как то был разговор:
spawn писал(а):еще возник вопрос, у меня заклинил задний ремень безопасности, им никто ни разу не пользовался, при каких обстоятельствах это произошло, надевал чехлы на сиденья, ремень затянулся, сиденье не мог поставить обратно, пришлось в багажнике открутить ремень...
в данном случае была потеряна пластмассовая "штучка" которая как я понял фиксирует ремень безопасности
можно ли ее приобрести, и сможете мне решить проблему с ремнем(по гарантии? 2008 год выпуска, июль)
а еще у меня есть другие вопросы гарантийные, я думаю лучше уже обсудить при встрече...
можете ли вы помочь их решить..?
и был дан ответ:
Customer Service писал(а):Пластмассовые "штучки" приобрести можно под заказ, срок доставки 3 недели.
По гарантии можно решить все:)) если это гарантийный случай! В любом случае нужно осматривать а/м и только после осмотра будет ясно гарантийный случай или нет. Вы можете позвонить проконсультироваться с инженерами по гарантии 780-8-780 доб.5204 или при передаче а/м на ремонт проконсультироваться с ними (работают ежедневно с 09-00 до 21-00).
С уважением,
Customer Service.
Возник новый вопрос, штучка все-таки приехала? по телефону со мной общались спрашивали заказывать иль нет, сказал да, прошел месяц, честно сам уже и забыл что она мне нада и тп, не до машины было. Вот сейчас как бы интересно когда можно подъехать приобрести ее, думаю за месяц должна была приехать...
и снова про ремень безопасности, вроде как сделали, но вчера его собирал обратно и вот клинит его постоянно, конечно сейчас он достается, когда его пустить что б он смотался до конца и только потом он снова дает раскручиваться, решил поэкспериментировать на себе, сел, пристегнулся, палвно потянулся вперед - ремень заклинил, послабил, он скрутился, а вот раскручиваться обратно не захотел, в итоге сжал меня так что блин отстегнулся сразу же, дышать охота стало...
при сматывании ремня был услышан звук, как на старых котушках(трещетках) на удочки, когда звук пропадал, тогда и дает раскручиваться ремню безопасности...
на всех других ремнях такой проблемы нет, все-таки хочу что б вылечели мне оную проблему раз и навсегда...
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
и еще вдогонку, масло моторное используется shell helix ultra extra 5w-40 или shell helix ultra 5w-40, просто если присутствует слово extra тогда оно 5w-30, а если просто ultra без extra тогда есть 5w-40
Спасибо!