MC Mike » Вт, 14 окт 2014, 12:06
Кто то просил выложить образец предсудебки. Вот текст того, что писали мы.
Исполнительному директору
ООО «Авторезерв Белая Дача»
Масякину Евгению Николаевичу
От ****
Проживающего по адресу:
Тел.:
Email:
ПРЕТЕНЗИЯ
4 апреля 2014 г. мной был заключен Предварительный договор №*** купли-продажи транспортного средства SKODA RAPID от 04 апреля 2014 и в качестве меры обеспечения обязательства Основного договора мной было внесено в кассу Продавца 10000 (десять тысяч) рублей.
9 июля 2014 года я произвел оплату полной стоимости, с учетом скидки, в размере 660 320 (шестьсот шестьдесят тысяч триста двадцать) рублей. Предварительный договор № *** от апреля 2014г. Представитель автосалона сообщил, что автомобиль в данный момент находится на конвейере и получить его я смогу в конце июля - начале августа текущего года.
02 августа 2014г. менеджер Продавца передал мне копию ПТС автомобиля (ПТС №***, VIN – ***). И сообщил, что с момента прибытия автомобиля на площадку дилерского центра, до получения ПТС проходит от одной до двух недель.
На момент 15 августа 2014 г. автомобиль мне не был передан и я обратился к начальнику отдела продаж Болотову П.Ю. с вопросом, почему я не могу получить свой автомобиль в течении такого длительного периода времени. Вразумительных ответов от него мне добиться не удалось. В результате разговора с Болотовым П.Ю., был оформлен Договор №*** купли – продажи от 09 июля 2014г. Также я получил уверения в том, что автомобиль получу 26 августа в 17 часов.
25 августа 2014 г. мне прислали по электронной почте Гарантийное письмо, в котором дилерский центр гарантировал мне получение автомобиля в срок не позже 20.00 по московскому времени 31 августа 2014. Однако, при общении по телефону с Продавцом 30 августа, срок выдачи автомобиля был снова изменен на 2 сентября.
Исходя из всего вышеперечисленного и в соответствии со статьей 23.1. «Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю» Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее Закона). А также согласно пункта 10.1 договора купли-продажи №*** от 9 июля 2014 г.
Считаю, что Вами был нарушен срок передачи товара в соответствии с условиями настоящего договора более чем на 10 (десять) рабочих дней, а именно - 15.08.2014 года (02.08.2014 г. считаю датой уведомления о поступлении автомобиля Продавцу, так как в этот день была получена на руки копия ПТС).
В соответствии с частью 3 статьи 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю Продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Выдача мне товара была просрочена на 21 рабочий день по текущую дату 15 сентября 2014 г. Пеня в данном случае будет составлять 69333,60 руб. (шестьдесят девять тысяч триста тридцать три рубля шестьдесят копеек).
В связи с вышеизложенным, предлагаю Вам, в срок не позднее 19 сентября 2014 года передать мне товар согласно договора и путем переговоров в досудебном порядке решить вопрос о компенсации причинённых мне убытков и нанесенного материального вреда. На настоящий момент, до переговоров, оцениваю сумму компенсации в 69333,60 рублей. Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного статьей 22 Закона, Вы будете обязаны в соответствии со статьей 23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
В случае отказа или игнорирования претензии оставляю за собой право обратиться в суд за защитой своих прав. В этом случае, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст. 13-15 Закона. В исковом заявлении будут фигурировать следующие требования:
1. Уплата неустойки за нарушение срока передачи оплаченного товара в размере 69333,60 руб.
2. Возмещение морального вреда в размере 50000 руб.
3. Возмещение судебных издержек.
Суд также своим решением при удовлетворении иска взыскивает с продавца штраф в соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона «О защите прав потребителей» за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Кроме того, Вам придётся уплатить госпошлину.
Также, оставляю за собой право, обратится в правоохранительные органы с заявлением по факту мошенничества и другие надзорные органы, регулирующие сферу торговли и услуг.
«15».09.2014
Skoda Octavia 1.8 TSI МКПП Elegance, рад как слон!!