forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение СТО Вентус » Чт, 21 май 2009, 12:33

BKMZ писал(а):Покупал Октавию 1.8Т WTS пакет для плохих дорог полный электро пакет и т.д + допов на 30т.р В общем всем доволен до того как заврал машину парктроник устанавливали за круглую сумму но они не удосужелись их покрасить (((.К первому т.о на 7500км отвалился шланг подачи омывайки к заднему стеклу со сласлись на то что сам сломал.Машину на т.о отвозил не я а Брат он спорить не ста заплатил 400р за устранение ((( осадок не приятный остался.

И вот оно т.о 15000км делаю все самое не обходимое замена масла полная дионостика всего начали разводить на помывку колесных дисков что бы не бил руль = ))) дальше стали разводить на замену фильтра салонного на него развели + за чем то фары предлагали отрегулировать = ))) машине 3 месяца =))) в итоге 5 часов ожидания вроде все сотворили везде расписался оплатил иду к машине ну думаю там кто то стоит и ждет меня а нет ни кого нет обошел во круг вроде все цело сел завел все горит работает поехал и тут косяк вылез появился свист в обдуве пожалел что сразу везед расписался т.к я съехал с мосфильмовской воткнулся в пробку а время было 20-30 разворачиваться было не вариант позвонил пожаловался сказали приезжайте сгоняв в питер и обртано свист пропал.

Теперь подходит время к т.о 30000км обнаружил что раньше было колесико регулировки яркости подсветки приборов а теперь нету и из под приборной панели в районе лобового стекла торчат какие то куски ткани = ) видимо это они так фильтр поменяли = )))
Посмотрим что теперь будет машине 7 месяцев = )
Здравствуйте. Приносим свои извинения за не всегда корректную работу наших сотрудников при оформлении заказов и выдаче автомобиля после обслуживания. Предлагаем, при заказе очередного ТО, уточнять у мастера- консультанта какие из предложенных операций носят рекомендательный характер,а какие обязательный. Обязательные к исполнению работы указаны в сервисной книжке Вашего автомобиля, и только от их выполнения будет зависеть соблюдение гарантийных обязательств изготовителем. По остальным неисправностям Вам необходимо будет обратиться к инженеру по гарантии нашей СТО, т.к. возможно они являются следствием заводских дефектов. С уважением, Дмитрий Дементьев

Главный инженер | Отдел сервиса
Вентус | Официальный дилер Škoda
ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
телефон: +7 495 234 39 13 # 120 | факс: +7 495 234 39 13
email: dmitriy.dementyev@ventus.ru | internet: www.ventus.ru
Škoda – Simply clever.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

olmer87 писал(а):День добрый имеетсся такой вопрос к СТО Вентус.

У меня октавия тур 1.4, пробег около 24к. Заметил непонятные стуки в рулевом управлении. отчетливо проявляющиеся при езде по плохой дороги со множеством неровностей. На руль отчетливо отдается стук рулевой колонки, и доносятся грохающие звуки из под капота, как будто что то где-то плохо затянуто и болтается.

Интересует вот что - насколько вероятно что эта проблема попадает под гарантию? И сколько будет стоить диагностика?

Так же интересует диагностика кондиционера. Брал машину в Автомире прошлым летом. Выяснилось что либо кондишен недостаточно заправили на заводе либо хладоген вытек. По гарантии заправили фреоном с какой-то краской, теперь вот надо проверить все ли с ним в порядке. В автомир больше обращаться не хочу.
Здравствуйте. Заводская гарантия на Ваш автомобиль действует в течение 24 месяцев с момента продажи при условии регулярного выполнения ТО и соблюдения правил эксплуатации. Если указанный срок не вышел, Вы можете в рамках гарантийного ремонта обратиться к любому дилеру SKODA. Заправленная красителем система кондиционирования должна эксплуатироваться не более одной недели, после чего необходима повторная диагностика неисправности. Указанная в конференции акция действительно в настоящий момент действует.С уважением, Дмитрий Дементьев

Škoda – Simply clever.
СТО Вентус

Сообщение Der Vogel » Чт, 28 май 2009, 8:53

СТО Вентус

Добрый день. Владею автомобилем Skoda Octavia Tour 1,8T. Подходит пробег к 30 000 км, выбираю сервис для ТО №2, расходники уже куплены. Можно ли находиться в рем. зоне? Сколько будет стоит у Вас ТО №2 без расходников?
1. Инспекционный контроль через каждые 30 000 км;
2. Замена масла;
3. Замена масленного фильтра;
4. Замена воздушного фильтра;
5. Замена фильтра салона;
4. Замена топливного фильтра.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение СТО Вентус » Пт, 29 май 2009, 14:53

Der Vogel писал(а):СТО Вентус

Добрый день. Владею автомобилем Skoda Octavia Tour 1,8T. Подходит пробег к 30 000 км, выбираю сервис для ТО №2, расходники уже куплены. Можно ли находиться в рем. зоне? Сколько будет стоит у Вас ТО №2 без расходников?
1. Инспекционный контроль через каждые 30 000 км;
2. Замена масла;
3. Замена масленного фильтра;
4. Замена воздушного фильтра;
5. Замена фильтра салона;
4. Замена топливного фильтра.
Здравствуйте. Стоимость инспекционного контроля при пробеге 30 000 км. составляет 3 623 руб. Замена масла в двигателе (замена масляного фильтра технологически включена в процедуру) составляет 1 103 руб. Замены воздушного, салонного и топливного фильтров составляют 315; 787; 473 руб соответственно. По соображениям соблюдения мер безопасности, нахождение заказчика допускается в исключительных случаях и только в сопровождении мастера-консультанта, наблюдение за процессом обслуживания возможно из зоны приёмки слесарного участка нашего сервисного цеха.

С уважением, Дмитрий Дементьев

Škoda – Simply clever.
СТО Вентус

Сообщение BKMZ » Вс, 31 май 2009, 10:11

СТО Вентус

Добрый День!!!!
Свою машину преобретал у Вас так же и обслуживаю.Есть маленький вопросик по поводу расходников если я привожу свои расходники снимается ли мой автомобиль с гарантии ?
BKMZ

Сообщение milson » Вс, 31 май 2009, 10:18

BKMZ писал(а):СТО Вентус

Добрый День!!!!
Свою машину преобретал у Вас так же и обслуживаю.Есть маленький вопросик по поводу расходников если я привожу свои расходники снимается ли мой автомобиль с гарантии ?

На этот вопрос и я отвечу НЕТ.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение BKMZ » Вс, 31 май 2009, 15:02

milson писал(а):

Добрый День!!!!

Простите а вы Вентус ? Или сталкивались с данным вопросом а то не понятно как то
BKMZ

Сообщение Хотабыч » Вс, 31 май 2009, 15:08

BKMZ писал(а):
milson писал(а):

Добрый День!!!!

Простите а вы Вентус ? Или сталкивались с данным вопросом а то не понятно как то

Если в сервисе Вам начнут говорить что машина слетит с гарантии при использовании расходников клиента, то это просто разводка.
Хотабыч

Сообщение BKMZ » Вс, 31 май 2009, 15:14

К примеру хотел поставить Би-ксенон сказали не вопрос но только мы свой будем ставить и наче с гарантии снимем а Ксенон китайский Sho-me стоит у них 11т.р он в магазине 4500 стоит
BKMZ

Сообщение Хотабыч » Вс, 31 май 2009, 15:42

BKMZ писал(а):К примеру хотел поставить Би-ксенон сказали не вопрос но только мы свой будем ставить и наче с гарантии снимем а Ксенон китайский Sho-me стоит у них 11т.р он в магазине 4500 стоит

Если Вы будете ставить у них, то не вопрос.
Сервис дает свою гарантию на работу, гарантии на Ваш ксенон не будет. Авто с гарантии не снимется, т.к. за качество и правильность установки отвечают. Ну крайний случай не будет гарантии только на те детали, которые выйдут из сторя по вине ксенона. Но на то они и специалисты, чтобы все правильно подключить и установить.
Хотабыч

Сообщение BKMZ » Вс, 31 май 2009, 17:45

Да в любом случае это замена лампочек там всего то поменять лампочки и блоки приклеить и за это берут круглую сумму денег работы на 5 минут.Едишь в дороге лампочка перегарела достал новую в крутил на гарантии остался а вот ксеноновую лампу ставишь лишаешься гарантии где справедливость = (
BKMZ

Сообщение torsen » Пн, 01 июн 2009, 15:01

BKMZ писал(а):...но только мы свой будем ставить и наче с гарантии снимем...

Ну положим, снимут гарантию на фары. Сразу.
Возможно, блоки розжига ксенона вызовут наводку и перестанут работать или будут некорректно работать какие-либо электронные компоненты. В этом случае по гарантии делать не будут. И то не факт.

А на все остальные компоненты а/м гарантия сохраняется.

З.Ы. На заборе написано "...", посмотрели - а там дрова лежат...
torsen

Сообщение Romanchikov » Пн, 01 июн 2009, 15:35

torsen писал(а): В этом случае по гарантии делать не будут. И то не факт.

torsen в случае установки дилером ксенона, гарантия на фару теряеться. Т.Е. если после установки ксенона начнет потеть фара, и вы подите к другому дилеру её менять, то Вам в гарантийной замене откажут.
Непонятно мне какой гарантии лишишься, если привезешь свое оборудование.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение torsen » Пн, 01 июн 2009, 19:39

Romanchikov писал(а):в случае установки дилером ксенона, гарантия на фару теряеться. Т.Е. если после установки ксенона начнет потеть фара, и вы подите к другому дилеру её менять, то Вам в гарантийной замене откажут.
Непонятно мне какой гарантии лишишься, если привезешь свое оборудование.

Гарантию на ВСЁ дополнительное оборудование предоставляет его установщик. Если это дилер, то ему проще решать гарантийные проблемы, вот и всё.

При установке доп.оборудования клиента - гарантия только на работы по установке. На всё остальное гарантии нет. В т.ч. по этой причине блоки Шо-Ми ценой 3000руб стоят 11000руб. У дилера.
torsen

Сообщение BKMZ » Вт, 02 июн 2009, 9:30

Вот и прошел т.о2 30тысяч вылилось в 11 тысяч рублей Вместо обещанный 3-4 часа просидел почти 6 часов
Обидно стало хотели со драть с меня за перетянутый ручник 700р (машина исключительно обслуживается в ВЕНТУСЕ) спросил как он мог сам перетянуца сказали ни как О_О я спрашиваю тогда почему я должен платить за то что ваш сервис мне его на прошлом т.о перетянул (сказали чт обесплатно исправим).Мало то го при съеме защиты картера окозалось что в местах крепления толи болты толи отверстия куда они вкручиваюца стесались сказали если мы сейчас прикрутим и затянем в след раз не снимем придется срезать мол платите 700р мы вам починим = ))). На вопрос ребят машина на гарантии и мол кроме вас сюда ни кто не лазил т.к опять же т.о только у вас прохожу сказали что хорошо мы все исправим бесплатно ( НО ОБИДНО В СУММУ ВСЕ ЖЕ ВКЛЮЧИЛИ РЕМОНТ КРЕПЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ).Стоимость снять поставить защиту 400р в сумму входит такая услыга как сорвать шлицы = ) чтоб еще содрать 700р сейчас сложная экономическая ситуация в стране 1500р не лишнии очень растроило.Еще сам дурак на чесное слово поверил не стал весь список работ перечитывать (ВСЕМ проходящим т.о обязательно проверяйте список )
BKMZ

Сообщение Sergeant » Вт, 02 июн 2009, 9:39

BKMZ писал(а):Вот и прошел т.о2 30тысяч вылилось в 11 тысяч рублей Вместо обещанный 3-4 часа просидел почти 6 часов
Обидно стало хотели со драть с меня за перетянутый ручник 700р (машина исключительно обслуживается в ВЕНТУСЕ) спросил как он мог сам перетянуца сказали ни как О_О я спрашиваю тогда почему я должен платить за то что ваш сервис мне его на прошлом т.о перетянул (сказали чт обесплатно исправим).Мало то го при съеме защиты картера окозалось что в местах крепления толи болты толи отверстия куда они вкручиваюца стесались сказали если мы сейчас прикрутим и затянем в след раз не снимем придется срезать мол платите 700р мы вам починим = ))). На вопрос ребят машина на гарантии и мол кроме вас сюда ни кто не лазил т.к опять же т.о только у вас прохожу сказали что хорошо мы все исправим бесплатно ( НО ОБИДНО В СУММУ ВСЕ ЖЕ ВКЛЮЧИЛИ РЕМОНТ КРЕПЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ).Стоимость снять поставить защиту 400р в сумму входит такая услыга как сорвать шлицы = ) чтоб еще содрать 700р сейчас сложная экономическая ситуация в стране 1500р не лишнии очень растроило.Еще сам дурак на чесное слово поверил не стал весь список работ перечитывать (ВСЕМ проходящим т.о обязательно проверяйте список )

Ага, побывав осенью на то-0 ( по своей инициативе) теперь думаю куда лучше ехать на то-1. Честно говоря нет желания обращаться повторно, внешне все хорошо, однако норовят ЗАВЕДОМО гарантийные случаи оформить за счет клиента. Мне например было неприятно когда заскрипевший рычаг смазать - вписали 300 рублей. Спешил и из за такой суммы разбираться не хотелось. Да еще и инженера по гарантии по выходным там не бывает. Да и еще, странное дело - подписывать акт о приемке авто подсовывают ДО осмотра машины клиентом. Когда выходишь на улицу забирать машину - чуть ли не кидают тебе ключи и бегут как от прокаженного. Мелочи, мелочи, но все в сумме не вдохновляет.
С другой стороны ребята на самой СТО работают неплохие. Мастер приемщик очень был внимателен и терпелив, да и парни в ремзоне вменяемые. вот и не знаю.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО