forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение sergo » Ср, 01 окт 2008, 10:58

Небольшая поправка. Автопрага теперь отвечает по телефону : Фаворит Моторс ......
ТУР AEH 1,6 2002 Elegans - сейчас
Fabia AME 2001 Elegans - была.
Доставлю МЁД в сотах по Москве и области
sergo

Сообщение Яна » Ср, 01 окт 2008, 15:46

sergo писал(а):Небольшая поправка. Автопрага теперь отвечает по телефону : Фаворит Моторс ......

Уже год как :wink:
Яна

Сообщение ANF » Ср, 01 окт 2008, 18:13

Машину я покупал у них в феврале этого года. На всех визитках было написано Авто Прага, а рамки под номера поставили фаворитовские. Как отвечали по телефону, уже не помню.
ANF

Сообщение ASterOid » Чт, 02 окт 2008, 10:35

Вчера 01,10,08 обратился с проблемой в Автопрагу Юг.

Суть проблемы:
С утра завел машину, загорелась красным дисплей о низком уровне охлаждающей жидкости. Открыл капот - расширительный бачок был пустой (в трубке виднелась жидкость.)

Приехал в сервис к открытию к 9-00. Записался сразу на диагностику системы охлаждения к мастеру - Петрушину Юрию. Юрий пытался объяснить что у меня жидкость испарилась и если диагностика ничего не покажет мне придется ее оплатить. Оформили заказ, Юрий сказал , что диагностика займет около часа и предложил подождать. Машину загнали в ремзону только спустя 2 часа. Быстро работаете, парни!!!! Диагностика на герметичность ничего не показала и мне предложили оплатить счет на 1431 руб. Я отказался оплачивать. Вызвали старшего приемщика , потом кого-то старшего из Ремзоны , подключили инженера по гарантии и начали меня лечить и жаловаться на жизнь:

1) Жидкость испарилась и это нормально.

1,5 литра испарилось- это ненормально. я допускаю что могло испарится 1,5 литра, если вы при предпродажной подготовке ее разбавили водой.

2) Мне стали объяснять, что так как брак не выявлен, то завод изготовитель нам не оплатит расходы на диагностику. И нам придется ее оплачивать из собственного кармана.

После таких слов мне вас стало искренне жалко и я оплатил счет.
То есть по-вашему за вашу репутацию отвечает завод-изготовитель, а не вы. Дилер тоже должен нести обязательства!!! Бомжиться перед клиентом о том ,что вам придется оплатить диагностику из своих карманов (даже уточнили из чьих именно) должно быть стыдно. Тем более это делают люди не из рядовых менеджеров.

Надеюсь заплаченные мною полторы тысячи людей помогут пропитанию ваших семей. Предлагаю вам поставить урну на входе и собирать пожертование для сотрудников.

Я к вам приехал ни как надоедливый клиент у которого уровень упал на 100 грамм. Могли элементарно предложить долить жидкость и подождать повторного появления проблемы. С вашей стороны не было никаках консультаций и предложений. Вам бы Вазы продолжать обслуживать!!! Инженер по гарантии мог бы хоть как-то поучаствовать в ситуации, а не отсидеться в каморке в углу, пытаясь вставить пару слов.
Superb Combi 2,0 TDI DSG6 L&K Revo
была Octavia A5 1,8 BZB МКПП доFL
ASterOid

Сообщение serdg » Чт, 02 окт 2008, 16:52

Летом,когда на форуме начали активно "хаять" обе "автопраги. некоторые влиятельные сотрудники на форуме (кстати были оба директора сервисных центров "север-юг") клятвенно предлагали решать все возникающие проблемы клиентов! Может стоит Вам попробывать позвонить или написать им на почту о "ихнем ремонте" охлаждающей системы-результаты оценили бы многие!Я кстати также придерживаюсь мнения,что 1.5 литра просто так не испаряются! Тел. и почта на www.autopraga.ru в разделе "сервис".
serdg

Сообщение Костик » Чт, 02 окт 2008, 16:56

Откуда цифра взялась то 1.5 Литра?
Расчет из долитого кол-ва ох. жидкости?
Костик

Сообщение Sashko » Чт, 02 окт 2008, 23:38

1,5 тысячи - многовато за то, что они посветили фонариком по моторному отсеку в поисках следов негерметичности системы охлаждения. Рюкзак батареек им лучше бы презентовали, чем расплачиваться.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ASterOid » Пт, 03 окт 2008, 9:39

Костик писал(а):Откуда цифра взялась то 1.5 Литра?

Да, так и посчитал.
По мимо визуального осмотра проверяли под давлением герметичность системы. Считаю что по-хорошему должны были все это сделать и долить жидкось не за мой счет. В Genser и Рольф поступают именно так.
Superb Combi 2,0 TDI DSG6 L&K Revo
была Octavia A5 1,8 BZB МКПП доFL
ASterOid

Посетил АвтоПраг-Юг по гарантии.

Сообщение u440 » Пт, 03 окт 2008, 22:49

Машине месяц, эксплуатирую полторы недели, пробег на момент обращения - 806 километров.

Причины обращения:
1. Отклонение руля вправо на 5-7 градусов при "нейтральном" положении колёс. Если его выставить в "0", то возникал ощутимый увод влево. Приходилось всё время "подруливать".

2. Глухой тарахтящий звук справа-спереди. Возникал после выезда из пробок и поездки потом на повышенных оборотах.

3. Затруднения с включением первой передачи, иногда второй и третьей.

Записался за день. Приехал на 20-ть минут раньше, был принят сразу.
Уже при приёме машины разобрались с проблемой №2 - это, как и предполагалось оказался клапан абсорбера. Ну что поделать, работает он так.
Проблему №3 я снял сам, так как она оказалась лично в моей голове. Изменив стиль вождения и манеру переключения передач добился абсолютно нормального включения всех передач.

Осталась проблема №1, которая собственно и была основной.
Менее чем за час сделали диагностику и регулировку сход-развала. Теперь руль стоит как надо, машину не уводит, на дороге держится очень хорошо, "подруливать" не приходится.

Поставил бы твёрдую "5", если бы не одно досадное упущение со стороны АП-Юг - забыли поставить колпак правого переднего колеса, что обнаружил только подъехав к дому. Благо мне не далеко - развернулся и махнул обратно. Колпак в течении пяти минут водрузили на место и извинились.
Виноват в том числе и сам - даже в акте сдачи-приёмки работ чёрным по белому написано: при осмотре клиент претензий не имеет. Что означает - клиент всё же машину должен осмотреть.

Проблема там в том, что сейчас затоварка из-за банковского кризиса(кстати, это не только у них, так сейчас во всех салонах, ну может кроме "Майбахов") и творится некий бедлам. В результате персонал, да и клиенты ремзоны находятся в немного стрессовой ситуации.

Поэтому ставлю чистую "4", так как колпак-то мелочь, а если гайку забыть затянуть? И здесь не вина ремзоны - начальство должно так организовать процесс, чтобы продажники не мешали ремонтникам. Надеюсь этот вопрос всё же решат, и никто никого дёргать не будет.

Понравилось как работает инженер по гарантии. Юрий. К сожалению, фамилию его я не запомнил, в том числе и по вышеописанной причине.

P.S. Но сход-развал точно сделали на 5 :-)
u440

Сообщение taylor » Вс, 05 окт 2008, 15:07

ASterOid писал(а):
Костик писал(а):Откуда цифра взялась то 1.5 Литра?

Да, так и посчитал.
По мимо визуального осмотра проверяли под давлением герметичность системы. Считаю что по-хорошему должны были все это сделать и долить жидкось не за мой счет. В Genser и Рольф поступают именно так.

кстати та же самая проблема и ни одна диагностика ее не выявила до сих пор.
taylor

Сообщение Cherry » Чт, 09 окт 2008, 11:30

Yuri2371 писал(а):В Автопраге (1 Дорожный проезд) работают абсолютные [удалено]! Они делали кузовной ремонт моего нового автомобиля 4 месяца. Со страховой согласовывали всё кое-как. Потеряли летние колеса, которые были сданы им на хранение, поставили сиденье от другого автомобиля. В период ремонта я пользовался другим своим автомобилем.
С большим трудом исправили и лишь после написания письменной претензии.
Машину пришлось после их ремонта продать. Вот такие мастера там работают.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение AndryL » Пт, 10 окт 2008, 11:18

Записался по гарантии на Тимирязевская д. 2/3 на понедельник.
Прыгает напряжение в сети (ощутимо моргают лампы), видимо сдыхает рел.регулятор или гена (диоды? обмотка).
Загоралась пару раз ошибка EPS, двигатель не заводился.(вроде больше не повторяется)
ХХ часто встает на 1000об.
Ну и 1ая передача :lol: , вроде как втыкается, но имея более 15лет стажа на разных машинах, терзают меня смутные сомнения, что так оно должно и быть :?
Посмотрим :lol: , чем закончится мое посещение чудо дилера..
Чет настрой, особенно после прочитаного выше неважный, но это наиболее близко ко мне.
Обязательно подробно отпишу, если поеду.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Re: Посетил АвтоПраг-Юг по гарантии.

Сообщение Sashko » Пт, 10 окт 2008, 22:43

Понравилось как работает инженер по гарантии. Юрий. К сожалению, фамилию его я не запомнил, в том числе и по вышеописанной причине.

Мне он предствился как Евгений. :))))))

По поводу убрать какую-то лишнюю деталь из конструктива авто при своих ремонтных действиях - я так понимаю, это их политическое кредо. Кому колпак колеса, кому крепежную клипсу между двумя шлангами...

Любое их действие нужно проверять и усомневаться в его счастливом завершении.

Но, вопрос, зачем это надо? Кто из нас профессионалы в ремонте автомобилей?

Такое ощущение, что проблемы с машиной начинаются именно после их посещения. Специально или нет? Очень не хотелось бы открыть какую-то вашу тайну, ребята.

"Будете ли вы рекомендовать нас своим знакомым?"

Вам ответить?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение u440 » Сб, 11 окт 2008, 17:39

Sashko писал(а):

Открою их страшную тайну - он там не один :-)
Ну не запомнил я фамилию, склеротик :-)
Sashko писал(а):По поводу убрать какую-то лишнюю деталь из конструктива авто при своих ремонтных действиях - я так понимаю, это их политическое кредо. Кому колпак колеса, кому крепежную клипсу между двумя шлангами...

Да брось ты - не думаю, что это делается специально.

Sashko писал(а):Любое их действие нужно проверять и усомневаться в его счастливом завершении.

Это надо делать за любым сервисом. Даже самым-самым.
Чтобы порадоваться АП-Юг рекомендую посетить Инком :-)
u440

Сообщение Sashko » Сб, 11 окт 2008, 22:39

u440 писал(а):
Sashko писал(а):

Открою их страшную тайну - он там не один :-)
Ну не запомнил я фамилию, склеротик :-)

Один он там, я у него уточнял это, когда он мне Евгением представился. :)
u440 писал(а):
Sashko писал(а):По поводу убрать какую-то лишнюю деталь из конструктива авто при своих ремонтных действиях - я так понимаю, это их политическое кредо. Кому колпак колеса, кому крепежную клипсу между двумя шлангами...

Да брось ты - не думаю, что это делается специально.
Согласен.
u440 писал(а):
Sashko писал(а):Любое их действие нужно проверять и усомневаться в его счастливом завершении.

Это надо делать за любым сервисом. Даже самым-самым.
Чтобы порадоваться АП-Юг рекомендую посетить Инком :-)

Это точно, ибо обслуживал там свою Нексию: жидкость тормозную "меняли", но гайки на трубках нетронутые, закисли; пробили дыру в корпусе воздушного фильтра - зачем, спрашивается... и т.п.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:

Добавлю отзыв от сегодняшнего посещения.
Хороший отзыв.
Поменяли детальку по гарантии, помыли движок после ее замены и последствий от ее неисправности, машинку тоже помыли, причем так помыли, что я чуть не прослезился: даже внутри все пропылесосили, стекла протерли и... пластик лимоновой полиролью натерт :roll: ... у меня шок, товарищи... Я уж и не знаю, как терь жить-то дальше: такие противоречивые и разнополярные впечатления могут оставаться от разных посещений...
Масло также поменял в этот заезд, просто так, по собственному желанию, на пробеге 7000.
Причем сделали все это за каких-то 3 часа (сказали, что 5 часов будут делать - я и вздремнуть-то дома толком не успел, звонят-грят: "Готова" :?).
Мастер-приемщик Дмитрий.
К Юрасу, человеку из прошлых моих обращений, больше постараюсь не записываться, т.к., видимо, отношение механиков к заданиям мастеров-приемщиков разное, а может просто их связки в разные смены работают.
Короче, за сегодняшний мой визит - большое спасибо и твердая 5 (по 5,5-бальной шкале :wink:).
И денег оставленных не жаль, т.к заплатил только лишь за масло, фильтр, пробку - остальное гарантия, и, возможно, "меня приняли за племянника директора техцентра".
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО