборудования не установлено. Менеджер сказал, что помыли и пригнали НЕ ТУ машину и надо подождать, пока тоже самое проделают с другим авто. Минут через двадцать оказалось, что машина была все-таки моей (VIN по договору совпадал). Потребовалось еще полчаса, чтобы выяснить что доп. оборудование, которое я заказывал, установлено на другой машине. Менеджер, что-то сказав про ошибку и однофамильца, предложил два варианта – все установить (это теряем еще один день) или забрать как есть. Так как терять еще один день я уже не мог, пришлось выбрать второй вариант. Уехал из салона только около пяти.
В итоге машину забирал почти 6 часов (судя по посту выше это не долго, может какое-то весеннее обострение :wink: ), в качестве компенсации дали дисконтную карту.
asd13

Сообщение шрам » Ср, 09 апр 2008, 20:14

:)
Последний раз редактировалось шрам Чт, 21 май 2009, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
шрам

Сообщение Nivan » Пт, 11 апр 2008, 18:18

почитал много отзывов )

и мне есть что рассказать. с пеликаном знакомы давно (уже лет пять). в свое время там покупалась фабия, потом там же обслуживалась и чинилась, да и счас чинится.

что можно сказать... на войковскую уже давно ездить перестали - там еще 4 года тому назад делали пахабно: перекрашивали дверь (в цвет не попали) после чего отказал сетклоподъемник (починили) и завелся сверчок в задней полке. как-то раз перекрашивать отремонтированную деталь заставляли. да, там еще несколько раз во время ТО возникали непонятки готова ли машина или нет... кароч, твердая двойка по десятибальной шкале. ну, может, конечно все и поменялось, но, уж извините, желания проверять уже нет, поэтому туда ни ногой!

а, вот, сервис на острякова - полная противоположность! хотя, и у них был период (года три тому назад), когда делали из рук вон плохо. но теперь все отлично! пускают в ремзону, объясняют что, да как, плюс скидка в размере 20% ))) даже если не просишь, все равно старые запчасти отдают ) кстати, воровства замечено не было, и что еще немаловажно всегда звонят с уведомлением об окончании работ (как правило это совпадает с предварительно озвученным временем). Отличный сервис с компетентными мастерами и приемщиками.

кстати, это единственный дилер, который предоставляет очень хорошие скидки на авто прошлых лет (это не реклама, а так, инфа к сведению)! )))
овощной Ford Explorer III Limited 4,6 / ацццкий VW Polo Sedan 1,6
Nivan

Сообщение АлександрАФ » Пн, 14 апр 2008, 16:52

Уважаемый Nivan!
Приносим Вам извинения за возможные неудобства, которые Вы испытали при посещении сервисного центра на Войковской.
Наша компания постоянно занимается улучшением сервисного обслуживания наших клиентов. По сравнению с периодом не только 4-х летней давности, но даже с прошлым годом произошли изменения как внешнего вида зон приемки и сервисных зон, так и организационной структуры производства.
Удовлетворение от сервисного обслуживания во многом определяется впечатлением от общения с мастером (диспетчером), и, как показывает опыт, нередко в отношении одного и того же специалиста мы слышим в один день несколько восторженных отзывов, а на следующий день – жалобу на невнимательное отношение к клиенту.
Поэтому Ваше мнение очень для нас важно для принятия своевременных действий, т. к. от этого в выигрыше будет как сервис, так и клиент.
Так, одновременно с письмом от IgorM, на Войковской принято решение увеличить штат мастеров-приемщиков. Это решение связано с тем, что в напряженные по загрузке периоды остро ощущается недостаток внимания к клиентам со стороны мастеров, которые много времени уделяют процессу руководства в цехе. Как результат – спешка при выдаче автомобилей.
По поводу загрузки сервисных зон – она на протяжении последних лет примерно одинакова у двух сервисов. Постоянные клиенты есть как на Острякова, так и на Войковской. Ошибки в работе случаются – человеку свойственно ошибаться. Но мы можем дать гарантию того, что в подобном случае мы в обязательном порядке разберемся и окажем возможную помощь. В беде Вас не оставим.
Поэтому, вне зависимости от Ваших привязанностей, мы всегда будем рады видеть Вас на обоих наших сервисах.
АлександрАФ

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО