forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Лелик2 » Ср, 29 окт 2008, 20:17

Прыгун писал(а):
Лелик писал(а):... будет очень тяжело там доказать что это не вы сделали...

Это не врите (с). Через 4 месяца устранили дефекты на ЛКП после покраски, через 3 дня после приемки устраняли течь из двери. Никому ничего доказывать не пришлось, все кльтурно и вежливо.

А я и не вру, мне вод например при замене лобового стекла сломали штатную подставку под телефон заметил сразу ну и что был также срузу и жестоко послан типа сам сломал, да она у вас не заводская и тд тп, деталь ерунда стоит 200 руб купил за свои. А стекло на 1 мойке потекло. На острякова стекло заменили про подставку нестал гемороится.

Правда это было года1,5 назад. Может всетки чтото поменялось, но я больше на старопетровский не нанагой.

В те времена народ очень сильно жаловался на качесто покраски
Лелик2

Сообщение ruv » Ср, 29 окт 2008, 21:54

Завтра получаю машину на Острякова. Ну и потом ждите отчёт о процессе... :D
ruv

Сообщение SystemFan » Чт, 30 окт 2008, 9:36

А действительно ли теперь при покупке авто не выдают фуражки? :)
SystemFan

Сообщение Летящий лесом » Чт, 30 окт 2008, 10:27

SystemFan писал(а):А действительно ли теперь при покупке авто не выдают фуражки? :)

Полагаю, что да. Мне не выдали, дали только нелепый брелок.
Летящий лесом

Сообщение korrdenn » Чт, 30 окт 2008, 10:53

Про кепку нужно спрашивать.
Я тоже сперва думал что не дают.
Спрсил - мне отвелили, что Вы можете заполнив анкету получить кепку.
Я уже забрал машину, но всё равно приехал и заполнив анкету забрал кепку.
Попытайтесь и Вы.
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение SystemFan » Чт, 30 окт 2008, 19:23

korrdenn писал(а):Про кепку нужно спрашивать.
Я тоже сперва думал что не дают.
Спрсил - мне отвелили, что Вы можете заполнив анкету получить кепку.
Я уже забрал машину, но всё равно приехал и заполнив анкету забрал кепку.
Попытайтесь и Вы.

Спасибо, скоро там буду, спрошу

Менеджер сказал, что раздача закончилась. Может в кредитно-страховом иначе думают :)))
SystemFan

Сообщение ruv » Чт, 30 окт 2008, 23:01

ruv писал(а):Завтра получаю машину на Острякова. Ну и потом ждите отчёт о процессе... :D

Ну, что - наконец-то я стал счастливым обладателем очень приятной машинки Октавия Тур 1.8Т.
Про машинку эту вроде уже всё сказано, так что не буду повторяться - просто отличный сбалансированный автомобиль.

А теперь обещанный отчёт о процессе получения.

- Приехал в 14.00 вместо 15.00 назначенных заранее. Не послали ждать, а сразу начали мной заниматься - молодцы.
- В кредитном отделе довольно быстро оформили все документы - КАСКО и ОСАГА - зачёт.
- Минут 20 оплачивал в кассе. Ну просто новенькая кассирша, пока только учится. Первый раз принимала такую большую сумму - волновалась. Но всё равно молодец - всё сделала правильно.
- Затем выяснилось, что забыли поменять резину. Заказ я оформлял заранее и просил менеджера по доп. оборудованию открыть заказ-наряд ещё во вторник... Чё-то затеряли и забыли... Ну да ладно.
- ...Потом была мойка...Это - писец...как долго...
- Около 18.00 пригнали мою машинку - помытую и всё такое... Пришло время приёмки.
- Ну я, как и учили, распечатал заранее на работе список что проверять при приёмке новой машины и начал спрашивать-осматривать-приглядываться-проверять.
Честно говоря, могло-бы быть и лучше...я в смысле ответов на свои вопросы.
Очень сильно удивило, когда отказались залить бензина немного, ну хоть чтобы лампа погасла. ИМХО, но отмазки были несерьёзные. Уж литров 5 залить можно было, а не рассказывать, что на выезде прям на Ленинградке заправка. Не солидно как-то...
Спас ситуацию вызванный по телефону мастер по доп. оборудованию. Эх, забыл как его зовут, но спасибо ему огромное - всё рассказал, настроил, проверил, показал что где заливается и по каким уровням - чётко, конкретно, со знанием дела. Уважуха ему!
Конечно, Сергею и Владимиру - большое спасибо!
Ещё увидимся!

P.S. ...Любаня - красавица!
ruv

Сообщение Алеххх » Пт, 31 окт 2008, 17:08

Вчера сдавал машину в ремонт. Через три недели заканчивается гарантия, и как говорится "поднакопились вопросы". Причин несколько. Основные - "глюк" микрика в водительской двери, замыкания в одном из плафонов освещения номера, сколы Л К П в районе задней левой арки, посторонние шумы при пуске "на холодную". Сразу был несколько обескуражен заявлением мастера (Сергей), что сколы это не гарантийный случай а результат естественного (?) износа. По поводу шумов - сказал что двигателю надо остыть часа 3-4, потом послушать. Согласен. Заодно заказал диагностику по акции за 999 рублей (к зиме подговиться). Записывался на 9.00, подъехал примерно в 9.15, машину сдал еще через 15-20 минут. Про себя прикинул, что часиков в 10 её поставят "остывать" да плюс 4 часа ( за это время можно микрик и плафон посмотреть-починить), ну еще часок "туда-сюда", короче позвонил сам в 16.30. "Вашей машиной сейчас займутся" услышал я в ответ. :shock: Не поняв толком,что бы это значило, выехал в сторону улицы Острякова. В 18.00 я был на месте. Действительно, машиной не занимались вообще. Пока я ехал успели снять обшивку пятой двери и констатировать, что плафон действительно "гнилой" и подлежит замене по гарантии. Инженер по гарантии уже при мне попросил помыть авто, дабы сфотографировать сколы краски. (Случай, кстати скорее всего гарантийный). Послушали мотор, ничего криминального не обнаружили, ну да бог с ним. Уже когда мы с инженером по гарантии обговорили все нюансы и он собрался уходить домой, я вдруг вспомнил про микрик. Что там было? - спрашиваю. Слышу в ответ "Вы о чем это?" Оказывается мастер ему не сказал. Ну, млин, здорово!!! При мне инженер буквально заставил поменять замок. Вообще, жалею, что не спросил как его зовут. Отличный сотрудник, вполне адекватный, здорово мне помог и вообще погасил зарождающийся негатив в душе, подсказал что надо смазать кулису КПП, я согласился и он сказал об этом мастерам. (в итоге или не смазали и так смазали - как скрипела так и скрипит :P ).
В сухом остатке: абсолютно ВСЕ работы, включая акцию, были выполнены при мне за три часа, т.е с 18 до 21 нуль-нуль.Не смазана (плохо смазана) кулиса КПП, не мыты коврики, фары отрегулированы плохо (галки световых лучей не сведены - на новой машине так не было, появилось только после замены ламп). Получены 15% скидка на работы и незамерзайка от Маргариты в подарок.
Вывод: при сдаче авто на незначительный ремонт, по возможности не уезжать из сервиса и периодически показываться мастерам. Отдельная оценка инженеру по гарантии 5+. Ощая оценка "4"
ХАБЫ: красной Октавии с номером 801 (кажется) и Владиславе, которая была замечена в шоу-руме с улицы во время моих прогулок по Острякова в ожидании машины. Хотел лично поздороваться, но вы уже скрылись "в недрах салона". Разыскивать постеснялся :oops:
За сим все.
Последний раз редактировалось Алеххх Чт, 17 окт 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Алеххх

Сообщение Яна » Пт, 31 окт 2008, 17:15

Алеххх писал(а): Сразу был несколько обескуражен заявлением мастера (Сергей), что сколы это не гарантийный случай а результат естественного (?) износа.

А почему вас это обескуражило? Инженер прав на все сто :wink:
Яна

Сообщение Алеххх » Пт, 31 окт 2008, 17:25

Инженер может и прав, а мастер, котрый сказал- может и нет :wink: А трехлетнюю гарантию на Л К П никто не отменял. А вы инженер? Или как этот мастер - решаете несвойственные вам задачи? :wink:
Алеххх

Сообщение Den » Пт, 31 окт 2008, 17:31

Яна писал(а):
Алеххх писал(а): Сразу был несколько обескуражен заявлением мастера (Сергей), что сколы это не гарантийный случай а результат естественного (?) износа.

читайте внимательнее... обескуражил ответ мастера, а не инженера по гарантии...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Яна » Пт, 31 окт 2008, 17:35

Алеххх писал(а):Инженер может и прав, а мастер, котрый сказал- может и нет :wink: А трехлетнюю гарантию на Л К П никто не отменял. А вы инженер? Или как этот мастер - решаете несвойственные вам задачи? :wink:

Ну откуда вам знать, что мне свойственно, а что - нет :wink:
Гарантия на ЛКП - это несколько другое: ржавчина, вздутие краски и тому подобные проблемы.
А у вас - сколы, т.е. механические повреждения. Чувствуете разницу?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Den писал(а):
Яна писал(а):

читайте внимательнее... обескуражил ответ мастера, а не инженера по гарантии...

Я действительно прочитала невнимательно, но думаю, в данном случае это не принципиально, потому что инженер по гарантии сказал бы тоже самое.
Яна

Сообщение Den » Пт, 31 окт 2008, 17:40

Яна писал(а):Я действительно прочитала невнимательно, но думаю, в данном случае это не принципиально, потому что инженер по гарантии сказал бы тоже самое.

в данном случае инженер по гарантии сказал малость другое)))

"Инженер по гарантии уже при мне попросил помыть авто, дабы сфотографировать сколы краски. (Случай, кстати скорее всего гарантийный)"

нежнее Виктор, еще нежнее)) (с) Нестле
внимательнее Яна. еще внимательнее)))

скол сколу рознь)) бывает сколы образуются там, где не должны, и прежде всего из-за нарушения технологии при окраске)) так что каждый случай рассматривается отдельно)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Яна » Пт, 31 окт 2008, 17:48

Den писал(а):в данном случае инженер по гарантии сказал малость другое)))

"Инженер по гарантии уже при мне попросил помыть авто, дабы сфотографировать сколы краски. (Случай, кстати скорее всего гарантийный)"

нежнее Виктор, еще нежнее)) (с) Нестле
внимательнее Яна. еще внимательнее)))

скол сколу рознь)) бывает сколы образуются там, где не должны, и прежде всего из-за нарушения технологии при окраске)) так что каждый случай рассматривается отдельно)))

Я готова взять свои слова обратно, если сколы будут признаны гарантийным случаем и будут отремонтированы, соответственно, по гарантии. Так что, Алеххх, если вам не сложно, сообщите, пожалуйста, о результате. А то у меня тоже пара сколов есть, вдруг и мне повезет :wink:
Но откровенно говоря, я абсолютно не понимаю, какие тут могут быть нарушения технологии при окраске. Это что, особый состав краски, который камнями не повреждается?
Фантастика...
Яна

Сообщение Den » Пт, 31 окт 2008, 17:51

Яна писал(а):Это что, особый состав краски, который камнями не повреждается?
Фантастика...

не совсем так))) просто лакокрасочное покрытие не всегда доходит до скола при попадании в него камня...в большинтсве случаев получается скол на лаке....
а дальше нужно смотреть что там скраской, грунтом, лаком и .тд..

просто например после колхозной окраски машина может начать вся покрываться сколами, хотя до покраски такого не было)))
виной тому могут бытть как не досушеные/пересушеные слои, неправильное количсетво растворителя в компонентах и т.д. и т.п.)))
нюансов полно))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО