Здравствуйте, лучший дилер Skoda в 2010 году.
Приехал к Вам в салон в прошлую пятницу (24.06.2011). Хотел купить у Вас блок круиз-контроля для Skoda Fabia. Позвонил, все оказалось в наличии.
По приезду к Вам в автосалон меня отправили вглубь здания к человеку, который занимается аксессуарами. Человеком этим оказался Станислав.
Сказал Станиславу, что мне от него нужно. Он все быстро понял и пошел на склад за круиз-контролем. Через 5 минут он вернулся с подрулевым переключателем, пакетиком с проводами и инструкцией. При этом он извинился за то что не нашел коробку. Аргументировал все это он тем, что данный модуль лежал на витрине и за это время коробка потерялась. Ну ничего, отсутствие коробки я переживу. Оформили расходную накладную и я произвел оплату кредитной картой.
На выходных, при попытке разобрать приборную панель своей машины, я столкнулся с неприятностью: блок управления двигателем не соответствует тому, который необходим для круиз-контроля. Еще я обнаружил, что картинки с обозначением функций бортового компьютера на новом модуле сильно не совпадают с теми, которые у меня сейчас. Ладно, решил лишний раз не экспериментировать и сдать блок круиз-контроля обратно в автосалон.\
Прошу отметить, что до его установки я так и не дошел. Я его только в руках подержать успел. Все находится в первозданном состоянии.
Сегодня (27.06.2011) приехал к вам в автосалон для возврата. Обычно это очень простая процедура.
Станислав сегодня не работал и мне выпала честь общаться с Сергеем (фамилию не помню).
Он меня с ходу сразил гениальной фразой: "а вы знали, что детали электрической группы возврату не подлежат?"
На мою просьбу продемонстрировать выдержку из "закона о защите прав потребителей", где это регламентируется, он ответил, что это написано на расходной накладной, на которой, к слову, я так и не расписался.
Как это понимать? Отношения между продавцом и покупателем у нас теперь регламентирует расходная накладная?! Или детали электрической группы без следов установки относятся теперь к предметам личной гигиены?!
Просьба №1: прошу прояснить момент с расходной накладной.
Ладно... Далее Сергей выдал мне заявление на возврат. Начал, значит, его заполнять. Как только я дошел до места в заявлении "Марка автомобиля" и "VIN номер автомобиля", решил уточнить у Сергея, зачем ему знать VIN-номер моего автомобиля. Он ответил, что это необходимо юридическому отделу. 0_o
Я еще раз спросил, зачем суда вписывать ВИН-номер. Он ответил, что это для бухгалтерии... 0_o
Далее Сергей рассказал мне, что без ВИН-номера мое заявление не рассмотрят.
Просьба №2: Зачем Вам знать ВИН-номер моего автомобиля, когда я пытаюсь вернуть Вам аксессуар в течении 2-х недель?!
После таких убедительных ответов Сергея я решил дальше его не мучить и вписал ВИН. После этого Сергей начал со мной прощаться...
"А как же круиз-контроль? Заберите его у меня!" - спросил его я.
Оказывается, мое заявление надо отправить в бухгалтерию, которая решит, возвращать мне деньги, или нет.
Неужели в бухгалтерии работают экстрасенсы, которые определяют состояние деталей на расстоянии?
Если бухгалтерия вынесет решение в мою пользу, я должен приехать к вам еще раз и уж тогда он возьмет у меня деталь. Круто, да?
Еще, как мне сказал Сергей, я должен буду заполнить заявление с указанием расчетного счета, хотя деньги обычно возвращают на ту же карточку, с которой производилась оплата.
Далее я пытался добиться от Сергея объяснений на счет сроков рассмотрения моего заявления и настоятельно просил его принять деталь под опись, чтобы я к Вам не мотался 3-й раз.
Мне это совсем не по пути. Но Сергей стоял на своем и пинал все на внутренний регламент. Ткнуть меня носом в это регламент он так и не смог.
Просьба №3: опишите мне процедуру возврата товара "по вашему регламенту".
Очень жду комментариев Клиентской службы по сложившейся ситуации. Модуль круиз-контроля так и остался у меня.
Мне казалось, что у "лучшего дилера Skoda 2010 года" должно быть нормальное отношение к клиентам...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Спешу добавить:
Расходная накладная № ОС00016626 от 24.06.2011
Чек № 0032
Сумма: 3 718 р. 00 коп.