forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Chimpan » Пн, 09 ноя 2009, 17:32

По поводу замены резины.

Мне в телефонном разговоре по поводу записи в сервис было предложено время 17.00 в субботу 31 октября. В 17.00 автомобиль можно сдать, забрать - "по готовности". "По готовности" меня не устраивало и я упомянул, что небходимо просто заменить один комплект колес на другой. Без балансировки. Выслушал небольшую лекцию о разбалансированной длительным хранением резине, и печальных последствиях последующей езды без балансировки. Я в силу своих причин не проникся, и спросил, можно ли просто заменить комплект колес? Лекция, но уже с повышением голоса продолжилась. Я отказлся.
Chimpan

Re: ни за какие коврижки больше не пойду

Сообщение Компания Вентус » Пн, 09 ноя 2009, 17:59

Добрый день, уважаемый rez222
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Мы внимательно проанализировали Ваше сообщение и находим критику в наш адрес весьма полезной и конструктивной. Примите наши извинения за недостатки в обслуживании Вашего автомобиля сотрудниками нашей СТОА.
Теперь по пунктам, на которые можно ответить предметно:

rez222 писал(а): Шиномонтаж сказали придется ждать 3 часа.
По телефону говорили, что стоимость шиномонтажа составит 3000, на деле попросили 3500.

Шиномонтаж для нас действительно «узкое» место, и мы заранее предупреждаем клиента о как минимум 3 часах, чтобы избежать потенциального негатива.
Несоответствие на 500 руб. в стоимости шиномонтажных работ при объявлении по телефону и при посещении СТОА связано с тем, что в телефонном разговоре Вам была названа стоимость работ с колёсными дисками размерности R 15``, а по факту оказалось, что на автомобиле установлены колёса размерности R 16``. Мы со своей стороны будем и дальше тренироваться обговаривать по телефону ВСЕ возможные нюансы и уточнять параметры.

rez222 писал(а):По нестабильной работе на холостых оборотах на все мои вопросы, был один ответ - диагностика ничего не обнаружила, типа все в дело бензине.

Есть такой вопрос. Я сам езжу на а/м Skoda Superb 1.8 DSG, пробег ~ 9000км, и у меня время от времени были подобные явления, проявляющиеся в незначительной вибрации на х/х в положении Drive. При этом я очень пристрастный и дотошный пользователь. Иногда проявлялось на холодную, а было (раза 2) и после 40 км, потом исчезало. На мощностных характеристиках, устойчивости работы, утренней заводке и т.д. это никак не отражалось. Заправляюсь всегда на одной заправке. Настоял поменять свечи, но достаточно быстро ситуация повторилась. Для себя сделал вывод, что проблема в качестве бензина, и бороться с этим бесполезно, как и с многим нашим ВСЕМ.

rez222 писал(а):еще вспомнил охраника с разбитым лицом

Действительно, был охранник в смену 31 октября с разбитой губой – жертва самостоятельной попытки шиномонтажа. С руководством ЧОПа проведена разъяснительная работа; более сотрудников нашей охраны с косметическими дефектами вне зависимости от причин их получения Вы в нашем ТСЦ не увидите.

rez222 писал(а):и неработающий wifi, который хоть как то мог скрасить ТРИ часа ожидания для теста, который длился 15 минут.

Вот этот вопрос непонятный. По данным нашего IT-отдела, 31.10.09 с точки беспроводного доступа было скачано 52,3 Мб, то составило 18 % от общего трафика за этот день. Предположу, что что-то произошло во внешней среде, что смогло ослабить сигнал и он не «добивал» до зоны отдыха (сама точка стоит в служебных помещениях). В любом случае, теперь сотрудники IT-отдела включили в свою ежедневную утреннюю проверку контроль работы данной точки wi-fi. Также разрешите попутно пожелание ко всем участникам форума – если у вас есть вопросы/замечания/предложения по нашей работе, их можно решать с руководством нашего сервиса http://www.ventus.ru/service.htm в течение всего времени работы нашей станции. Либо писать мне и моему заму на почту client@ventus.ru. Всё решим.

rez222 писал(а):но во всем надо искать положительне моменты
один такой нашелся - первый раз был в тех краях, типа экскурсия по москве.

Умение черпать плюсы – источник здоровья и хорошего настроения. :) Может, ещё раз попробуете к нам приехать? Мы постараемся.

С уважением, Денис Решетников
Генеральный директор | Административный отдел
Вентус | Официальный дилер Škoda
ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
телефон: +7 495 234 39 13 # 104 | факс: +7 495 234 39 13
email: denis.reshetnikov@ventus.ru | internet: www.ventus.ru
Škoda – Simply clever.
Компания Вентус

Сообщение AlieN » Пн, 09 ноя 2009, 20:57

Уважаемые представители СТО "Вентус",могу ли я сам поменять свечи зажигания и воздушный фильтр двигателя без потери гарантии. Заранее спасибо.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

ТО 90000

Сообщение rongo » Пн, 09 ноя 2009, 22:01

Сегодня в Вентусе проходил ТО 90000. В общем все понравилось за исключением 2 моментов:
- 1. стоимость :). После первоначальной суммы ТО порядка 25 000 р. (с заменой ГРМ) после осмотра выросла до 38 000 с учетом скидок. Порадовало, что предложили на чем можно пока сэкономить.
- 2. прием автомобиля. Приехал за автомобилем вечером. Автомобиль стоял на стоянке перед сервисом и понятное дело, что в темноте при свете одиночного фонаря особо ничего не посмотришь. Хотя я кроме как уровня ОЖ и уровня масла и его цвета мало что могу понять, но все же...

Ну а так впечатления в общем положительные. Надеюсь, что через 15000 снова приеду в этот же сервис...

Прошу привести пост в соответствие с правилами данного раздела
BigAndry
Изображение
Skoda Octavia A5 FL Amb 1.8 T МКПП белая.
rongo

Сообщение СТО Вентус » Вт, 10 ноя 2009, 13:26

AlieN писал(а):Уважаемые представители СТО "Вентус",могу ли я сам поменять свечи зажигания и воздушный фильтр двигателя без потери гарантии. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Вы, как владелец автомобиля, вправе принимать решение о том как обслуживать свой автомобиль. Однако, напоминаем, что на стр. 2 руководства по эксплуатации автомобиля указано: " Подтверждение о выполнении сервисных работ является одним из условий для реализации возможных гарантийных услуг." Также, на стр. 14 сервисной книжки написано следующее : " В соответствии с условиями гарантии предоставляются на новые автомобили Skoda - согласно договору купли-продажи..." А в пункте 4.2 подписанного Вами договора купли-продажи автомобиля сказано : " Гарантийное обслуживание осуществляется при условии соблюдения "Покупателем"... правил эксплуатации и своевременном проведении всех видов технического обслуживания, предусмотренных правилами эксплуатации и осуществлении технического обслуживания и ремонта на авторизованных станциях технического обслуживания, уполномоченных заводом изготовителем." Применительно к Вашему случаю, если в процессе эксплуатации автомобиля возникнут неисправности двигателя, имеющие причинно-следственную связь с самостоятельной или несвоевременной заменой свечей зажигания и воздушного фильтра, либо с качеством применённых материалов, то устранение неисправностей будет производиться за Ваш счёт.
С уважением, Дмитрий Дементьев

Главный инженер | Отдел сервиса
телефон: +7 495 234 39 13 # 120 | факс: +7 495 234 39 13
email: dmitriy.dementyev@ventus.ru | internet: www.ventus.ru
Škoda – Simply clever.
СТО Вентус

Сообщение BigAndry » Вт, 10 ноя 2009, 14:15

В субботу погасла лампочка ближнего света.... самому ковыряться было лень да и лампы в наличии небыло.... заехал в Вентус...места были приняли..оформили заказ-наряд№3Н-112459.... через час вернули машину все сделали.... даже заклушки подкрылка поставили....но вот всетаки неприятный осадок остался....
Я конечно понимаю что 75 рублей за замену лампочки - это смешные деньги... поэтому прибавилось еще 131 рубль за слесарные работы... я не против... знаю что там не так просто к этой лампе подлезть... НО зачем еще вписывать позицию под названием "контроль наружного освещения" и брать за это еще 131 рубль.... я ведь при приемке конкретно сказал что надо поменять правую галогенную лампу ближнего света.... ничего проверять я не просил....
Я готов платить за выполненную РАБОТУ ...но совершенно нет желания платить за неизвестно что..

Скидки на ЗЧ - 10% и на выполненые работы -25% (видимо сумировалась серебряная карточка и выходная скидка)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение СТО Вентус » Ср, 11 ноя 2009, 12:49

Andrey1980 писал(а):Может еще кто в Вентусе шины менял?
Как-то с предварительной записью 3 часа ждать шиномонтаж не здорово совсем, а я еще масло хотел сменить...

Здравствуйте. К сожалению, по техническим причинам, сроки выполнения шиномонтажных работ на нашей СТО действительно занимают сравнительно большой промежуток времени. Мы прорабатываем возможности сокращения временных издержек по этому виду работ, но пока, стараемся заранее предупреждать заказчиков о потребном времени для предоставлении данной услуги. Приносим свои извинения за возможные неудобства при проведении шиномонтажа на нашей СТО.

Škoda – Simply clever.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Schooler писал(а):Спасибо Дмитрий, за предоставленную информацию. Мне кажется эту же информацию стоит донести до сотрудников, оформляющих заказ-наряды, т.к. у одного из них ответ был один: "Запрещено!" Без каких либо вариантов, точнее один все-таки вариант был - у входной двери.

Здравствуйте. Мы учли Ваши справедливые замечания, повторно довели необходимую информацию до своих сотрудников. В случае возникновения недоразумений по этому поводу, в момент посещения СТО, рекомендуем обращаться к руководству станции. Ваши обоснованные требования будут удовлетворены.

Škoda – Simply clever.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

Chimpan писал(а):По поводу замены резины.

Мне в телефонном разговоре по поводу записи в сервис было предложено время 17.00 в субботу 31 октября. В 17.00 автомобиль можно сдать, забрать - "по готовности". "По готовности" меня не устраивало и я упомянул, что небходимо просто заменить один комплект колес на другой. Без балансировки. Выслушал небольшую лекцию о разбалансированной длительным хранением резине, и печальных последствиях последующей езды без балансировки. Я в силу своих причин не проникся, и спросил, можно ли просто заменить комплект колес? Лекция, но уже с повышением голоса продолжилась. Я отказлся.

Здравствуйте. Согласны с Вашим недовольством в отношении недостатков в организации записи на ремонт. Мы внимательно изучаем все пожелания наших заказчиков и с их помощью работаем над повышением качества обслуживания. Для большей эффективности нашей работы, просим более точно указать время и дату Вашего обращения. Также, по всем вопросам, касающимся качества обслуживания, рекомендуем обращаться по адресу : client@ventus.ru .

Škoda – Simply clever.

Добавлено спустя 17 часов 30 минут 57 секунд:

BigAndry писал(а):В субботу погасла лампочка ближнего света.... самому ковыряться было лень да и лампы в наличии небыло.... заехал в Вентус...места были приняли..оформили заказ-наряд№3Н-112459.... через час вернули машину все сделали.... даже заклушки подкрылка поставили....но вот всетаки неприятный осадок остался....
Я конечно понимаю что 75 рублей за замену лампочки - это смешные деньги... поэтому прибавилось еще 131 рубль за слесарные работы... я не против... знаю что там не так просто к этой лампе подлезть... НО зачем еще вписывать позицию под названием "контроль наружного освещения" и брать за это еще 131 рубль.... я ведь при приемке конкретно сказал что надо поменять правую галогенную лампу ближнего света.... ничего проверять я не просил....
Я готов платить за выполненную РАБОТУ ...но совершенно нет желания платить за неизвестно что..

Скидки на ЗЧ - 10% и на выполненые работы -25% (видимо сумировалась серебряная карточка и выходная скидка)

Здравствуйте. Мы внимательно изучили историю Вашего посещения. Подтверждаем, что имело место определённое недопонимание сути сделанного Вами заказа сотрудниками СТО. Возможно, это было связано с тем, что лист обращения к заказ-наряду, подписанный Вами перед началом обслуживания содержал только два наименования работ : техническая мойка автомобиля и контроль наружного освещения. Приносим свои извинения за допущенные неточности при принятии заказа, а также рекомендуем в дальнейшем, дабы избежать подобных недоразумений, внимательно изучать перечень заказанных услуг перед подписанием листа обращения и началом работ.

Škoda – Simply clever.
СТО Вентус

Re: ни за какие коврижки больше не пойду

Сообщение rez222 » Ср, 11 ноя 2009, 13:56

Компания Вентус писал(а):Добрый день, уважаемый rez222
Мы внимательно проанализировали Ваше сообщение

Добрый день.
Спасибо за анализ ситуации и детальный ответ.
Искренне желаю успешной и эффективной работы Вашей компании.

С уважением, Владимир
rez222

Сроки ремонта

Сообщение BET4 » Вт, 01 дек 2009, 12:38

Вопрос к представителям компании Вентус.

Когда покупал а/м в вашем салоне в случае покупки полиса КАСКО в вашем же салоне девушка обещала, что максимум в течение недели с даты обращения машина ставится на ремонт. На деле это оказалось не так. Пришлось ждать около 1-го месяца. Это неприятно и хотелось бы получить по этому поводу комментарий.

Также хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: по количеству нормочасов, в заказе-наряде время на ремонт автомобиля не должно было превышать одной недели (общее количество нормо-часов не превышало 40 часов). Однако по факту ремонт а/м продлился 22 дня (с учетом времени для согласования со страховой).

Как такое может быть?
BET4

Re: Сроки ремонта

Сообщение СТО Вентус » Чт, 03 дек 2009, 11:08

BET4 писал(а):Вопрос к представителям компании Вентус.

Когда покупал а/м в вашем салоне в случае покупки полиса КАСКО в вашем же салоне девушка обещала, что максимум в течение недели с даты обращения машина ставится на ремонт. На деле это оказалось не так. Пришлось ждать около 1-го месяца. Это неприятно и хотелось бы получить по этому поводу комментарий.

Также хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: по количеству нормочасов, в заказе-наряде время на ремонт автомобиля не должно было превышать одной недели (общее количество нормо-часов не превышало 40 часов). Однако по факту ремонт а/м продлился 22 дня (с учетом времени для согласования со страховой).

Как такое может быть?

Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш сигнал по качеству обслуживания. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Да действительно, в настоящий момент, очередь на кузовной ремонт на нашей СТОА выросла, на наш взгляд, это связано с наступлением осенне-зимнего сезона и, как следствие, традиционным увеличением количества заказов. Для сокращения очередей, в настоящий момент, мы прорабатываем варианты увеличения пропускной способности кузовного цеха.
По направлению страховой компании Вы прибыли по записи на ремонт 8.11.09. После осмотра автомобиля мастером кузовного цеха, с учётом объема повреждений и заказа зап.частей, Вам были сообщены предварительные сроки ремонта "в районе 3 - 4-х недель".
После разборки и дефектовки автомобиля, 10.11.09 в страховую компанию был направлен акт согласования о скрытых повреждениях. 11.11.09 было получено подтверждение на проведение работ. После Вашей просьбы "направить еще один АКТ о возможных повреждениях задней подвески и диагностике АКПП" и получения отказа страховой компании, был произведен заказ з/частей. Основные з/части были на Центральном складе, а проводка датчиков парковки отсутствовала. Мы провели, к сожалению, безуспешную работу по ее поиску среди дилерских предприятий и сделали заказ на Центральный склад (поставка из Чехии срок поставки до 4-х недель), о чем Вам было сообщено. После прихода основных з/частей, был выполнен ремонт, а по прибытию электропроводки парковочного устройства (которая пришла раньше указанных сроков, а именно 30.11.09г.), окончательно завершена сборка автомобиля, в тот же день он был выдан из ремонта Вам.
Цель моего ответа не оправдываться, а попытаться объяснить, что мы приложили максимум усилий для ремонта Вашего автомобиля в максимально сжатые сроки.

Škoda – Simply clever.
СТО Вентус

Сообщение BET4 » Вт, 08 дек 2009, 16:59

Дмитрий, спасибо за ответ. Все было действительно именно так, за исключением нескольких моментов:

1. Срок, который мне был озвучен - 2-3 недели. При этом было сказано, что в моем случае (когда моя страховая не ждет решений других страховых, а самостоятельно принимает решение), будет 2 недели. Здесь, ладно, вопросов нет, точно сказать нельзя, коли не просто царапиана была.

2. Что машина делала половину дня 8-го числа и весь день 9-го числа? Разбиралась и производилось описание ремонта? ОК.

3. Да, с моей стороны была просьба о дополнительном запросе в страховую, как это влияет на заказ запчастей, с которыми страховая уже согласилась 11.11? Надеюсь, никак

4. Вопрос, сколько шли заказанные запчасти с центрального склада (я думаю, это не секрет и достаточно важно знать срок ожидания запчастей, чтобы заранее закладывать его в срок ремонта).

5. О жгуте проводов для парктроника мне действительно сказали (кстати в exist'e мне его за 7 дней доставили оригинал, который теперь просто лежит, т.к. не понадобился) о том, что он отсутствует, тут вопросов нет, нет з/ч так нет, хотя, для автовладельца, это очень неприятно.

6. Дмитрий, можете ли Вы привести тут количество нормо-часов, которые понадобились на ремонт? Насколько я помню, там было менее 40 часов (5 стандартных рабочих дней по 8 часов, хотя сервис насколько я знаю работает больше и в т.ч. выходные), что говорит о том, что на доставку запчастей с центрального склада понадобилось 13 календарных дней? Так ли это? Надеюсь, что нет, но это - срок, который выпадает, который я объяснить не могу.

7. Да, проводка пришла раньше времени, это радует. Но если ремонт затягивался именно из-за того, что не было проводки, надо было мне об этом сказать. Я бы забрал машину, без этого провода, а когда бы он пришел я бы заплатил за снятие/установку бампера из своего кармана, чтобы его доустановили.

Об этой возможности мне никто не сказал пока я не стал "давить" на сервисную службу и выпытывать все подробности.

Кстати, когда забирал машину, забыл написать о хорошем - кроме стандартной технической мойки почистили также салон. За это большое спасибо.
BET4

Сообщение БАО » Вт, 08 дек 2009, 21:23

Уважаемые представители Вентуса! Так что же за мероприятие у вас будет проходить 13 декабря? Можно чуть подробнее, я вот думаю приезжать или нет...
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Корней » Вт, 08 дек 2009, 23:01

Я в свою очередь хочу поблагодарить коллектив СТО «Вентус», который с пониманием отнесся к моей проблеме. Она заключается в следующем, в воскресенье (06.12.09 г.) я делал ТО (наряд-заказ № 3Н-113805) и в дополнение ко всему попросил заменить перегоревшие лампы дополнительного стоп-сигнала, что и было сделано. В понедельник вечером возвращаясь домой у меня данный стоп-сигнал вышел из корпуса в котором он крепится, при попытке установить его на место оказалось, что у него отломано одно ушко с помошью которого стоп-сигнал крепиться в корпусе. Во вторник обратился в сервис, где мне было предложено подъехать и осмотреть неисправность. На СТО меня выслушали, осмотрели место поломки и предложили пройти в кафе подождать пока сотрудники будут разбираться в данной ситуации. Примерно через час мне позвонили и поросили спуститься в рем. зону, где моя машина стояла чистая и с новым дополнительным стоп-сигналом. Если честно на самом деле я до сих пор не знаю кто виновен в данной поломке и никого винить не хочу, так как ехал с мыслью, что покупать новый стоп-сигнал придется мне, но очень был рад такому повороту событий.
Так что еще раз хочу сказать спасибо коллективу СТО «Вентус» за понимание и оперативность в решении данной проблемы. Я думаю, что и дальше буду обслуживаться в данном сервисе.
Корней

Сообщение Любаня » Чт, 10 дек 2009, 14:24

БАО писал(а):Уважаемые представители Вентуса! Так что же за мероприятие у вас будет проходить 13 декабря? Можно чуть подробнее, я вот думаю приезжать или нет...

Приезжать конечно! И если есть дети, то брать обязательно! Будет интересно.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Rubezahl » Сб, 12 дек 2009, 2:30

Еще раз, спасибо Вентусу за качественно (и быстро!!!) проведенный гарантийный ремонт, индивидуальный подход, и хорошо вымытую (бесплатно) машину.
С уважением, Алексей.
Х133ВЕ199
Rubezahl

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО