forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение WildChild » Вт, 12 авг 2008, 9:58

Пусть с небольшим опозданием, но отчет о покупки машины в Пеликане будет.
Машину заказывал именно начитавшись тем о дилерах и, решив, что не стоит портить себе настроение, обратился в Пеликан. В середине июня, когда обращался у них на тест-драйве была только А5 (выбирал между А4 и А5). Ну да ладно, прокатился я на Туре в Мейджоре днем раньше. Прокатился на А5, долго в кредитном отделе выясняли, каким образом мне ее купить, но все-таки она как-то отвалилась сама собою. Менеджер - Виктор - нисколько этому не расстроился, продолжив обсуждать Тур. Заказал я его через неделю, когда А5 отвалилась окончательно. Все спокойно, с объяснениями, даже по членской карте Виктор пообещал небольшой подарок. Машину обещали на ** июля (по договору), обещали позвонить, но предложили звонить самому пораньше: мало ли, уже придет. За неделю до означенной договором даты позвонил Виктору. Выяснилось, что он увольняется и моим автомобилем занимается Павел Турукин, машина уже пришла и ждет. За то, что не перезвонили, сразу, как пришла машина - я не в обиде. Сам понимаю, что не всегда легко принять дела уходящего коллеги, да и сроки не напрягали. Машину посмотрел, все в порядке, грамотно рассказали и ответили на вопросы. Забирал машину через неделю, в связи с кредитом. Огромное спасибо Ольге Солдатовой, сильно задержавшейся на работе для оформления моего договора страховки! По поводу допов - их никто не "впаривал", говоря, что лишусь гарантии, если буду сам ставить магнитолу и четко отвечая на вопросы, чтобы сориентировать, что конкретно нужно, а что нет на машине. В целом работа салона мне понравилась. Оценка 5 по пятибалльной шкале. И, несмотря на то, что с машиной моей, в общей сложности, занимались 4 менеджера, о нашем (устном!) договоре о небольшом подарке по клубной карте, никто не забыл. В общем, нашлось всего два мелких косяка. 1) Заранее обговаривал с Виктором, что салоновского шильдика на машине не должно быть, но в суете его поставили. Возмутился - смыли. 2) Не отметили места установки систем сигнализации в ее паспорте. Ну да ладно. Из-за этого я ничуть не расстроен. В общем, СПАСИБО сотрудникам салона за теплый прием, делающим покупку автомобиля удовольствием!
WildChild

Сообщение Gorge » Вт, 12 авг 2008, 15:07

в пеликане об установке сигналки, иммобилайзера и других допов не ставят вообще отметок в сервисной книжке, так что это нормально.
гарантия того, что установили сигналку является заказ на выполнение работ.
Gorge

Сообщение vados » Вт, 12 авг 2008, 17:07

Я хотел бы ответить мастеру в Пеликане на Войковской, который менял барабаны на Fabia 10.08.08, который со своим молодым подмастерьем надсмеялись над тем, что я предпочитаю применять «торможение двигателем» чем значительно экономлю ресурсы тормозной системы.
А так же уличить в очередной раз мастеров сервисов официальных дилеров в некомпетентности.
И за одно ответить, почему я предпочитаю проходить ремонт у неофициалов.

Так вот, по поводу ресурса барабанов у Fabia я не знаю и спорить не буду, может и действительно 50 тыс., тут все зависит от манеры вождения.
Проходя ремонт у официалов, вообще частенько приходится что-то менять, это ни для кого не секрет.
Политика официалов примерно такая: "зачем чинить двигатель, если его можно заменить на новый" - я утрирую.

Но вот по поводу "торможения двигателем", над вашими совершенно неграмотными заявлениями о том что:
"этот прием применяется только зимой, а так он не желателен, т.к. приводит к повышенным нагрузкам на двигатель и к его износу, и (здесь самое профановское мнение)применение торможения двигателем приводит к повышению потребления топлива, а при движении и торможении на нейтрали можно сэкономить топливо" - хочу чтобы все посмеялись.
Вы видимо и пользоваться таким приемом не умеете, и тормозите со сцеплением, либо на нейтрале :D
Но в теории, как мастер, вы должны были бы знать что:
1. нагрузка на двигатель при торможении передачами - минимальна, и практически не наносит ущерба ресурсу. Напротив, износ двигателя гораздо выше на холостых оборотах, когда давление масла в системе его смазки недостаточно;
2. при торможении двигателем происходит полное отключение подачи топлива, до тех пор, пока число оборотов не упадет до 1200 – 1500 об/мин (в зависимости от модели), лишь затем возобновится, что обеспечит переход в режим холостого хода и исключит остановку двигателя. Водитель, который хорошо чувствует свой автомобиль, даже может почувствовать этот момент. Следовательно, расход топлива при торможении двигателем ниже, чем на холостом ходу (на «нейтрали»);
3. облегчаются условия работы тормозной системы, значительно экономится (в 2 раза и более) ресурс тормозных колодок, дисков и барабанов
Лично я, на своей поменял передние тормозные диски в 200 тыс. :)
Я не стану перечислять остальные плюсы применения данного приема.
Рекомендуемый, и судя по всему, применяемый вами, режим вождения разгон/накат не приемлем! Почитайте статьи в Интернете. Он был моден в 50-е 60-е года. И как раз такой режим вождения приводит к повышенному износу двигателя и расходу топлива.

Я решил от услуг официалов отказаться, т.к. не один раз столкнулся с их невнимательностью и непрофессионализмом, чему был удивлен. Приходится самому напоминать и подсказывать. Просто страшно за автомобиль становится, гадаешь: а что могли на этот раз забыть.
"Конвейер" рассчитан на то, что покупатели авто 3 года или 100.000 обязаны проходить ТО у них, и потерять клиента не страшно.
Своей подруге, которая проходила у вас ремонт, я буду рекомендовать сменить сервис, и не потому что вы предоставили некачественные услуги, а потому что вы показали свой непрофессионализм, что в последствии может сказаться на качестве ремонта.
И, кстати, несли полную чушь, посмеиваясь в лицо клиенту.
В прочем, как я уже сказал, вам все равно!
vados

Сообщение Gorge » Вт, 12 авг 2008, 18:20

vados писал(а):Я хотел бы ответить мастеру в Пеликане на Войковской, который менял .....

оценивать работу ВСЕХ мастеров на 2 станциях ремонта и обслуживания, только из-за одного некомпетентного мастера имхо глупо. я несколько раз обслуживался в Пеликане на Остравитяна, и работой полностью доволен, все обьяснили , рассказали, показали, ответив на все мои вопросы, и не пытались ничего впихнуть.

и если не секрет как Фамилия мастера, который делал ремонт?
Gorge

Сообщение Serj-77 » Вт, 12 авг 2008, 19:49

vados писал(а):Я хотел бы ответить мастеру в Пеликане на Войковской, который менял барабаны на Fabia 10.08.08, который со своим молодым подмастерьем надсмеялись над тем, что я предпочитаю применять «торможение двигателем» чем значительно экономлю ресурсы тормозной системы.
А так же уличить в очередной раз мастеров сервисов официальных дилеров в некомпетентности.
И за одно ответить, почему я предпочитаю проходить ремонт у неофициалов.

Так вот, по поводу ресурса барабанов у Fabia я не знаю и спорить не буду, может и действительно 50 тыс., тут все зависит от манеры вождения.
Проходя ремонт у официалов, вообще частенько приходится что-то менять, это ни для кого не секрет.
Политика официалов примерно такая: "зачем чинить двигатель, если его можно заменить на новый" - я утрирую.

Но вот по поводу "торможения двигателем", над вашими совершенно неграмотными заявлениями о том что:
"этот прием применяется только зимой, а так он не желателен, т.к. приводит к повышенным нагрузкам на двигатель и к его износу, и (здесь самое профановское мнение)применение торможения двигателем приводит к повышению потребления топлива, а при движении и торможении на нейтрали можно сэкономить топливо" - хочу чтобы все посмеялись.
Вы видимо и пользоваться таким приемом не умеете, и тормозите со сцеплением, либо на нейтрале :D
Но в теории, как мастер, вы должны были бы знать что:
1. нагрузка на двигатель при торможении передачами - минимальна, и практически не наносит ущерба ресурсу. Напротив, износ двигателя гораздо выше на холостых оборотах, когда давление масла в системе его смазки недостаточно;
2. при торможении двигателем происходит полное отключение подачи топлива, до тех пор, пока число оборотов не упадет до 1200 – 1500 об/мин (в зависимости от модели), лишь затем возобновится, что обеспечит переход в режим холостого хода и исключит остановку двигателя. Водитель, который хорошо чувствует свой автомобиль, даже может почувствовать этот момент. Следовательно, расход топлива при торможении двигателем ниже, чем на холостом ходу (на «нейтрали»);
3. облегчаются условия работы тормозной системы, значительно экономится (в 2 раза и более) ресурс тормозных колодок, дисков и барабанов
Лично я, на своей поменял передние тормозные диски в 200 тыс. :)
Я не стану перечислять остальные плюсы применения данного приема.
Рекомендуемый, и судя по всему, применяемый вами, режим вождения разгон/накат не приемлем! Почитайте статьи в Интернете. Он был моден в 50-е 60-е года. И как раз такой режим вождения приводит к повышенному износу двигателя и расходу топлива.

Я решил от услуг официалов отказаться, т.к. не один раз столкнулся с их невнимательностью и непрофессионализмом, чему был удивлен. Приходится самому напоминать и подсказывать. Просто страшно за автомобиль становится, гадаешь: а что могли на этот раз забыть.
"Конвейер" рассчитан на то, что покупатели авто 3 года или 100.000 обязаны проходить ТО у них, и потерять клиента не страшно.
Своей подруге, которая проходила у вас ремонт, я буду рекомендовать сменить сервис, и не потому что вы предоставили некачественные услуги, а потому что вы показали свой непрофессионализм, что в последствии может сказаться на качестве ремонта.
И, кстати, несли полную чушь, посмеиваясь в лицо клиенту.
В прочем, как я уже сказал, вам все равно!

Мастера которые могут грамотно рассуждать о режимах работы двигателя,или беседовать о теории движения автомобиля не меняют
тормозные диски и колодки сами,а также не занимаются приемкой автомобилей.В сервисах официальных диллеров в том числе.
Serj-77

Сообщение Robbin » Ср, 13 авг 2008, 7:07

Уважаемый Пеликан-Авто!
Вот вчера получил от вас по почте анкету и письмо с предложением получить фуражку клуба Пеликан-Капитан.
Честно говоря, впечатление двоякое: с одной стороны приятно, что не забыли, а с другой - очень грустно, поскольку от Вашей акции попахивает банальной рекламной акцией, подобные буклеты от которых частенько появляются в моем почтовом ящике.
Вы заявляете о проведении политики "персонального подхода" к клиенту. Разложить в конверты однотипные бумаги, наклеить этикетку с адресом и циркулярно отправить по почте Вашим клиентам - дело не хитрое. Только скажите, пожалуйста, в каком месте здесь "персональный подход"? Вы бы хоть взглянули на адрес, по которому отсылаете корреспонденцию! Как Вы себе представляете мне "в любое удобное для меня время" приехать и получить заветную фуражку.... будучи в 350 км от Москвы? Учитывая, что в столице я бываю сосвем не часто :( .
Для москвичей и жителей области Ваше предложение объяснимо, а нам клиентам из регионов как? Вы можете это объяснить, да еще и с паспортом?
Вот если бы Вы отправили мне эту фуражку по почте - это был бы настоящий "персональный подход"! А если бы еще вложили в бандероль два комплекта флакончиков с краской "каппучино", которые заказал и оплатил у Вас Юрий Постнов при получении авто 09.08.08 (для нас двоих) - это был бы высший пилотаж. Вы кстати, позвонили ему и сказали, что краска уже появилась, можно забирать.
А так...., даже слов нет. Просто обидно за Вас. Мое мнение о Вашей работе остается прежним, но эта акция, по отношению к клиентам из регионов - подобно усмешке какой-то.
Рекомендую Вам организовать действительно "персональный подход", чтобы он не оставался только продекларированным на бумаге.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Летящий лесом » Ср, 13 авг 2008, 9:05

Robbin писал(а):Вот если бы Вы отправили мне эту фуражку по почте - это был бы настоящий "персональный подход"! А если бы еще вложили в бандероль два комплекта флакончиков с краской "каппучино", которые заказал и оплатил у Вас Юрий Постнов при получении авто 09.08.08 (для нас двоих)

В это воскресенье (17.08) буду в Костроме. Если у Пеликана есть желание передать вышеуказанные предметы через своего "ждущего" клиента уже купившим машину, пишите в личку, могу забрать и привезти.
Летящий лесом

Сообщение pepperson » Ср, 13 авг 2008, 9:36

Видимо уважаемый АлександрАФ в отпуске (надеюсь что не болеет :) ), поэтому не может ответить на сообщение в личке. Посему вопрос к одноклубникам так же: при выполнении негарантийного ремонта должен ли автосервис отдавать бу (замененную) запчасть? Чем можно объяснить, если отдавать ее не желают?
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Gear » Ср, 13 авг 2008, 11:02

pepperson писал(а):Посему вопрос к одноклубникам так же: при выполнении негарантийного ремонта должен ли автосервис отдавать бу (замененную) запчасть? Чем можно объяснить, если отдавать ее не желают?

В "Заявке на обслуживание" справа-снизу есть графа: Старые зап.части забираю:. И в соответствующих квадратиках ставите галочку - либо ДА, либо НЕТ. Если запчасти нужны, то, думаю, не лишним будет напомнить об этом мастеру-приемщику.
Сам никогда не забирал (как-то необходимости не было), п.э. точно про процедуру не могу сказать.
Gear

Сообщение pepperson » Ср, 13 авг 2008, 11:09

Gear писал(а):
pepperson писал(а):Посему вопрос к одноклубникам так же: при выполнении негарантийного ремонта должен ли автосервис отдавать бу (замененную) запчасть? Чем можно объяснить, если отдавать ее не желают?

В "Заявке на обслуживание" справа-снизу есть графа: Старые зап.части забираю:. И в соответствующих квадратиках ставите галочку - либо ДА, либо НЕТ. Если запчасти нужны, то, думаю, не лишним будет напомнить об этом мастеру-приемщику.
Сам никогда не забирал (как-то необходимости не было), п.э. точно про процедуру не могу сказать.

При попытке поставить крестик в этом квадратике во время сдачи машины, приемщик сказал что зч не вернут :? .
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение wily_bullet » Ср, 13 авг 2008, 13:18

pepperson писал(а):Видимо уважаемый АлександрАФ в отпуске (надеюсь что не болеет :) )

к сожалению АлександрАФ сейчас как раз болеет и находится в больнице... :( В связи с этим в ближайшее время некому отвечать на Ваши вопросы... Просьба войти в положение и не обижаться, что ваши вопросы остаются без комментариев...
По возможности я постараюсь сама отвечать на возникающие вопросы... Не судите строго, я не являюсь официальным представителем на сайте, поэтому отвечу только на то, что знаю сама... :roll:

pepperson писал(а):
Gear писал(а):В "Заявке на обслуживание" справа-снизу есть графа: Старые зап.части забираю:. И в соответствующих квадратиках ставите галочку - либо ДА, либо НЕТ. Если запчасти нужны, то, думаю, не лишним будет напомнить об этом мастеру-приемщику.

При попытке поставить крестик в этом квадратике во время сдачи машины, приемщик сказал что зч не вернут :? .

Очень странно. Старые запчасти обязательно возращаются, если как уже писалось выше, Вы отмечаете это в заявке... Единственным случаем, когда запчасти НЕ возращаются, является гарантийный ремонт, в этом случае запчасть является собственностью завода и отправляется на их склад.
Напишите пожалуйста имя мастера-приемщика и мы обязательно разберемся...

2Robbin, к сожалению пока такой услуги как рассылка фуражек или запчастей бандеролью у нас не существует. Мы передадим Ваши пожелания в отдел маркетинга, возможно в будущем они сделают это возможным.

Теперь от себя лично, если можно:
Если я не ошибаюсь, то машину Вы покупали у нас не так давно...? тогда при получении а/м Вам должны были вручить подарочную капитанскую фуражку... :roll:
Если я не права и Вы ее по каким-то причинам не получили, то готова передать ее Вам через Летящего лесом, если он еще не передумал...
Напишите мне в личку, что-нибудь придумаем.
По поводу рассылки в регионы вопрос спорный... я лично не вижу в этом ничего такого, т.к. с таким же успехом кто-то может обидеться, что фуражку могут получать только Москвичи и жители МО, если не делать рассылку всем клиентам без исключения... получается дискриминация регионов! кто-то возможно может подьехать, когда будет гостить в Москве, кому-то передадут друзья, а кому-то эта фуражка вообще не нужна... Кроме того дилер мы все таки московский и ориентированы в первую очередь на жителей Москвы и МО, поэтому не стоит обижаться... :wink:
Все ИХМО.
Последний раз редактировалось wily_bullet Ср, 13 авг 2008, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
wily_bullet

Сообщение шрам » Ср, 13 авг 2008, 14:18

:)
Последний раз редактировалось шрам Чт, 21 май 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
шрам

Сообщение wily_bullet » Ср, 13 авг 2008, 14:21

шрам писал(а):wily_bullet
а шраму нифика фуражку не дали когда машину забирал...тока брелок на ключи, который весь уже стерся.. :( :?

:shock: заезжайте, исправим это досадное недоразумение... :roll:
заодно и менеджера который выдавал сдадите, уж я ему устрою... :twisted: :lol:
wily_bullet

Сообщение Лёлиг 1.8T » Ср, 13 авг 2008, 14:31

wily_bullet писал(а):
шрам писал(а):wily_bullet
а шраму нифика фуражку не дали когда машину забирал...тока брелок на ключи, который весь уже стерся.. :( :?

:shock: заезжайте, исправим это досадное недоразумение... :roll:
заодно и менеджера который выдавал сдадите, уж я ему устрою... :twisted: :lol:

а мне вместо фуражки колеса 17" литые, оригинал подарили. :)
Лёлиг 1.8T

Сообщение шрам » Ср, 13 авг 2008, 14:42

:)
Последний раз редактировалось шрам Чт, 21 май 2009, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
шрам

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО