forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Yalo » Вс, 28 сен 2008, 22:10

Rubezahl писал(а):Вопросы к СТО Вентус.
1. После прохождения моей машиной у Вас ТО-15000 (о чем я уже писал благодарность) я обнаружил несоответствие в информации о сроке прохождения очередного ТО.
В сервисной книжке проставили крайнюю дату 27.02.09 либо 30000 км, а на наклейке на кузов записано "до 6.09.09 г. либо 30000 км."
Чему верить?

Присоединюсь к этому вопросу. Только немного другая ситуация: сделали у вас ТО-1 чуть раньше срока ( в этот понедельник, т.е. 22.09. 12500 км)- в сервисной книжке стояла дата 12.10 или 15000 км. Порадовала дата следующего ТО - 22.09.09 г. или 27500 км! Прокомментируйте пожалуйста.
Yalo

Сообщение Toniki » Пн, 29 сен 2008, 7:17

Yalo писал(а):сделали у вас ТО-1 чуть раньше срока ( в этот понедельник, т.е. 22.09. 12500 км)- в сервисной книжке стояла дата 12.10 или 15000 км. Порадовала дата следующего ТО - 22.09.09 г. или 27500 км! Прокомментируйте пожалуйста.
дату следующего ТО вам поставили ровно через год или через 15 000 км - что наступит раньше - помоему тут все ясно или я чего то не понял?!
Toniki

Сообщение СТО Вентус » Пн, 29 сен 2008, 14:12

Rubezahl писал(а):Вопросы к СТО Вентус.
1. После прохождения моей машиной у Вас ТО-15000,
в сервисной книжке проставили крайнюю дату 27.02.09 либо 30000 км, а на наклейке на кузов записано "до 6.09.09 г. либо 30000 км."
Чему верить?

Следующее ТО у Вас через год, либо через 15000 км, в зависимости от того что наступит ранее. Эти параметры и должны быть прописаны в наклейке и сервисной книжке. Как правило, механик заполняет наклейку, автомобиль у него в этот момент один и процент ошибки минимален. А вот на приемке сервисных книжек много, поэтому по разным причинам могла произойти ошибка. Отталкивайтесь от даты заказ-наряда. Если не сохранился, напишите мне номер А/М или VIN, я подниму историю и скажу где правильные рекомендации.

Rubezahl писал(а):2. Можно ли у Вас поправить огрехи в установке сигнализации (при покупке машины заказал установку сигнализации - работяги положили какой-то провод на потолке так, что он противно и почти постоянно дребезжит), допущенные другим официальным дилером Шкоды? Теперь я им уже не доверяю.

Поправить конечно можно. Вопрос в том, что для этого потребуется. Бывали случаи, когда начинаешь устранять мелочь, а приходиться переустанавливать все заново.

Schooler писал(а):Ситуация в слейдующем, прошел у Вас ТО, а через некоторое время решил произвести промежуточную смену масла. Приехав в свой проверенный сервис, который находится рядом с домом и только приступив к снятию защиты, как оказалось она не съемная из-за оторваной гайки, которая находится приваренной внутри балки и в нее вкручивается болт крепления (она крутилась вместе с болтом). Принципиально решил ехать к Вам и не ошибся, ваши слесаря как закручивать умеют, так и откручивать, только за дополнительные сварочные работы раскошеливался я.
И все бы ничего, только снаряд попал в одну воронку дважды. Менял у Вас ремень ГРМ, спустя какое-то время поехал в тот же сервис для замены масла. И вот опять сюрприз с болтом крепления защиты, на этот раз с другим. У него головка была не шестигранная, а круглая (грани сорваны). Спрашивается, нахрена так закручивать или слесарь не видет, что у него прокрутился болт или сорвались грани, разве нельзя сразу устранять свои "косяки"?

Защита ставиться на процессе сборки в последнюю очередь. Думаю, что просто лень было идти на склад выписать новый болт – потеря минут 10. Если напишите последние цифры VIN, мы обязательно проведем работу. Но самым действенным будет, если Вы будете обслуживать автомобиль в одном месте. При таком условии механику ничего не останется, как переделать огрехи свои или своих коллег по работе бесплатно. И как следствие, по понятным причинам, это будет дисциплинировать виновных.

В любом случае есть "косяки"- приезжайте будем исправлять.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Куракин
Главный инженер
Компания "ВЕНТУС" | ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
Телефон: +7 495 234 3917 | Факс: +7 495 234 3917
E-mail: kurakin@ventus.ru
internet: www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение Yalo » Пн, 29 сен 2008, 21:04

toniki писал(а):дату следующего ТО вам поставили ровно через год или через 15 000 км - что наступит раньше - помоему тут все ясно или я чего то не понял?!

Тут все ясно. Прокомментировать просила следующее - получается, что более ранним прохождением ТО мы сами уменьшили срок?
Yalo

Сообщение Antitanic » Вт, 30 сен 2008, 17:32

Компания Вентус писал(а):Мы подробно разбираем происшедший инцидент, определяем степень вины сотрудника; Вы подъезжаете к директору сервиса, он определяет размер компенсации. Для этого нам необходим номер Вашего з/наряда.

О, вот это действительно конкретика пошла, браво!
№ закза - 3H93607 от 24.08.08.

PS Сотрудник на приёмке не угрожал лишением гарантии, наговаривать не буду. Он просто произнёс: "машине скоро год уже, по правилам обслуживания Вам необходимо пройти годовое ТО". При этом он выразительно показал мне мою серв.книжку, что, мол, это не его прихоть, а требование Завода. Я, естественно, согласился.
PPS Пожелание на будущее, если вы уж чего-то собрались менять: тут, в начале, приводился пример "корейцев", которые на ТО не только тупо масло поменяют, но и, всё таки, посмотрят - не отваливаются ли у тебя колёса. Т.е., разумеется при ТО надо производить действительно необходимые работы, например: смазать замки, трапецию дворников, которая является больным местом у Тур-а, почистить дренажные стоки в моторном отсеке, которые забиваются, очистить интеркулер у 1,8Т и т.п. Кто будет против этого возражать? Но смазки трапеции и очистки интеркулера даже в перечне доп.работ нет, зато "проверка торм.системы" за 710р присутствует. Что это вообще? Машину с пробегом 15тык загоняли на беговые барабаны? Или просто на колодки глянули? "Визуальная проверка на подтекания" за 204р - вам не было стыдно, когда вы это всё в Ворде набирали? Пусть ТО стОит не 4500, а 5500, и там уже проделают все необходимые операции (как у "корейцев"). Но избавтье на будущее от этих глупых и жлобских пунктов. Не надо брать деньги за то, что вы "визуально проверили состояние протектора" - это нехорошо.
Короче, может я и плохой заказчик ваших услуг, раз поднял весь этот переполох, но к клиенту надо, всё же, относится с уважением - среди них наверняка встречаются достойные люди, а не только идиоты и Antitanic-и.
Antitanic

Сообщение СТО Вентус » Пт, 03 окт 2008, 23:46

Yalo писал(а):Cделали у вас ТО-1 чуть раньше срока ( в этот понедельник, т.е. 22.09. 12500 км)- в сервисной книжке стояла дата 12.10 или 15000 км. Порадовала дата следующего ТО - 22.09.09 г. или 27500 км! Получается, что более ранним прохождением ТО мы сами уменьшили срок?Прокомментируйте пожалуйста.

Я бы так не сказал. ТО у Вас раз в год или через 15000 км. Это идеальный вариант. Теперь к погрешностям: +/- месяц или +/- 500 км. В следующем году ТО можно сделать на месяц позже и приехать до 28000 км. Если Вам сегодня на час раньше на работу и Вы на час раньше почистили зубы, это не означает, что вечером Вам раньше чистить зубы. Так что я бы посмотрел на это другим взглядом - Вы не уменьшили срок, а открыли новый период эксплуатации.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Куракин
Главный инженер
Телефон: +7 495 234 3917 | Факс: +7 495 234 3917
E-mail: kurakin@ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение Antitanic » Сб, 18 окт 2008, 2:11

Что-то диалог совсем угас. А так было бы здорово, если бы кто-то рассказал - чем дело-то кончилось? Ну, с № заказа - 3H93607? Уже можно подъезжать, или пока не стОит?
Antitanic

Сообщение Компания Вентус » Вт, 21 окт 2008, 19:47

Ещё раз спасибо г-ну Antitanic за повторное упоминание указанных выше недостатков в нашей работе.

К информации о том, что мы сейчас изучаем вопрос о нормах технического обслуживания (вместе с представительством ФГР), мне пока больше добавить нечего. Вопросы комплексные, речь идёт о модификации всей схемы обслуживания. Действительно, в нормах обслуживания достаточно нестыковок, в первую очередь ELSA с сервисной книжкой (которые к тому же бывают в разных редакциях). А клиент читает сервисную книгу и задаёт верные вопросы с точки зрения логики.

По ЗН№93607. Вопрос, стоило ли проводить такое ТО в 15 000 км, или нет, мы обсудили выше. По поводу «угроз» лишения гарантии мы тоже разобрались. По перечню работ и стоимости - это предложение комплексное, за счёт чего были проведены шесть пунктов работ бесплатно, в т.ч. чистка дренажных отверстий; эти пункты указаны с ценой 0 (Ноль) в соответствующих графах. СтОит / не стОит подъезжать – конечно, стОит, общение всегда облегчает понимание. К кому – было также указано выше. Единственная просьба – заранее созвониться и сделать это на позитиве. Было неприятно, когда после признания нами наших недочётов корректный и взаимно уважительный диалог резко поменял интонацию, да ещё наших клиентов в дураки записали. Естественно, что продолжать такое общение любому человеку не хочется.
Такова природа вещей (©, древний какой-то). К тому же Ваша позиция изначально более выигрышная, т.к. она на условиях анонимности, а общение с нашей стороны происходит официально и, позволю уж себе отметить, добровольно.

Посему: ждём Вас в любое удобное время, чтобы поскорее закрыть этот вопрос.

Всего наилучшего,

Денис Решетников

Генеральный директор
Телефон: +7 495 234 3913 | Факс: +7 495 234 3923
e-mail: reshetnikov@ventus.ru
Компания Вентус

Сообщение Antitanic » Вт, 21 окт 2008, 21:51

Ой, получается - на меня обиделись. Не надо, прошу вас. Мои посты не для драки, а только пользы для. В качестве жеста доброй воли снимаю какие-либо претензии, естественно - в надежде на улучшения нашего совместного существования. Не дуйтесь :)
Antitanic

Сообщение Rubezahl » Ср, 22 окт 2008, 0:14

Вопрос к официальным представителям Вентуса:

Это правда, о чем написано на этой странице?
http://faq.skoda-club.ru/Partnery/Oficial'nye/Ventus?v=1486

Копирую содержимое страницы:
Уважаемые члены Шкода-Клуба, компания «Вентус» предоставляет следующие скидки:
– Скидку 10% на дополнительное оборудование и на его установку
– Скидку 15% на кузовной ремонт
– Скидку 15% на стоимость работ в воскресенье

Скидки предоставляются как действительным, так и виртуальным членам клуба.
Действительным – по предъявлению членской карточки, виртуальным – по предъявлению автомобиля с одним из элементов символики КЛАШ (шильдик, рамки, наклейка).
Rubezahl

Сообщение Компания Вентус » Ср, 22 окт 2008, 14:21

Добрый день, уважаемый Rubezahl!
Как официальный представитель компании Вентус, подтверждаю, что данная программа скидок является действующей. Также для наших клиентов действует накопительная дисконтная программа. Подробнее с ней можно ознакомится здесь http://www.ventus.ru/service05.htm

Пользуясь, случаем, хочу представить интересную, на мой взгляд, программу проката а/м для клиентов нашего сервиса.
Фабия: дневной/суточный прокат – 750 руб./950 руб.
Румстер: дневной / суточный прокат - 950 руб./1300 руб.

Спасибо за проявленный интерес.

С уважением,

Сергей Евтеев

Менеджер по маркетингу и рекламе
Телефон/факс: +7 495 234 3913
e-mail: sergey.evteev@ventus.ru
Компания Вентус

Сообщение Rubezahl » Ср, 22 окт 2008, 14:26

Компания Вентус писал(а):Как официальный представитель компании Вентус, подтверждаю, что данная программа скидок является действующей.

Спасибо за оперативный ответ!
Rubezahl

Сообщение Ковальски » Пн, 27 окт 2008, 15:23

Уважаемый Вентус!
Купил через Вас вторую машину и в принципе всем доволен, но есть пара маленьких вопросов:
1. Просил настроить режим центрального замка, на что с начала в ответ получил, что это невозможно (мануал говорит об обратном), а после некоторых споров (опять непонятно, почему я должен доказыва то, что есть в инструкции) пришли к договоренности что сделают - не сделали :? - сделал сам
2. Комплект ключей должен состоять из соответственно 2-х ключей и пластиковой карточки с кодом - где карточка? (и часто ли их теряют при пути машины Чехия-Калуга(вроде там теперь заводик)-Москва? И точно ли я смогу восстановить ключ по вину?
3. Содержимое багажника было проверино уже из принципа - небыло сетки - решилось на месте
Итак вопрос - кто-то такие мелочи еще кроме будущих счастливых обладателей авто проверяет?
Ковальски

Сообщение She®iF » Пн, 27 окт 2008, 17:26

Компания Вентус писал(а):
Пользуясь, случаем, хочу представить интересную, на мой взгляд, программу проката а/м для клиентов нашего сервиса.
Фабия: дневной/суточный прокат – 750 руб./950 руб.
Румстер: дневной / суточный прокат - 950 руб./1300 руб.
Сергей Евтеев

Менеджер по маркетингу и рекламе
Компания "ВЕНТУС" | ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва |

Да интересное предложение, а нет ли у Вас данной услуги для нового Суперба :lol: , чтобы потестить его поподробнее (1 сутки я дмаю мне хватит)

Кстати вот отчЁтиц о тест драйве данного авто в ВЕНТУСЕ.

Звонок в Вентус (суббота): Хочу прокатиться завтра на авто,
---не вопрос, звоните нам в день теста за два часа
и мы Вас ждем.
Звонок в воскресенье за два часа до прибытия в Вентус: Я вот звонил Вам вчера, хочу тест Суперба
---Ой Вы знаете сегодня никак :!: (а я уже в пути :shock: ) звоните в будни и так далее, спасибо досвидание.

Ну я всё-таки доезжаю до Вентуса, полазил по Супербу (гуд тачка), менеджер подходит, чем помочь, говорю-хочу тест-драйв-ответ-машина уехала на тест-если подождёте, то мона. Ждем 5-7 минут.
Машина приехала. Садимся-поехали. Хвала менеджеру, который не отказал, даже предложил двойной маршрут теста, что и было с удовольствием проделано.
Так, что проявляем настойчивость
Последний раз редактировалось She®iF Вт, 28 окт 2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
She®iF

Сообщение Silver9 » Вт, 28 окт 2008, 9:51

Уважаемый Вентус!
Я покупал у вас А4 в июне этого года, до ТО-1 еще почти 5 тысяч км. Заметил следующее - уровень ОЖ в бачке несколько ниже минимальной отметки. Это является поводом для посещения Вас по гарантии? Можно ли заодно узнать марку и производителя заливаемой ОЖ?
Еще, дверь багажника стала закрываться не всегда с первого раза - что скажете на этот счет?
Silver Tour'08 BFQ1.6
# 636 ## 199 рамки
Silver9

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО