forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Vlad.VA » Чт, 25 сен 2008, 15:30

u440 писал(а):Поделюсь и я своими впечатлениями об "АВТОПРАГА-ЮГ".
Дилер был выбран по географическому критерию и первому впечатлению от салона. Интуиция не подвела :-)
Вышеописанные ужасы я прочёл уже позже.

1. Заказал в начале июля. Работал тогда с Владимиром Кошкиным. Всё прошло без проблем, даже умудрился поменять в заказе цвет и добить машину заводскими допами когда заказ уже уехал к чехам. Владимир выдал мне график движения машины - то есть на какой неделе она будет произведена и на какой прибудет к дилеру. График был выполнен безукоризненно.

2. Получил в первой половине сентября. Точно по графику. Здесь уже работал с другими менеджерами: Константином Елисеевым и Вячеславом Яковлевым. От работы обоих осталось такое же приятное впечатление как и от работы с Кошкиным: всё чётко, без суеты и лишних движений, довольно быстро.

3. Уехал вчера уже на номерах. Ни в одном месте технологического процесса отоваривания меня машиной шероховатостей или неувязок не наблюдалось :-)

4. Отдельно отмечу местный трейд-ин: всё также быстро, добротно и без суеты. Предыдущую машину сдал менее чем за полдня. Если бы нотариус был где-нибудь поближе - был бы просто люкс. Может всем местным автосалонам скинуться на нотариуса и разместить его где-нибудь в районе пересечения Дорожного и Варшавки? :lol:

Мои выводы: отдел продаж АВТОПРАГА-ЮГ работает на твёрдую пятёрку. Можно даже плюс накинуть за нового менеджера-девушку - краем уха слышал как она работает с клиентом, думаю, что без машины он из салона не уедет :lol:

P.S. Жаль только, что Кошкин оттуда ушёл...

Я тоже с ним работал, до его ухода, и пересперктива вырисовывалась красочная, но после того, как моя машина пропала и мне никто не мог дать вразумительного ответа где она, я окончательно разочаровался в АвтоПрага.
Vlad.VA

Сообщение Sashko » Чт, 25 сен 2008, 19:43

Одного только не пойму - как можно восхищаться трейд-ином при том, что эта услуга лишает вас 10-15% от стоимости авто?

P.S. Это относится к трейд-ину любого автодилера, не тролько Автопраги, и нет ничего удивительного в том, что это нае...алово происходит "четко, быстро, без сбоев и срывов технологической цепочки отоваривания/растоваривания". Пойдите на рынок - точно также тухлую селедку вылижут, высушат, надушат, подадут. В топку трейд-ин.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Serj-77 » Чт, 25 сен 2008, 20:02

Sashko писал(а):Одного только не пойму - как можно восхищаться трейд-ином при том, что эта услуга лишает вас 10-15% от стоимости авто?

P.S. Это относится к трейд-ину любого автодилера, не тролько Автопраги, и нет ничего удивительного в том, что это нае...алово происходит "четко, быстро, без сбоев и срывов технологической цепочки отоваривания/растоваривания". Пойдите на рынок - точно также тухлую селедку вылижут, высушат, надушат, подадут. В топку трейд-ин.
А кто вас принуждает этим пользоваться.Если у вас много времени и мало денег продавайте свое не новое авто (ИЛИ тухлую селедку)сами,показывайте его,стойте на рынке и наживете себе лишних 10% А комуто выгоднее сдать его быстро,время дороже,заработать за это время можно больше например.Этот человек платит за услугу 10%
от цены .
Serj-77

Сообщение Sashko » Чт, 25 сен 2008, 20:12

Авто.ру и ИРР - волшебная штука, представляете? - И стоять не надо нигде и лежать под кем-то необязательно совершенно.

P.S. 40 тысяч в день я не зарабатываю - каюсь, никчемен.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Яна » Чт, 25 сен 2008, 21:37

Sashko писал(а):Одного только не пойму - как можно восхищаться трейд-ином при том, что эта услуга лишает вас 10-15% от стоимости авто?

Я два раза машины продавала через трейд-ин, один из которых как раз в АвтоПраге. В обоих случаях цена за машину была именно та, которую я хотела. При этом, вы задумайтесь, Sashko, вам не нужно ни встречаться без конца с потенциальными покупателями, ни показывать машину, ни ездить на диагностику.
Да и снимать с учета машину тоже не нужно.
Так что я и в следующий раз будут продавать машину через трейд-ин.
Может, вы просто договариваться с людьми не умеете? :wink:
Яна

Сообщение u440 » Пт, 26 сен 2008, 8:33

Sashko писал(а):Авто.ру и ИРР - волшебная штука, представляете? - И стоять не надо нигде и лежать под кем-то необязательно совершенно.

P.S. 40 тысяч в день я не зарабатываю - каюсь, никчемен.

Эта волшебная штука отнимает массу времени и нервов, которые можно потратить с большей пользой.
На мой взгляд, продажа машины с рук, если вы конечно не профессиональный продавец/перегонщик, по сравнению с трейд-ином - экономия на спичках и наживание гиммороя.

Смотрите сами.
По трейд-ину фактически работает система "одно окно" - я пригнал машину и получил деньги в зачёт. При этом я не таскал пачки кэша с места на место, не торчал в ГАИ на снятии машины с учёта, не мотался на встречи с покупателями.

Теперь продажа через "изруквноги" и "автовру" - как вы думаете, сколько уйдёт на это времени? Как минимум неделя, так как рынок сейчас вполне наполнен. Плюс надо где-то переоформляться, плюс думать где хранить наличные после получения, плюс есть вариант того, что покупатель окажется мягко говоря нехорошим человеко.

Оно МНЕ надо? Отвечаю прямо - нет.
И поэтому я готов потерять часть стоимости старого авто, но сделать всё в один день и без кучи лишних телодвижений.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Яна писал(а):Я два раза машины продавала через трейд-ин, один из которых как раз в АвтоПраге. В обоих случаях цена за машину была именно та, которую я хотела. При этом, вы задумайтесь, Sashko, вам не нужно ни встречаться без конца с потенциальными покупателями, ни показывать машину, ни ездить на диагностику.
Да и снимать с учета машину тоже не нужно.
Так что я и в следующий раз будут продавать машину через трейд-ин.

Да там и договариваться не надо особо - меня менеджер честно предупредил о потере относительно рыночной стоимости(хотя вобщем-то и так было ясно). Сошлись на цене, устроившей обе стороны. Без всяких торгов, как на рынках :-)

Я бы и пред-предыдущую машину бы сдал в трейд-ин, но она была малоликвидна.

И ещё, между прочим, подруга жены сначала оценивалась в трейд-ин в "АП-Юг", потом решила брать другое авто и соответственно трейд-ин оказался в другом салоне.
Мы с ней сравнили впечатления - сошлись на том, что в "АП-Юг" малость поудобнее.
u440

Сообщение Sashko » Пт, 26 сен 2008, 8:47

Яна писал(а):Так что я и в следующий раз будут продавать машину через трейд-ин.

Да нет, умею.
Иначе у меня не купили бы мою предыдущую машину после первого же осмотра, без какой-либо диагностики, у подъезда моего дома, скинув с превоначальной цены всего 3 тысячи рублей.
И цену я получил за нее на 20% больше, чем мне было предложено в Автопраге юг и в Автопраге север.

Так что насчет неумения договориться говорит, скорее, факт покорной сдачи машины в трейд-ин. И происходит это, вероятно от некой ленности, беспомощности и временного фактора, когда деньги на новую машину нужны, а их нет. Копите.

Но, конечно же, не могу не согласиться с тем, что риски при самостоятельной продаже/покупке авто на порядки выше, чем через салон.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Яна » Пт, 26 сен 2008, 9:22

Вы знаете, слова "лень и беспомощность" мне не нравятся. Тут уместней сказать так: рациональное использование своего времени.
Вам вот скидывать пришлось аж 3 тысячи рублей, а я говорю о том, что мне в обоих случаях ничего скидывать не понадобилось.
Больше спорить не буду, каждому свое :wink:
Яна

Сообщение Sashko » Пт, 26 сен 2008, 9:30

Яна писал(а):Больше спорить не буду, каждому свое :wink:

Да, останемся, по-возможности, миролюбивыми друзьями-форумчанами.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение u440 » Пт, 26 сен 2008, 11:08

Чтобы разрядить обстановку, могу рассказать ещё одну историю про "АП-Юг". На мой взгляд она показательна, потом объясню почему.

У меня "Тур" в комплектации близкой к бывшему 1st class (когда заказывал свою "1-й класс" приказал долго жить). А вот музыкой я никогда не заморачивался, потому аудиоподготовку оставил стандартной - чего там, мне четырёх динамиков хватит за глаза. Магнитолку несложную тоже заказал в салоне.
(А форум-то тем временем почитывал).

И вот еду я вчера с дитём сзади, разговариваю с женой. Дай думаю, перенесу звук назад - пусть дочка послушает "Детское радио", а мы спокойно поговорим. Кручу FAD - опана! Сзади мёртвая тишина!
Ну, думаю, накосячила "АВТОПРАГА", колонки забыли подключить, черти криворукие. Расстроился.

Вечером, мне по пути, решил заехать купить багажных сеток и заодно разобраться с этим "непорядочком"...
Оказалось, что в "туре" вышеописанные 4-ре динамика стоят спереди. Два на басы и две пищалки. О чём мне рассказал и показал менеджер, Вячеслав Яковлев.
Заметьте, всё опять же было без какого-либо негатива с обеих сторон.
Купил сетки и со спокойной душой уехал.

К чему я это?
Мне кажется, что очень часто негатив возникает из-за "наведённой" предубеждённости и ожидания обмана или какой ещё другой пакости.
То есть человек уже заранее идёт в салон на некоем взводе и расстроенным.
Вот не читай я этой ветки, я бы как-нибудь по другому разобрался бы сначала с колонками - может бы выяснил в других ветках про колонки сначала.
А тут про "АП" куча ужасов, ну и срабатывает - значит и меня тоже обманули/обвесили :-)

На мой взгляд надо в любом случае, даже после прочтения кучи негативки всё одно составлять своё мнение.
Я не знаю, что и как в реальности было у тех, кто писал выше, но по себе скажу - мне "АП-ЮГ" понравилась. А после случая с колонками - так ещё больше :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Sashko писал(а):Да, останемся, по-возможности, миролюбивыми друзьями-форумчанами.

Поддерживаю всеми лапами.
u440

Сообщение mealekc » Пт, 26 сен 2008, 13:09

Я покупал свою в АП-юг. Работой менеджера, Новикова Артема, остался доволен. Была задержка поставки авто, но это проблема очень многих покупателей ШКОДЫ, и не только в АВТО-ПРАГЕ.
При выдаче мне авто, работа менеджера была корректна, на все мои воросы получены исчерпывающие ответы.
Общая оценка 4+.
mealekc

Сообщение u440 » Пт, 26 сен 2008, 14:15

Кстати, а может нам завести некую стандартную форму отчёта о покупке/ремонте?
Тогда и форумчане будут знать - с каким менеджером можно работать, а от какого лучше бежать, да и их начальство сможет кого надо подтянуть, кого и пряником наградить.

Хотя... лишнее всё это. Достаточно просто договориться писать отчёты не абстрактные, а с как можно большей конкретикой.
u440

Сообщение koron » Пн, 29 сен 2008, 13:45

Купил A5 в Автопраге-север. С их стороны- формально обязательства выполнили в 3 месяца, оговоренные в договоре, день в день. Хотя машина была готова через 2 месяца, и целый месяц шла до них.
Правда были негативные моменты при взаимодействии с банком, но это наверное не их вина.
Понравилась девушка из страхования- все корректно, предложила хорошую программу КАСКО, ниже всех(!) рыночных предложений на 12-15 тыр.
Подарков от салона не было, пару раз намекнул, ответ "Нет",коврики-брызговики за свой счет. Правда, низкий тариф КАСКО сам по себе хороший подарок. :P
Допы не ставил, ибо не понравилась квалификация менеджера и поточный метод установки. Выбор сигнализаций маленький, иммобилайзеров вообще нет (!).
Имхо Автопраге надо усилить направление доп. оборудования, как-то слабовато показалось.
Вообщем вот так. В целом- нормально, формально все выполнено в срок и качественно, но впечатления от их работы и погруженности в процесс нет.
koron

Сообщение ANF » Вт, 30 сен 2008, 19:10

Вскоре собираюсь обратиться в АП-Юг. Членство в клубе как-нибудь влияет на отношение к клиенту?
ANF

Сообщение Sashko » Вт, 30 сен 2008, 22:17

Думаю более негативно, чем позитивно, т.к. они "умников-форумчан" вряд ли любят.

Машину купить у них можно, но обслуживать уже опасаюсь с той поры, как со мной вел беседу поддатый механик, имя говорить не стану.

И по всем, на мой взгляд, бесспорным моментам мне приходилось постоянно что-то доказывать.
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО