Добрый время суток, практически недавно(август,второй хозяин, пробег 9к) стал обладателем Октавии 1.4 сти амбишн +2 пакет на палке. До этого были субару импрезы, и разок опель астра. В субару все устраивало(с ними и буду сравнивать), кроме расхода бенза,тк по работе много приходится ездить. Еще активно участвовал в клубных мероприятиях, и весь субару центр как друг, и машины обслуживали как для себя.
Настало время делать первое ТО на октахе, записался, спросил могу ли скидочную карту переписать на свое имя, ответили что без проблем, и перечень доков не забыть. Неделю назад забирал родственникам фабию, сервисники сказали ТО1 на мою выйдет 6тр, и 2.5 часа(это масло поменять и фильтра, ну и подергать рычаги подвески? в субару это делали за час максимум и денег столько же).
Ну да ладно, сдаю приемщику, описал проблемы:
- часто ругается что батарея разряжена
- скрип в мокрую погоду в районе кпп при резком трогании и торможении
- хотелось узнать возможно ли прикрутить максидот и мультируль
И тут следующий диалог:
- Вам двигатель мыть? стоит 300 с чем то рублей, наружка бесплатно - А надо?
- Ну если не правильно помоете проблемы с гарантией могут быть! - Как так? керхер особые места только моет? смысл мыть то
- Чтоб двигатель дышал...(тут я просто охренел)
- Не надо, я знаю как и откуда о дышит. Для этого еще и фильтр то меняется.
Все хорошо, сдал машину. Сел наверху кофе попил и наткнулся на бумажку, что и почем должно встать. Там написано что ТО1 4300+-, точно не помню. В этот момент звонит приемщик, что надо почистить дросель, менять фильтр салона и антифриз пол литра влить и на 2200р все это. Я предложил спуститься и он не по телефону объяснит, он отказался. Допив кофе спустился, дай спрошу почему тут 4300, а мне сразу 7300 выкатывают, не считая 2200.
- Ну вот смотрите, 300 мойка движка вы отказались - 7000р
Если фильтр салона не надо было, уже 6000тр - Все равно на 4300 не похоже...в ответ молчание. окей.
Теперь почему дроссель чистить и регулировать, зачем?
- У вас ошибки были? - Нет
- Машина дергалась? - Опять не попал!!! Ну будет листок диагностический, где указаны углы дросселя до и после вмешательства?
- У нас такого нет.Прошло 2.5 часа ожидания, время забирать. Машина почти готова, но еще не мыли. Очередь, щас сполоснем. Выставляют счет на 9900. Иду к девушке закрывать заказ-наряд.
И тут она меня извещает что я не может сделать скидку,тк надо было притащить старого хозяина, чтоб он написал писульку о слиянии счетов. Без этой бумажки у девушки это все из зп вычтут.
Какого уя до этого не сказали, спрашивал и звонил и приходил!?!?!
Дозвонился до хозяина, он приехать не может, факсом мылом запросто. ОД это не устраивает. В итоге договорились о скидке в 10%. Спросил где могу написать претензию.
Подошел к стойке информации, где и куда писать. Она поинтересовалась что не так, и тд и тп. Сказала поможет и все сделает, окей, написал на слияния счетов и выдачу новой карты.
В итоге я ей посоветовал позвонить на 3 метра левее, и узнать все таки, тк могу быть у нее проблемы. Извинилась, и тихонечко их под рук вытащила заявление. Вот и найден источник дезинформации.
И это еще не все!!! Оплатил, похожу узнать что с максидотом и мультирулем, совместима или нет. Привели к человеку, который про это впервые услышал и ничего не узнавал, начал лепить, что надо купить и пробовать!!! Так узнать никак нельзя! Я стал объяснять про подрулевой блок и маркировку один поддерживает, другой нет(возможно ошибаюсь), что в инетах пишут в подробностях. Нет и все покупайте, поставил и проверим.
Я плюнул, ушел. Отдают машину, по низу бампера грязь ваще не тронутая, я говорю что это? - Зато бесплатно.
Вывод такой, развод. Нахрена свечи выкручивали за 522р? А вообще выкручивали? Что увидели? Я понимаю надо 2.5 нормо\часа выждать с волом. работы в разы меньше.
Про мои проблемы ни слова, потом в салоне машины увидел квиток, что акк дает 10v и все.
До этого думал Вип-авто самый дибильный сервис,но Богемия вырвала пальму первенства в моих глазах.
Попробую в тлт, через знакомых. В России походу только так.