forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение sid@O1 » Ср, 02 сен 2009, 13:52

Хочу выразить большое спасибо сотрудникам Гемы на Можайке.
Поменяли по гарантии ремень ГРМ и все 3 ролика без проблем. Причина - чавкающий звук из-под кожуха ремня ГРМ на холодном двигателе.
Так же обслуживал у них предыдущую машину (Тур) после ухода Тирэкса, тоже никаких проблем не было, как с прохождением ТО, так и с гарантийными работами (вылезла обивка переднего пассажирского сиденья, заправили обратно)
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Andrey083 » Пн, 07 сен 2009, 10:09

Купил машинку в ГЕМЕ, но на ТО поеду в Атлант-М...туда ближе и отзывов положительных больше!!!Да и разнообразие никто не отменял! :P
1.8 TSI DSG 2009
Andrey083

Сообщение Митяич » Чт, 10 сен 2009, 22:16

Ну и я добавлю свою ложечку дёгтя в бочечку содержимого этой темы. Купил я свой пепелац в декабре прошлого года. В машине была аудиоподготовка, но магнитолы не было. Тут же в салоне брать не стал, ибо дорого, где-то через месяцок выбрал и взял за более реальные деньги. Так вот, когда я её поставил и обнаружилось, что в машине отсутствуют два динамика в передних дверях. Вот такое б..дство. При покупке машину я проверял на комплектность, и довольно дотошно, но такой подлянки не ждал.
Митяич

Сообщение KasterinAA » Пт, 09 окт 2009, 21:44

nebtaras писал(а):
Alexej/RN3AU/ писал(а):
Кстати произошел маленький прикол, я приехал тогда с женой и с ней поспорил на пиво что обязательно что-то пропадет из салона (в машине лежала в коробке жевачка 3шт. и открытая пачка сигарет). В итоге сигареты не тронули, а жевку 1шт. все таки уперли. Я в принципе когда еду на Т.О. все вынимаю из салона и багажника (прикуриватель, пепельницу инструмент и т.д), спросите зачем? "Гема" меня этому научила, на А4 когда походил Т.О.7500 были заменены такие детали как прикуриватель и пепельница (заметил не сразу) прикуриватель не работал, а пепелка была грязная и сломанная, просто в пепельнице валяутся жевки и конфеты и я бычки туда не тушу.

о как интересно! Ну раз так и я расскажу - после последнего посещения этого волшебного сервиса, на следующий день обнаружил, что кто-то подменил одну щетку на водителькой стороне стекла. Я бы и не обратил внимания, если бы за 2 дня до этого купил новый комплект щеток с индикатором износа. А когда на следующее утро после последнего посещения сервиса увидел, что на водительской стороне стоит обычная щетка без индикатора - сильно удивился. Но подумал, что может соседи по стоянке подменили. Но теперь думаю, что если бы это было на улице на парковке, скорее бы просто украли дворники и не стали бы морочиться с установкой старой щетки от шкоды. По любому в условиях теплого сервиса было проще подменить новую щетку на старую. Не всякий сразу и заметит.
Как говорится - не пойман - не вор, но на мысли наводит :)

А в "Автотень" не пробовали обращаться?

Нельзя ли поподробнее, что за Автотень такая?
KasterinAA

Сообщение nebtaras » Сб, 10 окт 2009, 16:27

Автотень - компания, специализирующаяся на защите от обманов в сервисах.
Сам уже попробовал их услуги, поэтому два слова скажу.
Я-то в машинах - полный ноль, знаю только где двигатель, а где багажник, ну и еще горловину бензобака с трудом нахожу... :)))
Поэтому перед ТО или ремонтом звоню в Автотень, вызываю их эксперта, и в сервисе я уже не один на один со слесарюгами, а вдвоем со знающим человеком - экспертом.

Эксперт неотлучно находится возле машины, следит за действиями слесарей, сам все посмотрит, чтобы хозяина машины не развели, как последнего лоха. С таким наблюдением уже ничего не украдешь с машины, не говоря уж о дворниках.

Понятно, что теперь я один в сервис не езжу, хватит быть объектом обмана.
nebtaras

Сообщение KasterinAA » Ср, 14 окт 2009, 13:04

nebtaras писал(а):Автотень - компания, специализирующаяся на защите от обманов в сервисах.
Я-то в машинах - полный ноль, знаю только где двигатель, а где багажник, ну и еще горловину бензобака с трудом нахожу... :)))
Поэтому перед ТО или ремонтом звоню в Автотень, вызываю их эксперта, и в сервисе я уже не один на один со слесарюгами, а вдвоем со знающим человеком - экспертом.

Эксперт неотлучно находится возле машины, следит за действиями слесарей, сам все посмотрит, чтобы хозяина машины не развели, как последнего лоха. С таким наблюдением уже ничего не украдешь с машины, не говоря уж о дворниках.

А каковы гарантии?
KasterinAA

Шкода

Сообщение Джон » Чт, 15 окт 2009, 7:04

Dagaus, мои поздравления! Бывает намного хуже! Вы не слыхали про обман покупателей в Москве, Казани, Уфе, Новосибирске, Старом Осколе, Белгороде? Подробности - http://www.mk.ru/daily/350478.html или
http://pravograd.ru
Так что Вам повезло.
Джон

Сообщение Gaunt » Чт, 15 окт 2009, 11:12

Делал в этом сервисе диагностику октахи перед покупкой, впечатления остались смешаные. Вежливый персоонал, НО, я
предварительно записался на диагностику, по приезду оказалось что на месте нет электрика, соответственно полную диагностику сделать не смогли, как выяснилось потом в памяти были кое-какие ошибки, кроме того за диагностику обьявили 800р, а как оказалось более подробная диагностика двигателя(померить компрессию итд) стоит еще 2500...
Gaunt

Сообщение CHERTILO » Пт, 16 окт 2009, 14:05

Установил в Геме оригинальные накладки на пороги, сделали быстро и аккуратно, приехал на час раньше записи приняли без вопросов, жалоб и предложений не имею!
CHERTILO

Сообщение nebtaras » Пт, 16 окт 2009, 19:22

KasterinAA писал(а):
nebtaras писал(а):Автотень - компания, специализирующаяся на защите от обманов в сервисах.

А каковы гарантии?

Деньги платитшь после оказания услуги. Если не понравилось - не платишь.
nebtaras

Сообщение Sergey_13nov » Вс, 18 окт 2009, 23:42

В ГЕМЕ покупал свою машинку! 2 года почти прошло.. тьфу-тьфу..
Недавно сделал ТО 30 000. Вроде все ничего.. Катался, бед не знал почти уже месяц. Но вот досада, обнаружил недавно, что новенький, практически верхний багажник вдруг стал не моим.. короче вроде 2 палки и 2 палки, сразу не отличишь, но при рассмотрении - не то (крепеж старых времен, палки битые и т.д)!!!
Не буду 100% утверждать, что это проделки Гемовских товарищей, но все же подозрения на них!
P.S. Будьте внимательней к вещам, оставляемых в багажнике, бардачке и проч., когда отдаете машину на ТО!
Sergey_13nov

Сообщение Abel » Пн, 19 окт 2009, 10:34

Всем доброго дня! К моему сожалению мнение мое о ГМЗ (гемма рой моторс запад)) испортилось. Начну с того, что летом в жару при нагрузке двигателя и включенном климате начал выть компрессор – причиной тому малое количество фреона. У дилера было предложено проверить его количество путем слива и налива, Что по цене стоит ровно столько же сколько заправить кондей на 100%. Я отказался… гарантийщик заявил что это случай не гарантийный пока они не увидят течь или не проведут диагностику системы. На том и порешили… диагностику провели, естественно ничего не выявили… и стоимость диагностики составила около 3 000 рублей.
На мой вопрос а как вы определяете гарантийный или нет…. Ответ был прост и понятен – «… я сам решаю…».
Далее в программе ТО- 30.. начну с того что машину сдал в 13.15.. забрал около 17. 00…
При акта выполненных работ случайно обнаружил, что залили не то масло… ладно понадував щеки мастера согласились за из счет слить и залить то что положено…. Устав от ожидания я скорей постарался забрать авто и пополнить МКАДовские пробки…. Вот!!!! Это было моей ошибкой! ВСЕМ! ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ АВТО, С НАРУЖИ И ВНУТРИ!!! ЕСЛИ УЖЕ СУМЕРКИ ИЛИ НОЧЬ..НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ВЗЯТЬ ФОНАРЬ!!
Итогом этой маленькой лени оказалось…. Воскресное утро, солнышко… обнаруживается что правое переднее крыло все исцарапано причем настолько старательно и глубокими царапинами.. это или пуговицы или молния ломастеров Гемы. Лак матовый сторона правая, все царапины вертикальные…как юлдозили в подкапотном пространстве…
Пока состоялся телефонный разговор с директором по претензиям… жду звонка как обещали (думаю не дождусь)… судиться с ними можно но это не быстрая процедура… думаю пойду более простым путем, сперва в страховую.. оценка, ремонт а потом в порядке регресса с Гема будет разбираться страховая…. А они уже не пленяться наказать их по полной !!!!!
По результатам сообщу …..
С уважением кто дочитал…
Abel

Сообщение Garik323 » Вт, 20 окт 2009, 18:55

Доброго времени суток!
Менял в геме лобовое по гарантии. Долго везли датчик дождя - он оказывается одноразовый. В целом доволен, все аккуратно.
Но на ТО к ним не поеду.
Последний раз редактировалось Garik323 Вс, 25 окт 2009, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Garik323

Сообщение Радист » Вт, 20 окт 2009, 19:29

А Гема так и не удожилась выделить своего представителя для общения на форумах. Увы... Не волнует имидж и борьба за клиента.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение Abel » Вт, 27 окт 2009, 11:45

Всем доброго времени суток! Как обещал продолжение эпопеи Косяки ТО2. Так вышло что, сейчас на улице дожди..и свет фар (Ксенон линза) расплывается на дороге… но обратил внимание, что пучок света падающий на впереди стоящих авто как то странно расположен, левая фара светит в низ, правая вверх, вечером добрался до сухого покрытия на паркинге и направил свет фар в стену. Далее обнаружил, что фары светят более желтым светом, чем было раньше…., за прозрачными защитными кожухами фар внутри появились новые непонятные провода и криво болтается некий блок, предполагаю розжига, неизвестного производителя. Сразу хочу сказать что, с завода ставиться лампа Осрам D1S там явно что то другое, осматриваем дальше – обнаруживается что верхний регулировочный винт левой фары (ближнего света) просто сорван, завольцован (утопленный шестигранник). В нутрии самих фар патина ..такое впечатление что фары просто заменили…русским языком- УКРАЛИ. Сегодня записался на регулировку фар и их вскрытие, проверку в присутствие директора по претензиям или его представителя. Отмечу что блок фара стоит около 13 000 р, лампа более 5000 р. Т.е. было на что позариться. Ребята!!!!! это уже край, это воровство и пора привлекать за подобные вещи. Если вскрытие покажет что в фаре действительно не то, что устанавливает завод, Буду бороться до конца, Я понимаю, что мои фары уже давно у нового хозяина, чтож придеться писать заявление в органы…., истребовать установки новых фар, ламп, компенсации материального ущерба и морального вреда. Или мы так и будем терпеть, что не пускание нас в рем зону делает нас легкой и удобной наживой…..
Прекрасно понимаю, что в рамках моего заявления о хищении… дело будет и не возбуждено за недоказанностью или приостановлено за невозможностью найти виновного в совершении преступления…. НО ВСЕ должны знать, что твориться у этого «Дилера»
По итогам сегодняшнего разбирательства и вскрытия буду писать ….

[color=green][size=9]Добавлено спустя 2 часа 2 минуты:[/size][/color]

Итак, есть первые доказательства…. По распечатке у другого официала… я на руках имею по ЕТКе номера узлов и агрегатов установленных заводом изготовителем.
Каждая фара имеет свой номер… не стану приводить пока номеров но скажу если номер заканчивается на :
В- фара выпускалась до 2004 года включительно
Е- фара до 2007 года
С 2008 года и по сей день в конце номера ставиться – N
Подмененные у меня фары имеют буквенное обозначение «В»… машина 2008 года выпуска…

Физически не мог завод поставить в 2008 году и это запрещено регламентом фару 2004 года выпуска… итог: Хищение с подменой (сокрытием следов)
Оф. дилер заявил - а вы сами небось поменяли.
Продолжение следует …

Как вариант... мне была продана машина ..на пути следования осуществили кражу.
В данном случае предпологаю что необходимо разбираться прокуратуре
Abel

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО