forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ilmur » Чт, 26 фев 2009, 4:43

Делал кузовной на Тимирязевской перед новым годом, по срокам две недели (из них одна это согласования со страховой). Сделали хорошо. Забирал машину под закрытие салона со стоянки (жуткий холод и темнота). Моя вина, забирал на 2 дня позже оговоренного срока и потому машинку выгнали на из ремзоны, а на стоянке ее конкретно припорошило снежком. Подписал документы "не глядя", договорились что, если какие косяки вдруг позже найду, то подъеду и все поправят. Нашел тройку мелких недочетов (действительно мелочь, большинство бы не заметило), но доехать смог только через полтора месяца после того как получил машину. Машину без проблем приняли, сказали оставить на один день, все устранили (+ помыли бесплатно). То есть в итоге салону "зачет", а мастеру-приемщику Теплову Василию - "респект" и "уважуха".
ilmur

Сообщение Лайновский » Чт, 26 фев 2009, 15:49

Я 2 года обслуживал свою Октавию в АвтоПраге на Тимирязевской.
Так вот, после общения с дилеро VW, а именно АвтоГанза, пришел к выводу, что АвтоПрага очень даже ничего. Так что хватит на них бочку катить. Вполне адекватные и вежливые люди +неплохие спецы. Кончится гарантия, приду со своим Пассиком в АвтоПрагу.
:lol:
ЗЫ Продажники авто тормоза редкостные. По ходу они не на %, а на почасовой оплате) 8)
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Сергей 79 » Ср, 11 мар 2009, 13:43

Еще одна история о покупке Шкода Фабия в Автопраге Юг.

11 декабря 2008 года заказали Шкоду Фабия в вышеуказанном ДЦ, заключили договор, внесли предоплату 10 000р.
Согласно договора срок поставки 30 декабря 2008г. Менеджер Екатерина Макеева, очень милая и позитивная девушка.
Впереди были новогодние каникулы, планы на поездку к родственникам и друзьям. Предыдущий автомобиль был продан, недостающую сумму денег взяли в кредит в Сбербанке на потребительские нужды.
Настроение у всех отличное, все класно, мы в ожидании прихода Фабии с Калужского завода. Думаю многим знакомо это чуство :)

И вот наступает 30 декабря...
Из автосалона никто не звонит, начинают терзать сомнения, пришла ли машинка с завода? может в связи с предстоящими праздниками и хлопотами нам забыли позвонить? может автовоз по дороге сломался? что же случилось?
Звоним Екатерине Макеевой, дай Бог ей здоровья и успехов во всем.
Она извиняется и сообщает нам о том, что возникли проблемы с логистикой, автомобиль произведен и в ближайшие дни будет в Москве. Все бывает в этой жизни и мы договариваемся о том, что она обязательно позвонит, как придет наш автомобиль в ДЦ. Проходит еще несколько дней, мы встречаем Новый год в кругу семьи, правда пока без машины... Многие родственники живут в других городах, зимой ехать на общественном транспорте как-то не впечатляет, продожаем звонить в Автопрагу в надежде услышать долгожданное "Ваш автомобиль у нас, завтра приезжайте!" Под конец каникул все понимают, что автомобиля нет, к родственникам мы не попадаем, настроение ухудшилось. Друзья начинают уже шутить, что возможно ваш автомобиль уже продан другим :) Екатерина это категорически отрицает и просит подождать еще несколько дней, видимо у логистической компании действительно проблемы.
20 января мы звоним в Автопрагу и просим соединить с руководителем отдела продаж, после чего происходит знакомство с Павлом Савченко. Описав ему ситуацию, он берет тайм аут на один день и 21 января сообщает нам "приятную" новость: "ВАШ АВТОМОБИЛЬ ПРОДАН ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ". Мы, мягко говоря, пребываем в шоке :o Как же так? Ведь Екатерина уверяла, что этого не может быть в принципе. Видимо может. Что случилось, то случилось, надо искать выход и нам предлагают автомобиль другого цвета с другой комплектацией. Заказывали капучино (светло-бежевый) предлагают взамен темно серый. нихочу обидеть владельцев авто этого цвета, но, как говорится, на вкус и цвет.... Мы отказались. Нам ответили "Ок, не хотите, не берите, других вариантов нет, можем вернуть вам предоплату" и повесили трубку. На тот момент уже произошло подоражание автомобиля на 10 000 руб.
Проконсультировавшись с юристами, написали претензию. Через несколько дней позвонила Надежда Козловская (к сожалению, не запомнили должность) и сообщила нам о том, что Павел Савченко готов нам предоставить автомобиль с 5% скидкой от стоимости по договору, но придется подождать, когда завод произведет новую машинку.
Приехав в автосалон и пообщавшись с Павлом Савченко, нам было выдано гарантийное письмо, где указывалась скидка и срок поставки - 10 марта 2009г. Мы попросили внести пункт о неустойке, в случае повторного срыва сроков поставки, что было также сделано.
Наступает 10 марта, телефон молчит. Звоним. Про нашу машину никто ничего толком сказать не может. Где она? когда за ней приезжать? и будет ли она вообще?
11 марта написали очередную претензию на имя исполнительного директора ООО "Дженерал Лада-Юг" Позднишева М.В. с просьбой выполнить обязательства по договору и гарантийному письму.

Итого:
Заказан автомобиль 11 декабря 2008г.
сегодня 11 марта 2009 года, автомобиля нет.
Цена на базовую комплектацию автомобиля выросла уже на 40 000р.
Автосалон молчит.

Вот такая вот история. Написана она Сергеем Шишкиным, сыном Олега Шишкина, который захотел приобрести Шкоду Фабия и которому был рекомендован мной данный официальный диллер, т.к. раньше я обслуживал у них свою шкоду октавия.
Сергей 79

Сообщение ЖАН » Пт, 13 мар 2009, 22:06

To Сергей 79:
Чем же закончилась (или не закончилась) эта история???
У меня смутные подозрения, что я попал в похожую ситуацию (тоже Автопрага на Дорожном)! Срок поставки истек неделю назад (с момента заказа прошло уже больше 4-х месяцев!), но мне не могут сказать ничего определенного!
ЖАН

Сообщение Asya » Сб, 14 мар 2009, 1:14

А я вот машинку дождалась практически в срок,заказывала в декабре, по договору пришла в феврале, запазадала всего на неделю, ПТС была у дилера уже через 3 дня после прихода машинки, цену подняли на 10 000 руб. о чем предупредили в момент подписания предварительного договора, машина 2009 года выпуска!
Довольна я и АвтоПрагой на дорожном и менеджером который мне её продал!
ИМХО-бывают огорченья........
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Alex-d » Вс, 15 мар 2009, 19:08

Всам привет! В Автопраге на Дорожной у меня сложилась такая ситуация: заключил на 1.9 Тур договор 02.02.09 ,полностью оплатил за машину 560тр 09.02. Мененджер уверял , что последний пункт Договора ко мне относится не будет(о изменении цены), а 14.03 меня "радуют" что отпускная цена завода поднялась на 10тр,но рекомендованная цена продаж выросла на 40 тр. Пытался позвонить на Горячую линию- та всем пофигу , говорят цена изменилась 23.02 и всё. 17.02 попробую попасть к главному в Автопраге на дорожной, буду давить на ЧЕСТЬ ,ИМИДЖ и тд, а может у кто знает более весомые аргументы ???? HELP
Alex-d

Сообщение Inquisitor » Пн, 16 мар 2009, 20:37

Alex-d писал(а):Всам привет! В Автопраге на Дорожной у меня сложилась такая ситуация: заключил на 1.9 Тур договор 02.02.09 ,полностью оплатил за машину 560тр 09.02. Мененджер уверял , что последний пункт Договора ко мне относится не будет(о изменении цены), а 14.03 меня "радуют" что отпускная цена завода поднялась на 10тр,но рекомендованная цена продаж выросла на 40 тр. Пытался позвонить на Горячую линию- та всем пофигу , говорят цена изменилась 23.02 и всё. 17.02 попробую попасть к главному в Автопраге на дорожной, буду давить на ЧЕСТЬ ,ИМИДЖ и тд, а может у кто знает более весомые аргументы ???? HELP

Как вариант поищу у других диллеров машины которые уже в Москве и их стоимость.... как вариант можно предложить/припугнуть забрать денежку и купить авто у другого диллера!!!! 8)
Inquisitor

Сообщение spawn » Вт, 17 мар 2009, 15:52

Alex-d писал(а):Всам привет! В Автопраге на Дорожной у меня сложилась такая ситуация: заключил на 1.9 Тур договор 02.02.09 ,полностью оплатил за машину 560тр 09.02. Мененджер уверял , что последний пункт Договора ко мне относится не будет(о изменении цены), а 14.03 меня "радуют" что отпускная цена завода поднялась на 10тр,но рекомендованная цена продаж выросла на 40 тр. Пытался позвонить на Горячую линию- та всем пофигу , говорят цена изменилась 23.02 и всё. 17.02 попробую попасть к главному в Автопраге на дорожной, буду давить на ЧЕСТЬ ,ИМИДЖ и тд, а может у кто знает более весомые аргументы ???? HELP

как вариант можно спросить совета на сайте защиты прав потребителя, я думаю что цену вам не имеют право поднимать, поскольку вы внесли полную стоимость автомобиля при его заказе, но точно вам смогут подсказать на сайте http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=23
возможно вы найдете там аналогичную ситуацию вашей...
Удачи!
spawn

Сообщение Сергей 79 » Ср, 18 мар 2009, 20:31

ЖАН писал(а):To Сергей 79:
Чем же закончилась (или не закончилась) эта история???
У меня смутные подозрения, что я попал в похожую ситуацию (тоже Автопрага на Дорожном)! Срок поставки истек неделю назад (с момента заказа прошло уже больше 4-х месяцев!), но мне не могут сказать ничего определенного!

пока не закончилась, в салоне сказали, что машина пришла в Москву, но какие-то проблемы с ПТС, обещают вроде как в течение 3 дней все оформить.
Пока ждем...

Советую обратиться к руководству салона. Как показала практика, менеджеры там мало чего решают.
Сергей 79

Сообщение Alex-d » Чт, 19 мар 2009, 19:26

Машинку получил, тарахтит на холостых как трактор. С автосалоном договорились пополам, т.е. доплатил 20тр + выпросил 14% карту :D
Alex-d

Сообщение Костян » Сб, 21 мар 2009, 21:10

Сегодня забрал машину из кузовного ремонта на Дорожном.ремонтировался по КАСКО.мастер-приёмщик был Резинкин Владимир.я остался очень доволен!машину приняли на неделю раньше чем записался в очередь,и сделали всего за неделю.огромное им спасибо,и отдельно Владимиру! ;-)
Skoda Fabia 1,2 МКПП 2008, желтый - продан
Skoda Yeti 1,2 МКПП 2012, белый - продан
Volkswagen Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG6, 2007 , черный...
Костян

Сообщение Totoro » Сб, 21 мар 2009, 23:15

А мой Румик на Тимирязевской стоит уже семь недель, правда четыре из них ждали согласования от страховой. Но три недели он стоит уже согласованный, и никаких работ по нему не проводилось. Мастер Алексей сказал что ждать еще в лучшем случае две недели!
Это при том, что все запчасти (по словам мастера) были, кроме провода парктроника, наверно он и не позволял делать жестянку всю...
Так что пока Автопрага скорее разочаровывает, посмотрим что будет дальше, обязательно отпишусь.

p.s. очень жалко что представителя компании Автопрага в этой ветке нет, в отличии от конкурентов в своих ветках, которым не наплевать на клиентов — Пеликан, Атлант-М... Если бы страховая работала с ними поехал бы туда, только из-за этого.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение ssn » Вс, 22 мар 2009, 8:55

Totoro писал(а):очень жалко что представителя компании Автопрага в этой ветке нет
Да был здесь представитель и пытался отвечать на вопросы. Только задолбали его. Забыли напрочь, что участие в форуме - это его добрая воля и он никому и ничем не обязан.
ssn

Сообщение Totoro » Вс, 22 мар 2009, 14:13

ssn писал(а):
Totoro писал(а):очень жалко что представителя компании Автопрага в этой ветке нет
Да был здесь представитель и пытался отвечать на вопросы.

Да чего он был то? 8 сообщений написал и свалил. А то что задолбали это и так понятно — менеджеры по продажам в Автопраге по-моему всегда задолбанные, ох бедные они несчастные...
Когда машину покупать собирались, обошли всех дилеров, так в Автопраге что на Тимирязевской, что на Дорожном отношение к клиенты просто пофигистическое. Что не спросишь ответят, да пытаются свалить... Из всех понравились только Гема и Пеликан. Реально были клалифицированные менеджеры. И по всяким мелочам про Румстер знали много больше других, правда Гема потом задолбали звонками типа "ну когда вы покупать будете?..." Ну а в Пеликане дали нормальную скидку...
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение ssn » Вс, 22 мар 2009, 16:00

Totoro писал(а):
ssn писал(а):
Да был здесь представитель и пытался отвечать на вопросы.

Да чего он был то? 8 сообщений написал и свалил. А то что задолбали это и так понятно — менеджеры по продажам в Автопраге по-моему всегда задолбанные, ох бедные они несчастные...
На форуме все равны и никто никому ничего не должен. А в результате словесной долбёжки их представителя, будем теперь дружно обсуждать разные слухи и мнения доморощенных специалистов. Это вместо того, чтобы получить инфу напрямую. Для ветки, посвящённой дилеру, получается как-то глупо.
ssn

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО