forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР НА ОБРУЧЕВА (Москва)

ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР НА ОБРУЧЕВА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АвтоСпецЦентр на Обручева (Москва)

Сообщение Customer_manager » Ср, 30 июл 2014, 19:35

Скрытый текст
Alonzo писал(а):Добрый день!

Хотел задать несколько вопросов по ремонту моего автомобиля. Заказ-наряд №КлЗН-06/050849.
1. Госномер автомобиля, указанный в наряде, "209", а мой настоящий "206". Увидел только дома. Думаю просто мастер ошибся при заполнении. Надеюсь ничего страшного? :)
2. Сколько примерно по времени идут запчасти из Чехии? Мастер сказал, что заказывать придется в Чехии.
3. Так как машина не на ходу - оставил её у вас. Сколько будет включено в счёт за "стоянку автомобиля на территории техцентра"? Сколько вообще стоит один день "стоянки"?

Заранее спасибо за ответы!

Уважаемый "Alonzo", добрый вечер!

1. Неверно указанный гос. номер АМ, конечно, это ничего страшного, исправим.
2. Да, действительно, мехатроник для Вашего АМ мы ждем из Чехии. Ориентировочный срок поставки 3-4 недели.
3. Хранение АМ на территории ДС стоит 600 руб./сутки, но это не Ваш случай.
За стоянку АМ на территории Вы не оплатите ни рубля, так как Ваш АМ ожидает запчасти.

Всего Вам доброго и удачи на дорогах!
Дмитрий Полюшко руководитель Сервис-Бюро
АвтоСпецЦентр на Обручева, Официальный дилер Škoda, Ул. Обручева, д. 23, стр. 1, 119421, Москва, Россия
Т +7 495 755 99 90.
Customer_manager

Сообщение lisiy8 » Чт, 31 июл 2014, 11:08

Какой замечательный раздел я только что для себя открыл!
Форумчане, если у вас есть выбор, поверьте мне, лучше в другой сервис!!!
О ценовой политике данного ОД, о мастерах, не знающих как правильно выполнять свою работу, о "гарантийщиках", которые придумают что угодно лишь бы ваш случай не был признан гарантийным, о том, что пока вам найдут и устранят поломку, вам заменят, почистят, промоют все что только можно (в том числе мозги) за ваши же деньги, о том как слесаря посылают клиента на три буквы - вы можете почитать в истории моих сообщений...
Но все-же там есть и приятные люди, профессионалы своего дела. Но таких меньшинство)))
lisiy8

Сообщение Customer_manager » Чт, 31 июл 2014, 21:21

Скрытый текст
lisiy8 писал(а):Какой замечательный раздел я только что для себя открыл!
Форумчане, если у вас есть выбор, поверьте мне, лучше в другой сервис!!!
О ценовой политике данного ОД, о мастерах, не знающих как правильно выполнять свою работу, о "гарантийщиках", которые придумают что угодно лишь бы ваш случай не был признан гарантийным, о том, что пока вам найдут и устранят поломку, вам заменят, почистят, промоют все что только можно (в том числе мозги) за ваши же деньги, о том как слесаря посылают клиента на три буквы - вы можете почитать в истории моих сообщений...
Но все-же там есть и приятные люди, профессионалы своего дела. Но таких меньшинство)))
«lisiy8», добрый вечер.
В Вашем сообщении мы не находим описание конкретной ситуации, вызвавшей негатив с Вашей стороны. Обращаясь к упомянутым предыдущим сообщениям хочу заметить, что каждая ситуация была разобрана отдельно, о результатах Вам сообщалось. К сожалению, не могу идентифицировать Вас по никнейму, только на основании описанных случаях могу предположить Вашу личность - если предположения верны, обращаю внимание на то, что судебные инстанции нас рассудили, и не в Вашу пользу.
Пожалуйста, не делайте заведомо ложных оскорбительных заявлений в сторону коллектива станции. Наши сотрудники 100% сертифицированные специалисты, 90% с высшем техническим образованием, участвующие в Российских и мировых технических чемпионатах, что сделало наш ДЦ одним из лучших по официальным данным Импортера марки SKODA в России. В случае, если у Вас остались не разрешенные вопросы, мы всегда открыты для своих клиентов.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
 Скрытый текст
genanduy писал(а):Добрый день!
Сдал в ремонт Шкоду Октавия по направлению СК ""Согласие" 17.07.2014 Заказ-наряд № Стр3Н-06.050987
Был подмят правый порог снизу в районе задней двери.
Мастер приемщик сказал позвоннить 24.07.2014 Неделя нормально. Позвонил. Не готово. Машина в покраске.
Договорились, что позвоню 21.07.2014 Позвонил. Не готово. Машина в покраске.
Теперь должны позвонить завтра... 31.07.2014
Хотелось бы уже забрать автомоиль :)
2 недели отпуска под девизом " Ходи пешком". Пора на работу выходить, а порог уже неделю красят...

Уважаемый "genanduy",добрый вечер!
Сегодня осмотрела Ваш автомобиль, отремонтирован.
01.08 моют, убирают и 13:00 ожидаем Вас для принятия работ.
Хорошего вечера!!!
АвтоСпецЦентр на Обручева, Официальный дилер Škoda, Ул. Обручева, д. 23, стр. 1, 119421, Москва, Россия
Т +7 495 755 99 90.
Customer_manager

Сообщение genanduy » Вс, 03 авг 2014, 16:52

viewtopic.php?f=9&t=75223&start=480#p2041366
Забрал, сделали хорошо. Спасибо :)
genanduy

Сообщение saimon » Пн, 04 авг 2014, 8:31

Здравствуйте Дарина,не могли бы по моей машине прояснить когда будет готова, заказ-наряд Стр3Н-06/050986.При дефектовке мастер озвучил сроки ремонта 3-4дня,после сдачи машины в ремонт уже срок ремонта 1.5недели.
Skoda Octavia A5 1.8TSI АКПП
saimon

Сообщение Customer_manager » Пн, 04 авг 2014, 12:23

Скрытый текст
saimon писал(а):Здравствуйте Дарина,не могли бы по моей машине прояснить когда будет готова, заказ-наряд Стр3Н-06/050986.При дефектовке мастер озвучил сроки ремонта 3-4дня,после сдачи машины в ремонт уже срок ремонта 1.5недели.

Уважаемый «saimon», добрый день!

От лица компании приношу Вам свои извинения за задержку в ремонте. :oops:
На данный момент работы по Вашему автомобилю выполнены, в ближайшие время с Вами свяжется МК и согласует время возврата АМ.
Удачи! O:-)
Т +7 495 755 99 90.
Customer_manager

Сообщение lisiy8 » Пн, 04 авг 2014, 12:25

Уважаемая Дарина, Вы правы. Наверное нужно привести конкретную ситуацию по посещению Вашего сервисного центра.
Например последнюю, которая состоялась буквально в этом месяце!
Я приехал к Вам с поломкой "машина дергается, загорается чек". и попросил произвести диагностику двигателя.
Диагностика показала пропуск зажигания во втором цилиндре и "мастера" определили поломку - ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ.
Диагностика и замена свечей длились 2.5 часа.
Я оплатил все работы и запчасти.
Но поломка не исчезла.
Я снова записался к Вам в сервис. Но в день посещения оказалось, что меня просто забыли записать!
Спасибо хорошим людям, которые не смотря на это меня приняли.
Снова провели диагностику. Оказались пропуски зажигания уже в первом цилиндре!
И предположили что сломалась катушка зажигания.
Порекомендовав еще денек покататься и снова приехать к Вам.
На третье посещение меня приняли уже без записи.
Опять произвели диагностику и наконец-то поменяли катушку зажигания!!!
В итоге, как Вы говорите "100% сертифицированные специалисты" устранили элементарную поломку только с ТРЕТЬЕГО раза. (думаю объяснять как это делается с первого не нужно)
А клиент потерял три вечера и 7,5 часов личного времени.
Не говоря уже об оплаченных трех диагностиках и комплекта не дешевых свечей.

P.S. Если бы не моя юридическая безграмотность и отсутствие свободного времени не известно как бы суд еще закончился.
Вы наверное не знаете что мне 3 раза завернули апелляцию из-за небольших недочетов в исках.
Замечу, о суде упомянули Вы, а не я.
Думаю от этого клиентов у Вас не прибавится.
И скажите мне, почему коллектив станции может оскорблять меня в лицо, и им за это ничего не бывает, а мне Вы запрещаете это делать?
Все-же своим отзывом я не пытаюсь кого-то лично оскорбить, я просто пхочу предупредить людей, с какими проблемами они могут у Вас столкнуться.

РР.SS. Лично Вам, Дарина я благодарен. Ведь только благодаря Вам клиент может достучаться до сервиса и Вы всегда искренне пытаетесь решить его проблему. Это не сарказм, это на самом деле так!
lisiy8

Сообщение saimon » Пн, 04 авг 2014, 20:04

Сегодня днем позвонили,машина готова.Честно не ожидал что готова,завтро приеду забирать.
Skoda Octavia A5 1.8TSI АКПП
saimon

Сообщение Alonzo » Вт, 05 авг 2014, 15:08

Добрый день!
Так как (к счастью) до этого я крайне редко чинил машину, то могу не знать некоторых вещей о работе техцентра. Поэтому опишу свою ситуацию.

По заказ-наряду №КлЗН-06/050849 всё выполнено качественно и раньше намеченного срока (меняли мехатроник + ремонт "по мелочи"). Но при выезде из техцентра в автомобиле начались резкие "толчки" при переключении передач (DSG-7). Вернулся к мастеру (Андронов Николай) - проехались с ним - отогнали на диагностику - Николай подтвердил, что данные толчки вызваны неисправностью сцепления и требуется его замена. Сцепления на складе не было - надо ждать. Как придёт - мне позвонят.

Собственно вопрос. Так как новый заказ-наряд не оформлялся - я обслуживаюсь по старому? Или это не принципиально и новый будет оформлен когда я на замену приеду? И через сколько примерно мне перезвонят?

Заранее спасибо за ответы!
Alonzo

Сообщение dobrodeev » Вт, 05 авг 2014, 18:06

Обслуживаю свою машину в данном СЦ два с лишним года.

1. Сделано три ТО.
2. По программе помощи на дорогах заменено выбитое мной стекло))
3. Устранены два заводских дефекта по гарантии: перестал работать задний дворник, и скрип в ребре жёсткости в задний части автомобиля.
4. Покрашены/заменены оба бампера.

Что касается хамства/вежливости данного СЦ:
Я ни разу не видел, чтобы кто-то из сотрудников хамил или кого-то оскорблял. Всегда "Здравствуйте", "Пожалуйста", "Спасибо", люди приветливые, улыбаются. Один раз, правда, видел как один из клиентов громко требовал уволить кого-то из рем.зоны, но напротив сидели руководитель сервиса и отдела по работе с клиентами, убеждали, что всё исправят.
Один раз на мойке поцарапали лючок бензобака, я увидел только когда машину забрал/уехал. Вернулся, показал. А дальше диалог был такой:
ОД: уверен что это мы?
Я: Да.
ОД: Исправим.
И исправили....

Что касается работ, которые не помогли:
У меня такие были, три раза, но неисправность проявляла себя не сразу, а через один-три месяца. По звонку - записывали, решали. А последнее время даже без нарядов, по дружески: пригнал тачку, когда мне удобно и забрал так же. Решили в итоге, спасибо! =)

Что касается цен:
Это ОД, больше тут ничего не добавишь. Но и от обязательств своих не отказываются как это бывает с кооперативами...
Ещё бы скидку... ХОРОШУЮ и я бы только сюда и ездил :oops: по-любому поводу.

Спасибо, Вам ребята!! С таким сервисом, я еще долго на этой машине буду ездить :)

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
lisiy8 писал(а):P.S. Если бы не моя юридическая безграмотность и отсутствие свободного времени не известно как бы суд еще закончился.
Вы наверное не знаете что мне 3 раза завернули апелляцию из-за небольших недочетов в исках.

В 90% случаях суд встаёт на сторону клиента...
Можно где-то увидеть бумаги по делопроизводству? Экспертиза проводилась?
интересно, почему суд развернул, обычно по грубым ошибкам секретарь разворачивает, а суд уже по факту дела.

Из личного опыта, правда не с этим ОД, если на комфортных тонах разговор не клеится, лучше всё через заявление/претензию делать, с датой, в двух экземплярах. Во первых такой диалог сразу исключает, оскорбления, ибо вы создаёте впечатление человека хладнокровного и подкованного. А во вторых будет, что в суде показать.

P.S. А историю сообщений интересно было почитать, целый квест :wink: всем рекомендую :)
Skoda Rapid, 1.6 АКПП, Style, 2017
До этого: Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП Elegance WR8, 2012
drive2ru
dobrodeev

Сообщение lisiy8 » Ср, 06 авг 2014, 9:15

Стекло мне тоже там меняли, только порвали уплотнитель под ним в нескольких местах. И ответили: "Чтобы сейчас заменить уплотнитель, необходимо опять снимать стекло. А его на место потом уже не поставить, нужно будет новое. Вот Еще раз разобьете тогда и заменим уплотнитель." (Дарина, как вы считаете, Это нормально? Может все-таки заменим уплотнитель? а то я уже больше двух лет никак не могу стекло разбить .)

Люди там действительно в большинстве своем приветливые и улыбчивые. Нахамил мне мастер цеха, который по должности своей не должен общаться с клиентом.
По ценам, мастера сами выдумывают сколько нормо-часов займет та или иная работа. Диагностику двигателя один масте посчитал 0,5 нормо-часа, другой 0,3. Конкретных скидок тоже ни за кем не закреплено. Понравитесь мастеру-приемщику, он вам и 30% даст, если нет, то извините...

Про суд: Секретарь Мосгорсуда документы все принимает без замечаний, замечания позже направляют в виде отказа о рассмотрении иска "Почтой России". Пока отправят, пока дойдет... Вот так и тянут время. Вся история суда с комментариями юристов есть в интернете. Если интересно, могу дать ссылку в личку. Тут не хочу флудить.
А по поводу общения через претензии, даже это не всегда помогало. Трижды!!! приходилось обращаться в представительство. (Все три раза помогло, и замер расхода масла вдруг стал бесплатным, и двигатель заменили по гарантии, и лак с капрта слез не из-за сколов.) Последнего обращения после отказа перекрасить капот по-гарантии в истории моих сообщений нету. (Капот кстати перекрасили по гарантии у другого ОД.)
Я думаю что проблема всех ОД марки Шкода в их загруженности. Автомобилей продается все больше и больше, ломаются они все чаще и чаще, а кол-во сервисов не увеличивается.
Так и тут. К мастеру-приемщику запись каждый час. И если сервис сталкивается с проблемой, которая занимает пол дня, то остальные клиенты могут ждать пол дня замены лампочки.
Отсюда и негатив.
lisiy8

Сообщение dobrodeev » Ср, 06 авг 2014, 12:25

lisiy8 писал(а):Если интересно, могу дать ссылку в личку. Тут не хочу флудить.

Да, флуда уже достаточно. Я бы сразу факты выложил. А то, с ваших слов, прям как-то совсем всё грустно... Сплошное непонимание, использование не нормативной лексики и попытки разжиться по любому поводу со стороны дилера.
Если можно ссылку, буду признателен, личка у меня всегда открыта.

lisiy8 писал(а):А по поводу общения через претензии, даже это не всегда помогало. Трижды!!! приходилось обращаться в представительство. (Все три раза помогло, и замер расхода масла вдруг стал бесплатным, и двигатель заменили по гарантии, и лак с капрта слез не из-за сколов.) Последнего обращения после отказа перекрасить капот по-гарантии в истории моих сообщений нету. (Капот кстати перекрасили по гарантии у другого ОД.)

Если всё так, то вы сможете вернуть деньги за машину: заявление в суд со всеми актами, за год-полтора можно отсудить полторы стоимости, даже не будучи юридически грамотным.

P.S. Я бы уже к бабушке машину сводил... Как-то она прям на ходу рассыпается.
У меня была фабия, жена ездила (кормящая мать), единственная поломка - лопнул бачок омывателя. Двигатель и коробка другие, тут конечно сложно сравнивать. Но и условия эксплуатация сильно отличаются, у кого жёны сами детей кормили меня поймут :)

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
lisiy8 писал(а):Я приехал к Вам с поломкой "машина дергается, загорается чек". и попросил произвести диагностику двигателя.
Диагностика показала пропуск зажигания во втором цилиндре и "мастера" определили поломку - ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ.
Диагностика и замена свечей длились 2.5 часа.
Я оплатил все работы и запчасти.
Но поломка не исчезла.

Когда вам выдавали машину чек горел, машина дёргалась?
Или другой цилиндр дал о себе знать через какое-то время?
drive2ru
dobrodeev

Сообщение lisiy8 » Ср, 06 авг 2014, 13:00

По поводу суда, есть нюансы. Надо знать что у суда просить и самое главное когда...)) Поизучайте... может когда пригодится.

Поломка "горит чек" была периодически появляющейся. Т.е. можно было неделю спокойно ездить, потом она проявлялась, загорались лампочки чек и ESP. И машина начинала трястись со страшной силой. Глушишь мотор на пару секунд, заводишь и опять едешь дальше без проблем. (при этом ошибки остаются в памяти машины) После замены свечей ничего не изменилось.

Но давайте не будем подробно разбирать мою историю в этом разделе.
Данный раздел посвящен "одному из лучших ДЦ по официальным данным Импортера марки SKODA в России".
Подробно могу рассказать, показать, предоставить все документы в личку, или в разделе Фабия РС.
lisiy8

Сообщение dobrodeev » Ср, 06 авг 2014, 13:47

lisiy8 писал(а):По поводу суда, есть нюансы. Надо знать что у суда просить и самое главное когда...)) Поизучайте... может когда пригодится.

Какой был расход масла на 1000км при замерах?
drive2ru
dobrodeev

Сообщение lisiy8 » Ср, 06 авг 2014, 14:05

dobrodeev писал(а):
lisiy8 писал(а):По поводу суда, есть нюансы. Надо знать что у суда просить и самое главное когда...)) Поизучайте... может когда пригодится.

Какой был расход масла на 1000км при замерах?

больше чем 0,7 литра.
lisiy8

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО