Серый Гера писал(а):Добрый день.
Хочу поделиться впечатлением о салоне Авторезерв - дилер автомобилей Skoda (Шкода)(Московская обл., Люберецкий р-н, Котельники г., Коммерческий пр-д,.
В марте 2014 решил заказать шкоду Октавия в этом салоне, выбор салонов был, но мне порекомендовал сослуживец обратиться к менеджеру Павлу. Оказалось, что Павел уволился, и выбирать не приходится. С менеджером Мариновым выбрал модель, цена 912000р. Для заключения договора попросили внести 15000р., на тот момент было только 5000р., я предложил внести их, остальные 10000р. в течении 2 последующих дней. Менеджер по продажам Руслан Маринов отказал мне, сказав, что я могу в течении 3 дней подъехать и оплатить 15000р. и цена на автомобиль не измениться( хотя в договоре написано, что я мог вообще ничего не платить сразу,а в течении 3 дней после заключения договора оплатить первоначальный взнос).
Когда позвонил на следующий день менеджеру и уточнил цену авто, он сказал, что наша договоренность в силе и я могу завтра подъехать и заключить договор.
Приехав на следующий день для заключения договора и оплаты мне сообщают,об повышении цены, и ни за какие договоренности устно они не отвечают.(Мошенники не иначе!).
Т. к. было намерение заказать авто , заказал.
Когда пришло время заключать основной договор , руководитель отдела продаж Павел Болотов, лично просил подьехать и заключить договор к 20-00 (мне было не удобно, так как находился в разъездах , но он просил ссылаясь на конец месяца, закрытие чего-то уже не помню.).
Сорвался, приехал, оплачиваю половину стоимости машины, ждем , что-то у него не получается с оформлением договоров, и он просит приехать завтра ( просидели 2 часа зачем приезжал и тратил время непонятно).
Приехав на следующий день, снова провел два часа за ожиданием и переделыванием документов (обещали не больше 20 мин .,вчера все подписывали, уровень проффессионализма зашкаливает!!!).
Когда спросил у Руководителя Павла о каких-нибудь компенсациях (мое время тоже стоит денег), (набор автомобилиста или там брызговики или может защиту ) и получил в ответ ,что он Руководитель отдела продаж и не может это решать , а это я должен обсуждать с менеджером , который заключал первоначальный договор,а он был в отпуске (а на согласование как будто не к Павлу подойдут).![]()
![]()
Когда менеджер вышел на работу сообщил, что по согласованию с Павлом, все что я спрашивал, я могу приобрести с супер скидкой 5% и в подарок не нужную антигравийную обработку кузова.
Поняв, что им нужно только продать любым способом, будут говорить все что хочешь, только оплати 100%, а там хоть потоп.Так и вышло!
Хотелось просто забрать машину, ни о каком торжестве, связанной с дорогой покупкой речи быть не могло!
Менеджер сообщает, что можно забрать и спрашивает когда приеду, я сообщаю что приеду завтра пусть готовят машину.
На следующий день придя в салон мне сообщают, что машина не готова и придите через 4 часа( что надо делать 4 часа -если она должна была быть готова еще вчера? Непонятно!).
Просто ничего не делали с машиной и мне еще заявили с упреком - вы должны были сами перезвонить менеджеру и договориться о времени выдачи авто, а то, что я сразу сказал,что приеду этого мало).Пришлось звонить на Горячую линию Шкоды!(Этого дилеры очень боятся,рекомендую, в случае хамского отношения к Вам).
Из-за задержки выдачи не успел зарегистрировать авто в ГИБДД. Пришлось менять свои планы, отпрашиваться с работы и тратить еще один день на оформление в ГИБДД.
Машину получил 10 мая, в омывателе - сухо,а зачем пойди купи.Должна же быть элементарная предпродажная подготовка машины!?
Думал что сейчас в официальных салонах так уже не обслуживают, но ошибся. У данного Дилера явные проблемы с кадрами и их подготовкой!
Машина хорошая , а вот те кто продает.!?????? ... БОЛОТО, одним словом.. Настроение от покупки Ужасное.![]()
P.S. Даже не извинились, за такое "КАЧЕСТВЕННОЕ" обслуживание. Какое руководство, такие и продавцы!
С уважением
Сергей Г.
Всем добрый вечер.
Сергей только специально для Вас я восстановил пароль от данного форум, что бы на писать то, что было на самом деле.
Начну с начала. В районе 13 марта приходит человек и хочет октавию. Подобрали, всем доволен. Бронировать не стал, так как не было с собой денег. В течении пару дней ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ поднимает цены на данные авто (так как его авто было с производства). Я всегда отвечал за свои слова и из за сложившийся ситуации мы Вам предоставили скидку на кузов 10 тыс рублей (общее повышение цены было 18 тыс), а так же обработку кузова в подарок (8900 рублей). Почему Вы здесь молчите об этом????. Все правильно - потому что постоянно врете..
Звонил ли Вам Павел я не чего сказать не могу. Потому что не знаю. Хотя это возможно. Но!!!! Машина пришла, Вы ее посмотрели, довольны, а потом заболели. По договору у Вас 5 дней (могу ошибаться, потому что там не работаю и уже всего не помню) на заключение основного договора купли продажи. Мы разве не вошли в Ваше положение, и сняли бронь с авто и продали другому человеку? Нет!!!! Мы ждали, когда Вы поправите свое здоровье (все мы люди. Хотя как потом оказалось не все и лучше бы мы сделали по другому).
День сделки по кредиту. Заявка на кредит была подана до 1 апреля (или мая. Уже не помню но не суть). У Вас было одобрение под 14% годавых. 1 мая или апреля банк Фольксваген повышает процентную ставку на 0.5%. Когда Вы пришли на сделку и на Вас запросили документы это и выяснилось, что Ваше одобрение пропало из программы. Мы 2 дня ругались с банком, для того что бы Вам сохранили ставку по кредиту. И опять же!!! ВЫ ОБ ЭТО ЗНАЛИ И САМИ ТАК ЗАХОТЕЛИ, ПОТОМУ ЧТО ПЛАТЕЖ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ И РАЗНИЦЕЙ В 200 РУБЛЕЙ ВАС КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УСТРОИЛ!!!!! Мы к Вам повернулись задним местом? НЕТ!!!! Вам все сделали по старым условия.. И опять же Вы молчите об этом и выгораживаете, что все плохие. Причина написана сверху.
За 1 день до выдачи. Я лично звонил данному "человеку" (в кавычках не случайно), что назначить ТОЧНУЮ дату и время выдачи. Вам очень повезло, что я там сейчас не работаю, иначе предоставил запись телефонного разговора (я ее слушал и она полностью подтверждает мои слова). Суть разговора:
-Сергей Вы определились с доп. оборудование на Ваш автомобиль. ПТС пришла и я могу Вам ее выдать. Но мне надо точно знать, что на нее ставить.\
-Руслан я еще не определился, как решу перезвоню.
- Сергей что бы мне ее завтра отдать Вам мне сегодня вечером надо знать ответ.
- Я Вас понял.
Разговор был дольше но суть в это.
На следующий день в 12 дня я встречаю (без звонка) этого "человека" в середине шоу руму. И мне в лоб - я хочу забрать авто.Я ему говорю про договоренности из вчера. На что он делает тупейшее лицо и начинает врать, что такого не было (еще раз напоминаю про запись разговора). Через скандал двигаю его (и еще несколько клиентов) дальше по выдачи (а у нас график выдачи делается за 1 сутки до выдачи). Через 4 часа я ему ее все таки выдал и он уехал.
Про воду - мы не обязаны ее туда заливать (мы не знаем каким средством вы будете пользоваться)
Про радио (хотя странно что Вы его суда не написали) - Мы не знает какие станции вы любите слушать!!!
Если здесь присутствую сотрудники ДЦ Шкода. ФИО данного человека Гераськин Сергей. У него шкода октавия, 1.4, dsg, элеганс белого цвета. НЕ БЕРИТЕ ЕГО НА ОБСЛУЖИВАНИЕ.
ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЕТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ ЭКСТРЕМИЗМОМ. СПЕЦИАЛЬНО ИЩЕТ КОНФЛИКТЫ, ЧТО БЫ ВЫКЛЕНЧАТЬ СКИДКУ ИЛИ ПОДАРОК!!! Все что написало выше - 100% правда. Верить или нет - дело Ваше.
Про горячею линию. Дилер этого совершенно не боится, если он прав!!!! На Вашу претензию мы предоставили правду. И все претензии были сняты.
С Уважением
Маринов Руслан.