Хошев Максим писал(а):fokker писал(а):Добрый день, Максим!
05.11.2011 проходил ТО-1 (заказ-наряд 4013096) в вашем сервисе. По регламенту все сделано хорошо и быстро. Однако у меня была проблема: плохо закрывается бардачок, даже свет иногда остается гореть в закрытом положении. Принять эту неисправность в работу по гарантии отказались, сославшись на установленный замок капота. Прошу вас не подходить формально к такого рода обращениям. Проблема с бардачком - заводской брак и была на новой машине, но я решил не спешить и решить все во время ТО. Я знаю по форуму, что такой брак встречается и на других автомобилях участников форума. Очень хочется решить данную ситуацию цивилизованно, без привлечения дополнительных инстанций и органов. Жду вашего ответа с нетерпением!
Уважаемый
fokker!
Заявленный Вами недостаток не является дефектом сборки или материалов завода-изготовителя и не может быть устранен по гарантии завода-изготовителя.
Недостаток возник вследствие внесения изменений в конструкцию автомобиля, а именно: в перчаточном ящике установлен дополнительный замок-блокиратор капота, с повреждением самого перчаточного ящика.
Установка замка-блокиратора производилась в сторонней организации.
fokker писал(а):Ясно. Тогда такой вопрос: я проведу независимую экспертизу, которая покажет, что установка замка не является причиной проблемы с крышкой. В таком случае этого будет достаточно для гарантийного ремонта? Или дело не в причине появлении проблемы, а в формальном подходе к ее устранению?
fokker писал(а):Добрый день, Максим.
Хочу "поблагодарить" вас, что так и НЕ ПОМОГЛИ с проблемой описанной здесь:
viewtopic.php?p=750212Исправил проблему своими силами, спасибо одноклубникам. Хочу обратить ваше внимание что к решению данной проблемы вы подошли формально и неконструктивно, за что выражаю вам, как представителю официального дилерского сервиса свое неуважение. Данная ситуация подтвердила ваш непрофессионализм, нежелание решать косяки сборки завода. Пишу эти строки в надежде изменить ваше отношение к клиентам, предполагая что нас объединяет лояльность к марке Шкода и вы стремитесь делать работу лучше.
Уважаемый
fokker, добрый день!
Я принимаю Ваше неуважение.
Однако хотелось бы отметить следующее:
1. Вы заявили о проблеме спустя более чем полгода с момента покупки Вами а/м.
2. Вами было заявлено "Плохо закрывается бардачок". По указанной Вами ссылке обсуждается другая проблема (не гаснет свет).
3. В сторонней организации на Ваш а/м ставят блокиратор капота. При этом снимают перчаточный ящик, проделывают в нем необходимые для установки блокиратора отверстия и прорези, ставят перчаточный ящик на место.
Вопрос - завод-изготовитель при таких условиях признает заявленную Вами неисправность дефектом сборки и/или материалов?!
Так вот отвечу - не признает.
Мы, соответственно, тоже.
Что Вам мешало обратится к нам с этой проблемой раньше?! Или до установки блокиратора?!
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:DoLI,eHT писал(а):Добрый день!
Подскажите стоимость по отдельности: деталь + установка круиз-контроля на фабию комби 2009г (двиг 1.6, ручка, бортовой комп, НЕ максидот).
Уважаемый
DoLI,eHT, добрый день!
К сожалению, оригинальный аксессуар BEA700010 снят с производства