forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Алеххх » Пт, 31 окт 2008, 17:54

Сообщу. Если бы топик касался только этого вопроса, я бы сам фотку разместил. А так... Вы же не видели эти повреждения, чего ж мастера то поддерживать? Может "сколы" некорректное название. Ну, короче, на торце порога краски нет. Сколы это или она сама ночью слезла? :) Кто ж его знает... На то он и инженерпо гарантии, чтоб разбираться. Кесарю-кесарево. а слесарю-слесарево :lol:
Алеххх

Сообщение Яна » Пт, 31 окт 2008, 18:03

Алеххх писал(а):Сообщу. Если бы топик касался только этого вопроса, я бы сам фотку разместил. А так... Вы же не видели эти повреждения, чего ж мастера то поддерживать? Может "сколы" некорректное название. Ну, короче, на торце порога краски нет. Сколы это или она сама ночью слезла? :) Кто ж его знает... На то он и инженерпо гарантии, чтоб разбираться. Кесарю-кесарево. а слесарю-слесарево :lol:

Я никого не поддерживаю, честное слово)
Мне действительно стало интересно и я вас недопоняла, видимо.
В любом случае, напишите, пожалуйста, чем это все закончилось.
Яна

Сообщение Прыгун » Сб, 01 ноя 2008, 8:18

Записался кузовной, аж на 22ое :(, но направление (Ингосс будь он не ладен),просили привезти как можно раньше... В чем подвох ? И что будет если не привезти, а отдать вместе с машиной? (Подвезти пораньше я постараюсь, но график работы Пеликана с моим как-то не совсем совподают)

К слову, когда был страхован в Оранте, направление отдавал вместе с машиной.

И еще раз вопрос про кузовной и инженера по гарантии: Есть ли способ совместить посещение того и того, в одном СЦ, или все таки со Старопетровского нужно ехать на Острякова?

Спасибо.
Прыгун

Сообщение Gallla » Сб, 01 ноя 2008, 11:29

Уважаемый Прыгун!
Предлагаем Вам на выбор два алгоритма.

Вариант 1. Вы привозите направление вместе с автомобилем в назначенный день. В случае необходимости выполняется дефектовка с разборкой поврежденных узлов. Следующий этап – в страховую компанию для согласования направляются все повреждения, которые не указаны в направлении. Страховая компания что-то подтверждает, с чем-то не соглашается. По результатам выполняется заказ запчастей. Запчасти приходят – начинается ремонт.

Вариант 2. Вы заранее привозите направление. В направлении уже указаны детали, которые подлежат замене. Эти детали, естественно, согласовывать со страховой не нужно. Поэтому открывается заказ-наряд и указанные в направлении запчасти в этот же день заказываются на склад. Если деталь на складе уже есть – она резервируется под Вас. Если нет – в момент привоза она так же автоматически резервируется под Ваш заказ-наряд.

Эксперт страховой компании в направлении указывает все поврежденные внешние детали кузова. Поэтому в день приезда на сервис есть большая вероятность наличия всех запчастей, которые необходимы для жестяного ремонта, назначение которого – восстановить геометрию автомобиля. Очень часто ремонт начинается при отсутствии несущественных для жестяного ремонта запчастей, например, деталей внутренней обшивки. Пока автомобиль пройдет все стадии ремонта – такие детали с большой вероятностью появятся на складе.

Так что выбор за Вами.

Что касается вопросов гарантии на Старопетровском.
Обслуживание гарантийных автомобилей на обеих территориях идентично. Все вопросы, связанные с цехом ТО и ремонта, закрываются на месте. Разница в том, что на Острякова Вы общаетесь непосредственно с инженером по гарантии, на Старопетровском – с мастерами цехов. В спорных ситуациях инженер может подъехать на Старопетровский.
Гарантийные вопросы, связанные с нарушением лакокрасочного покрытия, более сложные и требуют непосредственного осмотра автомобиля инженером по гарантии. Все они в обязательном порядке должны быть согласованы с заводом. Если решение будет положительным – ремонт в любом случае будет производиться на Старопетровском.

С уважением Галина
Сотрудница Пеликан-Авто. Менеджер по работе с клиентами
Gallla

Сообщение Strelok77 » Чт, 06 ноя 2008, 18:16

Хочу поделиться своими впечатлениями, пока, неполными, т.к. общение с данным дилером еще не закончилось (ну и надеюсь, продолжится в дальнейшем, на ТО :)) История такова: начал присматриваться к дизельной окташе (Octavia Tour 1.9TDi) Был в нескольких салонах, инфа везде разная. В итоге попал я в Пеликан. Огорчило что и тут ничего конкретного кроме того что написано в проспекте (интересовался типом коробки, какие задние тормоза и т.п.) сказать не могли. Договор предложили заключить хоть сейчас, но срок поставки они отсчитывают от 1-го октября. Через недельку изучений форума, разных сайтов удалось примерно прикинуть интересующие характеристики авто. В итоге поехал заказывать :) Прикинули опции, от сигналки менеджер отговорил (о чем я в последствии сильно пожалел) мотивируя тем, что она там только на концевики дверей выведена (впоследствии выяснилось что там еще датчик объема и все это меньше чем за 4 тыс) и что за чуть большие деньги у них можно поставить уже с датчиком удара и т.п (чуть большие деньги оказались раза в 3.5 большими однако :evil: ). Тут сам виноват – повелся на развод (понятно, что менеджеру выгоднее продать доп. услуги салона, которые гораздо дороже). Правда, т.к. меня уверяли что заказы Шкода будет принимать с 1 октября, мы договорились что я до этой даты могу что-либо дозаказать к уже заказанному. В итоге решил таки дозаказать сигналку и еще немного опций. Еще через неделю позвонил менеджер и сказал что вроде как система приняла дозаказ, но сегодня мол пришел отказ т.к. машина уже встала в план производства на 1ю неделю октября. К чести салона, и менеджера в частности, мне тут же было предложено 2 варианта (вроде как обещали что можно дозаказать а вон оно как вышло): либо оставляем все как есть, либо перезаказываем новую без каких-либо штрафных санкций ну и соответственно все сроки сдвигаются. В итоге подумав денек решил что хочу побыстрее, договорившись с менеджером что сделают скидку на сигналку (вот тока не понятно какую :roll: ), которой я лишился «поддавшись» на его аргументы при заказе :)
В целом обстановка понравилась за исключением практически полного отсутствия информации (или не владения ей менеджером) по поводу данного авто, следствием чего явилась вот такая неприятность при заказе доп. оборудования. Однако кто виноват в отсутствии информации салон, менеджер или представительство Шкоды, которое могло и не довести информацию до салонов я не знаю.

P.S. Народ уже начал получать свои авто заказанные в то же период что и я заказал (кто-то заказал 15.09, а 30.10 уже уехал на новеньком авто, тоже дизель и цвет тот же). Эх.. скорее бы и мое приехало… :oops:
Skoda Octavia Combi 2.0 DSG Cappuccino
была Skoda Octavia Tour 1.9 TDI Cappuccino
Strelok77

Сообщение AlexDoc73 » Чт, 06 ноя 2008, 22:36

Положительный отзыв о салоне

Заказал Фабию в августе, внес предоплату. Машина пришла на месяц раньше срока, однако, в силу разных причин от уже пришедшего в салон авто пришлось отказаться..
Вернули деньги, никто косо не смотрел. Все довольно благожелательно. Если придется покупать Шкоду - то теперь только к ним. Респект. Уже порекомендовал приятелям.
Салон на Ленинградке. Менеджер, с которым расторгал договор Ворфоломеев. Зовут Владимир, кажется (заказывал авто с менеджером, который на момент расторжения уволился уже).
AlexDoc73

Сообщение Yipe! » Пт, 07 ноя 2008, 10:09

Делал на Старопетровском кузовной ремонт по страховке. В начале была небольшая накладка с приходом запчасти к назначенному сервисом дню - пришлось приехать через день. Но в цвет попали, сделали вроде все аккуратно и быстро (за 5 дней покраска бампера, замена и покраска крыла, замена поворотника и лампочки габаритов). Почистили салон и коврики. Оставили баночку с краской, а так же старое крыло, хоть при страховке такое и не положено..
Из пожеланий - не протирать при мойке тряпкой стекло изнутри.. а то разводы остаются.
Да и еще.. не пойму - зачем для коротких перемещений по территории сервиса перенастраивать под себя в машине все зеркала, сидение, да к тому же еще и руль..
В целом оценка 4+
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Serj-77 » Пт, 07 ноя 2008, 10:42

Yipe! писал(а):Да и еще.. не пойму - зачем для коротких перемещений по территории сервиса перенастраивать под себя в машине все зеркала, сидение, да к тому же еще и руль..
+
Элементарно,чего тут непонятного,перенастраивают чтобы
после коротких перемещений по сервису не пришлось добавочный
кузовной ремонт делать,Водителю должно быть удобно.
Serj-77

Сообщение torsen » Вт, 11 ноя 2008, 21:11

Yipe! писал(а):Да и еще.. не пойму - зачем для коротких перемещений по территории сервиса перенастраивать под себя в машине все зеркала, сидение, да к тому же еще и руль..

Присоединюсь к Serj-77 - ну вот не все люди на Земле этой подпадают под стандарт 175 см 75 кг. Кто-то выше, кто-то ниже. А в зеркала смотреть надо, габариты видеть надо. Косяк, конечно, что в первоначальное положение не вернули, но согласитесь - если бы зеркала-сиденья на тех же позициях, а детали плохо покрашены, ведь было бы хуже? Так ведь?
torsen

Сообщение Yipe! » Ср, 12 ноя 2008, 9:54

torsen писал(а):ну вот не все люди на Земле этой подпадают под стандарт 175 см 75 кг.
согласитесь - если бы зеркала-сиденья на тех же позициях, а детали плохо покрашены, ведь было бы хуже? Так ведь

Да согласен я.. согласен.. :)

НО! Зеркала - это еще куда ни шло.. Сидение взад-вперед - тоже..
Но сидение по высоте, а руль по вылету и высоте - это перебор! Я когда после горячо любимой шкоды временно сажусь ненадолго на шайтан-арбу тестя (2104) - ничего не трогаю и нормально вписываюсь, хотя комплекции у нас разные..
В Пеликане на Острякова приемщик тоже ниже меня ростом - и то кроме сидения чуть вперед ничего никогда не трогалось!
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Strelok77 » Ср, 12 ноя 2008, 13:11

Вопрос к представителям Пеликана на форуме. Насколько я понимаю, пользователи данного форума могут получить скидку 15% на работы в Вашем сервисе :roll: . Для этого нужно обратить внимание приемщика на клубные рамки и/или предьявить клубную карту. Сразу прошу меня простить и поправить, если я что-то не правильно описал в этой процедуре.
Вопрос в следующем: в пятницу приходит машина в салон, буду окончательно за нее расплачиваться + окончательный заказ допов + его оплата. Предварительно вчера уже прикинули часть допов. Могу ли я расчитывать на данную скидку на работы :roll: если машины то у меня еще нет и рамок на ней клубных соответственно то же, или данная скидка будет распространятся на мои следующие посещения Вашего сервиса?!

P.S.
Если подобная ситуация, по каким-либо причинам, решается с каждым клиентов индивидуально то ответ можно и в личку :roll:
P.S.
прошу прощения у сотрудников Пеликана :oops: ... наверное совсем уже замучил своими вопросами..сначала когда же машинка придет.. теперь вот это... :oops:
Skoda Octavia Combi 2.0 DSG Cappuccino
была Skoda Octavia Tour 1.9 TDI Cappuccino
Strelok77

Сообщение jurmi » Ср, 12 ноя 2008, 14:01

Strelok77
Моя пришла, в пятницу как раз забираю, был тот же разговор, про 15%. В принципе дали, но не совсем 15, как я понял, если бы заказал больше, то было бы ближе к 15, но возможно и потому, что и так подарков дали. Наверняка и у них есть какой то лимит.
jurmi

Сообщение wily_bullet » Ср, 12 ноя 2008, 14:48

2Strelok77, ответила в личку... :wink:
wily_bullet

Сообщение Unnamed » Чт, 13 ноя 2008, 17:52

собираюсь в пеликан на ТО15, можно ли привезти свое масло?
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Отзыв о покупке Fabia Combi в Пеликане на Острякова

Сообщение Ilya127 » Чт, 13 ноя 2008, 17:56

Здравствуйте все!

Оставлю свой отзыв. Буквально только вчера забрал свою машину из салона. Отмечу сначала положительные моменты, затем отрицательные:

Положительные:
1. Машину заказывал 3 сентября, по договору крайний срок - конец декабря. Я где-то на начало-середину декабря ориентировался, но машина приехала уже в середине октября!!!
2. На мою просьбу подождать до начала ноября, когда я смогу расплатиться ответили с пониманием. Подождали (машина стояла на Вагоноремонтной на складе VW).
3. Без проблем помогли с получением кредита и оформили страховку на месте, сделали ГИБДД.
4. Менеджер - Сергей Полетаев оказался человеком вполне контактным, никаких проблем с ним не было, я ему звонил несколько раз, всегда нормально и чётко отвечал на все вопросы, всё хорошо организовал.
Итого: менеждеру Сергею Полетаеву и девушкам из кредитного отдела ставлю 5.

Отрицательные:
1. При выборе дополнительного оборудования мне было названо число в пределах 14 тыс за установку блокиратора КПП вместе с работой. У меня дома есть прайс, где это выделено маркером. Заказ делал у Андрея Алексеева. При приёмке машины мне закатили сумму более 14 тыс за сам блокиратор и 5 тыс с копейками за установку!!! У меня столько денег с собой даже не оказалось, так как рассчитывал на меньшее. Ошибку исправил другой менеждер, после моей озвучки данного несоответствия. Причём не уменьшив цену материалов и услуг как положено, а сделав мне скидку на сумму переплаты, которая была изначально. Странно.
2. На сайте Шкоды и Пеликана висит реклама "зимняя арифметика от Skoda" говорящая о возможных хороших скидках на зимнюю резину. Примерно то же самое устно мне озвучивалось ещё в августе, когда я только присматривался к машине и в сентябре, когда заказывал. В итоге за колёса заплатил сполна (даже с добавочкой хотели (см. пункт 1)). Причём насколько я понял не только мне - никому не дают. В таком случае возникает разумная идея - уберите эту рекламу и не показывайте никому! Зачем показывать, если всё равно это не работает? Или пишите более чётко для кого конкретно, и в каких конкретных случаях акция действует. Дело в том что комплект резины - хороший удар по кошельку (я лично вообще финансово истощён), поэтому такого рода акции нервируют.
Итого: менеджеру Андрею Алексееву (или тому кто за ним стоит и считает цены) ставлю 2.
Ну вроде из глобального всё пока. Если ещё пока будут нюансы - напишу.
Ilya127

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО