forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Yipe! » Вт, 13 май 2008, 8:41

Фуражку вроде и так дают покупателям Пеликана.. (черт.. а я свою так и не получил еще, хотя карточку мне прислали сразу же)
Не знаю как сейчас, но в прошлом году, когда я брал климат по акции - так как пришел делать заказ в свой ДР и "напомнил" об этом - в подарок мне сразу написали (в договоре) коврики в салон.. ;)
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Antitanic » Вт, 13 май 2008, 20:33

Вопрос представителю Пеликана:
является ли установка колёсных дисков со всеми параметрми, соответсвующими параметрам "родных" дисков R15, но кроме размера центрального отверстия - причиной снятия автомобиля с гарантии (полностью, или частично)?
Дело в том, что хочу встать на обслуживание именно в вашем сервисе(машину покупал у другого дилера), но вот, незадача - диски поставил, и только после этого узнал, что с этим могут быть проблемы... Спасибо.
Antitanic

Сообщение Serdgio » Ср, 14 май 2008, 8:45

Знакомство с Пеликан Авто началось с покупки Шкоды Октавии в 2007 году, благодаря замечательной девушке Владиславе и впрочем всему персоналу с которым я сталкивалась, остались только приятные впечатления, машина пришла в срок, помогли разобраться в сигнализации, музыке и прочих доп. оборудованиях и опциях.
В ноябре в машину припарковались... после долгих разбирательств со страховой и ГАИ я приехала в Пеликан на Старопетровский переулок. Машину они получили 28/12, забрала ее обратно 15/01. Меняли дверь заднюю левую, крыло, красили бампер ну и так по мелочи..
Машину забрала, посмотрела все хорошо, не считая кнопки закрытия двери, но решила, что игра не стоит свеч, очень уж хотелось сесть за руль своего пылесоса..
Прошло 4 месяца.. через дверь в салон стала попадать вода, причем как от мойки, так и от дождика..Позвонила, спросила, что да как, сказали приезжайте в любое время мы все посмотрим.
Вчера 14/04 приехала, посмотрели, забрали машину и предложили посидеть в приемке, минут через 20-30 пригласили обратно к машине, объяснили в чем была причина и собственными глазами убедилась что ее исправили.

В общем, большое спасибо всем кто принимал в этом участие.

Ночью прошел дождь, а в салоне сухо и тепло :D
Последний раз редактировалось Serdgio Чт, 15 май 2008, 7:52, всего редактировалось 3 раз(а).
хочешь сахару, а?
Serdgio

Сообщение wily_bullet » Ср, 14 май 2008, 19:17

Ответ дирекции СТОА на Старопетровском:
"Уважаемая Serdgio!
Приносим свои извинения за возникшую ситуацию.
Безусловно, тот бред, который Вы слышали по поводу «болезней всех Октавий» ничего общего с действительностью не имеет. Случай был разобран и виновные уже наказаны.
К сожалению, Вы так быстро покинули СТОА, что начальник цеха не успел сразу на месте исправить ситуацию, а его попытки дозвониться до Вас по указанному в нашей программе телефону оказались неудачными.
Сегодня утром "подняли" из архива Ваши документы, нашли правильный номер телефона.
С Вами обязательно свяжутся и мы быстро устраним эту неисправность. Обязательно приезжайте."
wily_bullet

Сообщение АлександрАФ » Чт, 15 май 2008, 15:27

Antitanic писал(а):Вопрос представителю Пеликана:
является ли установка колёсных дисков со всеми параметрми, соответсвующими параметрам "родных" дисков R15, но кроме размера центрального отверстия - причиной снятия автомобиля с гарантии (полностью, или частично)?
Дело в том, что хочу встать на обслуживание именно в вашем сервисе(машину покупал у другого дилера), но вот, незадача - диски поставил, и только после этого узнал, что с этим могут быть проблемы... Спасибо.
Уважаемый Antitanic!
Если гарантийным отделом не будет установлена причинно-следственная связь неисправности подвески с несоответствием размера центрального отверстия, то случай будет признан гарантийным.
АлександрАФ

Сообщение Bocharovgg » Пт, 16 май 2008, 9:15

Все не было времени описать свой гарантийный случай (вкратце) и выразить благодарность Александру Евдокимову (Александр АФ) и инженеру по гарантии Панкратову (на Острякова) - к сожалению забыл имя :(.
Тема уже затрагивалась в обсуждениях (см http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=17490 ).

Я перед майским праздниками позвонил в Пеликан - там обслуживаюсь, на замену масла - 6000 пробег и заодно поговорил с менеджером по работе с клиентами Александром Евдокимовым по теме возникновения небольшой вмятины на накладке багажника над номерным знаком. В результате случай был признан гарантийным (что по моему мнению справедливо - т.к. никаких аварий не было) и мне через 3 дня заменили накладку. Еще раз хочется отметить качество окраски (подбирали по обозначению цвета в сервисной книжке) - идеально!
Так что спасибо за отсутствие каких либо проволочек при признании действительно гарантийных случаев и высокое качество работы!
Bocharovgg

Сообщение Toniki » Пт, 16 май 2008, 13:09

Выражаю благодарность Пеликану на Острякова.
ТО сделано быстро, и без лишних проблем.
Запись за 2 дня до ТО порадовала, все о чем просил - сделали на твердую 5!
Раньше обслуживался у другого дилера, что показалось непривычно в Пеликане – не навязывают никаких работ! Что просишь то и делают! С другой стороны не упускают каких-то мелочей и раз уж делают что-либо, там заодно смотрят все остальное. Меняли стекла фар, заодно что – то там в усилителе бампера исправили (отрихтовали что ли). Так бы и ездил. Самое большое спасибо, за починку подогрева зеркал, прошлый дилер отфутболивал меня 3 раза с этой проблемой, Пеликан без лишних слов нашли где что коротнуло, при этом разобрав пол торпеды - теперь зеркала греют. Сервис оставил самое приятное впечатление.

ОСОБАЯ благодарность Владе, за контроль выполнения работ и приятную компанию во время ожидания авто! Всегда приятно когда не просто тупо машину сдал\принял, а все расскажут и покажут.

В среду еду к ним ставить шумку!
Toniki

Сообщение Scorp » Пт, 16 май 2008, 14:55

В среду был на Острякова с заменой сцепления, почему у них, а не на Войковке, что в 10 мин от работы пешком.... потому что на Войковской однозначен вердикт по телефону "замена только с маховиком, потому что иначе на 5 тысяч не больше хватит", при этом оно только начало проскальзывать, на Острякова сказали "решим по факту", перспектива отдать на 15 тысяч больше, без разговоров и осмотра, не впечатлила.
Поменяли оперативно, машинку взяли за день до ремонта без вопросов, допзапчасти согласовали. В целом доволен, цена запчастей не самая конкурентная по Москве, но когда не нужно ждать неделю и больше для ремонта потому что очередь или нет запчастей, то вполне приемлема, скидка тоже приятно радует и немного снижает небольшое огорчение от цены запчастей 8) .
Плюсы налицо: почти нет очереди на ремонт 1-2 дня не в счет, оперативно починили.
Минусы: чуть хуже стала переключатся КПП, в понедельник обещали посмотреть.
В целом: спасибо, отрегулируете кулису вообще будет здорово.
Scorp

Сообщение holy-FZI » Пт, 16 май 2008, 16:46

Капля дёгтя...
Был на острякова некоторое время назад... Приехал делать электрику и поменять масло... Электрику сделали, тут вопросов нет (в целом и не дорого) электрик хороший и дотошный, а как подняли машину тут началось.... был подтёк масла в районе турбины (на трубке которая от турбины к коллектору идёт) мне сказали "ууууу да у тебя турбине хана (толком-то не смотрели) нужно менять, начали откручивать пробку (масло слить) сказали что может выйти вместе с резьбой, а тогда замена поддона картера (тоже далеко не копейки, но тут их не обвинить, т.к. они не однозначно заявили, а предположили!!!), сказал спасибо за электрику и откланялся... (больше делать ничего не стал), поехал в другой сервис где посмотрев на подтёки масла сказали "тут что-то не так" открутили какой-то патрубок, заглянули, сухо вывод: "у тебя с турбиной всё ок, просто прокладка (или не помню что-там) сопливет... а турба в норме... в общем исправление этого косяка стоило 500р, когда сказал про сливную пробку мне в ответ "не парься, случаев небыло" спокойно открутили и поменяли масло... в итоге сказали если что заезжай, на то что сделали гарантия (чеки все дела)...
короче мне ОЧЕНЬ показалось что мастера в ПЕЛИКАНЕ пытались меня не кисло развести... незачёт!!! больше не поеду... очень пугает когда после наружного осмотра (если так можно это назвать) приговаривают ДОРОГОСТОЯЩИЙ узел. не зачёт... спасибо ТОЛЬКО за электрику (тут без вопросов) и девочке на ресепшене, которая терпеливо со мной возилась...
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Robbin » Пн, 19 май 2008, 14:26

Хочу оставить свой, безусловно, положительный отзыв о Пеликан Авто.
9-го марта заказал там Октавию А5.
На всякий случай оценил у них свою А4, предусмотрительно взяв копию акта оценки (спасибо форумчанам). Цена в трейд-ин получилась ожидаемая, без сюрпризов, в общем бы меня устроила….. если бы Октавию не выпросил мой товарищ. Можете представить, Шкода – это авто, которое не стыдно продать другу!!! Интересно есть ли еще такие марки, от которых не хотят банально избавиться, лишь бы продать?
Срок поставки автомобиля по договору был 30-го мая. Автомобиль забрал 17-го. К автомобилю и комплектации нет никаких вопросов - все исполнено строго и четко по договору. Была сделана скидка (первое авто через Пеликан приобретал мой тесть в 2003, потом он достался мне); хоть небольшие, но приятные подарки; вручена карта на 5% скидку на ТО, и конечно же фуражка с брелком.
Менеджеру Максиму Максимихину - респект (пожелание руководству - поощрить материально!). От общения с ним остались только положительные впечатления. На протяжении всех этих двух с половиной месяцев я был в курсе состояния дел по исполнению дилером договора.
Обо всех моих впечатлениях было сказано ему лично, но все же хочу, чтобы эта информация стала доступной тем, кто (как и я в свое время) выбирает дилера.
Мой выбор был основан исключительно на добрых отзывах членов клуба и информации о Пеликане в СМИ. Очень много хороших слов слышал и читал о ПеликанАвто, на том и порешил, о чем ни разу до сего времени не пожалел. Надеюсь, что и в дальнейшем не пожалею. Так что, рекомендую всем «выбирающим» Пеликан Авто и Максима Максимихина. Хотя, уверен, что все менеджеры в этом салоне не хуже Максима.
Личные впечатления о салоне на Острякова: понравилось, уютная спокойная обстановка, никакой суеты, без навязчивости обо всем расскажут и покажут, все по-деловому, дружелюбно, особенно приятно, что Максим в период оформления договора сразу предложил в подарок зонт от Суперба (уж очень мне приглянулся - большой и удобный). Дальнейший процесс общения не вызывал нареканий.
Пеликан предложил поддерживать наш формирующийся местный клуб информационно и материально. Спасибо, Пеликан за достойное отношение к клиенту, так держать! :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пеликан-Авто

Сообщение АлександрАФ » Вт, 20 май 2008, 12:24

Уважаемый Scorp!
Безусловно заочных диагнозов и рекомендаций со стороны сотрудников СТОА быть не должно. Даже в тех случаях, когда и проблему, и ее решение можно отнести к разряду типовых. Только личный осмотр и исследование поломки дает право специалисту делать заключения и давать рекомендации.
Мы обязательно разберемся кто, как и почему допустил ошибку и сделаем все, чтобы она не повторилась.
С Вами свяжется наш менеджер клиентской службы и мы убедительно просим Вас оказать ему содействие (дата, время звонка, кто и как представился и т.д.). Цель данного разбирательства – исключить подобные вещи в будущем.
Надеемся, что данный инцендент не испортил Ваше отношение к нашей компании.
АлександрАФ

Сообщение Foks » Вт, 20 май 2008, 17:16

Спасибо большое Пеликану на Острякова, очень всё понравилось... Заказывал у них машинку забрал 18 мая,всё быстро и качественно. Обслуживался так же раньше у них на своей фильке, нареканий нет.

Спасибо всем кто действительно работает во блага данного сервиса и салона, всем общий привет,

Менеджеру атдела продаж Павлу отдельное спасибо, так же кредитному отделу большое спасибо , не болеть Вам и прибавки к зарплате с Уважением Николай
Foks

Пеликан-Авто

Сообщение АлександрАФ » Ср, 21 май 2008, 8:41

Уважаемый Robbin и Foks!
Спасибо за положительный отзыв о работе наших менеджеров.
Уверяю Вас, что вся информация с форума доходит до руководства
компании и не остаётся без внимания при поощрении работников центра.
С уважением, Евдокимов Александр.
Последний раз редактировалось АлександрАФ Ср, 21 май 2008, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
АлександрАФ

Сообщение Катёна » Ср, 21 май 2008, 10:25

Ну дайте и я чтоль отпишусь.
Шкода в семье уже вторая,но фильку я обслуживала не у офицалов(кроме некоторых случаев).Здесь пришлось с ними столкнуться более близко и на долго :lol: Заказала машинку в апреле,сказали придет в середине мая,в итоге машинка пришла даже раньше намеченного,что приятно порадовало.Отдельное спасибо Владе,за то что носилась со мной от и до.Все понравилось(пока,дальше посмотрим 8) ).Все документы были подготовлены заранее,так что к моему приезду осталось только их подписать,опять же спасибо Владе!Спасибо за подарки!В салоне тихо,спокойно и уютно.У менеджеров заинтересованный взгляд и приветливая улыбка,что тоже им в плюс.Так же спасибо за разъяснения и ответы на все мои вопросы.Как сложаться дальнейшие отношения покажет практика,для начала первое ТО.
2 АлександрАФ спасибо за вчерашний звонок.Однако приятно,что о клиенте беспокоятся и интересуются всё ли в порядке.
На этом пока усё.
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение АлександрАФ » Ср, 21 май 2008, 16:52

holy-FZI писал(а):Капля дёгтя...
Был на острякова некоторое время назад... Приехал делать электрику и поменять масло... Электрику сделали, тут вопросов нет (в целом и не дорого) электрик хороший и дотошный, а как подняли машину тут началось.... был подтёк масла в районе турбины (на трубке которая от турбины к коллектору идёт) мне сказали "ууууу да у тебя турбине хана (толком-то не смотрели) нужно менять, начали откручивать пробку (масло слить) сказали что может выйти вместе с резьбой, а тогда замена поддона картера (тоже далеко не копейки, но тут их не обвинить, т.к. они не однозначно заявили, а предположили!!!), сказал спасибо за электрику и откланялся... (больше делать ничего не стал),...
короче мне ОЧЕНЬ показалось что мастера в ПЕЛИКАНЕ пытались меня не кисло развести... незачёт!!! больше не поеду... очень пугает когда после наружного осмотра (если так можно это назвать) приговаривают ДОРОГОСТОЯЩИЙ узел. не зачёт... спасибо ТОЛЬКО за электрику (тут без вопросов) и девочке на ресепшене, которая терпеливо со мной возилась...

Уважаемый holy-FZI.
1.Рады что вам понравилась работа нашего электрика диагноста, именно его правильные действия позволяют оптимально провести ремонт с минимальными финансовыми затратами для клиента.
2.Касательно резьбы на картере под сливную масляную пробку.
Технология проведения замены масла предполагает обязательную замену уплотнительного кольца под сливной пробкой. Если эту замену игнорировать, то со временем, для восстановления герметичности уплотнительного кольца, механик вынужден «потуже» затягивать сливную пробку. Это, в свою очередь, приводит к деформации и преждевременному износу резьбы в алюминиевом картере. Мы часто с этим сталкиваемся на а/м с большим пробегом и /или побывавших в руках у «неофициалов». Технология завода-изготовителя восстановление резьбы не допускает. Случай на практике не единичный, поэтому на складе мы всегда держим запасные картеры.
3.Касательно турбины.
Однозначно, такой подход к замене детали без диагностики (как изложенный в Вашем письме: «да у тебя турбине хана (толком-то не смотрели), нужно менять») - не наш стиль работы!
Мы готовы безжалостно бороться с такими проявлениями «совковости» и обязательно разберемся, кто это допустил!
В тоже время в нашей практике встречались случаи, когда именно такое проявление неисправности было следствием именно выхода из строя турбины, что, в конце концов, приводило к ее замене. Но еще раз хотим отметить, что заявление о замене турбины наш сотрудник не должен был делать, не проведя диагностику и вскрытие. Готовы принять Ваш автомобиль для проведения полной диагностики.
АлександрАФ

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО