forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ssn » Чт, 07 авг 2008, 19:52

Покупал сегодня стальные штампованные диски и колпаки в АвтоПраге на Варшавке. Сразу подарили дисконтную карту 8% и сделали по ней скидку. В результате диски по 1919 р. за шт., колпаки по 686 р. Всё аккуратно погрузили в машину. Отменное отношение + полная информация по различным вопросам. Очень доволен. Спасибо.
ssn

Сообщение Sashko » Вт, 19 авг 2008, 18:29

Мне не понравился магазин автозапчастей. Видимо продавец был очень уставшим под конец дня.
Карточку на скидку не дали, информацию "вытягивал щипцами". Поменьше бы "утомленной снисходительности" в продавцах-консультантах.

На какую сумму достаточно произвести у вас покупку в магазине. чтобы получить дисконтную карту (на запчасти и работы по ТО)?
В какое время лучше подъезжать, чтобы продавцы были "бодры, веселы"?
Осветите эти два момента, пож., и я все сделаю для любимой Автопраги... и, как следствие, для себя, также чуток любимого. :wink:
Sashko

Сообщение Ilya127 » Ср, 20 авг 2008, 17:58

Здравствуйте!
Собираюсь покупать новую фабию, выбираю автосалон. Автопрага Тимирязевская географически ближе всех. Если честно я неприятно удивлён плохой технической подкованностью продавцов консультантов в автосалонах вообще (не только в Автопраге). Мне всегда казалось, что продажа автомобилей - бизнес высокоприбыльный и работать в нём должны люди с техническим образованием и хорошим автомобильным кругозором.
Конкретно в Автопраге консультатнт Роман Сафонов не знает что из себя представляет штатная защита картера на фабии. Ну не знаешь - так и скажи не знаю надо уточнить. Я тоже по своей работе консультирую людей постоянно, но если чего не помню на память всегда ведь можно уточнить, посмотреть в описании, взять тайм-аут и перезвонить клиенту. Зачем врать показывая на машине через открытый капот, где она не установлена, что дескать её не видно, так как эта пластина прикручена прямо к двигателю?
С огромным трудом с помощью нескольких консультантов в нескольких автосалонах удалось вытянуть эту "сверхсекретную" информацию о том, что это просто пластиковый лист под двигателем, а пакет для плохих дорог включает в себя кроме этого листа ещё два под днищем машины, задние брызговики, подкрылки и увеличенный клиренс. Кстати, так ли это? Может представители автосалона поогут мне уточнить про пакет для плохих дорог? Не вытянешь ведь из продавцов.
Ilya127

Сообщение Барабанов Антон » Чт, 21 авг 2008, 12:25

Уважаемый Ilya127, Сафонов Роман обсалютно правильно Вам рассказал про защиту, так как в пакет плохих дорог на Фабию в отличии от Октавии, на которую идет стальная защита картера,устанавливается только углепластиковый пыльник, который прикрывает картер и часть коробки снизу, увидеть его можно только подняв машину. Отсутствие стальной защиты на фабию, обусловленно конструктивной особенностью при которой во время столкновения, при деформации, двигатель уходит вниз а не назад.
В пакет плохих дорог на фабию входит: антигравийная обработка, углепластиковый пыльник, увеличенный дорожный просвет, и подкрылки . Брызговики в пакет плохих дорог не входят, задние можно заказать как с завода так и купить у нас, а передние можно купить только у нас, на заводе их не устанавливают.Надеюсь что я ответил на все Ваши вопросы,если у Вас возникнут ещё, обращайтесь с удовольствием Вам помогу. Счастливого преобретения автомобиля.
Последний раз редактировалось Барабанов Антон Пт, 22 авг 2008, 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Барабанов Антон

Сообщение Sashko » Чт, 21 авг 2008, 13:01

1. Могут ли сотрудники техцентров Автопраги прокомментировать результат моего посещения техцентра на Дорожном пр. (с целью регулировки света противотуманных фар), а именно полученный мной от специалистов данного СЦ вердикт о "невозвможности регулировки света ПТФ, в виду того, что ПТФ расположена в блок-фаре, поэтому возможно регулировать лишь ближний свет", в то время как на данном форуме есть описание простейшей процедуры регулировки света ПТФ (снятие крышки ПТФ и регулировка положения линзы ПТФ с помощью подпружиненного болта)?

2. Просил руль подправить... Стало еще кривее. Что делать-та, профессионалы? Станок чтоль купить для сход-развала, продав квартиру...
Sashko

Сообщение Ilya127 » Чт, 21 авг 2008, 14:43

Антон, спасибо за скорый ответ. Насчёт стальной защиты я вобщем-то иллюзий не питал. Плохо что просто пыльник, ну это уже не к Вам вопрос.
Ilya127

Сообщение Барабанов Антон » Пт, 22 авг 2008, 9:02

Ilya127 писал(а):Антон, спасибо за скорый ответ. Насчёт стальной защиты я вобщем-то иллюзий не питал. Плохо что просто пыльник, ну это уже не к Вам вопрос.

Стальную защиту можно купить и отдельно, если она так нужна, сейчас много компаний занимаются изготовлением и установкой защиты.
Хотя производитель не рекомендует, да и есть ли в ней такая нужда? с таким то клиренсом.
Барабанов Антон

Сообщение W8 » Пн, 25 авг 2008, 8:47

18го июля сдавал машину на перекраску капота по страховке.
ЕГО не снимали - как следствие следы от скотча на крыле, которые отмоются только полировкой. Менеджер утверждал, что капот снимали, хотя в болтах его крепящих годовалые хвойные иголки (
W8

Сообщение Vlad.VA » Пн, 25 авг 2008, 12:01

На Варшавке заказывал шкоду фабиа 2008 года, оформил заказ 30 апреля, заказаная машина должна была прийти в 5 июня. 5 июня автомобиль так и не появился. По пункту договора 5.5. говориться, что по форс мажорным обстоятельствам поставка автомобиля может быть отложена на срок не более 30 дней. Мы подождали 30 дней и 5 июля позвонили узнать где наша машина. В автосалоне нам сказали что ей уже присвоен вин номер и она стоит на отправке. Далее мы не однократно звонили туда и слышали одно и тоже. При последнем разговоре с начальником отдела продаж, он позвонил логистам, которые сказали следущее: "Вашей машине присвоен вин номер, она стоит на отгрузке. В данный момент к нам поступают автомобили 26, 27 недели выпуска ( при том что наша 24 недели!), почему ваша машина до сих пор не ушла в салон нам не известно также как и её местонахождение". В результате мы вынуждены были отказаться от машины в АВТО ПРАГЕ, зато приобрели фабию с комплектацией на порядок выше чем заказывали в СПЕЦАВТОЦЕНТРЕ на ТАГАНКЕ. Спасибо менеджеру, который занимался нашей машиной.
Vlad.VA

Сообщение Sergio06 » Пн, 25 авг 2008, 14:39

OysterStout писал(а):На Варшавке заказывал шкоду фабиа 2008 года, оформил заказ 30 апреля, заказаная машина должна была прийти в 5 июня. 5 июня автомобиль так и не появился. По пункту договора 5.5. говориться, что по форс мажорным обстоятельствам поставка автомобиля может быть отложена на срок не более 30 дней. Мы подождали 30 дней и 5 июля позвонили узнать где наша машина. В автосалоне нам сказали что ей уже присвоен вин номер и она стоит на отправке. Далее мы не однократно звонили туда и слышали одно и тоже. При последнем разговоре с начальником отдела продаж, он позвонил логистам, которые сказали следущее: "Вашей машине присвоен вин номер, она стоит на отгрузке. В данный момент к нам поступают автомобили 26, 27 недели выпуска ( при том что наша 24 недели!), почему ваша машина до сих пор не ушла в салон нам не известно также как и её местонахождение". В результате мы вынуждены были отказаться от машины в АВТО ПРАГЕ, зато приобрели фабию с комплектацией на порядок выше чем заказывали в СПЕЦАВТОЦЕНТРЕ на ТАГАНКЕ. Спасибо менеджеру, который занимался нашей машиной.

Уважаемый OysterStout, к большому сожалению такие случаи имеют быть и последнее время они довольно частые. Производство многих автомобилей перенесено в Калугу, и именно поэтому судьба многих автомобилей до момента прихода на склад дилеров остаётся загадкой. Иногда, такое ощущение, что они просто напросто исчезают, а потом снова возраждаются. Представительство SKODA отказывается коментировать эти случаи. Вот и приходиться дилерам выслушивать какие они плохие по отношению клиентам. К сожалению дилеры не занимаются перевозкой автомобилей и даже если они имею собсотвенные автовозы и хорошую внутреннию службу логистики, т. к. это просто не дозволено ФГР
Sergio06

Сообщение D'ok » Чт, 28 авг 2008, 18:51

Дилеры плохие дилеры хорошие!!!Да я в Автопрагу ни ногой!!!БОЛЬШЕ!!!БОЛЬШОЙ ТЕХЦЕНТР!!!С Жутко ПАХАБНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К КЛИЕНТАМ!!! НИ каких действий пока в ХОД не в ступают аргументы типа законов потребителей и гарантийных обязательств!!! САМ не езжу и знакомым не советую!!!Понимают только Повышенный тон!!!А зачем мне тратить нервы, когда я спокойно могу приехать к другому диллеру и сделать без особых затрат моральных сил, и энергии!!!
ВОТ ФАКТЫ!!!:
1. При покупке машины КРИВО УСТАНОВИЛИ СИГНАЛИЗАЦИЮ!!! ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ ХОТЯТ!!!
2. В Следствие чего за скрипели обшивки, заскрипел стеклоподъемник (исправили бесплатно в другом дилерском центре), на что мне инженер по гарантии заявил: "Когда стеклоподъемник за клинит, тогда приезжайте", а скрипы в салоне: "Покупайте машину за 1 000 000 руб и у вас не будет скрипов!!!".
3. Записывают на одно число а на кануне перезванивает барышня... и с виновуатым голосом говорит, что они не могут принять меня, и предлагают записаться на другое число...и так продолжалось три раза подряд!!!

МОЕ ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО!!!! ОБЩАТЬСЯ Я С НИМИ БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Я НЕ МАЛЬЧИК НА ПОБЕГУШКАХ!!!
D'ok

Сообщение bitefisch » Чт, 28 авг 2008, 19:28

"Автопрага" на Тимирязевской

Я сейчас живу рядом, поэтому мне очень удобно обслуживать машину (Octavia SLX) в этом сервисе.
27 августа был там во второй раз (перед этим был в апреле) , машину передал примерно в 13-30.
Примерный перечень работ, - замена масла, ремень ГРМ, тросик двери (изнутри не открывалась), диагностика ходовой и двигателя.
После этого спокойно поехал на работу.
В течение дня пару раз мастер звонил, давал рекомендации по работе.
Каюсь, заработался и очнулся уже примерно в 21-00.Стал звонить, что-бы узнать когда забрать машину, но телефон уже не отвечал.
Я всегда уважительно отношусь к людям, которые занимаются ремонтом моих автомобилей ( в смысле, что это далеко не первый мой авто).. но возник вопрос, у менеджеров "Автопраги" совсем нет времени? Позвонить и предупредить о том, что машина остается до следующего дня им действительно не позволяет занятость?
Я спросил об этом у парня, который отдавал мне авто сегодня, он сказал что вообще-то это оговаривается, но не он машину принимал и поэтому не может ничего сказать...
Вроде бы мелочи, но это когда живешь рядом.. ну а предположим человек приехал из местечка километров за 200...

И ещё.
Я не хотел бы критиковать компанию за слишклм высокие цены на запчасти, это их политика, видимо есть причины.Просто предпочитаю приезжать со своими запчастями.
Сегодня мне заявили по телефону о том, что свечи, что я купил не подходят, что они типа для турбированных двигателей. Спорить не стал, согласился на установку тех что предложили.
В магазине очень удивились, деньги конечно отдали, но рекомендовали "сменить сервис", так как на турбированные двигатели идут совсем другие свечи, а эти самые что ни на есть те).
Тоже вроде мелочи, а неприятно..
Ну а так вроде всё работает, рекомендаций надавали..

PS.Уважаемые представители "АвтоПрага", в рекламной вашей памятке, что мне сегодня повесили в салон , безумное количество орфографических ошибок. Это печатали в Чехии? Если нет, то объяснить это сложно.
Хотя, как говорят, на скорость не влияет :)
Вот не хотел критиковать, а вроде получилось именно так.
bitefisch

Сообщение кузьмич » Пт, 29 авг 2008, 11:19

Доброго времени.Хотелось бы написать свои впечатления.
Ездил на Тимирязевскую проверять сход- развал.Почитав форум, был настроен на негатив.Думал, что нужно будет доказывать что я не виноват,машина прошла 2000. Оказалось зря.
Позвонил в салон,объяснил проблему,руль повёрнут в лево,примерно на 15 мм.Без вопросов записали,сказали приехать через три дня.Приехал, разговаривали нормально,
забрали машину,просили час подождать.Через час машину отдали,сказали, что всё сделали.
Пока машина едет нормально.
Может конечно мне повезло,но я негативного отношения к себе в этом салоне не замечал,ни во время заказа машины,ни вовремя ожидания,ни после получения машины.
Если манагер работавший со мной был занят,я спокойно мог задать его другому,и мне спокойно отвечали.
Спасибо.
кузьмич

Сообщение Garlet » Пт, 29 авг 2008, 19:05

ну вот вам такой отчетик.
сегодня 29,08,08 в 18,30 приехали на тимирязевскую, тестю смотреть машинку А5 комби 1,6 амбиент скорее всего будем брать. у тестя в кармане деньги на взнос ( ок 10% стоимости). компанию мы представляли следующую: мальчик-подросток 18-22 лет (я) хотя мне 28, но молодо выгляжу, в растянутом балахоне с гордой надписью LONSDALE ( привет MERILIN :) -F. C. D.M. forever! :) ) растянутых же джинсах и кросовках, тесть конечно приличнее: брючки, рубашка, легкая курточка.
подходим, менеджеры свободные есть? - нет заняты, ладно... посидели в турике красном, в А5 беленькой.

опять: менеджеры есть? да вот там (Алексей кажется), комби А5 есть? да, пойдемтет покажу, только я через 10 мин ухожу , вопросы к другому, ну ок.
посмотрели на стоянке, в глазах ноль интереса у менеджера. он уходит. опять есть кто свободный? не.. все заняты ( двое сидят - пи.. общаются между собой) ноль внимания на нас,
ну чего делать... прайсы попросили ушли.
вощем клиент не "созрел". напомню, уже приехали ЗАКАЗЫВАТЬ машину с деньгами. вобщем хочу пожелать удачных продаж компании фаворит и всем менеджерам салона на тимирязевской ! с наилучшими, Garlet
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение torsen » Пт, 29 авг 2008, 20:43

Garlet
Ситуация, скажу от себя, прискорбная. Прочитав Ваш пост, вывод однозначен - зажравшиеся *****...
Но представьте:
двое пи....ших между собой менеджеров обсуждали, что делать в ситуации, когда добрый и ласковый импортер тупо не везет уже давно сделанный а/м, и как им объяснить это покупателю?
Если бы всё в нашей жизни было так, как надо, на земле уже давно воцарилось царство небесное.

Ни в коем случае не пытаюсь оправдать менеджеров по продажам. Просто привожу один из вариантов.
torsen

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО