forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Игорястый » Вт, 04 дек 2007, 17:01

Лайновский писал(а):Интересно, а куда пропал наш уважаемый Визард? :wink:

Визарда освободили от обязаностей! он мне сам сказал..
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Skodnic » Ср, 12 дек 2007, 10:31

Навеяно сообщением Мфдукн: "звонок из Шкоды: "ваша конфликтная стуация разрешилась?"
Я до сих пор жду обещанного...
История:
В апреле я приехал в АвтоПрага на Дорожном (к началу работы) для устранения посторонних звуков в системе выпуска и в задних тормозах. Обещали отзвониться сразу после диагностики.
Сдал машину и уехал. Жду час, другой, третий. Наконец звоню сам: "Есть результат диагностики?
- Машина у мастера, ждите!"
Часов в пять вечера звонок: "Замена выпускного коллектора и тормозного цилиндра.
- Делайте. - Хорошо, завтра сделаем."
На следующий день звонок: "У Вас не оригинальная защита двигателя и мы не можем гарантировать, что коллектор опять не треснет.
- А почему раньше всё было в порядке? Ведь года четыре назад меняли катализатор и резонатор и никаких претензий не было.
- Рекомендуем поставить оригинальный.
- ОК, ставьте.
- Приходите завтра.
Вечером смотрю счёт и вижу, что не поменяли тормозные колодки (с последней замены они прошли 65 тыс.км): "-Почему не сменили колодки? - Мастер сказал, что ещё походят! (по сервисной книжке замена колодок через 60 тыс.км)".
Ладно, забираю машину, еду и вдруг при торможении двигателем раздаётся жуткий рёв.
Приезжаю на следующий день, демонстрирую результат "устранения постороннего шума в системе выпуска".
Оставляю машину. Звонок: "У Вас отвалился крепёж системы выпуска к кузову, всё подварили, шума нет.
- А почему вчера не исправли? - Вчера всё было в порядке!"
Ладно, такого рёва нет, забрал машину.
Езжу, слушаю: что-то не так. Вновь на сервис: "-Какие-то посторонние стуки, посмотрите. - Мастер сказал, что всё в порядке!"
ОК, уехал. Поставил машину на яму, откручиваю защиту и вижу, что она почти прижата к выпускной трубе.
Понятно, что на наших дорогах стучит всегда! Звоню в АвтоПрага на Дорожном, узнаю код защиты, звоню в другой сервис, узнаю
к какому двигателю эта защита. Оказывается - универсальная, но к двигателю АЕЕ она подходит слишком близко!
Снова в сервис АвтоПрага на Дорожном: "- Вы что, не видели, что двигатель лежит на защите? -Видели, но мы поставили
прокладки и удлиненные болты. - Но ведь стучит! - Давайте вырежем отверстие под выпускной трубой. - Делайте! И почему
Вы не сказали, что защита без технологических отверстий для смены масла? - По технологии смены масла нужно снимать защиту!
- Но у прежней защиты было отверстие, почему меня не предупредили? - ..."
Забрал машину, всё в порядке. Итог: напрасные траты 10 тыс.руб., четыре посещения сервиса с соответствующей
оплатой мойки и т.п. После каждого посещения сервиса звонок из клиентской службы: "- Есть претензии к обслуживанию? - Есть! Объясняю, какие.
- Вам позвонит руководитель сервиса и предложит компенсацию".
Вот и жду! Уже полгода...
Раньше на этом месте был Автоспеццентр Шкода (теперь он остался только на Таганке), так сервис был заметно лучше!
Skodnic

Сообщение Хмурый » Пт, 14 дек 2007, 20:50

Skodnic писал(а):...
Раньше на этом месте был Автоспеццентр Шкода (теперь он остался только на Таганке), так сервис был заметно лучше!

Раньше был Автоцентр Шкода. И он мне тоже больше нравился. К новому доверия нет. Сменил на другой

Проходил техосмотр в ГАИ и на тормозном стенде задними колесами еле затормозил! (наверно еще чуть-чуть и педаль погнул). И без того мне стало казаться, что задние тормоза недостаточно эффективно работают. Записался в Автопрагу на Тимирязевской. Перезванивают, говорят, что с тормозами был полный порядок. Машину забрал. Как тормозила, так все и осталось. Цветную распечатку дали с тормозного стенда. Все в зелененьком. Но мне от этого не легче.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Мфдукн » Сб, 15 дек 2007, 1:04

Я, кстати, так ещё и не ездил для улаживания. По телефону разговоры "мы вам деньги не можем вернуть, давайте лучше вам что-нибудь продадим" - "ну, продайте мне на эти деньги два ТО" - "там не хватит на два ТО, только на 1,5"... Причём насчитали, что должны мне на 2-3тыс меньше, чем на самом деле. Скучные ребята... Хотя, наверное, съездить всё же надо.

З.Ы. А что, ТО1 на Октаху действительно стоит 4500?
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Просто так » Сб, 15 дек 2007, 16:13

Из страховой дали направление на Тимирязевскую. Приехал к ним (тел. был глухо занят) - а кузовной цех и его мастера работают ТОЛЬКО по рабочим дням... Теперь придется к них прорываться по пробкам, чтобы передать оригинал направления. Жутко не удобно...
Просто так

Сообщение dadec » Чт, 17 янв 2008, 11:44

Как я уже говорил ранее,я звонил по телефону представительства оставив там устную жалобу( по поводу сроков ремонта и не предоставленого подменного автомобиля) оператору.После чего мне пообщещали позвонить в течении 2х рабочих дне.
В понедельник днём мне позвонили уже из "Авто Прага" менеджер по работе с клиентами Анастасия .... любезно предложив подъехать в любое удобное время и получить подменный атомобиль любездно предоставленый соседями из "Авто Франция" Пежо 206 договоривлись на среду.К 12 чсам я уже был в "Авто Праге" меня проводили к соседям в "Авто Францию" где на меня была выписана машина Пежо 206 с автоматом:) Пока документы готовились я попросил узнать что-нибудь про мой автомобиль,меня проводили к приемщику Сергею ... у которого я спросил как моя машина и могули я забрать пропуск (для въезда на работу) на что он мне ответил "А когда я смогоу забрать свой автомобили?!" Честно говорю долго понимал о чем идет речь.То ли верить своим ушал то ли не про мой автомобиль идет речь.
Что происходило дальше и всю мою радость я описывать не буду.Но вышло так как никто неожидал,я пришел за подменным автомобилем,а уехал на своем :D На самом деле я был рад больше чем когда покупал этот автомобиль.

Итог такой: Сумму ремонта я говорть не буду,мне её мельком показали но она прилиная.Автомобиль помыли и все полностью сделали по ГАРАНТИИ!А время ремонта просто не мыслемое меньше недели и это при столь серьезной поломке!
Я получил чистенькую и хорошо отлаженую машину.Вчера весь день катался оч.доволен,коробка стала переключаться четко.
Спасибо "Авто Прага"(на дорожном) за хорошо проведеный ремонт и Анастасии за отличную работу с клиентами :o
dadec

Сообщение She®iF » Сб, 19 янв 2008, 18:59

Вот небольшой отчётик о посещении сегодня "Автопраги" на Варшавке при проведении ТО 45000.
Звонок им вчера: Мне надо к Вам на ТО. Да пожалуйста, когда хотели, говорю завтра, непроблема выбирайте время. Выбрано 11.20. Ждём Вас, Ваш мастер-приемщик Рубцов Александр (думаю ничего страшного если назвал его имя)
Сегодня: приехал в ~11.10 заходим в салон, Здрасти-Здрасти Я к Вам на ТО кто мастер, такой-то. Он там.
Давайте документы на авто. Машину на наличие повреждений и наличие чего-нибудь ценного осматривать не стали, спросили какие есть жалобы на что обратить внимание. Все заполнили. Ждите примерно часа 3. Ждем.
Проведена диагностика. Вот вердикт:
-Ошибка климата-устранена
Желательно заменить:
---передние опоршые подшипники---отказался
---чистка и адаптация дроссельной заслонки (1500 руб.) отказ
---замена передних тормозных дисков и колодок---отказался
---заменить фильтр салона---отказался
---заменить свечи---отказался
---мойка передних колес (много грязи) согласился 216 рублей!
---замена щеток стеклоочистителей---отказался
---замена тормозной жидкости--отказался
Отказался сославшись на то, что всё это сделаю на ТО-60000
Машина вышла из сервиса в 14.30 чистая с наружи и внутри, да кстати внутри полиролью натерли весь пластик. Блестит и пахнет мелочь, а приятно. Это наверно потому что у меня клубные рамки и шильдик :D :D :D
В итоге заменено: фильтр масленный и масло в ДВС. Уплочено за всё 4900 рублей. Впечатления в принцыпе положительные, вот только пока ждёш машинку почитать нет никаких журнальчиков.
She®iF

Сообщение PittBull » Вс, 20 янв 2008, 14:23

Две недели назад делал ТО на Тимирязевской.Обещали сделать за 3 часа(машину я пригнал к 10,00),расчитывал забрать с 13.00 до 14.00,а в итоге уехал в 18.00. Открыл капот смотрю на "штанах" лежит какойто провод,раньше такого небыло,шланги которые между собой крепятся на пластиковых крепежах болтаются как попало.
Итог: они потеряли своего клиента.(Не первый раз у них делал свой агрегат и каждый раз оставался неприятный осадок,но при обычном ТО "динамить" на 5 часов уж очень круто!!!)
2002- AKL - было.2008- BFQ , WTS - было.
2008- BSE - A5 - антрацит - было.
PittBull

Сообщение She®iF » Сб, 26 янв 2008, 13:29

PittBull писал(а):Две недели назад делал ТО на Тимирязевской.Обещали сделать за 3 часа(машину я пригнал к 10,00),расчитывал забрать с 13.00 до 14.00,а в итоге уехал в 18.00. Открыл капот смотрю на "штанах" лежит какойто провод,раньше такого небыло,шланги которые между собой крепятся на пластиковых крепежах болтаются как попало.
Итог: они потеряли своего клиента.(Не первый раз у них делал свой агрегат и каждый раз оставался неприятный осадок,но при обычном ТО "динамить" на 5 часов уж очень круто!!!)

Мне через несолько дней позвонили из Автопраги и спрашивали довольны ли Вы нашим обслуживанием и т.д. ......... :shock:
Ты им всё и выскажи ........... :x
She®iF

Сообщение Thorn » Сб, 26 янв 2008, 21:03

She®iF писал(а):Вот небольшой отчётик о посещении сегодня "Автопраги" на Варшавке при проведении ТО 45000.
В итоге заменено: фильтр масленный и масло в ДВС. Уплочено за всё 4900 рублей.

Чет я не пойму. За что 4900? За замену масла, стирание ошибки климата и мойку колес? Или это за сидение на их диване 3 часа? :shock:

А если бы от остального не отказались - скока бы вышло? :shock:
Thorn

Сообщение She®iF » Вт, 29 янв 2008, 15:00

Thorn писал(а):
She®iF писал(а):Вот небольшой отчётик о посещении сегодня "Автопраги" на Варшавке при проведении ТО 45000.
В итоге заменено: фильтр масленный и масло в ДВС. Уплочено за всё 4900 рублей.

Чет я не пойму. За что 4900? За замену масла, стирание ошибки климата и мойку колес? Или это за сидение на их диване 3 часа? :shock:

А если бы от остального не отказались - скока бы вышло? :shock:

Лучше и не спрашивай вышло бы так, что мало бы не показалось.
А в эту сумму вошло:
1. ТО годовое 1404 рублей
2.Адаптация заслонок климата 216 руб.
3.Диагностика подвески 432 руб.
4.Защита ДВС снять-поставить 216 руб.
5.Мойка кузова 226 руб.
6.Мойка 2-х колес 108 руб.
7.Масло для ДВС 1950 руб.
8.Фильтр маслянный 350 руб.
9.Пробка сливная картера 51 руб. (зачем-то всегда ставят новую или говорят, что ставят :? :roll: )
Вроде ничего не зыбыл.
She®iF

Сообщение PittBull » Вт, 29 янв 2008, 18:29

She®iF писал(а):
Мне через несолько дней позвонили из Автопраги и спрашивали довольны ли Вы нашим обслуживанием и т.д. ......... :shock:
Ты им всё и выскажи ........... :x

Дело в том,что я там обслуживался 3 раза: 1-после покупки машины(ТО и диагностика всего),2-устранение остаточных косяков после предыдущей диагностики,3- очередное ТО. Ни разу после работ мне никто не перезванивал,поэтому Автопрагу в Опу.
2002- AKL - было.2008- BFQ , WTS - было.
2008- BSE - A5 - антрацит - было.
PittBull

Сообщение D'ok » Чт, 31 янв 2008, 23:54

Доброго всем дня)))Про Автопрагу слышал довольно много нареканий...Но все таки покупку нового авто решил совершить здесь)))АВТОПРАГА ЮГ.Объездил много салонов)))Но самый прикольный манагер попался тут)))Кому интересно, его зовут Дмитрий)))Дал тест драйв)))на две машинки (А5 1.6 и А4 1.4) Прикольно пообщались)))Свойский товарищ)))Прикольно по катались)))Даже немного отклонились от стандартного маршрута))) Вот теперь и жду машинку)))обещали машинку на следущей неделе.Беру Тур с 1.4 и с кондеем. Правда манагер у меня Не Дима (Респект ЕМУ) а вполне милая особа Екатерина (Надеюсь и далее она останется такой же!!!)Пока эта контора вызвала у меня вполне ПОЗИТИВНЫЕ чувства))) Но знающие люди не советуют ТО делать там))) Спасибо за внимание))) :lol: :)
D'ok

Сообщение Гаврила » Пт, 01 фев 2008, 7:39

Но знающие люди не советуют ТО делать там)))

чем они мотивируют сей совет?
Гаврила

Сообщение D'ok » Пт, 01 фев 2008, 12:01

Данный совет они мотивировали тем, что в данном техцентре высокая цена и постоянные задержки по времени...здесь про это как раз и читал)))На счет качества работ сказать ничего не могу...Посоветовали обслуживаться либо в Атлант-Тушино, либо РусЛАН... :wink:
D'ok

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО