ilbya писал(а):Здравствуйте , братья по несчастью!!!
Мною была внесена полная сумма в размере чуть больше миллиона за новую Октавию
Сегодня 10 день в который обещали выдать Авто. Сказали ПТС не пришло, сказали надо подождать еще 3 дня. Но почитав форум понял, это иллюзия
Изучив договор, Юрист, он же мой брат. Пришли к выводу, с них ни чего не взять!!!
если захочешь забрать деньги с тебя удержут 10%, в моем случаи это 100тысяч! Это ро договору. Машину они отдадут когда им вздумаеться, по догоору это 20рабочих дней! Если они не отдают за 20 дней с них простой по закону за каждый день примерно 5000руб, но по договору который я подписал это 0,0001 процент то есть за пол года накапает, дай бог 500рублей! По факту они могут машину не отдовать месецами! И не чего с них не убудет.Меня просто интересно это общий договор Шкоды или эти Шарлататаны иго предумывали, чтоб крутить наши деньги и месецами не отдавать машину?
Что же это за юрист такой, который не знает закона о защите прав потребителя, статья Статья 23.1. пункт 3, сказано что неустойка составляет 0.5% от уплаченной суммы. Пункт в договоре про неустойку в 0.001% не законный, об этом говорит статья 16 того же закона, о недействительности условий договора, если они ущемляют права потребителя, в данном случае этот пункт ущемляет право на 0.5% неустойки установленной законом.
Так же вам стоит обратить внимание на действительные сроки передачи товара в вашем договоре. Скорее всего там сказано что то вроде - 21 рабочий день с того дня как вас уведомят о готовности к передаче товара, а так же есть пункт о том как вас должны уведомить, по средством СМС. По этому этот срок так же не действителен, так как он может ни когда не начаться, а ведь в законе о защите прав потребителей так же сказано что, договор о предварительной оплате товара должен содержать срок передачи товара.