forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР НА ТАГАНКЕ (Москва)

ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР НА ТАГАНКЕ (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

с директивой понятно

Сообщение Самурай » Чт, 30 апр 2009, 14:03

Ладно, с директивой понятно!!!
Большое спасибо за быстрый ответ!!!!
Я так понимаю Customer Service и Анна Абзалова это одно и то же лицо, правильно?
Анна с кем у вас можно пообщаться по техническим вопросам, или сами справитесь?
Если дадите ответ, то будет супер по «Очистке радиатора системы охлаждения», да еще после каждого зимнего сезона. Если мотор считается и так холодным!!! У меня пока тур, есть планы на новый автомобиль, и в связи с этим много вопросов!
Самурай

Re: FSI

Сообщение Станислав » Чт, 30 апр 2009, 14:59

Уважаемая Customer Service, на следующий день после прохождения ТО пропала индикация пристегнутости водителя и отсутствовала почти 4 дня (за это время произведено десятка три пристегиваний). В настоящее время индикация возобновила работу. (Машина - из Чехии)
Однако, обменявшись опытом в разделе Октавии А-5, прихожу к выводу, что проблема не единичная. Как-то можете это прокомментировать или что-то предложить?
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Re: с директивой понятно

Сообщение Customer Service » Чт, 30 апр 2009, 15:49

Самурай писал(а):Ладно, с директивой понятно!!!
Большое спасибо за быстрый ответ!!!!
Я так понимаю Customer Service и Анна Абзалова это одно и то же лицо, правильно?
Анна с кем у вас можно пообщаться по техническим вопросам, или сами справитесь?
Если дадите ответ, то будет супер по «Очистке радиатора системы охлаждения», да еще после каждого зимнего сезона. Если мотор считается и так холодным!!! У меня пока тур, есть планы на новый автомобиль, и в связи с этим много вопросов!

И Вам спасибо за простое человеческое понимание!
Ответ предоставляю, но от нашего Инженера по качеству, он у нас профи по всем тех.вопросам. На будущее можете к нему обращаться: Латышев Александр - Alexandr.Latyshev@autoskd.ru , телефон 788-08-03 доб.5277 или 8-963-762-91-71 в любое время дня и ночи:)) Так вот ответ:
Если посмотреть на нижнюю часть радиатора (соты) то увидим, что она(и) забита(ы), следствие грязи на наших дорогах.
Для моторов FSI важен температурный режим, экология.
Данный тип мотора обладает измененной системой охлаждения, температура охлаждающей жидкости возле каждого цилиндра одинакова.
Для поддержания этой особенности установлен дополнительный электронный термостат, управляется он программно.
Если рабочая температура двигателя 95 – 105 градусов с нормальной (штатной) нагрузкой, то система работает как обычная.
При регистрации повышенной нагрузки система включает электронный термостат, который в свою очередь меняет температурный режим на цикл 87-95 градусов.

Если этот же текст но техническим языком то:

В системе охлаждения предусмотрены два контура циркуляции охлаждающей жидкости. Потоки жидкости через головку цилиндров и через блок цилиндров разделены и могут иметь различные температуры. Управление этими потоками осуществляется двумя термостатами, расположенными в общем корпусе.

Один из термостатов управляет потоком жидкости через блок цилиндров, а другой — через головку цилиндров. Помимо всего прочего головки цилиндров обоих двигателей охлаждаются поперечными потоками жидкости.

Двухконтурная система охлаждения имеет следующие преимущества:

-Ускоряется прогрев блока цилиндров, охлаждающая жидкость через который не прокачивается вплоть до температуры 105°С.

- Повышенные температуры блока цилиндров способствуют снижению потерь на трение в кривошипно-шатунном механизме.

- Сниженный температурный уровень головки цилиндров обеспечивает лучшее охлаждение камер сгорания, в результате чего повышается наполнение цилиндров и снижается склонность смеси к детонации.
Охлаждающая жидкость циркулирует в двигателе по двум контурам. Третья часть жидкости направляется
к цилиндрам, а остальные две трети — к камерам сгорания в головке цилиндров.
При температурах охлаждающей жидкости ниже 87°C:

оба термостата закрыты, благодаря чему прогрев

двигателя ускоряется.

При этом охлаждающая жидкость движется по контуру, включающему:

- насос охлаждающей жидкости,

- головку цилиндров,

- корпус термостатов,

-радиатор отопителя,

- охладитель масла (только на двигателе FSI объемом 1,6 л и мощностью 85 кВт),

- клапан перепуска отработавших газов,

- расширительный бачок.

При температурах охлаждающей жидкости от 87 до 105°C:

термостат 1 открыт, а термостат 2 закрыт. В результате этого температура охлаждающей жидкости в головке цилиндров стабилизируется на уровне 87°С, а в блоке цилиндров она продолжает повышаться.

При этом охлаждающая жидкость движется по контуру, включающему:

- насос охлаждающей жидкости,

- головку цилиндров,

- корпус термостатов

- радиатор отопителя,

-охладитель масла (только на двигателе FSI объемом 1,6 л и мощностью 85 кВт),

- расширительный бачок и

- радиатор.
Оба термостата открыты. В результате этого температура охлаждающей жидкости в головке цилиндров стабилизируется на уровне

87°С, а в блоке цилиндров она устанавливается на уровне 105°C.

При этом охлаждающая жидкость движется по контуру, включаещему:

-насос охлаждающей жидкости,

- головку цилиндров,

- корпус термостатов,

- радиатор отопителя,

- охладитель масла (только на двигателе FSI объемом 1,6 л и мощностью 85 кВт),

- расширительный бачок,

- радиатор,

- блок цилиндров.

С уважением,
Customer Service.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Re: FSI

Станислав писал(а):Уважаемая Customer Service, на следующий день после прохождения ТО пропала индикация пристегнутости водителя и отсутствовала почти 4 дня (за это время произведено десятка три пристегиваний). В настоящее время индикация возобновила работу. (Машина - из Чехии)
Однако, обменявшись опытом в разделе Октавии А-5, прихожу к выводу, что проблема не единичная. Как-то можете это прокомментировать или что-то предложить?

Добрый день,
Также даю ответ технического специалиста:
Имеет место быть!!!
Конечный выключатель в замке ремня безопасности не опрашивается диагностикой!
Скорей всего «заглючил» надо приехать и сделать диагностику замка.

С уважением,
Customer Service.
Customer Service

Re: с директивой понятно

Сообщение Самурай » Чт, 30 апр 2009, 16:00

На будущее можете к нему обращаться: Латышев Александр - Alexandr.Latyshev@autoskd.ru , телефон 788-08-03 доб.5277 или 8-963-762-91-71 в любое время дня и ночи:)).

Как все-таки Александр работает???
Самурай

Сообщение Customer Service » Чт, 30 апр 2009, 16:13

Александр работает ежедневно с 09-00 до 18-00, кроме выходных.

С уважением,
Customer Service.
Customer Service

ответ

Сообщение Самурай » Чт, 30 апр 2009, 16:18

Спасибо за исчерпывающие ответы!!!!
Самурай

Сообщение Sashko » Чт, 30 апр 2009, 22:37

Один раз уже оставлял в этой ветке свой положительный отзыв.
Напишу и сейчас.
Делал ТО-15000. Сделали как-то даже и не дорого. Скидку дали.
Помимо ТО написал в пожеланиях кучу всего-всего...
Практически все мной зявленное сделали (за исключением того, от чего я согласился отказаться - то бишь "стуки и жужжанья" пусть для начала вылезут поконкретнее).
Но самое главное, мне помогли с коробкой - сегодня ехал на машиненке совсем с другим настроением, как будто лошадей 15 ей прибавили оттого, что 1-я скорость (да и все остальные) стали включаться почти как на Фокусе.
Общался из мастеров-приемщиков с Геннадием, ну и, разумеется, с инженером выходного контроля АлексанВалерьичем Латышевым.
Им обоим и данному сервису в целом - искреннее спасибо.
АСЦ - молодцы (только бы инструментик настоящий еще приобрести, чтобы не оставались царапины при снятии декоративных пластиковых заглушек).

P.S. И все же все сильнее убеждаюсь в мысли о том, что Шкода - телега еще та. До этого не было ни одной машины с таким количеством косяков и неисправностей, пусть даже любезно и почти бесплатно устраняемых. Нервы и время по гарантии ведь не вернешь... ;)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Агрегат » Пт, 01 май 2009, 2:40

Sashko писал(а):И все же все сильнее убеждаюсь в мысли о том, что Шкода - телега еще та. До этого не было ни одной машины с таким количеством косяков и неисправностей, пусть даже любезно и почти бесплатно устраняемых. Нервы и время по гарантии ведь не вернешь... ;)

+1 :!:

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 36 секунд:

kript писал(а):Вы купили шкоду, а качество сервиса хотите видеть на на кадиллак или мерен.... вы глубоко заблуждаетесь в окружающем мире.
Я конечно понимаю, что те деньги которые вы заплатили за авто могут для Вас быть значительными, но это не делает это авто статусным....это всего лишь шкода!

Уважаемый, вы не понимаете очень простой вещи: по вашей логиге получается, что если вас, к примеру, послали на х.. в автобусе а не в каделаке, то это терпимо (а что вы хотели за такие деньги - это же автобус). Или купили вы, скажем, в продуктовом магазине "средней руки" помидоры, отравились, предъявили претензию, а вам отвечают: "...а ты чё, ценник не видел?"
Так вот, если ты что-то продаёшь или оказываешь услуги, (имеется ввиду легальная продукция, на которую должен быть сертификат КАЧЕСТВА - слово говорит само за себя) будь любезен отвечать за свой продукт со всеми на равных по букве закона, и не важно сколько твой товар стоит.
Что-то я не видел в законе о правах потребителя категории - ТОВАРЫ И УСЛУГИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.

P. S. Я всего лишь хотел чтобы меня информировали, а не игнорировали. Это, в конце концов, просто неуважение, чисто по человечески.
А у вас получается - люди не имеющие возможность иметь МЕРЕН идите на х... А кто на жигулях ездят? Так это вообще не люди. Типа нет у вас денег - забудьте о претензиях, быдло бесправное.
Агрегат

Сообщение Юрий Венедиктович » Пт, 01 май 2009, 11:48

Агрегат писал(а):
Sashko писал(а):И все же все сильнее убеждаюсь в мысли о том, что Шкода - телега еще та. До этого не было ни одной машины с таким количеством косяков и неисправностей, пусть даже любезно и почти бесплатно устраняемых. Нервы и время по гарантии ведь не вернешь... ;)

+1 :!:

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 36 секунд:

kript писал(а):Вы купили шкоду, а качество сервиса хотите видеть на на кадиллак или мерен.... вы глубоко заблуждаетесь в окружающем мире.
Я конечно понимаю, что те деньги которые вы заплатили за авто могут для Вас быть значительными, но это не делает это авто статусным....это всего лишь шкода!

Уважаемый, вы не понимаете очень простой вещи: по вашей логиге получается, что если вас, к примеру, послали на х.. в автобусе а не в каделаке, то это терпимо (а что вы хотели за такие деньги - это же автобус). Или купили вы, скажем, в продуктовом магазине "средней руки" помидоры, отравились, предъявили претензию, а вам отвечают: "...а ты чё, ценник не видел?"
Так вот, если ты что-то продаёшь или оказываешь услуги, (имеется ввиду легальная продукция, на которую должен быть сертификат КАЧЕСТВА - слово говорит само за себя) будь любезен отвечать за свой продукт со всеми на равных по букве закона, и не важно сколько твой товар стоит.
Что-то я не видел в законе о правах потребителя категории - ТОВАРЫ И УСЛУГИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.

P. S. Я всего лишь хотел чтобы меня информировали, а не игнорировали. Это, в конце концов, просто неуважение, чисто по человечески.
А у вас получается - люди не имеющие возможность иметь МЕРЕН идите на х... А кто на жигулях ездят? Так это вообще не люди. Типа нет у вас денег - забудьте о претензиях, быдло бесправное.

+1
Юрий Венедиктович

Сообщение тринитротолуол » Сб, 02 май 2009, 22:06

был у них второй раз, хотел посидеть - потрогать суперб (в первый раз когда приезжал зимой тоже не было)

и что вы думаете? не стоит у них в салоне суперб японский бог! на улице стоял с номерами, пошел глядеть на него как лошара через стекло, зашел назад в салон, менеджеров нет, один с клиентами был занят, другие два курили на улице, может и нет никакого кризиса?, или я не похож на человека который может купить суперб?

накатал письмо в шкоду на оф сайте.
тринитротолуол

Сообщение MELNIK » Сб, 02 май 2009, 23:19

тринитротолуол писал(а):был у них второй раз, хотел посидеть - потрогать суперб (в первый раз когда приезжал зимой тоже не было)

и что вы думаете? не стоит у них в салоне суперб японский бог! на улице стоял с номерами, пошел глядеть на него как лошара через стекло, зашел назад в салон, менеджеров нет, один с клиентами был занят, другие два курили на улице, может и нет никакого кризиса?, или я не похож на человека который может купить суперб?

накатал письмо в шкоду на оф сайте.

Я год назад почти по этой причине не стал у них ничего покупать. Да и слишком много времени потребовалось что бы обратить на себя внимание менеджеров, съезил в тот же день в другой салон и заказал там.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Sashko » Вс, 03 май 2009, 11:16

Ну уж не знаю... По мне так лучше отвлечь их от перекура самому (благо уверен, что они сию минуту выкинули бы недокуренные цигарки и помчались бы вслед за вами), чем переться в другой салон из-за "попранного самолюбия".
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение MELNIK » Вс, 03 май 2009, 21:01

Sashko писал(а):Ну уж не знаю... По мне так лучше отвлечь их от перекура самому (благо уверен, что они сию минуту выкинули бы недокуренные цигарки и помчались бы вслед за вами), чем переться в другой салон из-за "попранного самолюбия".

Отвлекал. Это было не возможно, а потому и нецелесообразно. Другой салон, лишние 40 минут или час, при покупке авто не время, тем более на отвлекание и толчию в очерядях тут ушло столько же времени. Менеджеров было мало, народу много, тесно. Реальная практика работы во время прошлогоднего автомобильного ажиотажа. Надо было сразу разворачиваться.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

АСЦ

Сообщение Самурай » Пн, 04 май 2009, 9:41

Мы опять разговариваем, пишем только о своих интересах, критикуя, чью-то работу и опять хотим «Все и сразу».
Большей части, здесь пишущих на 100% уверен, 90% работники офисов, которые закрыты от общей массы людей, попробуйте поменяться местами с теми людьми, против которых вы выступаете. Часть из вас и 30-и минут не продержится!!!
Я пишу и высказываюсь тут так потому, что мне довелось поработать на разных направленностях работ и должностях. Одним словом помотало и побросало. А как же «Кто не работает, тот не ошибается» что скажите???
Могу сказать то, о чем тут часто пишут, меня не коснулось и надеюсь, не коснется из-за моего отношения к людям и к тому, чем они занимаются.
Выход есть всегда!!!
То, что происходило в стенах салона АСЦ, и ответы приемщиков на мои вопросы, я увидел только один позитив!!!!!!
А вот в «Руслан» не очень. А через чур навязчивый сервис «Пижо» это перебор.
Машину мы выбираем по деньгам, чтоб её купить, но мало кто думает, как её потом обслуживать!!! За те деньги, которые сейчас просят за Шкоду можно приобрести самый безопасный автомобиль Вольво или Пассат, цена нормо-часа далеко не маленькая, я уж неговорю, если вы приобретете Ауди А3, и там ко всему сервис и оказания услуг будут не на высоте, и косяков в работе не меньше.
Самурай

АСЦ

Сообщение lavrushka » Вт, 05 май 2009, 11:30

Да может вы и правы!!!
Но качества очень хочется!!!
lavrushka

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО