Ульяна » Пт, 19 мар 2010, 23:45
Отзыв о работе (негативный)
Заказ-наряд № 5536-9м от 29.06.2009.
29 июня 2009 года мой автомобиль Шкода СуперБ New был отправлен по направлению страховой на ремонт к официальному дилеру Гема Моторс Запад на Можайское шоссе, вл. 165 ( далее - Гема). Но, поскольку, у Гемы своего кузовного нет, нас отправили к подрядчикам ООО «ДДТ-моторс» (Циолковского 3). На протяжении почти 4-х месяцев, вплоть до начала октября, ни один сотрудник Гемы, включая генерального директора, не мог дать вразумительного ответа относительно даты окончания ремонта. Я перешла с Гемой на письменное общение, чем ,как оказалось потом из личного неофициального разговора, очень их взбесила. Написала заявление с четко выраженными требованиями – вернуть мне отремонтированный автомобиль. Было это 7 октября. Сразу оговорюсь, накануне я пыталась узнать, что с автомобилем – в ответ разводили руками. И тут 12 октября мне приходит телеграмма с просьбой забрать автомобиль. Сейчас-то, я понимаю, что получив мое нежданное письмо, они за пару дней «наремонтировали» так, как я никому не пожелаю. Приезжаем с мужем забирать авто. Ни он, ни я не специалисты в кузовном ремонте и, может, вы скажите, что с нашей стороны это наивность, но я предполагала, что за 5 месяцев ремонта можно было сделать практически идеально. Нашли кучу явных недостатков, указали их в акте и уехали. Спустя неделю, нас опять вызвали на приемку авто. Устранением недостатков там и не пахло, полирнули то, что можно было полирнуть. В итоге, машину мы забрали с Циолковского по нескольким причинам: нам там и так передний бампер царапнули, места там мало, да и чтобы устранить недостатки, надо заказывать новые детали, а это время. Спустя месяц пригласили на замену обшивки багажника. Мы уж обрадовались, всё, наконец-то, этот кошмар закончился. Но не тут- то было, в декабре начали выползать наружу косяки нашего ремонта – перечислять не буду, иначе письмо будет огромным. Но поверьте, на середину февраля набралось порядка 20 косяков. И на этот раз я решила также отправить им письмо с указанием этих недостатков и приложила CD-диск с фотографиями. Каково же было мое изумление и спустя минуту бешенство, когда я получила ответ генерального директора Гемы. В своем письме она предложила мне оплатить им устранение почти половины недостатков, по остальным решение будет вынесено после осмотра автомобиля. Я подъехала в Гему и попросила выйти мастера кузовного цеха Федотова А. и менеджера по работе с клиентами Тимофееву Ю. Сначала вышел Андрей, и я попросила его обосновать полученное мной письмо. Разговор был ни о чем, и мы его повели к автомобилю, дабы он воочию увидел всю эту «красотищу». Что меня поразило, так это то, что в неофициальной беседе с сотрудниками Гемы они полностью признаются, что это недостатки ремонта, чего не скажешь о письменных ответах от Гемы. На вопрос, почему в письме мне предлагают за свой счет устранить недостатки - полная тишина. До середины марта от Гемы не было ни звонка. А поскольку их (Гемы) слова и действия расходятся, и нет никакой уверенности в объективности оценки ремонта автомобиля, мы решили провести независимую экспертизу, о чем предупредили дилера. 17 марта на экспертизу приехал и представитель Гемы, тот самый Федотов А. Я не буду цитировать охи и вздохи оценщика, скажу только, что результаты повергли в шок не только нас и оценщика, но даже и представителя Гемы. Претензии практически ко всему, помимо того, что мы нашли. Ну, например, превышение нормы ЛКП в 6 раз в некоторых местах, зазоры либо превышают норму, либо не доходят до нормы, отсутствие штатных деталей, нарушение технологии установки, применение неоригинальных крепежей и куча всего.
На сегодняшний день никакой реакции со стороны Гемы нет. Меня возмущает отношение официального дилера, коим является Гема Моторс Запад, к потребителям, к автомобилям, в конце концов, к своему имиджу официального дилера Шкоды. Ошибки бывают у всех, и я это допускаю, но надо уметь находить в себе силы и мужество и признавать свою некачественную работу, и пытаться решить вопрос с наименьшими потерями для пострадавшей стороны.
Тем не менее, поскольку Гема не может самостоятельно решить «мою» проблему, я буду решать ее через представительство, куда отправлены все документы.
Уважаемые модераторы, я постаралась учесть все правила написания сообщения в данном разделе и прошу понять мое состояние и не быть строгими (не банить), если я где-то их нарушила.