forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Вс, 03 май 2009, 20:31

Компания Вентус писал(а):Что касается отвертки, здесь вынужден Вас разочаровать. Этот инструмент уже достаточно давно не поставляется в комплекте инструмента. Кроме того, практически все винты в автомобиле сделаны под винт с готовкой TORX - так что в этом инструменте нет необходимости.
................

Надо было Тур брать - там отвертка есть. Но не знаю, насколько это преимущество смогло бы перевесить в сторону от Суперба. :lol:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение СТО Вентус » Пн, 04 май 2009, 12:46

Kostik писал(а):Добрый день, на моей машине слегка помяли заднюю дверь.
Взял направление из КАСКО (Замена двери с покраской).
Вопрос в следующем: возможно ли сделать данную операцию не оставляя машины (готов провести в салоне хоть целый день).
Скажем сначала заехать для осмотра, оформления документов итд +
оставить незначительную деталь (к примеру, лючок бензобака) для того чтобы вы могли в точности угадать с цветом покраски. А затем приехать через некоторое время и установить уже окрашенную дверь.
Также вопрос: на мою старую помятую дверь (следовательно мою собственность) не будет претендовать автосалон (хотелось бы прихватить её с собой)?
Здравствуйте. Изначально не понятно о каком автомобиле и какой двери идёт речь,соответственно, наличие такой детали на складе предугадать не возможно. По технологии перед покраской новая деталь должна быть подогнана по месту с демонтажом старой (дважды демонтировать и устанавливать старую деталь никто не будет). Средний срок выполнения этих операций с учётом выполнения всех технологических процессов иногда выходит за рамки одного рабочего дня (поэтому ожидание в автосервисе может оказаться бессмысленным).По окончании ремонта все демонтированные с автомобиля детали становятся собственностью страховой компании и владельцу автомобиля не выдаются (данное положение действует только для ремонтов по страховым случаям). С уважением, Дмитрий Дементьев

Главный инженер | Отдел сервиса
Вентус | Официальный дилер Škoda
ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
телефон: +7 495 234 39 13 # 120 | факс: +7 495 234 39 13
email: dmitriy.dementyev@ventus.ru | internet: www.ventus.ru
Škoda – Simply clever.
СТО Вентус

Сообщение Tamst » Пн, 04 май 2009, 18:23

Внимание вопрос о ТО 1. В начале июня собираюсь в отпуск, пробег будет 13000, можно ли сделать ТО 1 раньше 15000, не повлияет ли это на гарантию и будет учтено как ТО 1, за отпуск планирую не менее 4 тыс проехать. Спасибо!

А5, 1.6 BSE
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Nelson » Вт, 05 май 2009, 9:21

Здравствуйте.
Недавно был на сервисе Вентус в первый раз (1500 км.) по причине сгоревшего предохранителя прикуривателя. Первый комментарий сервисмена был "...прикуриватель не предназначен для использования эл. приборов, только покурить... и т.д.". На что я указал на стр. 88 Руководства, где четко (хоть и на криво переведенном языке), говорится, что "...любые другие приборы мощностью до 180 Вт...". Далее появилась версия, что "...только фирменные аксессуары Шкода... и т.д." (откуда-то из сервис-книжки). Однако, на вопрос, как и где приобрести компрессор, GPS навигатор, GSM телефон от Шкода, чтобы можно было заряжать в а/м, ответа не последовало. Рузультат - оплата предохранителя (350 р.). Естественно, проблема не в 350 р. (в конце концов помыли машинку неплохо), но вот ссылка на "оригинальные аксессуары" выглядит немного нелепо.
Вопрос, собственно, как же быть? Получается, что если я и поставлю на сервисе розетку 12В, пользоваться ничем не смогу, ибо любая проблема будет на моей совести и 12В, получается, живет отдельной от Авто жизнью с точки зрения гарантии.
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение СТО Вентус » Вт, 05 май 2009, 12:03

Tamst писал(а):Внимание вопрос о ТО 1. В начале июня собираюсь в отпуск, пробег будет 13000, можно ли сделать ТО 1 раньше 15000, не повлияет ли это на гарантию и будет учтено как ТО 1, за отпуск планирую не менее 4 тыс проехать. Спасибо!

А5, 1.6 BSE
Здравствуйте. Положение о периодичности сервисного обслуживания Вашего автомобиля допускает уменьшение интервалов ТО. Однако, следующее за ним ТО Вы должны будете пройти не позднее чем через год или 15 000 км (допустимый перепробег не более 1000 км или не дольше 30 дней).С уважением, Дмитрий Дементьев

Škoda – Simply clever.

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:

Nelson писал(а):Здравствуйте.
Недавно был на сервисе Вентус в первый раз (1500 км.) по причине сгоревшего предохранителя прикуривателя. Первый комментарий сервисмена был "...прикуриватель не предназначен для использования эл. приборов, только покурить... и т.д.". На что я указал на стр. 88 Руководства, где четко (хоть и на криво переведенном языке), говорится, что "...любые другие приборы мощностью до 180 Вт...". Далее появилась версия, что "...только фирменные аксессуары Шкода... и т.д." (откуда-то из сервис-книжки). Однако, на вопрос, как и где приобрести компрессор, GPS навигатор, GSM телефон от Шкода, чтобы можно было заряжать в а/м, ответа не последовало. Рузультат - оплата предохранителя (350 р.). Естественно, проблема не в 350 р. (в конце концов помыли машинку неплохо), но вот ссылка на "оригинальные аксессуары" выглядит немного нелепо.
Вопрос, собственно, как же быть? Получается, что если я и поставлю на сервисе розетку 12В, пользоваться ничем не смогу, ибо любая проблема будет на моей совести и 12В, получается, живет отдельной от Авто жизнью с точки зрения гарантии.
Здравствуйте. К сожалению, большинство автопроизводителей, включая "SKODA AUTO", гарантий на эксплуатацию плавких предохранителей, так же как и ламп накаливания, свечей зажигания и т.п.,не даёт. Инструкция по эксплуатации автомобиля помимо ограничения мощности дополнительных электропотребителей, подключаемых к розетке прикуривателя, содержит требования к штепсельной вилке дополнительных устройств на соответствие норме DIN-ISO 4165 (возможно,причиной перегорания предохранителя оказалось подобное несоответствие). Поэтому, рекомендуем при приобретении дополнительных устройств отдавать предпочтение аксессуарам " SKODA " или требовать от продавцов этих устройств документального подтверждения на соответствие вышеперечисленным требованиям. Приносим извинения за недостаточно чёткие разъяснения наших сотрудников.С уважением, Дмитрий Дементьев

Škoda – Simply clever.
СТО Вентус

Сообщение Nelson » Вт, 05 май 2009, 13:50

СТО Вентус писал(а):Здравствуйте. К сожалению, большинство автопроизводителей, включая "SKODA AUTO", гарантий на эксплуатацию плавких предохранителей, так же как и ламп накаливания, свечей зажигания и т.п.,не даёт...

Вот какой-то такой ответ я собственно и ожидал на СТО. Спасибо, вопросов, естественно, больше нет.
СТО Вентус писал(а):Инструкция по эксплуатации автомобиля помимо ограничения мощности дополнительных электропотребителей, подключаемых к розетке прикуривателя, содержит требования к штепсельной вилке дополнительных устройств на соответствие норме DIN-ISO 4165 (возможно,причиной перегорания предохранителя оказалось подобное несоответствие).

Полезно. Буду смотреть на наличие соотв. ДИН.

Спасибо.
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение Rodogast » Вт, 05 май 2009, 16:40

Покупал машину в апреле 2009 года в Вентусе.
Старую я сдавал в трейд-ин, оценили хорошо. На следующий день сняли старую с учета, я в обед приехал и оплатил полную стоимость новой машины. Утром моя Октава была уже поставлена на учет, дали рекомендации по обкатке.

Огромное спасибо Вентусу за качественную работу!

ЗЫ В Рольфе у меня теряли ПТС от старой машины, потом не могли поставить новую, так я провел месяц без машины.
Rodogast

Сообщение BigAndry » Ср, 06 май 2009, 14:31

Вчера делал ТО в Вентусе.... ценник весьма растроил...но особо не удивил.... но вот вопрос о том умеют ли официалы что то делать кроме стандартных процедур ...остался для меня открытым.... дело в том что при сдаче на ТО горел значек ошибки .... при сдаче мне машины гордо объявили что был низкий уровень жидкости в коробке и они ее долили (не позабыв естественно включить в счет литр этой жидкости, остатков которой мне не продемонстрировали ) ошибку сбросили ... всебы ничего...но вот лампочка загорелась опять по дороге из Вентуса на ВГ ....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение СТО Вентус » Ср, 06 май 2009, 18:36

BigAndry писал(а):Вчера делал ТО в Вентусе.... ценник весьма растроил...но особо не удивил.... но вот вопрос о том умеют ли официалы что то делать кроме стандартных процедур ...остался для меня открытым.... дело в том что при сдаче на ТО горел значек ошибки .... при сдаче мне машины гордо объявили что был низкий уровень жидкости в коробке и они ее долили (не позабыв естественно включить в счет литр этой жидкости, остатков которой мне не продемонстрировали ) ошибку сбросили ... всебы ничего...но вот лампочка загорелась опять по дороге из Вентуса на ВГ ....
Здравствуйте.На момент посещения СТО неисправность зафиксированная блоком управления двигателем относилась к некорректной работе АКПП,что и послужило поводом для коррекции уровня масла,после контрольного пробега ошибка в электронном накопителе не повторилась.Данный индикатор функционально привязан к индикации неисправностей и других систем автомобиля. В связи с этим,рекомендуем повторно посетить СТО уже не в рамках очередного ТО, а с целью локализации возникающих неисправностей в автомобильной электронике. С уважением, Дмитрий Дементьев

Škoda – Simply clever.
СТО Вентус

Сообщение BigAndry » Чт, 07 май 2009, 15:43

Ну чтож... завтра попробую еще раз позвонить.... (сегодня другая смена работает и видимо не хочет связываться).... правда предупредили что все заняты и запись аж на следующую неделю.... посмотрим....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Rubezahl » Вс, 17 май 2009, 12:40

Большое спасибо компании Вентус, всем сотрудникам, за качественно и оперативно выполненное ТО-30000, индивидуальный вежливый подход, ответы на все мои глупые вопросы, а также предоставленную солидную скидку (на машине стоят рамки, и я сослался на Шкода-клуб).
Думаю, что на очередное ТО-45000 поеду снова к вам.
Последний раз редактировалось Rubezahl Вт, 19 май 2009, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Rubezahl

Сообщение Andrey1980 » Вс, 17 май 2009, 16:08

Интересно, а скидки за рамку Вентуса дают? А то ведь сниму :lol:
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение BKMZ » Пн, 18 май 2009, 14:41

Покупал Октавию 1.8Т WTS пакет для плохих дорог полный электро пакет и т.д + допов на 30т.р В общем всем доволен до того как заврал машину парктроник устанавливали за круглую сумму но они не удосужелись их покрасить (((.К первому т.о на 7500км отвалился шланг подачи омывайки к заднему стеклу со сласлись на то что сам сломал.Машину на т.о отвозил не я а Брат он спорить не ста заплатил 400р за устранение ((( осадок не приятный остался.

И вот оно т.о 15000км делаю все самое не обходимое замена масла полная дионостика всего начали разводить на помывку колесных дисков что бы не бил руль = ))) дальше стали разводить на замену фильтра салонного на него развели + за чем то фары предлагали отрегулировать = ))) машине 3 месяца =))) в итоге 5 часов ожидания вроде все сотворили везде расписался оплатил иду к машине ну думаю там кто то стоит и ждет меня а нет ни кого нет обошел во круг вроде все цело сел завел все горит работает поехал и тут косяк вылез появился свист в обдуве пожалел что сразу везед расписался т.к я съехал с мосфильмовской воткнулся в пробку а время было 20-30 разворачиваться было не вариант позвонил пожаловался сказали приезжайте сгоняв в питер и обртано свист пропал.

Теперь подходит время к т.о 30000км обнаружил что раньше было колесико регулировки яркости подсветки приборов а теперь нету и из под приборной панели в районе лобового стекла торчат какие то куски ткани = ) видимо это они так фильтр поменяли = )))
Посмотрим что теперь будет машине 7 месяцев = )
BKMZ

Сообщение olmer87 » Чт, 21 май 2009, 11:41

День добрый имеетсся такой вопрос к СТО Вентус.

У меня октавия тур 1.4, пробег около 24к. Заметил непонятные стуки в рулевом управлении. отчетливо проявляющиеся при езде по плохой дороги со множеством неровностей. На руль отчетливо отдается стук рулевой колонки, и доносятся грохающие звуки из под капота, как будто что то где-то плохо затянуто и болтается.

Интересует вот что - насколько вероятно что эта проблема попадает под гарантию? И сколько будет стоить диагностика?

Так же интересует диагностика кондиционера. Брал машину в Автомире прошлым летом. Выяснилось что либо кондишен недостаточно заправили на заводе либо хладоген вытек. По гарантии заправили фреоном с какой-то краской, теперь вот надо проверить все ли с ним в порядке. В автомир больше обращаться не хочу.
olmer87

Сообщение Rubezahl » Чт, 21 май 2009, 12:11

olmer87 писал(а):Так же интересует диагностика кондиционера.

Извиняюсь, что влез в вопрос, который адресован не мне, но я у них был в воскресенье, у них как раз какая-то акция по кондиционерам сейчас проходит. Вы им просто позвоните, всё расскажут поподробнее.
Rubezahl

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО