forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД "АвтоРезерв Белая Дача" (Москва)

ОД "АвтоРезерв Белая Дача" (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД "АвтоРезерв Белая Дача" (Москва)

Сообщение Серега 2014 » Пн, 13 окт 2014, 15:11

Я тоже сегодня обратился в программу "Человек и Закон" на первый канал и на НТВ в программу "Контрольный звонок". Ждать больше нет времени и нервов. Также добавляйтесь в группу http://vk.com/ihateavtorezerv там удобнее общаться.
Серега 2014

Сообщение Mr_Anton » Пн, 13 окт 2014, 15:25

Болотов на три дня в отпуске.
Skoda Octavia A7 1.6 MPI АКПП 2014
Mr_Anton

Сообщение Peptid » Пн, 13 окт 2014, 15:54

Есть гарантии того, что он появится в четверг? Менеджеры не дали такой гарантии
Peptid

Сообщение juF » Пн, 13 окт 2014, 18:25

Мне обещали 3 человека, в том числе он сам)
juF

Сообщение Mr_Anton » Вт, 14 окт 2014, 11:50

Вчера забрал свой авто! Позже отпишу весь процесс.
Mr_Anton

Сообщение MC Mike » Вт, 14 окт 2014, 12:06

Кто то просил выложить образец предсудебки. Вот текст того, что писали мы.

Исполнительному директору
ООО «Авторезерв Белая Дача»
Масякину Евгению Николаевичу

От ****
Проживающего по адресу:

Тел.:
Email:

ПРЕТЕНЗИЯ
4 апреля 2014 г. мной был заключен Предварительный договор №*** купли-продажи транспортного средства SKODA RAPID от 04 апреля 2014 и в качестве меры обеспечения обязательства Основного договора мной было внесено в кассу Продавца 10000 (десять тысяч) рублей.
9 июля 2014 года я произвел оплату полной стоимости, с учетом скидки, в размере 660 320 (шестьсот шестьдесят тысяч триста двадцать) рублей. Предварительный договор № *** от апреля 2014г. Представитель автосалона сообщил, что автомобиль в данный момент находится на конвейере и получить его я смогу в конце июля - начале августа текущего года.
02 августа 2014г. менеджер Продавца передал мне копию ПТС автомобиля (ПТС №***, VIN – ***). И сообщил, что с момента прибытия автомобиля на площадку дилерского центра, до получения ПТС проходит от одной до двух недель.
На момент 15 августа 2014 г. автомобиль мне не был передан и я обратился к начальнику отдела продаж Болотову П.Ю. с вопросом, почему я не могу получить свой автомобиль в течении такого длительного периода времени. Вразумительных ответов от него мне добиться не удалось. В результате разговора с Болотовым П.Ю., был оформлен Договор №*** купли – продажи от 09 июля 2014г. Также я получил уверения в том, что автомобиль получу 26 августа в 17 часов.
25 августа 2014 г. мне прислали по электронной почте Гарантийное письмо, в котором дилерский центр гарантировал мне получение автомобиля в срок не позже 20.00 по московскому времени 31 августа 2014. Однако, при общении по телефону с Продавцом 30 августа, срок выдачи автомобиля был снова изменен на 2 сентября.
Исходя из всего вышеперечисленного и в соответствии со статьей 23.1. «Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю» Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее Закона). А также согласно пункта 10.1 договора купли-продажи №*** от 9 июля 2014 г.
Считаю, что Вами был нарушен срок передачи товара в соответствии с условиями настоящего договора более чем на 10 (десять) рабочих дней, а именно - 15.08.2014 года (02.08.2014 г. считаю датой уведомления о поступлении автомобиля Продавцу, так как в этот день была получена на руки копия ПТС).
В соответствии с частью 3 статьи 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю Продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Выдача мне товара была просрочена на 21 рабочий день по текущую дату 15 сентября 2014 г. Пеня в данном случае будет составлять 69333,60 руб. (шестьдесят девять тысяч триста тридцать три рубля шестьдесят копеек).
В связи с вышеизложенным, предлагаю Вам, в срок не позднее 19 сентября 2014 года передать мне товар согласно договора и путем переговоров в досудебном порядке решить вопрос о компенсации причинённых мне убытков и нанесенного материального вреда. На настоящий момент, до переговоров, оцениваю сумму компенсации в 69333,60 рублей. Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного статьей 22 Закона, Вы будете обязаны в соответствии со статьей 23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
В случае отказа или игнорирования претензии оставляю за собой право обратиться в суд за защитой своих прав. В этом случае, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст. 13-15 Закона. В исковом заявлении будут фигурировать следующие требования:
1. Уплата неустойки за нарушение срока передачи оплаченного товара в размере 69333,60 руб.
2. Возмещение морального вреда в размере 50000 руб.
3. Возмещение судебных издержек.
Суд также своим решением при удовлетворении иска взыскивает с продавца штраф в соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона «О защите прав потребителей» за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Кроме того, Вам придётся уплатить госпошлину.
Также, оставляю за собой право, обратится в правоохранительные органы с заявлением по факту мошенничества и другие надзорные органы, регулирующие сферу торговли и услуг.

«15».09.2014
Skoda Octavia 1.8 TSI МКПП Elegance, рад как слон!!
MC Mike

Сообщение mxml » Вт, 14 окт 2014, 20:47

Кто-нить покупал у них машины из наличия? Тоже тянут сроки?
mxml

Сообщение juF » Ср, 15 окт 2014, 13:55

У них в наличии ничего нет, все в аренде. Я брал авто, которое стояло в салоне, сел в него, завел, пощупал - и жду вот третий месяц. Если покажут заполненный оригинал ПТС, то можно рискнуть, если чистую копию - нунафик.
juF

Сообщение mxml » Ср, 15 окт 2014, 14:21

Заполненый оригинал птс попадает в салон только после оплаты дилером производителю, или не так?
mxml

Сообщение Mr_Anton » Ср, 15 окт 2014, 15:12

Я думаю у них нет ПТС в наличии, они работают только по факту. Если нет денег на купленные авто, то я не думаю, что есть на те, что в наличии.
Не связывайтесь. Я думаю меня в этом многие поддержат.
Mr_Anton

Сообщение juF » Ср, 15 окт 2014, 15:18

Пусть берет, кому то выдадут машину)
juF

Сообщение Crazy_Muzzy » Ср, 15 окт 2014, 16:06

Думаю надо закидывать представительство Шкоды письмами с просьбой лишить статуса дилера эту контору, глядишь побыстрее шевелиться начнут
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение juF » Ср, 15 окт 2014, 16:13

Говорят они и так уже не дилеры
juF

Сообщение ilya_160 » Ср, 15 окт 2014, 18:48

Для тех кто собирается забирать свой авто... еще раз прочитайте свой договор п. 11.3

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ссылка а группу авторезерв белая дача http://vk.com/ihateavtorezerv
ilya_160

Сообщение MC Mike » Чт, 16 окт 2014, 6:48

juF писал(а):Говорят они и так уже не дилеры

Месяц назад они еще были дилерами. Насколько я знаю, опять же по информации месячной давности, в представительстве "Шкода Россия" решался вопрос как поступить с дилером.
Skoda Octavia 1.8 TSI МКПП Elegance, рад как слон!!
MC Mike

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО