forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АТЛАНТ-М Тушино (Москва)

ОД АТЛАНТ-М Тушино (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Атлант-М Тушино (Москва)

Сообщение Хошев Максим » Ср, 07 дек 2011, 9:22

Selar писал(а):
Хошев Максим писал(а):Уважаемый Selar, добрый день!
1,2. Натяжитель ремня с демпфером с/у 1225,00 руб (вкл.с/у приводного ремня). Замена приводного ремня проводится по его фактическому состоянию. По статистике около 60000км пробега.
3,4. Ступица с подшипником с/у (1 сторона) 1050,00 руб (вкл. с/у торм.барабана)
Приведенная стоимость не включает возможные дополнительные слесарные работы.

Спасибо. А , что могут включать дополнительные слесарные работы?

Например, прикипание подшипника ступицы к цапфе потребует дополнительных трудозатрат по демонтажу ступицы.
Скорее всего, доп.работ не понадобится, но гарантировать их отсутствие, учитывая возраст а/м (предполагаю 2005 г.в.), нельзя.
Представитель АТЛАНТ-М ТУШИНО Оф.дилер SKODA ТГ-канал АТЛАНТ-М
WhatsApp: +7 905 777 51 68 Telegram: @mhoshev e-mail: hoshev.maksim@atlant-motors.ru
Все ответы ни при каких условиях не являются публичной офертой.
Хошев Максим

Сообщение DoLI,eHT » Чт, 08 дек 2011, 11:07

Добрый день!
Подскажите стоимость по отдельности: деталь + установка круиз-контроля на фабию комби 2009г (двиг 1.6, ручка, бортовой комп, НЕ максидот).
"Ты пришел... Ты уйдешь... А горы останутся!" Изображение
DoLI,eHT

Сообщение fokker » Чт, 08 дек 2011, 13:47

Добрый день, Максим.

Хочу "поблагодарить" вас, что так и НЕ ПОМОГЛИ с проблемой описанной здесь: viewtopic.php?p=750212
Исправил проблему своими силами, спасибо одноклубникам. Хочу обратить ваше внимание что к решению данной проблемы вы подошли формально и неконструктивно, за что выражаю вам, как представителю официального дилерского сервиса свое неуважение. Данная ситуация подтвердила ваш непрофессионализм, нежелание решать косяки сборки завода. Пишу эти строки в надежде изменить ваше отношение к клиентам, предполагая что нас объединяет лояльность к марке Шкода и вы стремитесь делать работу лучше.
fokker

Сообщение Хошев Максим » Чт, 08 дек 2011, 16:42

Хошев Максим писал(а):
fokker писал(а):Добрый день, Максим!

05.11.2011 проходил ТО-1 (заказ-наряд 4013096) в вашем сервисе. По регламенту все сделано хорошо и быстро. Однако у меня была проблема: плохо закрывается бардачок, даже свет иногда остается гореть в закрытом положении. Принять эту неисправность в работу по гарантии отказались, сославшись на установленный замок капота. Прошу вас не подходить формально к такого рода обращениям. Проблема с бардачком - заводской брак и была на новой машине, но я решил не спешить и решить все во время ТО. Я знаю по форуму, что такой брак встречается и на других автомобилях участников форума. Очень хочется решить данную ситуацию цивилизованно, без привлечения дополнительных инстанций и органов. Жду вашего ответа с нетерпением!

Уважаемый fokker!
Заявленный Вами недостаток не является дефектом сборки или материалов завода-изготовителя и не может быть устранен по гарантии завода-изготовителя.
Недостаток возник вследствие внесения изменений в конструкцию автомобиля, а именно: в перчаточном ящике установлен дополнительный замок-блокиратор капота, с повреждением самого перчаточного ящика.
Установка замка-блокиратора производилась в сторонней организации.

fokker писал(а):Ясно. Тогда такой вопрос: я проведу независимую экспертизу, которая покажет, что установка замка не является причиной проблемы с крышкой. В таком случае этого будет достаточно для гарантийного ремонта? Или дело не в причине появлении проблемы, а в формальном подходе к ее устранению?

fokker писал(а):Добрый день, Максим.

Хочу "поблагодарить" вас, что так и НЕ ПОМОГЛИ с проблемой описанной здесь: viewtopic.php?p=750212
Исправил проблему своими силами, спасибо одноклубникам. Хочу обратить ваше внимание что к решению данной проблемы вы подошли формально и неконструктивно, за что выражаю вам, как представителю официального дилерского сервиса свое неуважение. Данная ситуация подтвердила ваш непрофессионализм, нежелание решать косяки сборки завода. Пишу эти строки в надежде изменить ваше отношение к клиентам, предполагая что нас объединяет лояльность к марке Шкода и вы стремитесь делать работу лучше.

Уважаемый fokker, добрый день!
Я принимаю Ваше неуважение.
Однако хотелось бы отметить следующее:
1. Вы заявили о проблеме спустя более чем полгода с момента покупки Вами а/м.
2. Вами было заявлено "Плохо закрывается бардачок". По указанной Вами ссылке обсуждается другая проблема (не гаснет свет).
3. В сторонней организации на Ваш а/м ставят блокиратор капота. При этом снимают перчаточный ящик, проделывают в нем необходимые для установки блокиратора отверстия и прорези, ставят перчаточный ящик на место.

Вопрос - завод-изготовитель при таких условиях признает заявленную Вами неисправность дефектом сборки и/или материалов?!
Так вот отвечу - не признает.
Мы, соответственно, тоже.
Что Вам мешало обратится к нам с этой проблемой раньше?! Или до установки блокиратора?!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
DoLI,eHT писал(а):Добрый день!
Подскажите стоимость по отдельности: деталь + установка круиз-контроля на фабию комби 2009г (двиг 1.6, ручка, бортовой комп, НЕ максидот).

Уважаемый DoLI,eHT, добрый день!
К сожалению, оригинальный аксессуар BEA700010 снят с производства :pardon:
WhatsApp: +7 905 777 51 68 Telegram: @mhoshev e-mail: hoshev.maksim@atlant-motors.ru
Хошев Максим

Сообщение fokker » Чт, 08 дек 2011, 17:04

Проблема с бардачком была озвучена мастеру-приемщику и по освещению и по плохому закрыванию. Удалось самостоятельно решить и то и другое быстро и без замены бардачка. Суть претензии в том, что блокиратор не при чем, никто перчаточный ящик не снимал. Но вместо того, чтобы помочь с этой проблемой вы тратили время на поиск причины для отказа. Клиент-ориентированная компания решает проблемы клиента, а не посылает его (пусть и вежливо). Насчет обратиться с проблемой раньше - на то и "гарантия" 2 года чтобы иметь время для выявления проблем и их спокойного устранения.
Еще раз обращаю ваше внимание, что косяк с перчаточным ящиком замечен у нескольких участников форума, которые вообще без понятия о каких блокираторах идет речь. Повторяющаяся проблема есть дефект изготовления. Можно конечно отмазаться от решения в данной конкретной ситуации, но именно из-за таких случаев обращаться к вам желание не возникает. Надеюсь, вам интересно почему уходят от вас клиенты - я вам подробно объяснил. Более того, если вы разбираетесь в проблеме, но не видите оснований делать это по гарантии - предложите решить проблему за деньги! Об этом тоже речи не было, я услышал от мастера-приемщика гениальное решение - поменять ящик в сборе (если гарантийщик одобрит)! Это говорит о некомпетентности в моей проблеме.
fokker

Сообщение DoLI,eHT » Чт, 08 дек 2011, 22:04

Уважаемый Максим!
Подскажите стоимость установки круиз-контроля на фабию комби 2009г (двиг 1.6, ручка, бортовой комп, НЕ максидот), в случае если BEA700010 я привезу сам?
"Ты пришел... Ты уйдешь... А горы останутся!" Изображение
DoLI,eHT

Сообщение Хошев Максим » Пт, 09 дек 2011, 8:13

DoLI,eHT писал(а):Уважаемый Максим!
Подскажите стоимость установки круиз-контроля на фабию комби 2009г (двиг 1.6, ручка, бортовой комп, НЕ максидот), в случае если BEA700010 я привезу сам?

Уважаемый DoLI,eHT!
Стоимость работ по установке данного аксессуара - 5250,00 руб
Однако следует учитывать, что на а/м с завода должен быть установлен блок управления бортовой сети, поддерживающий функцию круиз-контроля. Если установлена модификация блока управления бортовой сети, не поддерживающего функцию круиз-контроля, то круиз-контроль работать не будет.
Хошев Максим

Сообщение mik66 » Пт, 09 дек 2011, 13:49

Максим Доброго времени суток!
Записался к Вам на ТО, хочу спланировать время, есть вопросы:
- сколько реального времени занимает следующая работа: ТО-2 + Service Plus + замена топливного фильтра + замена тормозной жидкости?
- правильно ли я посчитал что трудоёмкость будет составляет 3 (три) нормочаса?
- снятие/установка штатной защиты картера (установленной производителем) входит в стоимость ТО?
автомобиль: А5 FL 1,6 MPi АКПП

С уважением, Михаил.
A5 FL 1,6 MPI АКПП Elegance + пакет WRF + кнопочка Jetter
Tiguan S&S TDI Biscay Vienna
mik66

Сообщение Хошев Максим » Пт, 09 дек 2011, 14:15

mik66 писал(а):Максим Доброго времени суток!
Записался к Вам на ТО, хочу спланировать время, есть вопросы:
- сколько реального времени занимает следующая работа: ТО-2 + Service Plus + замена топливного фильтра + замена тормозной жидкости?
- правильно ли я посчитал что трудоёмкость будет составляет 3 (три) нормочаса?
- снятие/установка штатной защиты картера (установленной производителем) входит в стоимость ТО?
автомобиль: А5 FL 1,6 MPi АКПП

С уважением, Михаил.

Уважаемый mik66, здравствуйте!
Спасибо за выбор нашего автоцентра!
1. С учетом технической мойки и приема-выдачи а/м требуется около 4-х часов
2. Да (без учета с/у защиты двигателя)
3. С/у защиты - отдельная операция, которую необходимо проводить при техническом обслуживании. Оплачивается отдельной позицией.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые читатели форума!
С 12 по 18 декабря я в отпуске. Я обязательно отвечу на все вопросы по выходу из отпуска.
Хошев Максим

Сообщение mikers_p » Вс, 18 дек 2011, 12:53

Хочу поделиться негативом в отношении работы отдела запчастей. Более 2х недель назад заказывал комплект для установки РТС (номер е189еа). Сейчас позвонил - оказывается, все уже доставлено. Позвонить и сообщить мне о приходе деталей, конечно, никому в голову не пришло. Хотя это общая проблема всех отделов запчастей. Но вы же не как все, вы же лучшие!!! Теперь придется тратить еще полдня в следующие выходные, чтобы РТС поставить (конечно же на эти выходные меня уже не записали - пообещали позвонить через пять минут, через сорок самому пришлось перезванивать и интересовался возможностью записи). В общем, отработали на три с минусом :(
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Сообщение Макс Ситроен » Вс, 18 дек 2011, 18:01

mikers_p писал(а):Хочу поделиться негативом в отношении работы отдела запчастей. Более 2х недель назад заказывал комплект для установки РТС (номер е189еа). Сейчас позвонил - оказывается, все уже доставлено. Позвонить и сообщить мне о приходе деталей, конечно, никому в голову не пришло.

Довольно странно - у меня противоположное мнение. :pardon:
У "Атлантов" информирование о поступлении клиентских деталей настроено через SMS-информирование. Заказывал чехол для лыж и шторку в багажник. Обещали привезти через два дня - СМС что "заказанные детали на складе, можно забирать" приходили уже на следующий день. Посмотрите в телефоне в сообщениях.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение isv1978 » Вс, 18 дек 2011, 20:26

Скажите пожалуйста , на холодную при запуске двигателя (после ночи) слышно толи клоцканье, толи звон в районе ГРМ или ГБЦ - напоминает дизелек, это нормальное явление или лучше подъехать? Двиг. 1,4 BUD 2010г. P.S В прошлом году было намного тише, в эту зиму слышно в салоне.
isv1978

Сообщение mikers_p » Вс, 18 дек 2011, 21:27

Макс Ситроен писал(а):
mikers_p писал(а):Хочу поделиться негативом в отношении работы отдела запчастей. Более 2х недель назад заказывал комплект для установки РТС (номер е189еа). Сейчас позвонил - оказывается, все уже доставлено. Позвонить и сообщить мне о приходе деталей, конечно, никому в голову не пришло.

Довольно странно - у меня противоположное мнение. :pardon:
У "Атлантов" информирование о поступлении клиентских деталей настроено через SMS-информирование. Заказывал чехол для лыж и шторку в багажник. Обещали привезти через два дня - СМС что "заказанные детали на складе, можно забирать" приходили уже на следующий день. Посмотрите в телефоне в сообщениях.

Рад за Вас, но я никаких СМС от Атланта не получал. Мне деталь дозаказывали уже после основного заказа, возможно в этом причина. Но факт остается фактом - не позвонили, не предупредили, а потом еще и дважды пообещали перезвонить и забы(и)ли, пришлось самому о себе напоминать.
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Сообщение Андрэ » Вс, 18 дек 2011, 22:11

ТО-2 скажите скока стоит с вашими расходниками
Машина в подписи
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение Хошев Максим » Вт, 20 дек 2011, 11:05

mikers_p писал(а):Хочу поделиться негативом в отношении работы отдела запчастей. Более 2х недель назад заказывал комплект для установки РТС (номер е189еа). Сейчас позвонил - оказывается, все уже доставлено. Позвонить и сообщить мне о приходе деталей, конечно, никому в голову не пришло. Хотя это общая проблема всех отделов запчастей. Но вы же не как все, вы же лучшие!!! Теперь придется тратить еще полдня в следующие выходные, чтобы РТС поставить (конечно же на эти выходные меня уже не записали - пообещали позвонить через пять минут, через сорок самому пришлось перезванивать и интересовался возможностью записи). В общем, отработали на три с минусом :(

Уважаемый mikers_p, добрый день!
Приношу свои извинения за возникшую накладку.
Стандартно по факту прихода з/ч клиенту отправляется СМС через нашу внутреннюю программу.
Возможно, имел место программный сбой, или телефон, указанный в базе - неверный, возможно также, что он был выключен. :pardon:
Выяснить, с кем Вы общались по поводу записи и кто должен был Вам перезвонить, мне не удалось, к сожалению.
В целях урегулирования ситуации мы готовы предоставить Вам скидку по заказанным деталям в размере оставшейся доплаты. Таким образом, при проведении работ по установке РТС по з/ч Вы ничего доплачивать не должны!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
isv1978 писал(а):Скажите пожалуйста , на холодную при запуске двигателя (после ночи) слышно толи клоцканье, толи звон в районе ГРМ или ГБЦ - напоминает дизелек, это нормальное явление или лучше подъехать? Двиг. 1,4 BUD 2010г. P.S В прошлом году было намного тише, в эту зиму слышно в салоне.

Уважаемый isv1978!
По указанной Вами ситуации скорее всего имеет место постукивание гидрокомпенсаторов клапанов. Если стук по мере прогрева двигателя пропадает - это не является неисправностью.
Если же стук длится несколько секунд и после этого пропадает - вероятно стекание масла из головки блока цилиндров. Как вариант, можно попробовать заменить масляный фильтр.
Хошев Максим

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО