forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: как мой драгоценный сынуля сходил в Автопрагу в Дорожном

Сообщение Хуdожник » Чт, 29 янв 2009, 14:52

TAM писал(а):
Михаил Фирсов писал(а):...Интересно, что он скажет про ВЕНТУС... на днях туда собрался....
чтобы клиент просто зашел и к нему никто НЕ ПОДОШЕЛ - это НОНСЕНС! Ребята, обратите на это внимание!

P.S. это не антиреклама. просто сын расстроился реально - хотел машинку взять в ближайшем к дому автосалоне.... и не сложилось.... и согласитесь, что самому бегать к менеджерам - это в наше время non-profile - то есть, говоря по-русски, неправильно.

У меня в Вентусе такое ж было, приехал СуперБ новый смотреть, точно также вокруг кружил минут 15-20, ни один манагер ко мне не подошел. Больше туда ни ногой. Я ж не таз покупаю.

Такое ощущение, что Вы, Ваше высокородие, пришли за внимание к собственной персоне, а не за автомобилем. (Кто похвалит меня лучше всех, тому дам я сладкую конфету).

По мне так лучше когда никто не подходит. Сам пойду посмотрю, погляжу, потрогаю, ну а если понадобится консультация или возникнет вопрос, то тут уж консультант , менеджер или продавец держи оборону :D , завалю вопросами :D

Ведь нам, да и Вам скорее всего тоже, так не нравится когда на рынке из каждого ларька кричат:
-"ПАДХАДЫ, БЭРИ!!"; или "ЧЁ ИСКАЛИ, ДАРАГОЙ?"

Или если Вы заходите в какой-нибудь бутик, а на Вас летит, закрывая своим телом обзор на товар, манагер с вопросами типа:""Вам чем-нибудь помочь?", "Что-то конкретно интересует?", "Вы себе или в подарок?" Тем самым заставляя Вас отвлечься от собственых мыслей и переключить свое внимание на него. И к тому же будет пытаться впихнуть тебе тот товар, который тебе ненужен.

ДА, Я СОГЛАСЕН, СЕРВИС ДОЛЖЕН БЫТЬ, НО НЕ НАВЯЗЧИВЫЙ!
Хуdожник

Сообщение She®iF » Чт, 29 янв 2009, 16:30

+100 :D Тоже не люблю когда достают "Чем подсказать" и т.к. далее
She®iF

Сообщение TAM » Сб, 31 янв 2009, 9:45

Хуdожник писал(а):
TAM писал(а):
Михаил Фирсов писал(а):...Интересно, что он скажет про ВЕНТУС... на днях туда собрался....
чтобы клиент просто зашел и к нему никто НЕ ПОДОШЕЛ - это НОНСЕНС! Ребята, обратите на это внимание!

P.S. это не антиреклама. просто сын расстроился реально - хотел машинку взять в ближайшем к дому автосалоне.... и не сложилось.... и согласитесь, что самому бегать к менеджерам - это в наше время non-profile - то есть, говоря по-русски, неправильно.

У меня в Вентусе такое ж было, приехал СуперБ новый смотреть, точно также вокруг кружил минут 15-20, ни один манагер ко мне не подошел. Больше туда ни ногой. Я ж не таз покупаю.

Такое ощущение, что Вы, Ваше высокородие, пришли за внимание к собственной персоне, а не за автомобилем. (Кто похвалит меня лучше всех, тому дам я сладкую конфету).

По мне так лучше когда никто не подходит. Сам пойду посмотрю, погляжу, потрогаю, ну а если понадобится консультация или возникнет вопрос, то тут уж консультант , менеджер или продавец держи оборону :D , завалю вопросами :D

Ведь нам, да и Вам скорее всего тоже, так не нравится когда на рынке из каждого ларька кричат:

Или если Вы заходите в какой-нибудь бутик, а на Вас летит, закрывая своим телом обзор на товар, манагер с вопросами типа:""Вам чем-нибудь помочь?", "Что-то конкретно интересует?", "Вы себе или в подарок?" Тем самым заставляя Вас отвлечься от собственых мыслей и переключить свое внимание на него. И к тому же будет пытаться впихнуть тебе тот товар, который тебе ненужен.

Я пришел за машиной, а не за вниманием к своей персоне, но когда тебя один манагер переключает на другого, а другой на третьего, то моя оценк уровню отдела продаж -1. А вообще, автосалоны разучились продавать, привыкли, что на машины очереди, и так купят, не этот , так другой. А посмотрите на их уровень, по пальцам можно сосчитать, кто действительно специалист и может ответить на самые банальные вопросы. Иногда такую ересь несут, что смешно становится.
TAM

Сообщение DEMY » Вс, 01 фев 2009, 21:29

TAM писал(а): А посмотрите на их уровень, по пальцам можно сосчитать, кто действительно специалист и может ответить на самые банальные вопросы. Иногда такую ересь несут, что смешно становится.

+100 уровень должен быть "на уровне" :D :D :D
сам лично объяснял манагерам где бочек омывателя, а где расширительный в АВТОМИРЕ, в праге не был, но хороших отзывов мало слышал.
ППД на фабию нью вообще единицы знают в любых салонах
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Sashko » Вс, 01 фев 2009, 22:13

DEMY писал(а):
TAM писал(а): А посмотрите на их уровень, по пальцам можно сосчитать, кто действительно специалист и может ответить на самые банальные вопросы. Иногда такую ересь несут, что смешно становится.

+100 уровень должен быть "на уровне" :D :D :D
сам лично объяснял манагерам где бочек омывателя, а где расширительный в АВТОМИРЕ, в праге не был, но хороших отзывов мало слышал.
ППД на фабию нью вообще единицы знают в любых салонах

Вы Автопраге пишете или Автомиру? Автомир в другой ветке. :!:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Хуdожник » Пн, 02 фев 2009, 13:40

TAM писал(а):
Хуdожник писал(а):
TAM писал(а):

Я пришел за машиной, а не за вниманием к своей персоне, но когда тебя один манагер переключает на другого, а другой на третьего, то моя оценк уровню отдела продаж -1. А вообще, автосалоны разучились продавать, привыкли, что на машины очереди, и так купят, не этот , так другой. А посмотрите на их уровень, по пальцам можно сосчитать, кто действительно специалист и может ответить на самые банальные вопросы. Иногда такую ересь несут, что смешно становится.

Прошу прощение, но мне показалось, что Вы жаловались на невнимание к собственной персоне. К Вам не подходили минут 15-20. Не так ли?

А теперь Вы говорите (пишете) обратное.... :roll:
Хуdожник

Сообщение Romkin » Ср, 04 фев 2009, 19:47

По моему запросу Автопрага молчит... буду звонить, интересоваться, не хочется оставлять это так... осдок... :(
Romkin

Сообщение кузьмич » Ср, 04 фев 2009, 21:36

[quote="Михаил Фирсов"]Вот тут сынуля сегодня и говорит: мол, созрел я финансово на Октавию, начал свои поиски бибики с того, что заехал на прошлой неделе в среду в Автопрагу в Дорожном проезде. И говорит: захожу в автосалон, прям передо мной - белая Октавия Тур Универсал. Ходил вокруг неё минут 15-20, сидел в ней, потом обошел другие машины (ради интереса)- итого в автосалоне побыл минут 25 - и УЕХАЛ!!!! Потому что НИКТО не подошел и не задал вопрос: что вас интересует? (хотя бы так).

Тоесть он не купил понравившуюся ему машину потому, что к нему не подошёл манагер?
Ну не знаю, я в таких ситуациях сам подхожу. Не считаю это зазорным
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Прыгун » Чт, 05 фев 2009, 9:12

Приезжал 04,02 на Варшавку, по поводу КПП. Приезжал не к дилеру Автопрага, а к мастеру Владимиру Новожилову. Мастеру благодарность за регулировку (стало вроде получше.. посмотрим на долго ли), дилеру жирный минус.

У них регулировочные работы не считаются гарантией. Посему пришлось отдать 1300р, за регулировку, мойку (чистой машины), и некие расходные материалы... Ехал с твердным намерением поругаться, мол какого икса, с меня денег взяли, но пока добрался до них, скандалить уже не было ни сил не желания... Заплатил деньги в кассу, осмотрел машину (хорошо, хоть в этот раз не поцарапали) и постоял домой спать.

Итого: знал бы заранее,что с меня возьмут денег, обратился бы лично Новожилову.
Прыгун

ответ благородным донам - художнику и Кузьмичу

Сообщение Михаил Фирсов » Чт, 05 фев 2009, 11:52

Господа, с одной стороны вы, конечно, правы. Но вот вопрос: человек пришел в автосалон, ходит вокруг машин минут 15 - 20 - у любого адекватного манагера возникнет вопрос: а что это там человек ходит? Может, ему помочь определиться с выбором? Или подсказать чего? Никто не требует внимания к персоне. У меня есть с чем сравнивать: когда лично я приехал в Вентус - ко мне сразу подошел менеджер, и как только он услышал волшебные слова Октавия Тур - тут же пошел процесс обсуждения условий сделки. И вообще на самом деле даже если вы зайдете в бутик (уж если на то пошло) - к вам обязательно обратятся с вопросом "вам помочь?" Это не внимание к конкретной персоне, а первый шаг к успешной продаже. Тем более что в большинстве случаев человек приходит в автосалон не просто поглазеть :) а оставить в этом самом автосалоне КУЧУ БАБЛА. Да, можно и самому подойти к манагеру.... вот только доводилось мне пару лет назад заказывать машину для одного из наших сотрудников (не буду называть компанию, скажу сразу - на авторынке Москвы крупный игрок - не Автомир и прочие мультибрендовые конторы) - так вот, точно также гулял по автосалону минут 15, потом подошел к менеджеру.... видели бы вы его лицо - такое выражение, мол, ну нафиг ты пришел :x и судя по многочисленным откликам товарищей - в большинстве автосалонов если самому прийти к менеджеру - реакции ноль, взгляд в экран компа... даже машину покупать не хочется.

А сын, повторяю еще раз, работал в автобизнесе, и у них в дилерстве, например, считалось неправильным - если клиент зашел в автосалон и гуляет без внимания кучу времени. Можно просто подойти, спросить "чем вам помочь" - а вот здесь уже куча вариантов ответа... от которых и надо уже плясать.
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Re: ответ благородным донам - художнику и Кузьмичу

Сообщение Stranger » Пт, 06 фев 2009, 10:39

Михаил Фирсов писал(а):Господа, с одной стороны вы, конечно, правы. Но вот вопрос: человек пришел в автосалон, ходит вокруг машин минут 15 - 20 - у любого адекватного манагера возникнет вопрос: а что это там человек ходит? Может, ему помочь определиться с выбором? Или подсказать чего? Никто не требует внимания к персоне. У меня есть с чем сравнивать: когда лично я приехал в Вентус - ко мне сразу подошел менеджер, и как только он услышал волшебные слова Октавия Тур - тут же пошел процесс обсуждения условий сделки. И вообще на самом деле даже если вы зайдете в бутик (уж если на то пошло) - к вам обязательно обратятся с вопросом "вам помочь?" Это не внимание к конкретной персоне, а первый шаг к успешной продаже. Тем более что в большинстве случаев человек приходит в автосалон не просто поглазеть :) а оставить в этом самом автосалоне КУЧУ БАБЛА. Да, можно и самому подойти к манагеру.... вот только доводилось мне пару лет назад заказывать машину для одного из наших сотрудников (не буду называть компанию, скажу сразу - на авторынке Москвы крупный игрок - не Автомир и прочие мультибрендовые конторы) - так вот, точно также гулял по автосалону минут 15, потом подошел к менеджеру.... видели бы вы его лицо - такое выражение, мол, ну нафиг ты пришел :x и судя по многочисленным откликам товарищей - в большинстве автосалонов если самому прийти к менеджеру - реакции ноль, взгляд в экран компа... даже машину покупать не хочется.

А сын, повторяю еще раз, работал в автобизнесе, и у них в дилерстве, например, считалось неправильным - если клиент зашел в автосалон и гуляет без внимания кучу времени. Можно просто подойти, спросить "чем вам помочь" - а вот здесь уже куча вариантов ответа... от которых и надо уже плясать.

+1. Как человек, опытный и давно работающий в сфере продаж, полностью согласен. Я сам не люблю когда что то навязывают и "впаривают" но согласитесь, намного приятнее когда к Вам подойдут, представятся, и предложат помощь в выборе и помощь в консультации. После чего в принципе менеджер может отойти и незаметно для клиента наблюдать за ним. С одной стороны, он предложил свои услуги, с другой не навязывается, и клиент в случае каких либо вопросов сразу подойдет именно к нему. Кроме того, продажа авто - это АКТИВНЫЕ продажи, а не пассивные. И именно с общения менеджера у клиента складываются первые впечатления о дилере.
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Re: ответ благородным донам - художнику и Кузьмичу

Сообщение Хуdожник » Вс, 08 фев 2009, 7:12

Мякушев Андрей писал(а):
Михаил Фирсов писал(а):Господа, с одной стороны вы, конечно, правы. Но вот вопрос: человек пришел в автосалон, ходит вокруг машин минут 15 - 20 - у любого адекватного манагера возникнет вопрос: а что это там человек ходит? Может, ему помочь определиться с выбором? Или подсказать чего? Никто не требует внимания к персоне. У меня есть с чем сравнивать: когда лично я приехал в Вентус - ко мне сразу подошел менеджер, и как только он услышал волшебные слова Октавия Тур - тут же пошел процесс обсуждения условий сделки. И вообще на самом деле даже если вы зайдете в бутик (уж если на то пошло) - к вам обязательно обратятся с вопросом "вам помочь?" Это не внимание к конкретной персоне, а первый шаг к успешной продаже. Тем более что в большинстве случаев человек приходит в автосалон не просто поглазеть :) а оставить в этом самом автосалоне КУЧУ БАБЛА. Да, можно и самому подойти к манагеру.... вот только доводилось мне пару лет назад заказывать машину для одного из наших сотрудников (не буду называть компанию, скажу сразу - на авторынке Москвы крупный игрок - не Автомир и прочие мультибрендовые конторы) - так вот, точно также гулял по автосалону минут 15, потом подошел к менеджеру.... видели бы вы его лицо - такое выражение, мол, ну нафиг ты пришел :x и судя по многочисленным откликам товарищей - в большинстве автосалонов если самому прийти к менеджеру - реакции ноль, взгляд в экран компа... даже машину покупать не хочется.

+1. Как человек, опытный и давно работающий в сфере продаж, полностью согласен. Я сам не люблю когда что то навязывают и "впаривают" но согласитесь, намного приятнее когда к Вам подойдут, представятся, и предложат помощь в выборе и помощь в консультации. После чего в принципе менеджер может отойти и незаметно для клиента наблюдать за ним. С одной стороны, он предложил свои услуги, с другой не навязывается, и клиент в случае каких либо вопросов сразу подойдет именно к нему. Кроме того, продажа авто - это АКТИВНЫЕ продажи, а не пассивные. И именно с общения менеджера у клиента складываются первые впечатления о дилере.

Вполне исчерпывающее объяснение. Но это идеал каких-то стандартов. Люди приходят за автомобилями.
Если салон хочет продать, он продаст. Как себя ведет менеджер в той или иной ситуации - это науке не известно... очень многие факторы играют свою роль. Они люди, не машины.
Ну а то, что к Вам не подошли, как ВЫ думаете, что это - хамство, личная неприязнь или просто люди устают? А может что-то еще?
По мне так лучше о людях думать хорошо! Какой сам, такие и люди вокруг тебя.
Если плохо будет со мной разговаривать или там не подойдет, я не обижусь. Почему? Да потомучто ЦЕНА на автомобиль не упадет!
А впечатление о салоне складывается не от общения с менеджером. Или ВЫ хотите сказать они все "АЛЕНДЕЛОНЫ". Ведь внешность тогда тоже критерий, если по Вашим меркам мерить! Кого-то раздражает то, кого-то это. Впечатление складывается потом, после продажи, а не сразу!!! В ходе эксплуатации авто. Если машина не ломается и ездиет от замены масла до замены, то это очень хорошее впечатление о салане. И в точности до наоборот когда человек "живет" в салоне из-за каких-то неисправностей... даже если они и бесплатные!!!
ИМХО..
Ведь менеджер по продаже - это всего лишьконсультант, а не ДЕТЛЕФ ВИТТИГ. :wink:
Хуdожник

Сообщение Adviser » Пт, 13 фев 2009, 10:44

Звонил вчера менеджер, который продавал мне машину. :roll: Интересовался, как мы себя с ней чувствуем. :wink:
Похоже, собирают статистику, т.к. есть указание руководства салона звонить покупателю через 5 дней и через месяц. :roll:
Короче, разговор ни о чем. Зато уточнил прайс на допы, которого не смог добиться в салоне при покупке. Интере-е-е-есный такой прайс, - сижу, любуюсь... :shock:
Для примера:
- коврик багажника - от 4600 до 5800;
- коврики салона - от 2850 до 4900;
- накладки на пороги - от 5300 до 7900;
- шторка солнцезащитная - 4200;
- дефлекторы стекол передних (задних) - 4000 (4000).... :lol:
Делаю вывод: нас здесь не ждали... :shock:
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Danik » Сб, 14 фев 2009, 20:15

сегодня на тимирязевской делал ТО 30000, в автопраге, у меня карта с 15% скидкой, на кузовные, слесарные, и запчасти, всегда скидывали на эти проценты( обслуживался на Варшавке), а сегодня сказали что скидки на работы отменили оставили лишь на зап.части, ну отменили так отменили, а почему сообщают это лишь после выполнения работ, и ни каких информационный объявлений не вывешивают, такое ощушение, что все на усмотрении приемщика.
Danik

Сообщение Sashko » Сб, 14 фев 2009, 20:20

Скидки на работы они отменили еще пару месяцев назад.
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО