forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Сообщение Клиентская служба » Пт, 22 май 2015, 13:24

Сергей РОСТ писал(а):
YANSAN писал(а):Добрый день!
у вас много работы и звонков?
Вчера звонил в 16.48 разговаривал с девушкой, на что она мне сказала оставите ваш номер телефона вам перезвонят все очень заняты.
Оставил телефон. Изображение
и так не дождался звонка, мне ждать дальше? или вы очень загружены работой? перезвонить через сколько дней? как поступить? :friends:
или работаете по принципу когда нужно дозвонятся сами? :friends: :friends: :friends:

Добавлено спустя 50 минут 40 секунд:
Позвонили сегодня в 10.34
Для Шкода клуба проходит акция на ТО:
оценить работу сервис центра и получить скидку 20/20 % супер!!! записался, приятная новость!!! :good: :good: :good:
не забывайте про нас!

Можно по подробней про акцию?

Уважаемый Сергей РОСТ, добрый день!

Отвечаем на Ваш вопрос.
Специально для членов ШКОДА-КЛУБА мы разработали акцию, в рамках которой, мы готовы предоставить возможность оценить нашу работу. Вам будет выдан чек-лист, в котором указаны все этапы Вашего посещения сервисного центра ПЕЛИКАН-АВТО. По итогам Вашего визита Вы заполняете данный чек-лист.
Так же по условиям акции, после заполнения чек-листа Вам будет предоставлена разовая выгода 20% на работы и 20% на запасные части. Обязательным условием участия в акции является обязательное членство в клубе (карта, рамки, наклейки, шильдики).
Мы готовы в своей работе соответствовать требованиям самых взыскательных клиентов – владельцев ŠKODA.

С уважением, Клиентская служба!
РОЛЬФ-ВЕШКИ, Официальный дилер ŠKODA, 85 км МКАД, Москва, Россия
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение Доктор Чпоктор » Пн, 25 май 2015, 5:16

Уважаемая Клиентская служба, здравствуйте!
Планирую сделать у вас ТО-3 (45000).
Сориентируйте пожалуйста по ценам и по очереди на запись. Ближайший день записи какой? Благодарю.
Доктор Чпоктор

Сообщение Клиентская служба » Пн, 25 май 2015, 12:54

Доктор Чпоктор писал(а):Уважаемая Клиентская служба, здравствуйте!
Сориентируйте пожалуйста по ценам и по очереди на запись. Ближайший день записи какой? Благодарю.

Уважаемый Доктор Чпоктор, добрый день!

Прошу уточнить данные по Вашему автомобилю (модель, объем двигателя, год выпуска).
Если Вы у нас ранее обслуживались, то можете указать только гос. номер или VIN.
Данную информацию можете отправить в ЛС.

T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение jakob291 » Пн, 25 май 2015, 13:00

Решил поделиться собственным опытом относительно работы с Пеликан-Авто.
Автомобиль Skoda Octavia A7, О187НТ197.

Первый визит был с целью поставить защиту картера. Номер заказ-наряда не сохранился.
Позвонил, сказал чего хочу, записался, приехал.
Мне показали два вида защит (аллюминиевую и стальную). Выбрал алюминиевую.
Сидим у компьютера, диалог между мной(Я) и мастером(М), упрощенно
М - ставим алюминиевую?
Я - Да
М (после 3 минут копания в системе) - Вы знаете, алюминиевой нет, она светится в системе, но...(неразборчиво)
Я - Хорошо, тогда стальную
М (снова копается в системе, звонит) - Вы знаете, стальную тоже не можем, она тоже. Но есть композит.
Я (слегка в шоке, откуда композит, но все равно хотел именно такую и скидка есть) - Окей, согласен
М - Хорошо. Упоры капота не желаете поставить? Вот такие (показывает на витрине цеха)
Я - Желаю (хотя складывается ощущение что...)
М (копается в системе) - Их нет. Но напишу в рекомендации, приедете на ТО - поставите.
Я - Ага (еще бы за косяк поставили хотя бы бесплатно)
М - А шумоизоляцию капота...
Я - Не, шумоизоляцию не хочу (хоть я ее и видел в зале, но точно или с браком будет или шурупов не хватит)

Дальше ожидание готовности в кафе, вышло на 40 минут дольше чем обещали, но настроение было хорошим. Но меня не покидал вопрос, а какой критерий выдачи купонов на кофе? В прошлый раз приехал на тест-драйв и посмотреть и то налили. А тут счет на 12 000 без малого...

Второй мой визит был по направлению страховой. В "рейтинге" страховых Пеликан проходит с пометкой "чрезвычайно медленные", но подкупали отзывы, машина на ходу, так что... 23 апреля звоню, записался на 15 мая. Действительно медленные.

Номер договора ДМИ0364532 (если это то, т.к. пока на руках только "акт приема-передачи к договору ...)
Кто не в курсе, если ремонт связан с заменой запчастей, то их закажут только после приемки. НА мой взгляд очень странная хрень, у меня от страховой уже есть направление - куда я денусь? Дозвонился, узнал, повез 25 (или 26) апреля направление, чтобы заказали фару. И куда я приехал? Правильно - на алтуфьевское. За 3 звонка на основной номер никто даже не подумал предупредить. Не скажу что "соврали", но "умышленно умолчали". Знал бы что кузовной не принадлежит конкретно этому диллеру - подумал бы еще. Наконец привез направление куда нужно.
Открыли заказ-наряд. К сожалению бумажку отобрали при приемке.

14 мая сдал машину, на премке специально уточнил "фара пришла?" на что получил ответ "фара пришла". По срокам - 5 дней, "значит в воскресенье-понедельник ждите звонка". Математика странная, жду.
21 мая дозвонился узнать. Попал на мастера, который ничего не знал, но видит что фара еще не пришла. Но ничего не знает, т.к. мастер приемщик будет 22 мая. Мне кажется или я позвонил не в гаражный сервис и машину отдал не дяде Васе, который может быть выходным, а в серьезную компанию, которой и отдал машину...
Ладно, наступило 22.05, с горем пополам прозвонился в кузовной. Автосекретарь (добавочные) не работает. Те соединили меня с отделом запчастей. Система не работает, будут перезванивать. Окей. Перезвонили. Фара не пришла, склад переезжает. Но "слезно обещали во второй половине дня 23.05, край - понедельник". Переключаюсь обратно на кузовной, спрашиваю относительно других работ. Покраску провели (ну слава богу), но для установки фары должен быть снят бампер, поэтому машина хоть и готова, но разобрана, "примерно среда - срок готовности". При установке защиты фару снимали и ставили, значит всех дел меньше чем на 2 часа.

Итого:
1. Обещанный срок готовности - 18.05. Второй обещанный 27.05 Ждем реальный
2. Потратил время чтобы заранее открыть заказ-наряд и чтобы фара была к моменту ремонта. Фара была - фара исчезла. Мистика. И это уже не "медленно", это немного по-другому называется.
3. Фишка "смолчим - авось прокатит" - для оф.диллера странно. О срыве сроков можно было бы позвонить, было бы плюсом.

Для коллег - опыт в копилку при принятии решений.
Для представителя - хотел бы услышать отклик.
jakob291

Сообщение Доктор Чпоктор » Пн, 25 май 2015, 13:04

Клиентская служба писал(а):

Прошу уточнить данные по Вашему автомобилю (модель, объем двигателя, год выпуска).

Конечно! Извиняюсь. Данные:
Октавия А5
1,8 TSI. Защита штатная - пыльник пластмассовый.
2013 на гарантии
Доктор Чпоктор

Сообщение jakob291 » Пн, 25 май 2015, 16:12

Update информации по моему запросу: срок увеличился до 1 июня. То есть с момента открытия заказ-наряда до предполагаемого окончания ремонта прошло порядка 40 дней. Официальная причина - переезд склада, я ее уважительной не считаю.
jakob291

Сообщение Клиентская служба » Пн, 25 май 2015, 18:00

Доктор Чпоктор писал(а):
Клиентская служба писал(а):

Конечно! Извиняюсь. Данные:
Октавия А5
1,8 TSI. Защита штатная - пыльник пластмассовый.
2013 на гарантии

Отвечаем на Ваш вопрос:

Стоимость материалов:
Масляный фильтр 1272,88 руб.
Пробка с уплотнительным кольцом 152,46 руб.
Шайба под пробку №91167901 133,99 руб.
Моторное масло 4,6 л 3 567,85 руб.
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 495,00 руб.
Элемент салонного фильтра 1 974,73 руб.
Итого стоимость материалов: 7 597,00 руб.
Стоимость нормо-часа 3 200,00 руб.
Стоимость основных работ:
Сервис по замене масла 1 600,00 руб.
Снятие и установка фильтр. элемента воздушного фильтра 320,00 руб.
Снятие и установка фильтр. элемента салонного фильтра 320,00 руб.
Снятие и установка свечей зажигания 1 280,00 руб.
Итого стоимость работ: 3 520,00 руб.
ИТОГО: стоимость основных работ и материалов: 11117,00 руб.

Ближайшая дата записи 26.05.2015

Записаться на обслуживание и получить более подробную информацию Вы можете по тел. +7 (495) 745 15 51.
Приезжайте, будем рады Вас видеть!

Добавлено спустя 22 часа 52 минуты 25 секунд:
jakob291 писал(а):Решил поделиться собственным опытом относительно работы с Пеликан-Авто.
Автомобиль Skoda Octavia A7, О187НТ197.

Первый визит был с целью поставить защиту картера. Номер заказ-наряда не сохранился.
Позвонил, сказал чего хочу, записался, приехал.
Мне показали два вида защит (аллюминиевую и стальную). Выбрал алюминиевую.
Сидим у компьютера, диалог между мной(Я) и мастером(М), упрощенно
М - ставим алюминиевую?
Я - Да
М (после 3 минут копания в системе) - Вы знаете, алюминиевой нет, она светится в системе, но...(неразборчиво)
Я - Хорошо, тогда стальную
М (снова копается в системе, звонит) - Вы знаете, стальную тоже не можем, она тоже. Но есть композит.
Я (слегка в шоке, откуда композит, но все равно хотел именно такую и скидка есть) - Окей, согласен
М - Хорошо. Упоры капота не желаете поставить? Вот такие (показывает на витрине цеха)
Я - Желаю (хотя складывается ощущение что...)
М (копается в системе) - Их нет. Но напишу в рекомендации, приедете на ТО - поставите.
Я - Ага (еще бы за косяк поставили хотя бы бесплатно)
М - А шумоизоляцию капота...
Я - Не, шумоизоляцию не хочу (хоть я ее и видел в зале, но точно или с браком будет или шурупов не хватит)

Дальше ожидание готовности в кафе, вышло на 40 минут дольше чем обещали, но настроение было хорошим. Но меня не покидал вопрос, а какой критерий выдачи купонов на кофе? В прошлый раз приехал на тест-драйв и посмотреть и то налили. А тут счет на 12 000 без малого...

Второй мой визит был по направлению страховой. В "рейтинге" страховых Пеликан проходит с пометкой "чрезвычайно медленные", но подкупали отзывы, машина на ходу, так что... 23 апреля звоню, записался на 15 мая. Действительно медленные.

Номер договора ДМИ0364532 (если это то, т.к. пока на руках только "акт приема-передачи к договору ...)
Кто не в курсе, если ремонт связан с заменой запчастей, то их закажут только после приемки. НА мой взгляд очень странная хрень, у меня от страховой уже есть направление - куда я денусь? Дозвонился, узнал, повез 25 (или 26) апреля направление, чтобы заказали фару. И куда я приехал? Правильно - на алтуфьевское. За 3 звонка на основной номер никто даже не подумал предупредить. Не скажу что "соврали", но "умышленно умолчали". Знал бы что кузовной не принадлежит конкретно этому диллеру - подумал бы еще. Наконец привез направление куда нужно.
Открыли заказ-наряд. К сожалению бумажку отобрали при приемке.

14 мая сдал машину, на премке специально уточнил "фара пришла?" на что получил ответ "фара пришла". По срокам - 5 дней, "значит в воскресенье-понедельник ждите звонка". Математика странная, жду.
21 мая дозвонился узнать. Попал на мастера, который ничего не знал, но видит что фара еще не пришла. Но ничего не знает, т.к. мастер приемщик будет 22 мая. Мне кажется или я позвонил не в гаражный сервис и машину отдал не дяде Васе, который может быть выходным, а в серьезную компанию, которой и отдал машину...
Ладно, наступило 22.05, с горем пополам прозвонился в кузовной. Автосекретарь (добавочные) не работает. Те соединили меня с отделом запчастей. Система не работает, будут перезванивать. Окей. Перезвонили. Фара не пришла, склад переезжает. Но "слезно обещали во второй половине дня 23.05, край - понедельник". Переключаюсь обратно на кузовной, спрашиваю относительно других работ. Покраску провели (ну слава богу), но для установки фары должен быть снят бампер, поэтому машина хоть и готова, но разобрана, "примерно среда - срок готовности". При установке защиты фару снимали и ставили, значит всех дел меньше чем на 2 часа.

Итого:
1. Обещанный срок готовности - 18.05. Второй обещанный 27.05 Ждем реальный
2. Потратил время чтобы заранее открыть заказ-наряд и чтобы фара была к моменту ремонта. Фара была - фара исчезла. Мистика. И это уже не "медленно", это немного по-другому называется.
3. Фишка "смолчим - авось прокатит" - для оф.диллера странно. О срыве сроков можно было бы позвонить, было бы плюсом.

Для коллег - опыт в копилку при принятии решений.
Для представителя - хотел бы услышать отклик.

jakob291 писал(а):Update информации по моему запросу: срок увеличился до 1 июня. То есть с момента открытия заказ-наряда до предполагаемого окончания ремонта прошло порядка 40 дней. Официальная причина - переезд склада, я ее уважительной не считаю.

Уважаемый jakob291, добрый день!

Благодарим Вас за обратную связь о нашей работе.
Все подробные комментарии Вам предоставлены в ЛС.
Еще раз приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства.
Надеемся на Ваше понимание и всегда ждем Вас в нашем ДЦ.

T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение Karlsonero » Ср, 27 май 2015, 10:02

Добрый день,

После прохождения ТО, было в рекомендовано:

Замена впускного коллектора.
проверка цепи ГРМ. (при необходимости замена)

интересует цена вопроса и время, на которое надо будет оставлять автомобиль.

И цена с заменой цепи и время. Заранее спасибо!

Машина: Шкода Октавия 1.8 TSI 2011 года рождения,пробег 76 тыс. VIN:XW8BK61ZXCK251169
Karlsonero

Сообщение Клиентская служба » Пт, 29 май 2015, 19:50

Karlsonero писал(а):Добрый день,

После прохождения ТО, было в рекомендовано:

Замена впускного коллектора.
проверка цепи ГРМ. (при необходимости замена)

интересует цена вопроса и время, на которое надо будет оставлять автомобиль.

И цена с заменой цепи и время. Заранее спасибо!

Машина: Шкода Октавия 1.8 TSI 2011 года рождения,пробег 76 тыс. VIN:XW8BK61ZXCK251169

Добрый день, Karlsonero!

Замена цепи 47500 руб. без скидок (работа и запчасти)
Замена впускного коллектора по работам 4500 руб.

Записаться на обслуживание и получить более подробную информацию Вы можете по тел. +7 (495) 745 15 51.
Приезжайте, будем рады Вас видеть!

T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение logout » Пн, 01 июн 2015, 1:24

Клиентская служба писал(а):Добрый день, Karlsonero!

Обычно, при замене цепи на а/м старых годов выпуска меняют ещё и опору, да и успокоители желательно менять, соответственно в озвученную стоимость данные работы и материалы входят?
logout

Сообщение Fr10n » Пн, 01 июн 2015, 22:51

Здравствуйте, подскажите, как пользоваться акцией с чеклистом, о которой вы выше говорили? Сегодня был на то, про нее никто ничего не знает, ссылался на форум и ваше сообщение, даже читать давал на ipad, все округляли глаза и говорили, что ничего не знают.

Какая скидка положена машинам на клубных рамках? Машина из подписи. Scout
Имею сервисный договор продленной гарантии до 5лет, вхожит ли в него замена воздушного фильтра?
Спасибо, ожидаю ответа.
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение Клиентская служба » Вт, 02 июн 2015, 12:50

logout писал(а):
Клиентская служба писал(а):Добрый день, Karlsonero!

Обычно, при замене цепи на а/м старых годов выпуска меняют ещё и опору, да и успокоители желательно менять, соответственно в озвученную стоимость данные работы и материалы входят?

Уважаемый logout, добрый день!

Отвечаем на Ваш вопрос:
Озвученная стоимость включает и стоимость опоры, и всех необходимых расходных материалов.
При этом стоимость снятия и установки впускного коллектора указана при совместной замене с цепью ГРМ.
Если производить отдельно, только замену впускного коллектора, то стоимость будет 7 040,00 рублей.

С уважаением, Клиентская служба!

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 42 секунды:
Fr10n писал(а):Здравствуйте, подскажите, как пользоваться акцией с чеклистом, о которой вы выше говорили? Сегодня был на то, про нее никто ничего не знает, ссылался на форум и ваше сообщение, даже читать давал на ipad, все округляли глаза и говорили, что ничего не знают.

Какая скидка положена машинам на клубных рамках? Машина из подписи. Scout
Имею сервисный договор продленной гарантии до 5лет, вхожит ли в него замена воздушного фильтра?
Спасибо, ожидаю ответа.

Уважаемый Fr10n, добрый день!

Отвечаем на Ваши вопросы:
Чтобы воспользоваться акцией для членов Шкода-клуб, необходимо при сдаче автомобиля на сервис сообщить, что Вы являетесь участником ШКОДА-КЛУБА и хотите принять участие в акции. После этого сотрудники Вам предоставят чек-лист, в котором указаны все этапы Вашего посещения сервисного центра ПЕЛИКАН-АВТО.
На данном визите Вы озвучили желание поучаствовать в акции уже после выставления счета, поэтому Вам не удалось, к сожалению, поучаствовать в данной акции. Но в знак лояльности при следующем обслуживании мы предоставим Вам скидку 20% на работы и 20% на запасные части.
Воздушный фильтр меняется согласно регламенту проведения технического обслуживания. По условиям сервисного контракта, все работы должны проводится на СТОА ПЕЛИКАН-АВТО с использованием деталей и расходных материалов, приобретенных в ПЕЛИКАН-АВТО.

T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение logout » Вт, 02 июн 2015, 16:14

Выражаю благодарность Пеликан-Авто и всем непосредственно участвующим сотрудникам за проведенную замену поршневой группы по сервисному контракту.
Параллельно была произведена замена цепи ГРМ, натяжителя, успокоителей и опорного кронштейна и поддона за мой счет, произведена регулировка углов установки колес.

Не ожидал, что все эти работы с выемкой полной "трепанацией" и установкой двигателя обратно в авто можно провести за 1 рабочий день (в 20:30 уже уехал из СЦ)!!! Ваш моторист -- Профессионал с Большой Буквы!

Фактически, работа по двигателю была сделана к 18:30, остальное время было потрачено на дозаказ мной регулировки углов установки колес и выдачу автомобиля

Октавия Скаут х168ев197
logout

Сообщение Fr10n » Вт, 02 июн 2015, 17:59

Уважаемая, КС. Я озвучил свое желание до выставления счета, на чтомне было сказано, что они не а курсе, что это за акция, мне посоветовали прийти на следующий день и спросить у СК, вот такие пироги...
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение Revizor » Ср, 03 июн 2015, 7:22

Fr10n писал(а):Уважаемая, КС. Я озвучил свое желание до выставления счета, на чтомне было сказано, что они не а курсе, что это за акция, мне посоветовали прийти на следующий день и спросить у СК, вот такие пироги...

Добрый день. Полностью подтвеждаю эти слова. Был на ТО 1 июня 2015 года. Мастеру Беляеву Олегу задал подобный вопрос и при сдаче машины в сервис и вечером при получении, но он ответил, что не знает о подобной акции. Претензий ни к Олегу, ни по ТО нет, уже 7 лет езжу только к вам. Но не очень красиво - вы пишите при акцию, "а мужики то не знают..."
Я желаю счастья Вам! А родственникам на Шкодах особенно! Den&Dela&Dan...
Revizor

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО