Григорий Ротов » Пт, 19 дек 2008, 16:59
Приветсвую всех "счастливых" обладателей шкоды.
Я покупал шкоду октавию 1.6 Элеганс ФСАй МКПП в октябре 2008 в салоне Вентус. Ну что можно сказать о салоне. Я приехал вечером, часов 6-7 после работы, в течение 40 минут облазил все машины, осматривал буклеты уже не знал чем заняться, но я все ждал когда же на меня обратит внимание хотя бы один, прошу заметить, ничем не занятой менеджер. Мне было просто интересно сколько это займет у них времени =) к слову скажу, что в салоне на варшавка это заняло 7-10 минут (не подумайте, что фраер какой-нибудь и жду вип обслуживание, просто сам работаю с клиентами, вот и интересно как другие работают). Ну не это главное, подумал я. Вдруг ко мне подошел менеджер Николай и начал меня консультировать, а потом предложил присесть и подобрать мне машину. Я в принципе уже знал что мне нужно, так что консультация мне не была нужна, а конретно пройтись по доп оборудовани и моделям в наличии. Я всегда с пониманием отношусь к людям, которые только недавно устроились на работу, сам был таким, но Николай меня удивил - я минут 30-40 ждал договор аванса и счет на его оплату.Во сторой раз я решил поступить мудрее, продиктовал список всего допа который мне нужен, ему по телефону, думал приеду и будет все готово, но подсознательно я был готов к часу в кафе и все время в дороге пытался вспомнить их меню. Я не ошибся, приехал и ничего не было сделано, но я сказал что буду ждать в кафе и пошел. Через час или полтора счет на оплату допа был готов (12 пунктов), как выяснилось позже я оплатил секретки зря они входят в комплектацию (разницу естественно зачли). В третий раз, слава Богу, моего менеджера не было и я общался с Алексеем (как я понял, директор) абсолютно адекватный человек, все сделал четкои быстро. Я приехал на подписание 10-15 минут и все документы были готовы. Когда получал машину, впринципе особенно не всматривался, но комплектацию проверил оказалось, что нет такелажных сеток. Я тут выше читал что вопрос решился, у меня он тоже решился я так и уехал без них =), как меня заверили, что ими перестали комплектовать Элегансы. Но в силу того, что есть друзья в дилерских центрах, знаю у кого моя сетка, но скандалить не стал не люблю, мое время и мои нервы дороже, несмотря даже на то, что задний номер у меня прикручен очень криво. Я Начал эксплуотацию авто.
Скажум вам по секрету АВТОМОБИЛЬ ГОВНО! =) Я ни когда не отличался тем что если что-то куплю, особенно дорогостоящее, то начинаю хвалить лишь бы не выглядеть идиотом, который это купил, даже если есть явные недостатки. В общем решил съездить в деревню, я конечно знал, что полюбому появятся скрипы и первым сдалась задняя полка, громыхает почти постоянно на неровной дороге, а в Москве ровных нет. На 1600-2000 оборотах что-то дребизжит сзади, я так подозреваю, что это криво прикрученный номер =), после начались подскрипы в области спидометра. Ну я не привереда, но это блин новая машина!! =) Думаю ладно, хорошо хоть ездит. Никак не могу понять что там за масло вы льете, толи дело не в масле, а в самом авто, но ОЧЕНЬ плохо заводится в холод, хотя холодом то -3-6 назвать сложно, коробка деревянная пока не прогреется, блин у меня это уже 4я машина и скажу вам что hyundai getz 3х годовалый, который у меня до сих пор, доставляет мне меньше разочарования (ничего не гремит заводится с пол оборота), октавия же заводится так как гетс в -25, помню заводил, дооооолго надо держать. Ну да ладно заводится и хорошо, ездит и хорошо и большего не надо, но тогда не за такие деньги! Хонда цивик 7й серии, которая у меня была, мне нравилась больше, не смотря на минус (очень шумная), но заводилась как часы, зимой в -20 уже чуток капризничала. Так что я молюсь, чтобы не было морозов. Я вот жду ТО 7500, обязательно пройду, может что измениться. Ну а если это не измениться наверное продам в ближайшее время и куплю себе что-нибудь другое, а если никто не купит или денег купить другую не будет, а эта меня будет и дальше бесить, то скачу ее прям к вам с горки назад и поеду на маршрутке =) Ну естественно я без претензий к салону ВЕНТУС, они не производители, а вот завод в Калуге по ходу отличился. У меня у знакомой дэу матиз, так там платик и резинки не подскрипывают. В общем может просто мне не повезло, а может машины сами фигня, мой совет не останавливайтесь на выборе октавия а5, возьмите лучше японца, если не тянете полноценного немца. А салон Вентус, надеюсь, отнесется с пониманием к моей "душевной травме" =) и отремонтирует мне все по гарантии.
Всем удачи, надеюсь у вас такого нет.