forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SтuDеnТ » Вт, 18 ноя 2008, 21:33

оочень понравилось сервисное обслуживание, делал уже вне гарантии ТО 120 тыс на турике, замена грм помпы, и диагонстика двигла, история тут http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=27445
особенное фенкс инжекторщику Алексею, оочень профессиональная работа.
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение Sashko » Вт, 18 ноя 2008, 21:52

SтuDеnТ писал(а):оочень понравилось сервисное обслуживание, делал уже вне гарантии ТО 120 тыс на турике, замена грм помпы, и диагонстика двигла, история тут http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=27445
особенное фенкс инжекторщику Алексею, оочень профессиональная работа.

Дорожный, Тимирязевская? Где? :wink:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение RbnTs » Пт, 21 ноя 2008, 20:59

Сегодня забрали Румстер на Тимирязевской. Заказывали 23.09, пришел он 5.11, смотрели 7.11. Срок по договору до 23.12.
Все спокойно, в рабочем порядке, разве что пришлось чуток подождать (забыли поставить задние брызговики).

Недовольство вызывает не Автопрага, а собственно Шкода-россия.
1. В начале ноября анонсировала комплект резины по цене 1 баллона покупателям Шкоды - 7.11 дилер знал об акции, но резины не имел (акция датирована 1.11). На мое письмо с сайта шкоды ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО.
2. На сегодняшний момент дилер имеет резину по акции - но только на 14. Т.е большей части покупателей она ни на какое место.

Резина и диски мной уже куплены и завтра я их заберу, это все не так сложно, а вот ляпнуть и обос....тся - это жирный минус Шкоде-Россия. Уж лучше бы молчали...
Seat Altea Freetrack, Skoda Roomster, Audi S2-rally.
RbnTs

Сообщение Блондинка на шкоде » Пт, 19 дек 2008, 14:11

Сдала 18.12.08 свою фабиюв ремонт по страховке в Автопрагу на Тимирязевской. Принимал сотрудник по имени Василий. Быстро все оформил, посочувствовал, глядя на повреждения. Обещали примерно неделю делать. Очередь на ремонт была больше месяца, но это относительно недолго - в автомире ваабще предлагали на март 2009 записаться.
Блондинка на шкоде

Сообщение spawn » Пт, 19 дек 2008, 17:30

Всем сдрасте!

Жаловаться не буду, в одной из тем жаловался...
Речь не о минусах или плюсах автопраги...
есть несколько вопросов:
1) многие писали что проезжали 7000-7500 и отгоняли в сервиску - это обязательно? вам об этом говорили? где это прописано(в сервис книге либо год либо 15 тыс. км)?
2) какой автосервис шкоды порекомендуете(где меньше впаривают не нужного, если впаривают то без наглости и по сносной цене, ну и сообсно качество)?
в автопрагу не поеду никоем образом, на себе ощутил их сервис, спасибо, не нада

PS. Тут как то появлялись представители руководства Автопраг, я их потерял около 30 страници, жаль что пропали тут сейчас и хорошие отзывы как я посмотрю писать стали... Просто хотелось небольшую рекомендацию дать, людей знающих много и у которых есть желание работать, а про ваших сервис сотрудниках у меня сложилась впечатления что они раньше в наперстки играли, а сейчас к вам пришли обслуживать "клиентов".
Они у вас что собеседований никаких не проходят, проверок по квалификации?
Автомобилем своим очень доволен, есть вопросы гарантийные, но к вам как писал ранее не приеду. Заеду только доп договор забрать, наконец-то курьер его смог донести через 4 месяца покупки и то только после моего звонка мол типа сколько можно ждать...
если все таки кому либо интересно по какой я причине так негативно отношусь к Автопраге, тогдадайте знать, напиши все от и до, с самого начала, тоесть от заказа доп оборудования и до сего дня...
spawn

Сообщение Inquisitor » Пн, 22 дек 2008, 19:50

spawn писал(а):Всем сдрасте!

Жаловаться не буду, в одной из тем жаловался...
Речь не о минусах или плюсах автопраги...
есть несколько вопросов:
1) многие писали что проезжали 7000-7500 и отгоняли в сервиску - это обязательно? вам об этом говорили? где это прописано(в сервис книге либо год либо 15 тыс. км)?
2) какой автосервис шкоды порекомендуете(где меньше впаривают не нужного, если впаривают то без наглости и по сносной цене, ну и сообсно качество)?
в автопрагу не поеду никоем образом, на себе ощутил их сервис, спасибо, не нада

PS. Тут как то появлялись представители руководства Автопраг, я их потерял около 30 страници, жаль что пропали тут сейчас и хорошие отзывы как я посмотрю писать стали... Просто хотелось небольшую рекомендацию дать, людей знающих много и у которых есть желание работать, а про ваших сервис сотрудниках у меня сложилась впечатления что они раньше в наперстки играли, а сейчас к вам пришли обслуживать "клиентов".
Они у вас что собеседований никаких не проходят, проверок по квалификации?
Автомобилем своим очень доволен, есть вопросы гарантийные, но к вам как писал ранее не приеду. Заеду только доп договор забрать, наконец-то курьер его смог донести через 4 месяца покупки и то только после моего звонка мол типа сколько можно ждать...
если все таки кому либо интересно по какой я причине так негативно отношусь к Автопраге, тогдадайте знать, напиши все от и до, с самого начала, тоесть от заказа доп оборудования и до сего дня...

напиши все как было от и до 8)
Inquisitor

Сообщение spawn » Вт, 23 дек 2008, 11:31

Inquisitor писал(а):напиши все как было от и до 8)

ну, эээ, раз просите, много писать прийдется :)

Автопрага на варшавке... Манагер попалсо стажер. ну фиг с ним, я как бы не обращал внимания вроде бы ка кна некоторые наиболее интересовавшие вопросы он отвечал, но если честно он даже "впарить" толком не мог, поэтому на некоторые вещи я сам назывался которые он даже и не предлагал, как шпаргалку выучил допы и всем подряд одно и тоже...
После первого с ним общения обменялись мы телефонами, через неделю я решился уже взять в кредит авто, приехал, а он меня совсем и не помнит, ну ладно, память у чела на лица плохая, хотя таким не место в продажах, поскольку клиентов нужно знать в лицо...
Короче все мы договорились, внес предоплату и тп., жду звонка когда приедет, по ходу дела у меня возникали вопросы я ему звонил спрашивал...
авто должон был приехать в начале августа, это меня отлично утраивало, но он приехал в конце июля, для меня это было оч накладно финансово, поскольку я вносил первоначальный взнос + допы за наличку собирался, а все остальное в кредит, из-за того что авто на две недели раньше приехало, первоначального взноса практически небыло, вся сума ушла на допы, страховки и тп...
Мы с женой осмотрели свою новеньку машинку вроде все нормально, все на месте, все подписали, рассчитались сели и уехали...
Обкатывал все по честному, 1500-2000 потихонечку, помаленечку...
Отпуск, мы решили поехать к моим родителям в Харьков, при выезде из москвы решил немножко протестировать на скорость, ну обкатку прошла, теперь можно и педальку немножко придавить, ехал в среднем 130, больше 150 не набирал, да и то пару моментов было коротких... я ощутил дискомфорт, руль на протяжении всей дороги (700 км +-) тянуло влево, думаю приеду, по гарантии поеду, (ям не ловил, не успел). При возвращении обратно, Харьков - Москва, по дороге у меня чуть не отвалилось зеркало боковое водительское, то бишь оно чуть не выпало из крепления, я его аккуратно защелкнул на место... племянник под капотом нашел два самореза, он меня долго мучила, это они не в крутили их когда допы ставили либо это они забыли просто их...
Записался без проблем, один раз перенес запись поскольку был и неотложные дела, а они сказали 2-3 часа на работы...

Приехал в автосалон, высказал все свои претензии, она была не одна(остальные это мелочь, не будем о них). Ну мол руль уходит влево, не могу, рука устает, 5-10 минут максимум...
сделали опись на скорую руку, магнитолу не хотели вписывать, я брал ее отдельно, парень из сервиса предложил проехаться вместе что б он проблему почувствовал, он сел за руль, мне не понравилось как он ездит, он начала "рвать" ее, правда быстро успокоился, но в этом я увидел его не квалифицированность, ведь машина не его, на своей рви как хо. Проблему он тоже ощутил, мы вернулись, он забрал ключи, и уехал в гараж, авто я около часа не видел, тусил в автосалоне, смотрел на новинки и т.п., через час предложили прокатиться, прокатились, ничего не изменилось, спросил что делали, ответил что колеса меняли местами, меня удивило час колеса менять...
Снова прождал около часа, прокатились, ситуация улучшилась, но проблема целиком не исчезла... делали развал схождения, левое колесо 0,25 погрешность была, правое 0,15 при допустимом 0,005 или 0,05 в цифрах могу ошибаться, но руль конкретно влево вело...
После я видел свое авто на улице возле гаража которое стояло около часа, никто с ним ничего не делал, тот кто обслуживал нас(с женой был) увидел что я хожу с недовольным выражением лица и что я видел свое авто просто брошенным на улице сразу же скрылся, и увез машину, через минут 10 предложил еще раз прокатиться, проблема решена, УРАА!!!

С меня содрали деньги за перестановку колес, я пытался пободаться, типа а за что, гарантия, мне сказали что колеса в гарантию не входит, даже если это заводской брак, и что им завод не оплачивает такие вещи... Это первый мой авто, так что где и как дурят не знал и заплатил около 800р (суму точно не помню +-). Не стал с ними возиться поскольку и так там пробыл практически 4 часа, а были еще дела, да и устал морально от ожидания...
насчет зеркала пытались мне втюхать что его хотели украсть, могу сказать на 100% что ни у кого не было такой возможности... да даже елси бы хотели его вытянуть, его бы либо вытянули, либо поломали нафиг совсем, саморезы это лишние от брызговиков меня уверили - поверил, сейчас заклинил задний центральный ремень безопасности, пока никуда не обращался за помощью, некогда, да и не езжу я практически сейчас, только на выходных на рынок за продуктами...

Вот когда все странички прочел, видел люди говорили что они проходили ТО предварительное 7000-7500, мне интересно, это им в салоне говорили, просто мне никто ничего не говорил, первый раз узнал с форума про это...
ну вот как бы история такая, возможно что-то упустил, мелочь какую-то, но все равно не приятно, больше негатива чем позитива...
у меня ща 7600 не знаю что делать, ехать куда нить, проверять или нет...

P.S. хочу еще рассказать небольшую историю моего соседа и харьковский сервис:
Он на неделю раньше себе купил Шкоду 5-ку, я у него спросил насчет сервиса, я был очень поражен его ответом: при покупке авто, ему предложили приехать после первых 7500 км и высказать все свое "фе" об автомобиле, он приехал, сказал что все в норме, они загнали в гараж на осмотр авто (с согласия конечно же), его отвели в комнату ожидания, где стоял телевизор и он в нем видел свой автомобиль и что с ним делают, его угостили кофе, после этого представления он ни заплатив ни копейки уехал довольный домой, первое ТО (15 тыс) прошло аналогично(комната ожидания, кофе и тп) ну единственна разница теперь он заплатил конечно же за произведенные услуги....
Я не говорю что б мне кофе носили, но вот то что я вижу свое автомобиль и что с ним делают это большой плюс.... и чем отличается Харьковский сервис от Московского, почему такая большая разница, там как я вижу ведут борьбу за клиентов, а здесь относятся наплевательски, по хамски, приехала типа дойная корова...
А еще у меня сложилось такое впечатление что на собеседовании им задают один вопрос, "гаечный ключ видел?" - "берем"
Извините конечно за лишние предложения, накипело просто....
spawn

Сообщение Sashko » Вт, 23 дек 2008, 12:22

Напиши, пож., кто из мастеров-приемщиков (это кто документы оформляет) и мастеров-механиков (это кто в цеху машиной занимаются, особенно интересно, уж не пресловутый ли это Константин) твоей машиной занимались.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение spawn » Вт, 23 дек 2008, 12:45

Sashko писал(а):Напиши, пож., кто из мастеров-приемщиков (это кто документы оформляет) и мастеров-механиков (это кто в цеху машиной занимаются, особенно интересно, уж не пресловутый ли это Константин) твоей машиной занимались.

к сожалению не скажу, было это пару мес назад, одно точно помню что записан был к Лейчику Дмитрию, но я переносил запись, и он в тот день не работал, кто принимал не знаю, парень на вид лет 20-23 не более...
А про мастера так вообще ничего не скажу, могу сказать одно, вероятность того что колеса вообще не трогали 99% :)
spawn

Сообщение Inquisitor » Вт, 23 дек 2008, 19:33

spawn писал(а):
Inquisitor писал(а):напиши все как было от и до 8)

Вот когда все странички прочел, видел люди говорили что они проходили ТО предварительное 7000-7500, мне интересно, это им в салоне говорили, просто мне никто ничего не говорил, первый раз узнал с форума про это...
ну вот как бы история такая, возможно что-то упустил, мелочь какую-то, но все равно не приятно, больше негатива чем позитива...
у меня ща 7600 не знаю что делать, ехать куда нить, проверять или нет...

при пробеге 7500 км ТО это просто замануха дилеров. В сервисной книжке четко написано ТО-1 на 15000 км.
Если есть какие сомнения можешь съездить, НО ЭТО НЕ ОБЯЗАЛОВКА
Inquisitor

Сообщение Sashko » Вт, 23 дек 2008, 22:33

В Автопраге нет даже и намека на ТО-7500км. Специально уточнял у разных мастеров-приемщиков.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение spawn » Ср, 24 дек 2008, 10:35

Inquisitor писал(а):при пробеге 7500 км ТО это просто замануха дилеров. В сервисной книжке четко написано ТО-1 на 15000 км.
Если есть какие сомнения можешь съездить, НО ЭТО НЕ ОБЯЗАЛОВКА

то что не обязаловка я в курсе, просто некоторые сервис службы предлагают сделать это абсолютно бесплатно, тем самым привлекая к себе клиента, вот что я подразумевал...
сомнений нет, НЕ ПОЕДУ :)
а то мне скоро в дальнюю дорогу

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

а еще стеклоомыватели омывают мне не только лобовое стекло, а практически всю машину целиком (боковые стекла всех 4 дверей и крышу) учитывая предыдущие мной описанные их бока и этот у них это называется автомобиль прошел предпродажную подготовку, да за такие вещи нужно всего лишать что б больше не могли механиками работать и продавать такие авто
spawn

Сообщение Sashko » Ср, 24 дек 2008, 10:56

С омывателями, скорее всего, ничего поделать нельзя.
Интересно, что скажут в СЦ, если им позвонить и спросить про возможность регулировки форсунок.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение spawn » Ср, 24 дек 2008, 11:15

Sashko писал(а):С омывателями, скорее всего, ничего поделать нельзя.
Интересно, что скажут в СЦ, если им позвонить и спросить про возможность регулировки форсунок.

хреново :(

ЗЫ. кста, не подскажешь где ты ща обслуживаешся?
spawn

Сообщение Sashko » Ср, 24 дек 2008, 11:24

Растяжимое понятие "где". Т.к. моей машине пока только 9тыс.км.

В Автопраге поменял только масло на 6000км по собственной инициативе и устранил пару гарантийных моментов.

Два других гарантийных/регулировочных случая, в которых Автопрага оказалась бессильна (предложив мне запись на 1,5 месяца вперед, и по-началу искренне сопротивлялась в их признании и устранении в лице уже упомянутого мега-Константина), мне в Автопраге устранить не смогли. Плюнул, не стал ждать и не хотел им больше ничего доказывать.

Но помогли это сделать в АСЦ на Таганке. Без вопросов и в течение 1 дня (за день до визита записался).

После этого и не знаю, куда ехать на ТО-15тыс.: в Автопрагу - не хочется, в АСЦ - импонирует, но знаю, что у них один из самых дорогих СЦ.

Но, с другой стороны, нервы дороже.
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО