forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР НА ТАГАНКЕ (Москва)

ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР НА ТАГАНКЕ (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Вт, 28 апр 2009, 15:42

Согласен!
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение tarakanoff » Вт, 28 апр 2009, 17:26

Уважаемый Самурай! Снимаю шляпу. Тоже стараюсь в человеке сначала увидеть человека, а потом уже обслуживающий персонал.
Мое мнение из прочитанного: Все, что делали эти люди - свою работу, и делали это хорошо, и приемщики и перегонщики, и тот кто был третьим - все делали то, что могли, для того, чтобы все были двольны (в той или иной мере).
А тот, кто в этот момент кричал, тот портил настроение себе и другим, и быстрей у него, скорее всего, не получилось. А наоборот!

P.S. А че вы все ка Коваля наезжаете, ему и так плохо, он невезучий!!!
tarakanoff

Сообщение Агрегат » Ср, 29 апр 2009, 0:25

Справедливости ради не могу не сказать следующего.
После того, как я разместил здесь своё гневное письмо, на меня сразу начали обращать внимание: вечером того же дня мне позвонил Михаил из отдела "Автомобили с пробегом", а вслед за ним и Владимир - тот, который принимал мой автомобиль. В общем ответили на все мои вопросы, все объяснили - всё очень вежливо и любезно. Владимир рассказал мне о всех выполненных и предстоящих работах, обещал на следующий день - то есть 28-го - позвонить (и позвонил) и дать добро на получение мной машины. Итак, на следющий день - 28-го я поехал в АСЦ и забрал свой Рум. Отношение к работе АСЦ сразу улучшилось.
P.S. Отдельная благодарность Анне Абзаловой, (человек не зря сидит на СВОЁМ месте и получает зарплату) которая очень быстро отреагировала, и видимо кого-то встряхнула. Очень приятно, что эта ветка в АСЦ читается, и не просто читается: оказывается содействие для качественного обслуживания клиентов. Жаль только, что начали шевелится только после созданного мной прецидента.
Мой вывод - с АСЦ дело иметь можно, и, исключая отдельные моменты, приятно. Планирую и в дальнейшем к ним обращаться.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 17 секунд:

tarakanoff писал(а):
P.S. А че вы все ка Коваля наезжаете, ему и так плохо, он невезучий!!!

Лично я на него не наезжаю, я перестраховываюсь - стараюсь избежать встречи с ним. Статистика у него плохая, имидж и всё такое, ничего не поделаешь.
Агрегат

АСЦ и Коваль

Сообщение Самурай » Ср, 29 апр 2009, 7:30

Доброе утро Господа и Коллеги!!!
Спасибо что поняли мои начертания.
Находившись, в стенах салона АСЦ про Коваля узнал следующее!
Андрей, оказывается один из так можно сказать старейшин, этого предприятия.
Был уволен, года 3-4 назад, за что не сказали, и взят назад после смены руководителя сервиса, сперва на должность консультанта, а затем повысили до старшего консультанта. За не большой срок отсутствия в стенах АСЦ, до этого название менялось не раз, успел получить корочки независимого эксперта, одним словом мужик далеко не дур-к.
Как сказали его коллеги, просто со своими тараканами, как и многие из нас. И кстати оказывается положительных откликов в «книге отзывов» вполне хватает.
Наверно просто работает эффект толпы, идем к человеку и настроены против него, как бы получаем установку!
Правда сам пока дело с ним не имел, если доведется, расскажу свое мнение!!!
Самурай

Сообщение lessnick » Ср, 29 апр 2009, 12:21

Вопрос к сотрудникам АСЦ: у вас имеется в наличии моторное масло с допуском VW 504? В какой таре? Думаю вот куда свой 1.8TSI везти на ТО-1
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Alma » Ср, 29 апр 2009, 14:11

По маслу ИМХО лучше позвонить, а так обычно в бочках.
Skoda Tour WTS *457**150 - турбометла
Alma

Сообщение Shturmovik » Ср, 29 апр 2009, 14:15

lessnick писал(а):Вопрос к сотрудникам АСЦ: у вас имеется в наличии моторное масло с допуском VW 504? В какой таре? Думаю вот куда свой 1.8TSI везти на ТО-1
Месяц тому был там. Масло у них не 504 в бочках. Поэтому привез свое. Все ок. Сработали хорошо, развели на свечи (сам согласился). :wink:
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

FSI

Сообщение Самурай » Ср, 29 апр 2009, 15:24

Кстати про свечи, по моторам FSI слышал такое:
Для двигателей FSI 1.6 и 2.0 все EU4 механика и автомат КПП, и вариант 4х4.

Замена масла: max 15000км\ либо 1 раз в год
Замена свечей зажигания: 15000 км
Замена воздушного фильтра: 30000 км
Очистка радиатора системы охлаждения после каждого зимнего сезона.

Кто-то слышал или знает про это???
Это из-за нашего бензина???
Самурай

Сообщение Sashko » Ср, 29 апр 2009, 15:41

На Пассатах тоже "принуждают" к замене раз в 15 тысяч.
Не столько просто наш бензин (он изначально плохой), сколько уже сочетание FSI и нашего бензина (т.к. сложность моторов увеличивается, а качество нашего бенза лучше не становится).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение lessnick » Ср, 29 апр 2009, 16:05

Shturmovik писал(а):Месяц тому был там. Масло у них не 504 в бочках. Поэтому привез свое. Все ок. Сработали хорошо, развели на свечи (сам согласился).

1. Во сколько обошлось?

2. Масло Shell Helix Ultra Extra 5W30, как я понимаю? Где брал?
Гарантией не пугали?

Мне правда еще 7500 до ТО кататься - вот неспешно выбираю куда поехать.

В принципе, я свою Филю там последнее время делал - нареканий не имею вообще никаких.
A5 TSI черная
lessnick

По маслу

Сообщение lavrushka » Чт, 30 апр 2009, 11:22

По маслу!!!
Там же масла можно смешивать при доливке.
И для бензиновых моторов разница QG1 и QG0, QG2 (увеличенный интервал, у нас не действует)
QG1 VW 504.00 или VW 503.00
Для QG0, QG2 VW 501.00, VW 502.00 или VW 504.00
lavrushka

Сообщение Customer Service » Чт, 30 апр 2009, 13:05

lessnick писал(а):
Shturmovik писал(а):Месяц тому был там. Масло у них не 504 в бочках. Поэтому привез свое. Все ок. Сработали хорошо, развели на свечи (сам согласился).

1. Во сколько обошлось?

2. Масло Shell Helix Ultra Extra 5W30, как я понимаю? Где брал?
Гарантией не пугали?

Мне правда еще 7500 до ТО кататься - вот неспешно выбираю куда поехать.

В принципе, я свою Филю там последнее время делал - нареканий не имею вообще никаких.

Уважаемый клиент,
Масло Shell Helix Ultra Extra 5W30 в наличии есть, стоимость 1 литр - 610 рублей, 5 литров - 2925 рублей. Можете приобрести в АСЦ, а можете и свое привезти.

С уважением,
Customer Service.
Customer Service

Re: FSI

Сообщение Самурай » Чт, 30 апр 2009, 13:14

Самурай писал(а):Кстати про свечи, по моторам FSI слышал такое:

Уважаемый Customer Service как прокомментируете???
Самурай

Сообщение kript » Чт, 30 апр 2009, 13:35

Агрегат писал(а):А вот мои впечатления.
Собрался на сервис в первый раз: страховой случай - замена переднего бампера (тюкнул клумбу укутанную снегом, будь она не ладна). Ну, думаю, заодно пусть посмотрят по остальным проблемам, скопившимся с момента покупки авто (пробег 11500): стук спереди при прохождении неровностей, плохой приём магнитолой радиостанций, вибрация на педали газа, резиновый скрип при полной остановке, ну и ещё резинка у меня порвалась уплотнительная - которая вокруг дверного проёма передних дверей надета и ничем не зафиксирована (хоть бы на герметик сажали - минус производителю); вот она и соскакивает постоянно, дверью заминается; в общем внутри у неё есть металлический корд, который её порвал, вылез наружу и поцарапал кузов.
Итак, заранее подготовился к поездке: почитал эту ветку, узнал когда не будет Коваля, приехал в назначенный день - 22,04,09. Приняли хорошо (Михаил и Владимир), всё зафиксировали и назначили дату - 26,04,09, сказали, позвонят 25-го, проинформируют о готовности. Ну, значит, настало 25-е, жду звонка - тишина. Звоню сам – говорят, - Ваш автомобиль будет готов завтра, звоните. Звоню на следующий день - уже вечером, отвечают – автомобиль будет готов завтра, скрытых повреждений не обнаружено, но мастер уже ушёл по этому, для уточнения подробностей, перезвоните на следующий день часиков в 10, 11. Спрашиваю - и завтра можно будет забрать, отвечают, - да. Ну, думаю, ладно, как раз Коваля не будет в этот день. Звоню уже 27-го, часов в 12. Некто Виталий из кузовного просит перезвонить минут через 10, перезваниваю - отвечает, - ваша машина ещё не готова, бампер поставят завтра, звоните с часа до двух (как не готова, а какого хрена мне тогда 26-го числа сказали, что 27-го будет готова?). Интересуюсь дальше - а по остальным замечаниям посмотрели, нет - говорит, - не посмотрели, завтра в течении дня всё посмотрим (да блин, она у вас чё, все это время просто так стояла, вы чё, за пол дня успеете всё проверить и исправить; может придётся какие-то детали дозаказывать, а мне опять ждать? Я без машины не могу - она меня кормит). Хоть бы раз позвонили - ведь нет, сам на телефоне сижу, названиваю, а это отдельная тема для разговора.
Звоню, значит, в АСЦ в отдел «автомобили с пробегом» с вопросом. Секретарь соединяет, трубку никто не берёт, перезваниваю, вновь соединяют; наконец трубку берёт некий Михаил. Задаю ему свой вопрос, говорит – я сейчас на улице и не могу ответить на Ваш вопрос, оставьте свой телефон, я вам перезвоню. Оставляю, в течение дня никто не перезванивает. Звоню сам на следующий день, прошу секретаря соединить, трубку никто не берёт, перезваниваю – та же история. Звоню снова и спрашиваю секретаря – у вас вообще там кто-нибудь работает, - отвечает, - да конечно. Я ей объясняю ситуацию – звонил вчера, звоню сегодня, оставлял телефон – никакого эффекта, как быть? Спрашивает – а Вы с кем разговаривали с Михаилом или с Артуром? Я говорю – с Михаилом. Отвечает – хорошо, оставляйте свой телефон, Вам перезвонят. Я ей говорю – уже оставлял, никто не перезвонил. Она - оставьте свой телефонный номер мне, я ему напишу и Вам перезвонят. Ну, я оставил – до сих пор звонят.
В общем безобразие какое-то: в такое время так относится к клиенту….. нет слов.
И на последок хочется пожелать руководству АСЦ: во всех серьёзных организациях (до сих пор считал АСЦ таковой) телефонные разговоры, как это называется – для качества обслуживания, записываются. И легко выяснить – кто прав, кто виноват, и как оно было на самом деле. Почему в АСЦ до сих пор не прибегнули к таким мерам – мне не понятно? Зато легко объяснимо такое беспечное отношение к СВОЕМУ клиенту.
P. S. Надеюсь быть услышанным.

А у Вас вообще был позитивный опыт общения с автодилером?

Я общался с АСЦ 5 раз по кузову и 3 раза по сервису в разное время года, все вышесказанное не заметил на себе.
Сервис на 4+
Считаю данную статью не корректной
купите наконец ауди - получите 5 сервис или зайдите к дилеру Хундай и увидите разницу.

Вы купили шкоду, а качество сервиса хотите видеть на на кадиллак или мерен.... вы глубоко заблуждаетесь в окружающем мире.
Я конечно понимаю, что те деньги которые вы заплатили за авто могут для Вас быть значительными, но это не делает это авто статусным....это всего лишь шкода!
kript

Re: FSI

Сообщение Customer Service » Чт, 30 апр 2009, 13:39

Самурай писал(а):
Самурай писал(а):Кстати про свечи, по моторам FSI слышал такое:

Уважаемый Customer Service как прокомментируете???

Данная директива распространена представительством на все ДЦ, а связано это и с нашим бензином и с российской эксплуатацией а/м (t режим, состояние дорог и тд.).

С уважением,
Customer Service.
Customer Service

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО