forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ Самара (Самара)

Сообщение Natalie » Чт, 27 июн 2013, 14:34

Уважаемый ОД, спасибо за решение моей ситуации.
Lovely on my hand ...
Natalie

Сообщение AtySim » Вт, 02 июл 2013, 22:46

SandersSkoda писал(а):Всем привет!

Вот и мне надо поделиться своими мыслями по поводу ОД.
Тут у меня кондиционер стал плохо работать дует так себе теплым воздухом и все тут. А на улице жарко.
поехал в Богемию т.к. ОД и всегда там обслуживал машину.
Приезжаю так мол и так теплый воздух из кондиционера дует. Давайте диагностику сделаем говорит менеджер ОД. Сделали, взяли 1000 руб, так говорят чтобы диагностику хорошую сделать надо дозаправить его (кондиционер) и смазать. Результаты диагностики такие, что сломалось - не знаем. ????? Что делать спрашиваю? Рекомендация ОД - ЗАМЕНИТЬ ВСЮ СИСТЕМУ КОДИЦИОНИРОВАНИЯ + ПРОМЫВКА СИСТЕМЫ!!!!! После этого по словам ОД все будет работать хорошо. (55000 руб с работой)
Тут не поспоришь даже замена ВСЕХ деталей на новые должна помочь однозначно. Только зачем диагностику делать ведь неисправность не выявлена а посоветовать заменить ВСЕ можно и без диагностики. В общем плакала моя 1000 руб.
Зашел на форум шкода клуба тут многие хорошо отзывались о Ребятах из РЕМарка, позвонил им, они посоветовали обратиться к другому спецу, дали тел. Приехал, ссспомерил давление (кстати обнаружилось что ОД не закрутил колпачки, а оставил их под капотом лежать, хорошо не потерялись) , заменил фреон, помыл радиатор. 1000 руб ВСЕ РАБОТАЕТ, КАЙФ , езжу и наслаждаюсь!
Кстати у меня был еще случай с ОД в прошлом году мне пришлось поменять почти ВСЕ детали подвески. Теперь я понимаю что переплатил круглую сумму т.к. ОД не может или не хочет искать причину поломки, если у тебя люфты в подвеске - МЕНЯЙ ВСЮ ПОДВЕСКУ!
В общем к ОД только по гарантии.
Спасибо форумчанам что есть с кем посоветоваться где чиниться !
Спасибо мастеру, который знает свое дело и не разводит на бабки.

Согласно правилам форума указываю номер машины: М 113 УА 163

Диагностика кондиционера у дилера стоит 500 - 600 руб. Значит проводились еще какие-то работы кроме этой? ..."так говорят чтобы диагностику хорошую сделать надо дозаправить его (кондиционер) (т.е. слить фреон, потом залить полный объем) и смазать (при заправке добавляется компрессорное масло).".... "заменил фреон, помыл радиатор." - получается "Дилер" и "Спец" сделали одинаковую работу ==>> заменили фреон (за исключением промывки конденсора). Но у первого хладопроизводительность так и не появилась - и скорее всего они приговорили к замене компрессор, в котором из-за большего пробега могли образоваться стружки (соответственно эти же стружки оседают и в осушителе, который так же необходимо менять, и на стенках по всей системе - поэтому вам и посоветовали при замене компрессора произвести промывку системы от стружек во избежание рецидива с новым компрессором!) А у второго каким то чудом все начало работать. Да это возможно, но скорее всего не надолго. Промывка конденсора (радиатора кондиционера), даже если он и забит пухом, на хладопроизводительность конечно может повлиять, но не в стенах дилерского центра, а в суровых, жарких условиях во время эксплуатации. Если вам задефектовали компрессор, то глупо было бы вам предлагать промывку конденсора. Помоему все логично!
AtySim

Сообщение Eric_Cantona » Вт, 16 июл 2013, 17:26

Natalie писал(а):Авто после ТО помыли плохо - пороги грязные. Серьезным косяком это не считаю - не на мойку приехала, а на ТО.

Кстати тоже самое наблюдалось и у меня, когда заезжал на замену масла.

Уважаемы ОД, подскажите полную стоимость замены 4-х стоек с пружинами. Стойки, пружины, отбойники - мои
A7 1.2 TSi 5MG Ambition
А5 FL vRS
Eric_Cantona

Сообщение Богемия » Ср, 17 июл 2013, 14:10

Eric_Cantona писал(а):
Natalie писал(а):Авто после ТО помыли плохо - пороги грязные. Серьезным косяком это не считаю - не на мойку приехала, а на ТО.

Кстати тоже самое наблюдалось и у меня, когда заезжал на замену масла.

Уважаемы ОД, подскажите полную стоимость замены 4-х стоек с пружинами. Стойки, пружины, отбойники - мои

Добрый день, Eric_Cantona.
Как мы уже сообщали ранее, над качеством мойки ведем постоянную работу.
По поводу стоимости работ - замена 4-х стоек с пружинами для автомобиля гарантийного периода составляет 4 930 рублей, не гарантийного - 4 080 рублей. После проведения данных работ рекомендуем также сделать регулировку углов установки колес (1 885 рублей и 1 560 рублей, соответственно).
На все Ваши дополнительные вопросы готовы ответить по телефону (846) 331 01 11, контактное лицо мастер-консультант Зубов Денис (доб.135).

С уважением, ОД Автомир Богемия Самара.
Богемия

Сообщение Некс » Вс, 21 июл 2013, 21:42

Заказали шкоду фабия. На днях позвонил менеджер и сообщил, что заказанную нами машину поставили на конвеер. В течении какого срока будет готова машина и когда сможем забрать? :) Заранее спасибо!
Некс

Сообщение SandersSkoda » Ср, 31 июл 2013, 15:55

Привет, уважаемый ОД!
Что то Вы не очень хорошего мнения об Автомобилях марки Шкода :
-"скорее всего они приговорили к замене компрессор, в котором из-за большего пробега могли образоваться стружки (соответственно эти же стружки оседают и в осушителе, который так же необходимо менять, "
А ведь Шкода - надежные машины, у меня пробег 86000 км.
Интересно, в представительстве Шкода подтвердят Вашу информацию, что выход из строя кондиционера , после пробега 86000 км считается естественным износом и обычным явлением для автомобиля Шкода Октавия.
Хотя скорее всего Вы даже не попытались разобраться о какой машине идет речь, просто написали отписку.
Я когда писал первое письмо думал получу ответ типа:
- Механик сделал то то и то то , можно было сделать еще вот это, но этого не сделали
- или мы сделали все по инструкции Шкоды, но в отношении обслуживания кондиционеров инструкции не совершенны и не позволяют точно диагностировать некоторые неисправности, а отступать от них мы не можем и т. д...
Но от Вас опять общие фразы и более ничего это еще раз говорит о непрофессионализме не только техническом , но и управленческом.
Вы говорите : " Да это возможно, но скорее всего не надолго." Ну что же давайте подождем, только сколько ждать ?
Ведь автомобиль это тоже не навсегда. Я вот на предыдущих машинах больше 5-ти лет не ездил.
По крайней мере этим летом я могу передвигаться с комфортом.
Согласно правилам форума указываю номер авто м113уа 163
SandersSkoda

Сообщение Shults79 » Вт, 13 авг 2013, 11:25

Богемия писал(а):
Shults79 писал(а):Уважаемы ОД, к несчастию, я недавно повредил автомобиль (по экспертизе страховой компании под замену идут все элементы правой стороны автомобиля) и хотел бы узнать, имеются ли в наличии у Вас кузовные элементы или как долго их ждать, какие сроки замены правых дверей, переднего и заднегоправых крылев. Самое важное, как отразится замена заднего крыла на антикорозииности кузова автомобиля. Кузовные элементы поставляются оцинкованные или нет.
Заранее благодарю за компетентный ответ.

Уважаемый, Shults79,
для уточнения наличия запасных частей нам необходимо знать идентификационный номер Вашего автомобиля и точный характер повреждения, так как возможны скрытые дефекты, которые повлекут за собой необходимость заказа дополнительных запасных частей, без которых производить ремонт нецелесообразно. В целом на складе нашего дилерского центра существует практика поддержания запаса основных кузовных элементов для оптимизации сроков ремонта. В случае заказа запчастей в среднем срок поставки составляет 7 дней. Но, как уже говорилось ранее, чтобы говорить о наличии запчастей, необходимо понимать полный перечень всего требуемого для полноценного ремонта. Для этого нужно провести дефектовку автомобиля со всеми необходимыми разборками и осмотрами.
Сами сроки работ так же варьируются от степени повреждений (площадь, глубина), что касается, в первую очередь, замены заднего крыла - в среднем, работа по замене крыла переднего, крыла заднего, двух дверей по правой стороне составляет от 5 до 7 дней вместе с покраской.
Замена заднего крыла никаким образом не отразится на антикоррозийных свойствах автомобиля, так как ремонт в нашем дилерском центре производится с использованием и соблюдением технологий завода-изготовителя. Детали поставляются оцинкованными.
С уважением, ОД Автомир Богемия Самара.

Добрый день уважаемы ОД!
Две недели назад мне провели ремонтные работы моего автомобиля Шкода Октавия г/н Т409ВК, цвет белый, пробег 7 000 км, машину принимал вечером, обнаружил дефекты сборки связанные с не отрегулированными зазорами задней двери, и переднего крыла и капота, что отразили в документах приемки. Данные замечания решили устранить, при замене уплотнителя двери (ошиблись с заказом и он пришел на другую сторону). В остальном на момент получения автомобиля замечаний не обнаружил. Однако на следующий день, в солнечную погоду выявился недостаток покраски, т.е. тон покрашенных элементов был желтее, чем не крашенные детали (капот и передняя стойка). Так же была обнаружена неровность на сварном шве под задней дверью (видимо плохо выровнили поверхность сопряжения свариваемых элементов). Когда я приехал ставить уплотнитель задней двери, я указал на дефект покраски (не попали в цвет) и кузовного ремонта. На что получил два ответа: 1. Дефект кузовного ремонта исправим. 2. Цвет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ, чего вы хотите, это же ремонт и мы используем ремонтный лак, вроде как он другой и ЛУЧШЕ МЫ НЕ СДЕЛАЕМ.
Для меня не понятно, что за термины используют сотрудники ОД (ремонтный лак, которому нужно кристализоваться несколько месяцев, при гарантии на работы 6 месяцев; мы не можем смешать краску так же как на заводе; это же ремонт, его все равно будет видно). Менеджер принимая автомобиль из цеха ремонта, видимо вообще не осматривает результат проделанной работы и потом вынужден придумывать "детский лепет" на мои вопросы.
На вопросы: почему переднее крыло не покрашено изнутри и почему после установки покрашенного только снаружи переднего крыла крепежные болты не подкрашены. Мне ответили, что так и должно быть, теперь заглянув под капот я могу увидеть какое крыло поменяли особо не напрягаясь. Видимо это и есть стандарты качества кузовного ремонта официального дилера.
Сейчас автомобиль находится у дилера, занимаются ремонтом заднего крыла, а вопрос по подбору цвета и покраски еще не решили с руководством.
В общем первый раз машина была в ремонте 8 календарных дней (замена правой передней и задней двери, замена переднего и заднего правого крыла, замена правого зеркала и покраска всех этих элементов + покраска заднего бампера), а работу по заднему крылу уже ведут 8 дней и когда решится вопрос с покраской не ясно.
Хочу добавить, что мне перезванивал менеджер и сказал: "Вы знаете наш "колерист" (специалист по подбору краски) прошел по всему Вашему автомобилю и обнаружил 3 оттенка белого. Водительская дверь отличается от крыши и капота, вы такую машину получили с завода." Внимание вопрос от менеджера: "В какой цвет Вам покрасить заднее крыло после устранения кузовного дефекта".
Т.е. когда машина шла в покраску ее вообще не проверяли на тон цвета и тупо взяли код краски, ну машина почти новая, а теперь вдруг у меня вместо изначальных 2-ух оттенков - стало три, боюсь как бы не стало 4 после покраски только заднего крыла.
Очень прошу ОД, исправить допущенные недостатки с подбором цвета и другие недостатки указанные выше, усилить контроль за качеством выполняемых работ (видя, что работы выполнены не качественно, не надо "впаривать" ее клиенту, лишь бы он забрал).
Вы применяете профессионально оборудование, обладаете квалифицированным персоналом, судя по сайту делаете кузовной ремонт МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО, а на выходе такое ....

С уважением, Александр!
Shults79

Сообщение ShatohinPBS » Сб, 17 авг 2013, 12:24

Добрый день, Уважаемый SandersSkoda!
Выражаем благодарность за обратную связь о нашей работе. Ваши комментарии помогают нам еще больше повысить профессионализм наших сотрудников!
Касаемо Ваших замечаний по результатам диагностики, хотелось бы заметить, что диагностика была произведена согласно регламенту завода-изготовителя. В то же время, возможно, что при выдаче Вам рекомендаций наши сотрудники не совсем корректно объяснили результат диагностики, что повлекло с Вашей стороны непонимание предложенных дальнейших действий. Основываясь на результатах диагностики системы кондиционирования Вашего автомобиля, возможно предположить, что двухкратная заправка кондиционера временно убрала данный дефект. Поэтому приглашаем Вас в наш дилерский центр на повторную бесплатную диагностику, после чего мы с удовольствием дадим повторно и более расширенно рекомендации по работе Вашей системы кондиционирования. Для оперативной связи контактное лицо Старший Мастер-приемщик Коптев Алексей, телефон 331-01-11, добавочный 159.
По Вашему обращению в наш дилерский центр с проблемой системы кондиционирования считаю необходимым добавить, что диагностика кондиционера стоит для вашего автомобиля 480 рублей, а не 1000 рублей(что, собственно, указанно у Вас в чеке, c с учетом скидки получается 408 рублей).
С Уважением, ОД Skoda Автомир Богемия Самара.
ShatohinPBS

Сообщение Богемия » Пн, 19 авг 2013, 13:30

Уважаемые клиенты,

в данный период времени в нашем дилерском центре "Автомир Богемия Самара" действуют следующие акции для всех клиентов SKODA, приехавших на сервис:
- окраска одной детали за 6000 рублей*
- полировка одного элемента за 500 рублей
- комплексная полировка автомобиля за 6500 рублей

* Стоимость окраски капота - 7000 рублей
Стоимость окраски крыши - 9000 рублей

ВНИМАНИЕ! На автомобили, обратившиеся по данной акции, скидки НДП, а так же другие дополнительные скидки не действуют.

Ждем Вас!

Акции действуют до 31 августа 2013г.

Более подробная информация и запись по телефону 8 (846) 331 01 11
Или по адресу: г.Самара, Московское шоссе, 18км, д.27
Богемия

Сообщение Mr.Tour » Пн, 19 авг 2013, 14:34

Богемия писал(а):Уважаемые клиенты,- комплексная полировка автомобиля за 6500 рублей

Через какое время после полировки потребуется полная перекраска автомобиля?
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение ShatohinPBS » Пн, 19 авг 2013, 17:36

Добрый день, Mr.Tour!
Спасибо за Ваш вопрос. К сожалению, он не совсем понятен, ввиду того, что между проведением процедуры полировки и полной перекраской автомобиля не видим связи. Возможно, вы имели ввиду, через какое количество раз возможно отполировать автомобиль до того момента, как будет полностью сточен весь лак. В среднем, при правильной и аккуратной полировке автомобиль возможно отполировать от 3 до 5 раз. Но в то же время, все зависит от характера повреждений лака. Толщина снимаемого лака напрямую зависит от глубины повреждений. Наши специалисты, прежде чем взяться за полировку Вашего автомобиля, убедятся в возможности произвести данную работу, дабы не сточить слой лака до слоя краски, а также дадут обратную связь о возможности устранения того или иного дефекта путем полировки автомобиля. К данному вопросу мы подходим со всей ответственностью, так как я являемся сертифицированный дилерским центром и несем ответственность за весь спектр выполненных работ.
Если я не смог ответить на Ваш вопрос, то прошу уточнить его для моего более полного ответа.
С Уважением, Начальник малярно-кузовного цеха, Шатохин Александр.
ShatohinPBS

Сообщение Жучёчек » Вт, 20 авг 2013, 7:51

Wurth и 126-ая полиролька рулит :Yahoo!: Я так понимаю именно такой и будет производиться полировка за 500 рублей один элемент?
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение ShatohinPBS » Ср, 21 авг 2013, 17:20

Добрый день, Жучечек!
Спасибо за Ваш вопрос! Полироли Wurth и 126 не используются в нашей работе.
Для полировки используется полироль Festool.
Если Вы считаете, что данный бренд не предпочителен для полировки Вашего автомобиля, то мы готовы рассмотреть возможность заказа интересующей Вас полироли после предоставления ее названия и маркировки.
С Уважением, Начальник малярно-кузовного цеха, Шатохин Александр.
ShatohinPBS

Сообщение homofaber » Чт, 22 авг 2013, 14:40

гос. номер. В050ОМ

9 августа проходил ТО-2.
В общем неплохо, сделали почти все, что положено по регламенту. Уже дома обратил внимание, что за год передние тормозные колодки подросли. На ТО-1 износ был 20%, а теперь только 15%. :crazy:
Во время ТО выяснилось, что по гарантии нужно заменить стойки стабилизатора и опорные подшипники. В наличии подшипников не было, но приемщик(Андрей) сказал, что они есть в Москве и в конце следующей недели их привезут. Я предложил тогда и стойки позже поменять, вместе с подшипниками. Обещал позвонить в пятницу и дал свою визитку на всякий случай.
Я сам позвонил в пятницу (16-ого) узнать. Андрей сказал, что еще машина не пришла, он позвонит в субботу или в понедельник если не привезут в пятницу.
В понедельник вечером позвонил дилеру, мой приемщик выходной. Будет завтра.
Во вторник позвонил и оказалось, что подшипников все еще нет, нет их и в Москве и едут они ко мне аж из Чехии.
Жду.
Учитывая, что через две недели машине 2 года стукнет и на руках нет документов, подтверждающих необходимость замены деталей, могу и пролететь с гарантией :-?
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение Arcanite » Чт, 22 авг 2013, 19:19

homofaber писал(а):Обещал позвонить в пятницу и дал свою визитку на всякий случай.
Я сам позвонил в пятницу (16-ого) узнать. Андрей сказал, что еще машина не пришла, он позвонит в субботу или в понедельник если не привезут в пятницу.
В понедельник вечером позвонил дилеру, мой приемщик выходной. Будет завтра.
Во вторник позвонил и оказалось, что подшипников все еще нет, нет их и в Москве и едут они ко мне аж из Чехии.
Жду.
Учитывая, что через две недели машине 2 года стукнет и на руках нет документов, подтверждающих необходимость замены деталей, могу и пролететь с гарантией :-?

судя по всему это нормальное положение дел. я думал, я такой один, ан нет
В мае моему автомобилю приговорили поршневую. Только 5 августа "разрешили" загнать автомобиль на ремонт, все детали для ремонта как было сказано были в наличии, услуга куланц согласована с производителем. Сроки выполнения процедуры устно были оговорены 2-4-мя днями. Я не буду вдаваться в подробности сколько раз я звонил сам, сколько раз звонили мне, сколько раз говорили "завтра-послезавтра вы заберете автомобиль", сколько раз мне откровенно говорили неправду. Сегодня 22-е августа, 17 дней я осваиваю общественный транспорт, час с пересадками с утра до офиса, 1-2 поездки к клиентам по текущим вопросам, час с пересадками вечером домой. Мой автомобиль всё еще не отремонтирован и я до сих пор знаю только примерную сумму денег, которую я должен буду оплатить.

Р616ММ163 Skoda Octavia
616-я беляшка
Arcanite

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО