jurmi писал(а):Не хотелось бы конечно сомневаться и на что то намекать, но что то logout тут часто отписывается, это скорее всего, я даже уверен что так и есть - совпадение, но как грится, осадочек остался.
а что тут намекать, я просто с начала общения с пеликаном всегда интересуюсь своим автомобилем, когда он на сервисе находится.
Изначально я был инициатором общения, Плотно познакомился в свое время с мастерами-приемщиками.
В свое время "оставил" в сервисе приличную сумму денег, когда менял сцепление с маховиком не по гарантии в 2012 году. С тех пор у меня максимально возможная накопительная скидка, причем посчитанная автоматически в программе, а не выставленная кем-то в ручную.
Еще раз всем повторю, если Вы сами не интересуетесь судьбой своего автомобиля, когда он на сервисе находится, то и к Вам будет формальный подход!
Кстати, я не один раз высказывался здесь, что из кузовного цеха автомобиль ни разу не забрал без претензий (а по каско в кузовной сдавал раз 5 или 6 уже), но, что похвально, все мои (обоснованные) претензии принимались к сведению и проблемы устранялись иногда в кратчайшие сроки, иногда чуть дольше и при этом в удобном для меня графике.
А обоснованность претензий исходит из моего видения процесса исправления "косяков", если я вижу, что исправление будет чисто косметическим, то лучше пусть капля наплыва краски где на бампере останется, чем его еще три раза покрасят, не содрав предыдущий слой (а не открою тайны, если скажу, что никто ни в каком кузовном цехе перед перекраской не будет Вам старую краску сдирать).
Кстати, к самой покраске в кузовном цехе у меня практически не было никаких претензий, а вот к сборке были, но все быстро устранялось. Бывали претензии к дефектовке для выставления счета страховой по КАСКО, тогда в кузовном уже доделывали предварительно неотдефектованные повреждения уже за свой счет.
Если быть совсем справедливым, то в 2010-ом году, когда забрал новый автомобиль из салона не смог пройти гостехосмотр на новом автомобиле, т.к. не был отрегулирован ближний свет. С возмущением тогда вернулся в салон, где быстро отрегулировали фары и предложили бонус за их "косяк". Тогда же объяснили, что в регламент предпродажной подготовки не входит проверка и регулировка света фар, т.к. ФГР считает, что с завода все должно быть отрегулировано. Вот так вот.
ЗЫ
Собственно, это я к чему?
А к тому, что именно меня полностью Пеликан устраивает. Я знаю где нужно напомнить о чем-то, чтоб никто не забыл. А в другом СЦ придется все налаживать с самого нуля.