forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Сообщение Клиентская служба » Вт, 09 апр 2013, 15:43

Владимир-68 писал(а):Повторяю вопрос:
Подскажите пожалуйста сколько будет стоит работа по замене подшипника /опоры (подшипник вентилятора охлаждения) № 058 115 136 на автомобиле Шкода Суперб 2003 г. двигатель AWT,с пояснением стоимости работы и самой запчасти. :D :( :)
Superb 1,8 T AWT

Добрый день, уважаемый Владимир-68!
Приносим свои извинения за столь долгий ответ.
Отвечаю на Ваши вопросы:
Стоимость ролика виско муфты вентилятора ( № 058 115 136) - 2 023,19 руб.
з/ч на заказ, 2-3 рабочих дня.
Стоимость работ составит 3 250 руб.
Возможно, потребуются слесарные работы (стоимость работ от 500 руб., в зависимости от состояния вышедшей из строя детали и доступа к ней).
Узнать более подробную информацию и записаться на СТО Вы можете по тел. 8(495)745-15-51.
С уважением, Клиентская служба.

Добавлено спустя 45 минут 50 секунд:
no0 писал(а):Настойчиво повторю вопрос:

Подскажите, как можно добраться до нового цента на Алтуфьевском без машины? Будет маршрутка от метро?

Потому как новый центр находится в такой ... даже если добраться от/до кольца - МКАД - от/до метро, то форсировать МКАД на любителя ...

Добрый день, уважаемый no0!
Отвечаю на Ваши вопросы:

Добраться на общественном транспорте до нас можно:
м. Алтуфьево, первый вагон из центра, автобусная остановка в сторону области, далее автобус №303 или маршрутное такси №15 (пос. Вешки).
Попросить водителя остановить у первого шлагбаума. Далее пешком пройти пост охраны.
Так же можете ознакомиться со схемой проезда на автомобиле и узнать более подробную информацию, Вы можете на нашем сайте: http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1840

Относительно маршрутного такси от метро.
Маршрутное такси от метро до ДЦ и от ДЦ до метро, безусловно, будет.
На данный момент мы работаем над этим вопросом.

РОЛЬФ-ВЕШКИ, Официальный дилер ŠKODA, 85 км МКАД, Москва, Россия
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение Зеленоградец » Ср, 10 апр 2013, 0:47

Ну и я продублирую :twisted:
Зеленоградец писал(а):18 числа проходил ТО на котором обратился с вопросом дребезга на холостых. Мастер сказал, что сделают запрос и перезвонят. Что-нибудь известно по моей проблеме?
Г/н Т241ММ97
Mato Brown Yeti 1.2 TSI DSG
Зеленоградец

Сообщение Клиентская служба » Ср, 10 апр 2013, 10:41

Vit_213 писал(а):
Клиентская служба писал(а):Это новый дилерский центр, построенный согласно самым последним требованиям марки ŠKODA как в наружном , так и во внутреннем оформлении. Лучшие традиции ŠKODA получили достойное обрамление в виде отличных условий для обслуживания клиентов: просторный демонстрационный зал, где представлен весь модельный ряд, сервисная станция с самым современным оборудованием, которая может принимать более 50 автомобилей в день.

Стенд для проверки амортизаторов есть?

Добрый день, уважаемый Vit_213!
Отвечаю на Ваш вопрос:
Диагностическая линия, в том числе, включающая стенд по проверке
амортизаторов, будет введена в эксплуатацию на следующей неделе.
Узнать более подробную информацию и записаться на СТО Вы можете по тел. 8(495)745-15-51.
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение swift » Ср, 10 апр 2013, 13:45

swift писал(а):Добрый день.
Повторюсь, может и на мой вопрос ответите.
В январе 12 года делали кузовной ремонт, в том числе замена, окраска внешней накладки порога, Октавия Тур е955ев(заявка/договор ВК00058162). На данный момент краска на пороге начинает отслаиваться(до металла), мех повреждений детали не было. Можно рассчитывать на перекраску порога по гарантии на лкп Пеликан-Авто, или нет?

ОД ПЕЛИКАН АВТО способен ответить на вопрос написанный уже 3-й раз? Или это игнор…?
Внесите уже определенность.
Octavia Tour 1.6 AKL МКПП 2006(продана)
Octavia A5 FL 1.6 BSE АКПП 2013
swift

Сообщение Клиентская служба » Ср, 10 апр 2013, 14:13

Зеленоградец писал(а):Ну и я продублирую :twisted:
Зеленоградец писал(а):18 числа проходил ТО на котором обратился с вопросом дребезга на холостых. Мастер сказал, что сделают запрос и перезвонят. Что-нибудь известно по моей проблеме?
Г/н Т241ММ97

Добрый день, уважаемый Зеленоградец!
Приносим свои извинения за задержку с ответом.
Нам необходимо некоторое время, чтобы понять информацию по Вашему вопросу.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
swift писал(а):
swift писал(а):Добрый день.
Повторюсь, может и на мой вопрос ответите.
В январе 12 года делали кузовной ремонт, в том числе замена, окраска внешней накладки порога, Октавия Тур е955ев(заявка/договор ВК00058162). На данный момент краска на пороге начинает отслаиваться(до металла), мех повреждений детали не было. Можно рассчитывать на перекраску порога по гарантии на лкп Пеликан-Авто, или нет?

ОД ПЕЛИКАН АВТО способен ответить на вопрос написанный уже 3-й раз? Или это игнор…?
Внесите уже определенность.

Добрый день, уважаемый swift!
Приносим свои извинения за задержку с ответом.
Нам необходимо некоторое время, чтобы понять информацию по Вашему вопросу.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение 3eGift » Ср, 10 апр 2013, 22:09

Отдавал машину в кузовной на Дмитровке.

№ ДМИ0292403

Покраска левой-передней двери, рихтовка за мой счет.

Приехал принимать машину после ремонта, в итоге общая оценка произведенных работ: просто безобразно !!!

1 - повреждена накладка личинки двери (мастер приемщик обвинил в этом меня, мол машина сдавалась грязная и это уже было!!!) не очень корректно делать из заказчика виновное лицо, тем более с высшим тех. Образованием.

2 - в двери что-то гремит жутко...

3 - грязная покраска двери (крошки под краской)

4 - сорвана краска с гайки шпильки петли двери, не закрашена (после ремонта других авто с демонтажем двери, данные узлы красились и аккуратно устанавливались на место, не было и подозрения на демонтаж узла)

5 - следы демонтажа (подковыривание на одноразовых заглушках технологических отверстий двери в районе замка (должны по умолчанию меняться на новые)

6 - щель между дверью и внешним уплотнителем стекла двери (не до конца вставили)

7 - матовая окраска верхней рамки двери, умудрились хим. Раствором заматовать часть целого неповрежденного крыла !!!

8 - с предыдущей покраски крыла от декабря 12 года, следы грязной покраски

9 - не попали в цвет при покраске двери !, прошу перекрасить до попадания в нужный цвет, отличия видно даже на фото. краска сохнет, цвет равняется, прошу прощения
Изображение

По первому пункту вроде устранили, полирнув деталь.
По второму пункту выявили, что в двери валялась скоба замка двери, не подключен разъем индикаторного диода штатной сигнализации
Третий пункт: дверь полирнули, вроде грязь удалена, нужно смотреть на солнце по попаданию в цвет...
Четвертый пункт: жду от Вас комментария и устранения, другие кузовные сервисы таких следов демонтажа не позволяют себе оставлять.
Пятый пункт: хоть детали и стоят по 10 рублей, прошу их мне заменить ! Считаю клиент не должен устранять самостоятельно и за свой счет недочеты мастера ОД!
Шестой пункт - устранено, не до конца защелкнули.
Седьмой пункт: устранили полировкой, нужно смотреть на солнце.
Восьмой пункт: крыло полирнули, "песчинку" вроде убрали, но серое пятно осталось! Под вопросом.

Исходя из всего вышеописанного делаю вывод, что контроля качества выполненных работ просто нет. Второй раз сюда обращаюсь и второй раз не все, мягко говоря гладко.

Хотя при сдаче авто я просил сборку двери производить в моем присутствии на, что мне дали отказ (хоть и неправомерный).

После выезда из сервиса в 20.15 (приехал я к 17.50)

При резком торможении в двери что-то покатилось... Предполагаю заклепку... Пока себя не проявила больше из-за особенностей профиля двери снизу... Хотя я сразу развернулся и сообщил мастеру-приемщику Белову Сергею о "нюансе", он сказал, что все просмотрели и проходили магнитом... Надо знать, что алюминиевые заклепки не магнитятся!

Жду обратной связи и конкретных предложений по устранению оставшихся недочетов.

Спасибо.

P.S> потраченное мое время сегодня в СЦ стоит намного дороже тех работ, за которые мне пришлось молча заплатить.

Теперь немного добавлю об СЦ на Острякова... Когда проходил последнее ТО поинтересовался, как обстоят дела с гарантийной заменой правого переднего высокочастотника... Мне сказали, что сейчас не смогут поменять, но сразу после переезда со мной созвонятся и предложат подъехать для замены.

Звонка жду досих пор...

Без комментариев.

Изображение Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось 3eGift Сб, 13 апр 2013, 22:12, всего редактировалось 4 раз(а).
A5 FL Elegance 1.6 BSE 2011
Изображение
3eGift

Сообщение gautami » Чт, 11 апр 2013, 1:55

Про переезд сервисного центра на МКАД в Алтуфьево и договор о дополнительном сервисном обслуживании.
Услуга не уникальная, и автосалон (и сервисный центр) люди выбирают в том числе и по удобству расположения.
Сервис переехал и, например, мне новое расположение крайне неудобно (а на Острякова наоборот было очень удобно).
По телефону сотрудники объяснили: если вкратце, ничем помочь не могут. Предложили приехать в Алтуфьево и написать претензию, они её рассмотрят. Что делает возврат (а скорее всего нет) 6 т.р. за договор не очень рентабельным мероприятием.
С одной стороны всё понятно. С другой - ну как-то не клиенториентированно, что ли.
Вопросы:
1. Будет ли снова открыт сервисный центр на Острякова и если да, то когда?
2. Как вариант решения: если откроется снова, то возможно ли пройти ТО у другого ОД, а последующие в Пеликан-Авто - сохранится ли договор? (формально это нарушение договора)
3. Как вариант решения: просто вернуть деньги за договор без написания претензий и их рассмотрения в установленном порядке?
4. Как вариант решения: скидки на ТО в размере, компенсирующем дополнительные затраты времени на поездку в новый сервисный центр?
4. Договор в текущей форме фактически невыполним ни клиентом, ни дилером, так как пройти ТО в записанном в договоре сервисном центре невозможно. Будет заключаться доп. соглашение или перезаключаться договор? Формально в спорных или конфликтных ситуациях дилер может спокойно отказаться устранять неисправности по расширенной гарантии сославшись на этот пункт. И в будущем в том числе, так как в прошлом будут ТО, пройденные не по указанному в договоре адресу.
gautami

Сообщение Yevgeny » Чт, 11 апр 2013, 8:59

3eGift писал(а):Отдавал машину в кузовной на Дмитровке.

Покраска левой-передней двери...

Мда... обалдеть можно, если не сказать более.
М.б. там к Шкодам относятся как к автомобилям "второго сорта"?
Честно говоря, сообщение очень сильно расстроило, т.к. в понедельник отдаю туда на ремонт свою машину по направлению страховой, практически с таким же объёмом работ.
И ещё, вроде построили свой новый техцентр, а кузовной ремонт там не предусмотрен! Непонятно.
Последний раз редактировалось Yevgeny Чт, 11 апр 2013, 9:03, всего редактировалось 2 раз(а).
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение Robochick » Чт, 11 апр 2013, 9:01

Планирую приехать к вам на ТО-2 (30000). Octavia 1.8 TSI АКПП (2012).

Какова стоимость работ при наличии собственных расходных материалов: масло, масляный, салонный и воздушный фильтра? Какие еще расходные материалы понадобятся в процессе ТО?

Какое масло сейчас рекомендуется? Shell Helix Ultra 5w30 AV-L или Extra?

Пожалуйста, укажите цену с учетом ŠkodaService Plus и без него.
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение Клиентская служба » Чт, 11 апр 2013, 10:05

Приехал принимать машину после ремонта, в итоге общая оценка произведенных...

Добрый день, уважаемый 3eGift!
Укажите, пожалуйста VIN а/м или гос. номер.
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение 3eGift » Чт, 11 апр 2013, 11:34

Клиентская служба писал(а):

Приехал принимать машину после ремонта, в итоге общая оценка произведенных...

Добрый день, уважаемый 3eGift!
Укажите, пожалуйста VIN а/м или гос. номер.

Заказ-Наряд: № ДМИ0292403
A5 FL Elegance 1.6 BSE 2011
Изображение
3eGift

Сообщение J-Z » Чт, 11 апр 2013, 16:31

Доброгот времени суток!

Уважаемы Пеликановцы, все время казалось, что все у вас хорошо, только вот в последнее время начинаю приходить к совершенно противоположному выводу...

Начну с небольшой предыстории: летом мне на стоянке один "товарищ" с ближнего зарубежья преподнес "подарок" в виде небольших кузовных работ. При сдаче машины в сервис в салоне на Дмитровке я поинтересовался некоторыми вопросами по гарантии, и заодно вопросом про облезшую планку под радиаторной решеткой, на что получил ответ, что все вопросы по гарантии - это только на Острякова (тут ничего не имею против), и что облезшая планка - это известный случай и он тоже является гарантийным, так как ее не красят, ее просто меняют. Тогда я поинтересовался, входят ли мои замечания по гарантии, о которых я спросил, в доп.гарантию, договор на которую я заключал у Вас в салоне при покупке машины, так как срок гарантии "от завода" на тот момент уже истекал и момент возврата автомобиля из ремонта мог оказаться позже срока окончания "заводской" гарантии, а я уже не помню, что именно входит в тот договор, так как читал его два года назад. В ответ получил фразу, что "да, входят". Меня этот ответ устроил, так как это сказал человек, имеющий прямое отношение к вашей организации и работает непосредственно с самими автомобилями. Получив машину после ремонта я решил не тратить ни свое время, ни время Ваших сотрудников на "срочный" гарантийный ремонт, а отложить все на момент прохождения ближайшего ТО.

А вот теперь, собственно, самое "интересное":
Приехав на новую точку обслуживания на Алтуфьевском шоссе я сдал машину на ТО, описал все имеющиеся нарекания по отношению к гарантии, мастер-примщик все принял, осмотрели машину и я пошел ожидать окончания работ. В момент приемки мне было объявлено, что основные вопросы по поводу гарантии не выполнены, так как они не входят в доп.гарантию... Здрасссьььте, приехали! Почему тогда ВАШ сотрудник на Дмитровке мне сообщил, что это входит в гарантию??? Если бы он сказал что-нибудь типа: "Извините, затрудняюсь ответить, надо уточнять." - то у меня бы не было никаких претензий, я бы сам дома все перепроверил бы и сдал бы сначала машину на гарантию... И поверьте, я бы не слез с Ваших спецов до тех пор, пока бы они мне не исправили бы все: есть гарантия - извольте исправлять, а как - меня не волнует... Но в результате я теперь должен платить свои деньги за то, что можно было сделать по гарантии из-за слов ВАШЕГО сотрудника...
Почему при приемке перед ТО-4 мастер-приемщик ни разу не заикнулся, что некоторые вещи в доп.гарантию не входят???- Напрашивается ответ, что он об этом НЕ ЗНАЛ... Судя по всему, он не знал это точно так же, как и тот сотрудник с Дмитровки, который утверждал, что все мои вопросы входят в доп.гарантию... Отсюда вопрос: почему они этого не знают??? Своей неосведомленностью они вводят клиентов в сильное заблуждение. Или это такой способ выкачивания денег из клиентов - "пускай не торопятся, а потом пусть платят за это"???
Это был первый нюанс...

Теперь второй...
При сдаче машины на ТО-4 я описывал проблему того, что периодически перестает работать ВЧ динамик в водительской двери, показал два видео, на которых четко видно и слышно, как это проявляется - мастер-приемщик подтвердил, что он все увидел и понял. Я прекрасно понимаю, что такую неисправность вычислить не так-то просто, поэтому сразу же сказал, что если ничего не выявят, то пусть просто поменяют выходы переднего и заднего ВЧ динамиков левой стороны машины на магнитоле - так хоть со временем можно будет понять, где дальше искать. На эту просьбу я тоже получил утвердительный ответ. Далее, когда осматривали облезшую планку под радиаторной решеткой, то только по одному отношению Вашего сотрудника к этому вопросу уже было понятно, что это известная проблема, и входит ли она в доп.гарантию или нет, наверное, должно быть известно.
В результате, как я уже говорил, мне было отказано в гарантийном ремонте по этим вопросам, и сделано это было не во время приемки, а после, когда уже отдавали машину... Мое мнение об этом описано выше, но есть еще вопросы: почему не поменяли выходы динамиков, как я говорил??? По-моему этот вопрос Вашими сотрудниками был "решен" так - "включили, на данный момент работает - все, значит неисправности нет и дальше что-то делать нет смысла"... Аналогичным образом поступили и с другими пунктами обращения - "сейчас ничего не видно - значит все исправно", хотя на все "косяки" у меня были видео и фото, где все видно и слышно, и которые я предоставил при сдаче машины и которые были приняты, как доказательство наличия проблем.
Уже после приемки машины мне пришлось чуть ли не со скандалом добиваться того, чтобы мне все-таки поменяли выходы ВЧ динамиков на магнитоле, да еще и за свои деньги, после чего пришлось повторно ждать, как это сделают. Оказалось, что на такую совсем простую процедуру понадобилось около двух с половиной часов, из который минимум три четверти машина просто стояла!!!

Сдав машину на обслуживание в 10:30 я получил ее только в 17:30!!!

Небольшое резюме по обслуживанию в Вашем салоне:
-дважды обращался по поводу гремящих топливных трубок - дважды получал ответ "сделано" - ГРЕМЯТ ДО СИХ ПОР;
-трижды обращался по поводу проблем с коробкой/сцепление - два раза получал ответ "ничего не нашли", и ТОЛЬКО НА ТЕРТИЙ РАЗ - через 30000км пробега с этой проблемой все-таки поменяли сцепление;
-не все вопросы по поводу скрипов и свиста в районах дверей мне ни разу не дали не то, чтобы вразумительного ответа, даже хоть какого-то адекватного совета... Здесь на форуме сами форумчане знают про эти проблемы больше, чем Ваши сотрудники, только у одних всего одна-две машины в наличии и никакой статистики, а у Ваших каждый день по несколько машин и куча статистики и специализированные знания.... Вот только толку...

PS Осенью покупали у Вас вторую машину для тестя, обещали за вторую покупку какие-нибудь "бонусы", про которые, видимо, благополучно "забыли" сразу же после того, как пообещали... Только менеджер, который с нами работал, все просил сказать, что нам все понравилось " в высшей степени", когда позвонят из отдела контроля качества, вот только по факту поставить оценку "в высшей степени" на самом деле нельзя... Вот и думай, после этого, а тот ли салон и сервис я вообще выбрал...

Сможете прокомментировать???

У164МН190
XW8CJ41Z0BK254950
Любишь кататься - следи за машиной...
Octavia FL Ambient 1.4TSI+DSG +допы
J-Z

Сообщение Полковник » Вс, 14 апр 2013, 21:32

Автомобиль Шкода-Октавия гос.№ у353ре, в СТОА на Алтуфьевке сдавал на ТО-4 14.04.2013 г.
По поводу автосалона. Положительное - салон конечно просторный и красивый, много света и воздуха. Отрицательное - нет места для отдыха клиентов СТОА, сдавших машину на ТО, есть какой-то небольшой диванчик, по виду с Острякова, да пара стульев. Большие окна имеют и отрицательную сторону - не полностью установлены рулонные шторы, в результате сотрудники и клиенты в ясный солнечный день рискуют получить тепловой удар. Хоть и объемы воздуха велики, но как-то душновато - видимо нет сообщения с атмосферой, воздух гоняют через кондей. С парковкой проблема - мест откровенно мало, при этом широкий тротуар, пешеходов на котором не особо и видно, вполне можно его сузить и появятся дополнительные места под парковку. Оставив машину на ТО деваться абсолютно некуда, отдохнуть и выпить кофейку приходиться идти в салон "Ниссана", находящийся рядом. Транспортная доступность конечно увы... До метро далековато, как раньше сдать машину утром и вечером ее забрать будет сложно - велики потери времени на дорогу. Поэтому предлагаю на Острякова оставить СТОА, а не автосалон и объясняю почему: клиент, приехавший за авто на авто и уедет (на своем или купленном), а клиент, приехавший на ТО будет слоняться по салону не зная куда себя деть - добираться-то обратно без авто ой как неудобно!
По самим работам - собственно ТО оно и есть ТО, тем более от некоторых работ ввиду малого пробега я отказался. Но тем не менее, сдав машину приблизительно в 15.20 получил я ее около 19.30!! Ого!! При этом само ТО заняло 3 часа, остальное - сдача/приемка и оформление документов. Именно на бумажную работу и уходит уйма времени и без того перегруженных мастеров-приемщиков. Сначала открываем у милых девушек и, при необходимости, корректируем заказ-наряд, потом мастер-приемщик его еще раз набирает и корректирует, а времечко-то идет, секунды тикают, минуты пролетают, денежки не полученные из-за медленного оформления мимо салона проходят, но все при деле: и мастер-приемщик, и девушки на открытии заказ-наряда, только вот нормо-час дороговат и время клиента тратится, драгоценное время. Но уменьшив время оформления можно увеличить пропускную способность СТОА увеличив прибыль и снизив нормо-час (при желании), в условиях надвигающейся на Россию рецессии я бы задумался над временными потерями, тайм-менеджмент это называется.
Последний раз редактировалось Полковник Вт, 16 апр 2013, 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Tito » Пн, 15 апр 2013, 10:47

Сейчас у Вас начинается акция на шиномонтаж -18%.
Сколько будет стоить полный комплекс работ по смене резины на суперб, диаметр 16?
Дополнительно скидка по карте клиента будет действовать?
Tito

Сообщение Docent » Пн, 15 апр 2013, 18:15

А на Острякова еще откроется сервис? Или уже всё? Больно уж он географически удобный был, на Алтуфьевское ездить никакого интереса.
Docent

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО