forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ААГ » Сб, 03 ноя 2007, 13:58

SHELL писал(а):А вы не задумывались о том, что сотрудник должен убедиться, что товар внешних дефектов не имеет, прежде чем отдать клиенту. А с центрального склада в таком виде детали приходят даже очень часто.
А на счет заглушек, вы уверены, что они идут в комплекте, а не по отдельности???

Вообще-то сотрудник должне предоставить покупателю товар в упаковонном виде и вскрыть при нем.Задача диллера отследить чтобы деталь пришла в должном виде и комплектность товара сохранилась.
Более того - почему покупаетль знает о товаре больше чем продавец ?

Складывается то такое впечатление - что продавец делает великое одолжение предоставляя возможность купить у него товар. При этом еще и наваривает на этих "услугах".

ЗЫ - расстраивает общий уровень квалификации персонала меня как-то последнее время.
ААГ

Сообщение Kirill PRO » Ср, 14 ноя 2007, 12:26

Мне понравилось, что у них есть услуга такси, кстати бесплатная.
Kirill PRO

Сообщение Мофолог » Ср, 14 ноя 2007, 12:35

Kirill PRO писал(а):Мне понравилось, что у них есть услуга такси, кстати бесплатная.

Более того - мне это такси буквально впаривали. Я отказался - проще было самому. Через три дня звонок из Службы их ... "Вам предложили альтернативные способы как можно добраться до Автосалона?" не подсказывая про такси. Ну я честно ответил что Да. А жену мою отвезли без вопросов от Гемы до Нового Арбата. Понимаю что по прямой - но время было 10 утра.
Мофолог

Сообщение psihozZZ » Пн, 26 ноя 2007, 9:01

Всем доброго времени суток.

В субботу забирал свою Skoda Octavia Tour 1.4 из Гема Моторс Запад. В Москву с отцом приехали на поезде, добрались на метро до ст. Киевская, а там нас встретило их бесплатное такси. В автосалоне машинку ждали около одного часа, за это время несколько раз попили кофе и облазили все представленные машины. Персонал очень внимательный и культурный. Огромное спасибо менеджеру Яне (реально помогла).

В общем я доволен и всем рекомендую :D .
psihozZZ

Сообщение Андрей_79 » Вт, 27 ноя 2007, 14:25

Был 25.11.07 на ТО60 тыщ. км: замена масла+ всех фильтров(масляный, воздушный, салонный, топливный)+свечи
(до этого обслуживался у другого дилера на юге......кто видал мои истории в других темах - знаетс.....)
Ощущения следующие и что самое важное положительные:
Внимательно, учтиво, машину приняли, мойка (бесплатно, кстати, пустячок но приятно), далее осмотр на предмет сколов, дабы не было потом проблем (мне такого в другом месте не предлагали даже), разговор с мастером (я попросил некоторые запчасти мне показать, т.е. оставить - было выполнено :wink: ), бумажки по диагностике оставлены в машине....
Ожидание также приятно удивило неаличием чая/кофе/булочек/конфет, которые наливает/раздаёт милая девушка :D (опять же на халявву :lol: )
Заняло примерно 3,5 часа и 9600 деревянных.
Вывод прост: мне лично, срвнивая с чем-то другим - понравилось и будет необходимость приеду ещё, правда летом уже 2 года машине и гарантия заканчивается т.е к дилеру уже не поеду, но всё же :wink: ..............
Да и ещё: видел людей выбирающих машины, сам естественно к супербу присматривался :D , персонал показался внимательный, всех клиентов приветствуют и интересуются целью визита.......по крайней мере со стороны выглядело зачётно.....
Skoda OCTAVIA FL 1,6 MPI capuchino - продана
теперь superb 1,8tsi dsg7 elegance 2013 candy white
В *** ХС 199 Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Андрей_79

Сообщение КИТ » Вс, 02 дек 2007, 20:45

Сейчас моя машина на переборке каробки. Очень понравилось отношение приемщиков Димы и Кирилла. Все расказали толково, потом звонили (расказывали о ходе работ и причине поломки). К сожалению у них оказклись не все запчасти и мне была любезно предоставленна машина с водителем. Доехали до кунцевского рынка, где я бродил в поисках запчасти около часа, потом до метро. Вобще там обслуживаюсь долго и особых нариканий по работе НЕТ! На мой взгляд это ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ сервис. Большой РЕСПЕКТ!!!
КИТ

Сообщение Miracle » Сб, 15 дек 2007, 22:59

После того, как я понял, что с Автомиром лучше не связываться, на тест-драйв я приехал в Гему. Первое впечатление - солидная и серьезная фирма, множество машин в шоу-руме (даже Суперб стоял) и суетливые (простите, энергичные) и прилипчивые (пардон, внимательные к клиенту) менеджеры. Тем не менее мне понравился доброжелательный и конструктивный стиль общения моего менеджера. Мы с ним просчитали несколько вариантов комплектации, мне их распечатали и вдобавок подарили фирменный каталог Шкода Фабия (в Автомире только помахали им перед носом!). Откатал два тест-драйва (на Фабии Нью и Туре), минут по 20-25 каждый. И ни разу не создалось впечатления, что я кому-то в тягость, задерживаю или отнимаю время. В общем, если бы я жил, скажем, в Крылатском и не начитался здесь про Пеликан, я вполне мог бы заказать машину в Геме и вряд ли пожалел бы об этом.
Единственным минусом, пожалуй, могу назвать то, что здесь каждый чих согласовывается с начальством, а радовать вас подарками никто не спешит. На мой прямой и наглый вопрос "чем порадуете", манагер пробурчал что-то типа "у нас не принято". Но как только я через неделю по телефону обмолвился, что конкуренты предложили мне более интересные условия (подарков на 3 тыщи), манагер тут же сказал, что они предложат мне условия еще лучше, но надо согласовать с начальством. Он перезвонил через три минуты и предложил подарков на 5 тыщ. В Пеликане усмехнулись и тут же предложили на 10 тыщ. перезванивать в Гему я не стал ;)
Но, повторюсь, визит в Гему оставил скорее приятные впечатления. И, кстати, вопреки здесь написанному, цена на допы в Геме как у всех. Во всяком случае, цена на одинаковую комплектацию в Геме и Пеликане совпала до копеек.
Miracle

Сообщение navy35 » Пт, 11 янв 2008, 18:14

Заказал в сердине ноября,пришла 26 декабря,как и обещали.Все пришло в соответствии с закзанными допами без косяков.Менеджеры вполне адекватны,отношение к клиенту на хорошем уровне/твердая 4/отвечали на все вопросы какие были.На учет поставили за полдня.При выдаче отлично помыли и т.д и т.п.В общем остались приятные впечатления от салона.Сравнивая с рольфом и дженсером-отношение к клиенту в геме понравилось больше/личное мнение/
Обслуживаться тоже там попробую :D
navy35

Re: ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

Сообщение Pavlik Morozov » Пн, 14 янв 2008, 19:10

Игорястый писал(а):http://gema-auto.ru/
Вежливые и внимательные менеджеры!
Заказывать машину поеду сюда, потом отпишусь че да как! :)
8) 8) 8) 8) :shock:
Pavlik Morozov

Сообщение Scorp » Вт, 15 янв 2008, 11:58

с auto.ru копирну свое же:
на днях в Гему на МКАД поехал брат ТО 90 тык делать на AKL, перед этим я на AGU был в конце года, заодно попросил распечатать цены для второго авто... ну посмотрел, нормально и расходники не сильно дорогие, можно все ихнее брать, в итоге без замены ГРМ, который я на 60-ти поменял как раньше рекомендовали, выходило в 6500. Брат созвонился после НГ записался, приехал в это вскр:
-сколько будет ТО, 90 т.км
-15 тыс рублей
-СКОЛЬКО??? это что ж там меняется-то?
-все что положено по регламенту
-ГРМ исключите.
-12 тыс рублей?
-можно перечень работ?
-нет, пока заказ не открыт - нельзя... (мне кстати тоже не дали пока я не открыл наряд, ну да я в цене сошелся с первого раза)
-ну тогда на словах, что будете делать?
-масло, фильтры масл, возд, салонный, свечи, тормозную жидкость
-позвольте вот ваша распечатка на конец прошлого года, за те же работы 4500, замена торм жидкости +500, +свечи что-то около 1200... 6500-7000 получается
-у нас цены выросли!
-в 2 раза????
-нет, но выросли, в-общем 9500 где-то будет! (15-12-9.5 цены падали но не сильно)
-задние колодки сколько?
- около 4000 без работ
- вчера брат звонил сказали 3200-3500
-??????

короче брат разозлился от такого откровенного развода и уехал... я мож чего не понимаю, но у него на руках была ихняя же распечатка 2-х недельной давности переданная мне сервисменом, который принимал и выдавал мне мою машину...

p.s. походу опять буду искать сервис для обслуживания :evil: а неделю назад был доволен вполне...
Scorp

Сообщение Игорястый » Вт, 15 янв 2008, 12:01

Scorp
я бы на вашем месте позвонил на горячюю линию шкода по этому поводу!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение torsen » Вт, 15 янв 2008, 15:00

Scorp
А Вы знаете, что с 01.01.2008 повысилась стоимость нормочаса для Шкоды по г.Москве? Нынче у любого дилера н/ч стоит 1200 рубчиков. И по слухам, стоимость з/ч тоже возросла, примерно на 10%. Так что до НГ и после НГ - две большие разницы.
З.Ы. Горячая линия, думаю, скажет то же самое
З.З.Ы. Хотя цена все-равно несусветная...
torsen

Сообщение Scorp » Вт, 15 янв 2008, 18:43

torsen писал(а):Scorp
А Вы знаете, что с 01.01.2008 повысилась стоимость нормочаса для Шкоды по г.Москве? Нынче у любого дилера н/ч стоит 1200 рубчиков. И по слухам, стоимость з/ч тоже возросла, примерно на 10%. Так что до НГ и после НГ - две большие разницы.
З.Ы. Горячая линия, думаю, скажет то же самое
З.З.Ы. Хотя цена все-равно несусветная...

to torsen:
1. нет не знаю, знаю что неаргументировали документом или распечаткой, хотя просили. 3 других дилера цены не изменили (надеюсь вопрос не в слове "пока") и цена не скакала в разговоре 15-12-9, позвонил тут же как только узнал о цене и уточнил у 3-х других сервисов... от 6500 до 9500
2. колодки 3200-4000 с разницой в день, тоже конечно допустимо
3. горячая линия это на сайте представительства гарантия мобильности, так это немного другое? Официально этой информации (именно о работе с клиентами и телефона представительства) давно нет или я не нашел... впрочем старые телефоны в конфе остались хотя может они и не работают уже.

насчет 1200 рубчиков приеду пересчитаю посмотрю сколько получится... но не стоит петь военных песен "за все сервисы" навскидку у сервисов номера тел, которых я помню не меняли цены и это официалы :) но скорее всего сменят, есть кому обслуживаться, продажи растут, сервисы не расширяются.

to Игорястый: смысл? Формально я (брат вернее) отказался от обслуживания за предложенную мне дилером цену, они в своем праве, я в своем, никакой утвержденной договоренности не было, была справочная информация от которой я отталкивался спустя пару недель... Претензий никаких наверное не может быть, я сам дурак, утром бы перед поездкой уточнить сколько-сколько сегодня через час будет стоить? 8) единственный несходняк цена на колодки с разницей в день (что возможно переоценили потихонечку складской запас, это норма) и отказ в предоставлении информации, ну че письменный отказ просить что ли, смешно... и грустно... они проживут без меня, ну и я думаю не помру без них...

p.s. но мож кому-то поможет ... перед визитом в сервис уточните стимость работ ;)
Scorp

Сообщение Kolhoznik » Вт, 12 фев 2008, 10:00

Делал в Геме ТО 30 (в августе 2007-го) и ТО 45 (в ноябре 2007-го).
На ТО 30 дополнительно по гарантии заменили опорные подшипники и сделали сход/развал. Хотели его за деньги делать, но потом передумали и сделали бесплатно :) Я не настаивал, т.к. все равно собирался его делать, но приятно :)
По времени делают средне, т.е. не быстро, но и сильно не тормозят.
На вопросы отвечают, в ремзону не пустили. Цены на запчасти вполне приемлимые. Очень понравилась мойка: недорого (для дилера) и хорошо. У меня машина черная, так что плохую мойку видно сразу.
Если телек у них смотреть нет желания, то в шаговой доступности есть ашан и формула кино. На ТО 30 как раз ходил в кино :)
Сервисом доволен.
Собираюсь к ним на замену лобового стекла (страховка) и ТО 60.
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение sergon » Пн, 18 фев 2008, 14:06

Немного хочется добавить от себя в тему Гемы - заказывал и соответственно брал свой Roomster у них -
обслуживал меня очень приятный менеджер Наумчик Алексей - от катал тест драйв без проблем -показал рассказал -
но к сожалению не смог показать как же выглядит опция включающая спортивные си духи -Dynamic
(цена за них просится приличная -а кота в мешке брать не хотелось)кстати очень понравилось что отвозил пару раз сам лично до метро (местное такси на рас хват-дело перед новогодними было)оплатил я по полной сумме сразу 100% -в предвкушении новогодних подарков -
наслышан был спокойно уехал на два месяца дожидаться машину. (скид очку правда сделали тысяч 15000
(но что то показалось маловато-))
Ладно -пришел день -позвонили -пришла когда забирать будете -назначил день -договорились в 15 уже машина готова к осмотру
(а накануне приехал осмотрел-да магнитолу свою привез что бы установили сразу -все равно не все документы на руках были )

продолжу -приехал к 15.30 -добирался своим ходом -ну думаю сейчас быстренько оформлю и домой обмывать приобретение -
как бы не так - пока медленно и некуда не торопясь, оформили документы, страховку
смотрю через окно -а машину только с улицы закатывают (прошло времени пара часов - ближе к получению машинки
-осмотр был накануне -намекнул что неплохо бы что нибудь получить на память о выбранном салоне - ответ был такой
-надо узнать , уточнить , - как будто речь шла о подарке второго автомобиля -ну ладно думаю скидку и так неплохую
сделали а коврики и сам куплю . но спасла положение менеджер Яна Якунина( девушка потрясающей внешности и
обладательница такого же имени и голоса-спасибо отдельное Вам Яна ) -принесла комплект ковриков и самое приятное бутылку шампанского
-ну прям в точку -а то планировали в магазин ехать ))
и календарь на 2008 -правда почему то с мерседесами.

Выводы - -за все время пребывания в салоне не разу не было предложено маленькая чашечка кофе -не говоря уже о еде.
интерес к клиенту пропадает сразу после внесеной в кассу суммы - а потом типа давай быстрее -чего здесь забыл
о подарках либо напоминать каждые пять минут -либо не мелочиться и купить в другом месте
В целом наверное до европейского сервиса нам не дожить -но очень обидно когда так по наплевательские относятся к людям(в моем лице)выбравшим их салон из многих других и их марку Автомобиля )

Позитив внесла только Яна Якунина -очень обаятельный и умеющий работать с людьми менеджер и так же Алексей Наумчик -правда выбыл в день получения по болезни. -но все таки после позвонил -поинтересовался -как прошло -если какие проблемы звоните -порадовало -))) Спасибо :D
sergon

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО