Компания Вентус писал(а):Мы подробно разбираем происшедший инцидент, определяем степень вины сотрудника; Вы подъезжаете к директору сервиса, он определяет размер компенсации. Для этого нам необходим номер Вашего з/наряда.
О, вот это действительно конкретика пошла, браво!
№ закза -
3H93607 от 24.08.08.
PS Сотрудник на приёмке не угрожал лишением гарантии, наговаривать не буду. Он просто произнёс: "машине скоро год уже, по правилам обслуживания Вам необходимо пройти годовое ТО". При этом он выразительно показал мне мою серв.книжку, что, мол, это не его прихоть, а требование
Завода. Я, естественно, согласился.
PPS Пожелание на будущее, если вы уж чего-то собрались менять: тут, в начале, приводился пример "корейцев", которые на ТО не только тупо масло поменяют, но и, всё таки, посмотрят - не отваливаются ли у тебя колёса. Т.е., разумеется при ТО надо производить действительно необходимые работы, например: смазать замки, трапецию дворников, которая является больным местом у Тур-а, почистить дренажные стоки в моторном отсеке, которые забиваются, очистить интеркулер у 1,8Т и т.п. Кто будет против этого возражать? Но смазки трапеции и очистки интеркулера даже в перечне доп.работ нет, зато "проверка торм.системы" за 710р присутствует. Что это вообще? Машину с пробегом 15тык загоняли на беговые барабаны? Или просто на колодки
глянули? "Визуальная проверка на подтекания" за 204р - вам не было стыдно, когда вы это всё в Ворде набирали? Пусть ТО стОит не 4500, а 5500, и там уже проделают все необходимые операции (как у "корейцев"). Но избавтье на будущее от этих глупых и жлобских пунктов. Не надо брать деньги за то, что вы "визуально проверили состояние протектора" - это нехорошо.
Короче, может я и плохой заказчик ваших услуг, раз поднял весь этот переполох, но к клиенту надо, всё же, относится с уважением - среди них наверняка встречаются достойные люди, а не только идиоты и Antitanic-и.