forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Rubezahl » Вт, 10 мар 2009, 2:47

Вопрос к представителям Вентус.

Собираюсь к Вам на ТО-30000. Для финансово-семейного планирования надо понять, сколько будет стоить это ТО при условии, что все расходники и масло приобретаются у Вас, и производятся только те операции, которые перечислены в сервисной книжке для данного типа ТО.
Тип авто - в подписи к соощению.
Интересует не точная сумма, конечно же, а порядок цифр.
Заранее благодарен за ответ.
Да, чуть не забыл: машина технически исправна, улучшать ничего не надо.

P.S. Спрашивал в свое время про ТО-15000, получил ответ, и в итоге именно столько и заплатил :)
Последний раз редактировалось Rubezahl Чт, 12 мар 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Rubezahl

работа кредитного/страхового отдела

Сообщение Михаил Фирсов » Чт, 12 мар 2009, 10:28

Господа! Сложилась такая ситуация: мой батька, Фирсов Михаил Михайлович, купил машину у вас в октябре, и уже как-то ездил на замену масла в январе при пробеге 7500 км (ЗН-099584), и тут получилось так, что у него истек срок водительского удостоверения, ну, новое он получил, в прошлую среду 4 марта позвонил в ВЕНТУС, пообщался (по его словам) с барышней у которой очень приятный милый голосок, и та ему сказала: если вам в страховке надо поменять номер удостоверения - приезжайте, сделаем... да, забыл: страховку оформляли при покупке в автосалоне, СК Прогресс Гарант... Короче, батя приехал 5 марта в ВЕНТУС, ожидал минут 10, далее цитирую: "вышла барышня с чашечкой кофея, и с таким выражением на лице, как будто она лимон съела, сообщила, что по указанному поводу - замене номера в/у в листе страховки - вам надо ехать в головной офис страховой компании, адресок - напечатан внизу". Простите, даже я со своим 100% зрением не очень легко разобрал адрес, напечатанный мелкими буквами! ЧТо говорить про человека, которому уже 53 года и зрение, мягко говоря, ослаблено! :D Скажите спасибо, что у меня батя - человек не конфликтный, если бы на его месте был я - то ругался бы жутко. А повод для ругани был бы: зачем накануне человеку озвучивать, что вы можете приехать к нам в автосалон и мы поможем решить вашу проблему??????? :evil:

Так что я вас поздравляю, господа: благодаря одной любительнице кофе клиента вы потеряли... в том числе - клиента сервиса. Ну и до кучи - покупателя на новую машину: корешок отцовский был вместе с отцом.... и раздумал машину в ВЕНТУСЕ покупать.... вот вам - информация к размышлению.... может, что-то улучшить все-таки стоит?
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Сообщение СТО Вентус » Пт, 13 мар 2009, 17:51

Rubezahl писал(а):Собираюсь к Вам на ТО-30000. Для финансово-семейного планирования надо понять, сколько будет стоить это ТО при условии, что все расходники и масло приобретаются у Вас, и производятся только те операции, которые перечислены в сервисной книжке для данного типа ТО.
Тип авто - в подписи к соощению.
Интересует не точная сумма, конечно же, а порядок цифр.
Заранее благодарен за ответ.
Да, чуть не забыл: машина технически исправна, улучшать ничего не надо.

P.S. Спрашивал в свое время про ТО-15000, получил ответ, и в итоге именно столько и заплатил :)

Добрый день!
Вам будет предложен объем работ в соответствии Вашей сервисной книжки. Стоимость 8500 рублей. Вам так же будет рекомендовано промывка инжектора и замена свечей зажигания, учитывая эксплуатацию в мегаполисе, но на Ваше желание. Более подробную информацию Вы можете узнать по тел. 234-39-17,19.
С Уважением!
Александр Харитонов
Директор СТОА
СТО Вентус

Re: работа кредитного/страхового отдела

Сообщение Компания Вентус » Вс, 15 мар 2009, 11:17

Михаил Фирсов писал(а):получилось так, что у моего батьки истек срок водительского удостоверения, ну, новое он получил, в прошлую среду 4 марта позвонил в ВЕНТУС, пообщался (по его словам) с барышней у которой очень приятный милый голосок, и та ему сказала: если вам в страховке надо поменять номер удостоверения - приезжайте, сделаем... да, забыл: страховку оформляли при покупке в автосалоне, СК Прогресс Гарант... Короче, батя приехал 5 марта в ВЕНТУС, ожидал минут 10, далее цитирую: "вышла барышня с чашечкой кофея, и с таким выражением на лице, как будто она лимон съела, сообщила, что по указанному поводу - замене номера в/у в листе страховки - вам надо ехать в головной офис страховой компании, адресок - напечатан внизу".

Здравствуйте Михаил Фирсов.
В разбор данного случая вкрался недостаток информации. Автомобиль Вашего отца застрахован в следующих компаниях:
· по КАСКО застрахован в СК Прогресс Гарант
· по ОСАГО в ГСА.
Для полиса КАСКО, в отличие от полиса ОСАГО, не требуется внесения изменений при замене водительского удостоверения. К сожалению, СК ГСА прекратила своё существование (о чем говорилось в средствах массовой информации). Ответственность за оплату возмещения по ОСАГО переходит от ГСА к Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Все неоформленные страховые полисы ГСА аннулированы и на момент обращения Вашего отца попросту отсутствовали. Из сказанного следует, что представитель страховой компании не могла переоформить полис.
Как выяснилось впоследствии, для разрешения сложившейся ситуации, необходимо взять справку из ГИБДД о том что, новое водительское удостоверение выдано взамен старого. Об этом несколько раз пыталась сообщить сотрудник отдела страхования по номеру телефона, оставленному у нас, но, к сожалению, он был недоступен.

Михаил Фирсов писал(а): зачем накануне человеку озвучивать, что вы можете приехать к нам в автосалон и мы поможем решить вашу проблему???????

Безусловно, прослеживается вина нашего сотрудника, который в момент телефонного разговора не уточнил у Вашего отца, в какой полис требуется внести изменения. Прошу принять извинения за предоставленные неудобства. Ответственный за сложившую ситуацию сотрудник получил заслуженное взыскание. Спасибо Вам за обратную связь.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Куракин
Руководитель отдела продаж | Отдел продаж
Вентус | Официальный дилер Škoda
ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
телефон: +7 495 234 39 13 # 106 | факс: +7 495 234 39 13
email: aleksey.kurakin@ventus.ru | internet: www.ventus.ru
Škoda – Simply clever.
Компания Вентус

ВЕНТУС

Сообщение guirit » Вс, 15 мар 2009, 14:00

День добрый.
Подскажите! дело вот в чем, забронировал авто(оплатил бронь)все бы хорошо, скоро забирать и оплачивать!
Вопрос! посоветуйте, как правильно оплачивать покупаемый авто в кассе вентуса, чтобы не кинули на бабки, и не попытались прокатить типа вы принесли фальшивые купюры?(хотя все бабки будут из банка)
Заранее спасибо, извините за корявость.
guirit

Re: ВЕНТУС

Сообщение RomS » Вс, 15 мар 2009, 14:44

guirit писал(а):День добрый.
Подскажите! дело вот в чем, забронировал авто(оплатил бронь)все бы хорошо, скоро забирать и оплачивать!
Вопрос! посоветуйте, как правильно оплачивать покупаемый авто в кассе вентуса, чтобы не кинули на бабки, и не попытались прокатить типа вы принесли фальшивые купюры?(хотя все бабки будут из банка)
Заранее спасибо, извините за корявость.

:shock: А что, у ОД были такие случаи??? :shock:
VAG Direktschaltgetriebe TSi
RomS

Сообщение guirit » Вс, 15 мар 2009, 15:48

к сожалению да, поэтому и спрашиваю(((
guirit

Сообщение Kriogen » Вс, 15 мар 2009, 16:30

Безналом оплатите. Например картой. А так не совсем понятно, ну сказали они вам фальшивые, вы попросите через аппарат их при вас проверить. При проверке аппаратом все замечательо видно-)
Kriogen

Сообщение БАО » Вс, 15 мар 2009, 20:20

guirit писал(а):к сожалению да, поэтому и спрашиваю(((

Это скорее вопрос к кассирам Вентуса :)
На самом деле у меня был(давно) с ней похожий инцидент, она у меня отказалась принимать 2x100$, так ее "автомат" плохо их сканировал...или типа того. При этом _сказала_что_деньги_не_фальшивые, Вы их поменяйте где-нибудь в другом месте! :shock: Где логика?!
Так что "будь готов"! :wink:
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Leonn » Вс, 15 мар 2009, 20:50

Я оплачивал у них наличкой и не в тот же день, когда забирал авто, а раньше. Никаких проблем не возникло, связанных с оплатой. Пришел в кассу, вывалил купюры, получил чек, посмотрел на свою ласточку и пошел домой.
Leonn

Сообщение guirit » Пн, 16 мар 2009, 19:52

безналом тока суммы до 50000р!((((
а так хотелось!)))))))
guirit

Re: работа кредитного/страхового отдела

Сообщение Михаил Фирсов » Вт, 17 мар 2009, 11:43

Компания Вентус писал(а):
Михаил Фирсов писал(а):получилось так, что у моего батьки истек срок водительского удостоверения, ну, новое он получил, в прошлую среду 4 марта позвонил в ВЕНТУС, пообщался (по его словам) с барышней у которой очень приятный милый голосок, и та ему сказала: если вам в страховке надо поменять номер удостоверения - приезжайте, сделаем... да, забыл: страховку оформляли при покупке в автосалоне, СК Прогресс Гарант... Короче, батя приехал 5 марта в ВЕНТУС, ожидал минут 10, далее цитирую: "вышла барышня с чашечкой кофея, и с таким выражением на лице, как будто она лимон съела, сообщила, что по указанному поводу - замене номера в/у в листе страховки - вам надо ехать в головной офис страховой компании, адресок - напечатан внизу".

Здравствуйте Михаил Фирсов.
В разбор данного случая вкрался недостаток информации. Автомобиль Вашего отца застрахован в следующих компаниях:
· по КАСКО застрахован в СК Прогресс Гарант
· по ОСАГО в ГСА.
Для полиса КАСКО, в отличие от полиса ОСАГО, не требуется внесения изменений при замене водительского удостоверения. К сожалению, СК ГСА прекратила своё существование (о чем говорилось в средствах массовой информации). Ответственность за оплату возмещения по ОСАГО переходит от ГСА к Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Все неоформленные страховые полисы ГСА аннулированы и на момент обращения Вашего отца попросту отсутствовали. Из сказанного следует, что представитель страховой компании не могла переоформить полис.
Как выяснилось впоследствии, для разрешения сложившейся ситуации, необходимо взять справку из ГИБДД о том что, новое водительское удостоверение выдано взамен старого. Об этом несколько раз пыталась сообщить сотрудник отдела страхования по номеру телефона, оставленному у нас, но, к сожалению, он был недоступен.

Михаил Фирсов писал(а): зачем накануне человеку озвучивать, что вы можете приехать к нам в автосалон и мы поможем решить вашу проблему???????

Безусловно, прослеживается вина нашего сотрудника, который в момент телефонного разговора не уточнил у Вашего отца, в какой полис требуется внести изменения. Прошу принять извинения за предоставленные неудобства. Ответственный за сложившую ситуацию сотрудник получил заслуженное взыскание. Спасибо Вам за обратную связь.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Куракин
Руководитель отдела продаж | Отдел продаж
Вентус | Официальный дилер Škoda
ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
телефон: +7 495 234 39 13 # 106 | факс: +7 495 234 39 13
email: aleksey.kurakin@ventus.ru | internet: www.ventus.ru
Škoda – Simply clever.

Алексей, огромное спасибо за подробный ответ, не менее подробные разъяснения, просто батька напрягся конкретно..... вот если бы каждый сотрудник умел так все разложить по полочкам - красиво и понятно....

Кстати: мобильный у отца был на самом деле выключен - человек отдыхал от трудов праведных :D так что если есть необходимость - сейчас он на связи и, полагаю, сможет уделить время (конечно сможет - куда денется :lol: :P ) и выслушать, что конкретно надо сделать.

Еще раз огромное спасибо за содействие и понимание!
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Сообщение MELNIK » Вт, 17 мар 2009, 22:19

guirit писал(а):безналом тока суммы до 50000р!((((
а так хотелось!)))))))

Брали с карточки и больше 50 тыр. , но свыше наказывают на 2%, потому не выгодно.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение дохтур » Ср, 18 мар 2009, 21:43

Уважаемый А.Куракин!
:o Я предлагаю начать новую тему-Криворукие на шкоде.Да да Я по
поводу передней панели с зазором слева между стеклом и панелью в палец и справа впритык к стеклу! Я могу понять все но этот ляп меня
возмутил до глубины души!У меня на русских машинах такого не
было-так наперекосяк поставить переднюю панель с
последующим скрипом да таким что не заглушается магнитолой.
шкода скаут 2009 Александр.
дохтур

Сообщение Rubezahl » Чт, 19 мар 2009, 20:23

Здравствуйте.
Вопросы к представителю Вентус.

1. Помыв машину впервые за месяц, обнаружил на обоих задних крыльях скол и пару маленьких царапин, как будто на паркинге ударили дверьми. Скол и царапины маленькие, не до металла, 1-2 см. в длину.
Есть царапина внизу переднего бампера, возможно дворник лопатой задел.
Это исправляется покраской целых деталей кузова или локально подкрашивается?
Хочу обратиться в страховую (у меня КАСКО), и попросить направить к Вам, но предварительно должен разобраться в степени сложности устранения этой ерунды.

2. Поймал на МКАДе камушек, образовалась трещинка (1,5 см) в середине лобового стекла. Точно также хочу у Вас поменять по страховке. Насколько это долго делать? Останется ли стекло герметичным?

Можно ли совместить ТО с устранением проблем по пунктам 1 и 2? Ведь часть работ получится платной, а часть оплачиваться страховой.
Rubezahl

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО