Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
MC Mike писал(а):Расскажу и я свою историю о пока не свершившейся покупке авто у этого дилера. Да-да, именно пока не свершившейся. И как закончится эта история пока совсем неясно. Письмо в представительство Volkswagen Group Rus отправили, ждем ответ. Далее видимо будет письмо в Прокуратуру РФ. Далее выложу выдержки из письма. Автомобиль покупает мой отец.
Обращаюсь к Вам в связи с тем, что при приобретении автомобиля SKODA RAPID в дилерском центре ООО «АвтоРезерв Белая Дача» (далее Продавец), находящемся по адресу Московская область, г. Котельники, ул. Коммерческий проезд, д. 8, с. 1, у меня возникли проблемы.
Объясню их суть.
4 апреля 2014 г. мной был заключен Предварительный договор №****** купли-продажи транспортного средства от 04 апреля 2014 и в качестве меры обеспечения обязательства Основного договора мной было внесено в кассу Продавца 10000 (десять тысяч) рублей. Копию договора и квитанции об оплате прилагаю.
Далее, мне было предложено произвести оплату полной стоимости автомобиля со скидкой в 2 % от полной стоимости автомобиля.
9 июля 2014 года я произвел оплату полной стоимости, с учетом скидки. Предварительный договор № ****** от 04 апреля 2014г. Копию договора и квитанции об оплате прилагаю.
При уточнении срока получения автомобиля, мне было сказано, что автомобиль в данный момент находится на конвейере и получить его я смогу в конце июля - начале августа текущего года.
В последних числах июля, менеджером Продавца, мне было сообщено, что автомобиль прибыл с завода и находится на площадке дилерского центра ООО «АвтоРезерв Белая Дача».
2.08.2014г. менеджер Продавца передал мне копию ПТС автомобиля.
С этого момента мои попытки выяснить, когда же я наконец смогу получить автомобиль, который я оплатил еще в начале июля, ни к чему не привели. Также Продавец уточнил, что с момента прибытия автомобиля на площадку дилерского центра, до получения ПТС проходит от одной до двух недель.
15 августа 2014 г. я обратился к начальнику отдела продаж Болотову П.Ю. с вопросом, почему я не могу получить свой автомобиль в течении такого длительного периода времени.
Ответ был следующий: «У компании нет денег, чтобы выкупить ПТС».
Далее переписку выкладывать не вижу смысла , ибо суть проблемы мне кажется раскрыта. Также, хочу отметить, что по условиям договора при внесении полной оплаты стоимости автомобиля, у ДЦ есть 20 банковских дней на поставку транспортного средства покупателю. Далее идут штрафы.
По возможности, распространите эту информацию по своим знакомым. Все должны знать, что этот дилерский центр - ни что иное как ПИРАМИДА!
01.09.2014
Итак, пришел официальный ответ из VW Group RUS. К сожалению, от них помощи ждать не придется. Компания попросту открестилась от данной проблемы, сказав, что не отвечает за финансовые потоки дилерских центров (машину мы собрали, поставили на стоянку, а почему дилер не может ее выкупить мы не знаем и не можем помочь). Честно говоря, мы не ожидали такого ответа. Но ничего, сдаваться не будем. Далее письмо пойдет в прокуратуру.
07.09.2014
Машину пока так и не отдали. Письма отправили в прокуратуру и роспотребнадзор. Начали активный поиск грамотного юриста, видимо не обойдется дело одними письмами. Никогда не думал, что оф. дилер так работает с клиентами, это же не какой то "ара сервис".
MC Mike писал(а):MC Mike писал(а):Расскажу и я свою историю о пока не свершившейся покупке авто у этого дилера. Да-да, именно пока не свершившейся. И как закончится эта история пока совсем неясно. Письмо в представительство Volkswagen Group Rus отправили, ждем ответ. Далее видимо будет письмо в Прокуратуру РФ. Далее выложу выдержки из письма. Автомобиль покупает мой отец.
Обращаюсь к Вам в связи с тем, что при приобретении автомобиля SKODA RAPID в дилерском центре ООО «АвтоРезерв Белая Дача» (далее Продавец), находящемся по адресу Московская область, г. Котельники, ул. Коммерческий проезд, д. 8, с. 1, у меня возникли проблемы.
Объясню их суть.
4 апреля 2014 г. мной был заключен Предварительный договор №****** купли-продажи транспортного средства от 04 апреля 2014 и в качестве меры обеспечения обязательства Основного договора мной было внесено в кассу Продавца 10000 (десять тысяч) рублей. Копию договора и квитанции об оплате прилагаю.
Далее, мне было предложено произвести оплату полной стоимости автомобиля со скидкой в 2 % от полной стоимости автомобиля.
9 июля 2014 года я произвел оплату полной стоимости, с учетом скидки. Предварительный договор № ****** от 04 апреля 2014г. Копию договора и квитанции об оплате прилагаю.
При уточнении срока получения автомобиля, мне было сказано, что автомобиль в данный момент находится на конвейере и получить его я смогу в конце июля - начале августа текущего года.
В последних числах июля, менеджером Продавца, мне было сообщено, что автомобиль прибыл с завода и находится на площадке дилерского центра ООО «АвтоРезерв Белая Дача».
2.08.2014г. менеджер Продавца передал мне копию ПТС автомобиля.
С этого момента мои попытки выяснить, когда же я наконец смогу получить автомобиль, который я оплатил еще в начале июля, ни к чему не привели. Также Продавец уточнил, что с момента прибытия автомобиля на площадку дилерского центра, до получения ПТС проходит от одной до двух недель.
15 августа 2014 г. я обратился к начальнику отдела продаж Болотову П.Ю. с вопросом, почему я не могу получить свой автомобиль в течении такого длительного периода времени.
Ответ был следующий: «У компании нет денег, чтобы выкупить ПТС».
Далее переписку выкладывать не вижу смысла , ибо суть проблемы мне кажется раскрыта. Также, хочу отметить, что по условиям договора при внесении полной оплаты стоимости автомобиля, у ДЦ есть 20 банковских дней на поставку транспортного средства покупателю. Далее идут штрафы.
По возможности, распространите эту информацию по своим знакомым. Все должны знать, что этот дилерский центр - ни что иное как ПИРАМИДА!
01.09.2014
Итак, пришел официальный ответ из VW Group RUS. К сожалению, от них помощи ждать не придется. Компания попросту открестилась от данной проблемы, сказав, что не отвечает за финансовые потоки дилерских центров (машину мы собрали, поставили на стоянку, а почему дилер не может ее выкупить мы не знаем и не можем помочь). Честно говоря, мы не ожидали такого ответа. Но ничего, сдаваться не будем. Далее письмо пойдет в прокуратуру.
07.09.2014
Машину пока так и не отдали. Письма отправили в прокуратуру и роспотребнадзор. Начали активный поиск грамотного юриста, видимо не обойдется дело одними письмами. Никогда не думал, что оф. дилер так работает с клиентами, это же не какой то "ара сервис".
Итак, наступила развязка нашей истории.
16.09.2014 завезли предсудебную претензию в дилер с указанием сроков выдачи авто не позднее 19.09.2014. Также, в претензии указали сумму неустойки, согласно Закона "О защите прав потребителей". Полный текст претензии выкладывать не стану, ибо ее содержание приблизительно схоже по содержанию с тем что я уже писал в Volkswagen.
19.09.2014
Машину забрали в 17:00. Компенсировали задержку разными допами.
juF писал(а):А в салоне подписывает что то об отсутствии претензий? В суд будете подавать?
Mr_Anton писал(а):MC Mike писал(а):MC Mike писал(а):А мне на предсудебную претензию ответили тем, что готовы возместить неустойку согласно пункту договора. И машину до сих пор не выдали.
Что из допов вам дали? И какая в итоге сумма неустойки была?!
Mr_Anton писал(а):juF писал(а):А в салоне подписывает что то об отсутствии претензий? В суд будете подавать?
Не знаю кому вы это.
Но в договоре есть пункт, подписывая акт приема-передачи, покупатель автоматически не имеет претензий по срокам поставки автомобиля. Так что надо быть аккуратным.
По поводу суда - мне ничего другого не остается. Пошла третья неделя от даты конечного срока, когда они должны были выдать авто, а за две недели насчитали 2500 р неустойки. Издевательство.
juF писал(а):Кладут они на свои расписки
Добавлено спустя 1 час 8 минут 16 секунд:Mr_Anton писал(а):juF писал(а):А в салоне подписывает что то об отсутствии претензий? В суд будете подавать?
Не знаю кому вы это.
Но в договоре есть пункт, подписывая акт приема-передачи, покупатель автоматически не имеет претензий по срокам поставки автомобиля. Так что надо быть аккуратным.
По поводу суда - мне ничего другого не остается. Пошла третья неделя от даты конечного срока, когда они должны были выдать авто, а за две недели насчитали 2500 р неустойки. Издевательство.
Перечитал договор, претензий нет в том случае, если ничего не написано о ваших претензиях в акте приема-передачи. Укажите что срок передачи нарушен, и в суд взыскивать неустойку по договору, по ЗЗПП, моральные страдания, затраты на юриста. Не надо вестись на их подачки только, они так и будут всех иметь.
juF писал(а):Я уехал пока далеко, завтра заеду к ним. Тут банк позвонил, требует вернуть кредит досрочно, раз я не предоставил авто-предмет залога. Так что без авто возвращаться нельзя домой(((
Mr_Anton писал(а):juF писал(а):Я уехал пока далеко, завтра заеду к ним. Тут банк позвонил, требует вернуть кредит досрочно, раз я не предоставил авто-предмет залога. Так что без авто возвращаться нельзя домой(((
Обалдеть. Ссылайтесь на дилера, требуйте от них письмо с указанием того, что ПТС находится у поставщика.
Takeru писал(а):juF, думаю в связи с этим можно "поговорить" и предложить банку взыскать полную сумму кредита + издержки итд с Авторезерва, так как они не выполняют своих обязательств, а вы, по сути, жертва недобросовестного поставщика. Или Вам самому подать на них в суд на тех же основаниях.
Насчет антикора, а разве кузов изначально не покрыт антикором? Я вроде как раз и читала, что никакой антикор не нужно наносить, так как кузов уже обработан на заводе.
Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3