Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
SandersSkoda писал(а):Всем привет!
Вот и мне надо поделиться своими мыслями по поводу ОД.
Тут у меня кондиционер стал плохо работать дует так себе теплым воздухом и все тут. А на улице жарко.
поехал в Богемию т.к. ОД и всегда там обслуживал машину.
Приезжаю так мол и так теплый воздух из кондиционера дует. Давайте диагностику сделаем говорит менеджер ОД. Сделали, взяли 1000 руб, так говорят чтобы диагностику хорошую сделать надо дозаправить его (кондиционер) и смазать. Результаты диагностики такие, что сломалось - не знаем. ????? Что делать спрашиваю? Рекомендация ОД - ЗАМЕНИТЬ ВСЮ СИСТЕМУ КОДИЦИОНИРОВАНИЯ + ПРОМЫВКА СИСТЕМЫ!!!!! После этого по словам ОД все будет работать хорошо. (55000 руб с работой)
Тут не поспоришь даже замена ВСЕХ деталей на новые должна помочь однозначно. Только зачем диагностику делать ведь неисправность не выявлена а посоветовать заменить ВСЕ можно и без диагностики. В общем плакала моя 1000 руб.
Зашел на форум шкода клуба тут многие хорошо отзывались о Ребятах из РЕМарка, позвонил им, они посоветовали обратиться к другому спецу, дали тел. Приехал, ссспомерил давление (кстати обнаружилось что ОД не закрутил колпачки, а оставил их под капотом лежать, хорошо не потерялись) , заменил фреон, помыл радиатор. 1000 руб ВСЕ РАБОТАЕТ, КАЙФ , езжу и наслаждаюсь!
Кстати у меня был еще случай с ОД в прошлом году мне пришлось поменять почти ВСЕ детали подвески. Теперь я понимаю что переплатил круглую сумму т.к. ОД не может или не хочет искать причину поломки, если у тебя люфты в подвеске - МЕНЯЙ ВСЮ ПОДВЕСКУ!
В общем к ОД только по гарантии.
Спасибо форумчанам что есть с кем посоветоваться где чиниться !
Спасибо мастеру, который знает свое дело и не разводит на бабки.
Согласно правилам форума указываю номер машины: М 113 УА 163
Natalie писал(а):Авто после ТО помыли плохо - пороги грязные. Серьезным косяком это не считаю - не на мойку приехала, а на ТО.
Eric_Cantona писал(а):Natalie писал(а):Авто после ТО помыли плохо - пороги грязные. Серьезным косяком это не считаю - не на мойку приехала, а на ТО.
Кстати тоже самое наблюдалось и у меня, когда заезжал на замену масла.
Уважаемы ОД, подскажите полную стоимость замены 4-х стоек с пружинами. Стойки, пружины, отбойники - мои
Богемия писал(а):Shults79 писал(а):Уважаемы ОД, к несчастию, я недавно повредил автомобиль (по экспертизе страховой компании под замену идут все элементы правой стороны автомобиля) и хотел бы узнать, имеются ли в наличии у Вас кузовные элементы или как долго их ждать, какие сроки замены правых дверей, переднего и заднегоправых крылев. Самое важное, как отразится замена заднего крыла на антикорозииности кузова автомобиля. Кузовные элементы поставляются оцинкованные или нет.
Заранее благодарю за компетентный ответ.
Уважаемый, Shults79,
для уточнения наличия запасных частей нам необходимо знать идентификационный номер Вашего автомобиля и точный характер повреждения, так как возможны скрытые дефекты, которые повлекут за собой необходимость заказа дополнительных запасных частей, без которых производить ремонт нецелесообразно. В целом на складе нашего дилерского центра существует практика поддержания запаса основных кузовных элементов для оптимизации сроков ремонта. В случае заказа запчастей в среднем срок поставки составляет 7 дней. Но, как уже говорилось ранее, чтобы говорить о наличии запчастей, необходимо понимать полный перечень всего требуемого для полноценного ремонта. Для этого нужно провести дефектовку автомобиля со всеми необходимыми разборками и осмотрами.
Сами сроки работ так же варьируются от степени повреждений (площадь, глубина), что касается, в первую очередь, замены заднего крыла - в среднем, работа по замене крыла переднего, крыла заднего, двух дверей по правой стороне составляет от 5 до 7 дней вместе с покраской.
Замена заднего крыла никаким образом не отразится на антикоррозийных свойствах автомобиля, так как ремонт в нашем дилерском центре производится с использованием и соблюдением технологий завода-изготовителя. Детали поставляются оцинкованными.
С уважением, ОД Автомир Богемия Самара.
Богемия писал(а):Уважаемые клиенты,- комплексная полировка автомобиля за 6500 рублей
homofaber писал(а):Обещал позвонить в пятницу и дал свою визитку на всякий случай.
Я сам позвонил в пятницу (16-ого) узнать. Андрей сказал, что еще машина не пришла, он позвонит в субботу или в понедельник если не привезут в пятницу.
В понедельник вечером позвонил дилеру, мой приемщик выходной. Будет завтра.
Во вторник позвонил и оказалось, что подшипников все еще нет, нет их и в Москве и едут они ко мне аж из Чехии.
Жду.
Учитывая, что через две недели машине 2 года стукнет и на руках нет документов, подтверждающих необходимость замены деталей, могу и пролететь с гарантией
Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3