forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение FIN » Пт, 26 дек 2008, 14:36

И как я понял Вы сделаете соответствующую запись в сервесной книжке?????
Типа расходники клиента а далее перечисления какие! :lol:
Или КАК???

За ранее спасибо!
FIN

Сообщение Gallla » Пт, 26 дек 2008, 14:55

Романчиков А.М. писал(а):А я сегодня узнал, что моей машины до сих пор нет. 9 сентября 2008 я и мой очень хороший друг приехали заказать две машины. Выбор салона особо не стоял, по ТО тура почти вопросов не было, а и отзывы о салоне были положительные. Ну так вот, оформили договоры на две октавии в кузове А5. Сказали нам, что где-то в конце ноября будете кататься уже. Договор конечно типовой, срок поставки почти 4 месяца. Не переживайте, сказали нам.Свою машину я продаю, 2 месяца пешком переживу.Осень теплая, красота :)В начале октября оказалось что машины так и не попали в производство, грянул рестаил. Цена почти та же самая, машина красивая. Вывод: перезаказ! Обещания что в производство пойдут первыми. Итак, начало ноября. Машина производстве на 45 неделе! 10 ноября я уже знаю вин. Ожидаем в конце ноября, сказали мне.
И дальше тишина. Статус "ожидает отгрузки". 10 декабря все на том же самом месте. Уже готов забрать задаток и купить джетту. 620 с первым пакетом. Хорошая цена. Тут меня начинают пугать тем, что салон не вернет задаток. Так как договор перезаключал, срок в нем ес-но 1 февраля. Мне говорят, что по срокам пока успевают они, сидите и ждите. Магическим образом спустя 2 часа все таки говорят неделю отгрузки. Потом уже дату - 18 декабря. По идее машина должна идти 5-7 дней. То есть сегодня в салоне. Ес-но машины там нет. Самое интересное что все считают что все нормально. То что я под новый год без машины это пустяк, то что 5 января я хотел поехать на неё в небольшой отпуск, это тоже фигня. Поезда ведь ходят - подсказали мне в салоне.
За 5 дней до нового года я сижу с ковриками, брызговиками, зимней резиной и даже с дефлекторами от машины которой нет. Мой друг уже месяц возит дочку в садик на электричке. Вы думаете кто-нибудь ему позвонил и извинился за такую ситуевину? Зачем, договор-то непросрочен...

Уважаемый Господин Романчиков
Приносим свои извинения за задержку а/м. Наши сотрудники практически каждый день информируют Вас на каких этапах поставки находится Ваш автомобиль. Нам дорог каждый наш клиент. Но, к сожалению, повлиять на производство и дальнейшую поставку импортером мы не можем. Вам были предложены различные варианты а/м из наличия и ближайших поставок, но Вы сами приняли решения дождаться. Срок по договору мы не нарушали. Рассчитываем на Ваше понимание и наше дальнейшее сотрудничество.
FIN писал(а):И как я понял Вы сделаете соответствующую запись в сервесной книжке?????

Мы делаем соответствующую отметку в заказ-наряде.

pridurok писал(а):Уважаемая госпожа Gallla!
Вот Вы сообщаете, что "гарантию по этим (купленным не в " Пеликане")материалам мы нести не можем".

Если это не корпоративная тайна, сообщите, пожалуйста , в чем же заключается существо гарантия "Пеликана", например, на масло и маслянный фильтр приобретенный в "Пеликане" и установленные на авто силами сервис "Пеликана".
Как можно гарантировать, что масло залитое "Пеликаном" не загрязнится в двигателе сверх меры к 5000, 8000, 12 000 км пробега (на выбор), не забьет шторку оригинального фильтра (Пеликановского) и не вызовет масляного голодания двигателя (или поступления на смазку неочищенного масла).
Неужели в таком случае "Пеликан" станет разбираться в рамках какой-то гарантии.
То, что двигатель загрязнился, а грязь забила фильтр - это вина владельца. И возможно ли после такого пробега установить, что масло залито именно в "Пеликане" Вы, что маркируете его при заливке изотопами с определенным периодом полураспада.
Поясните в чем же гарантия, что гарантируется? Или же это просто -фантом!
Заранее благодарен.

Масло должно соответствовать определенным химическим требованиям. При возникновении гарантийного случая делается экспертиза масла на соответствие химическим требованиям. И далее определяется где было приобретено масло.

С уважением Галина
Сотрудница Пеликан-Авто. Менеджер по работе с клиентами
Последний раз редактировалось Gallla Пт, 26 дек 2008, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Gallla

Сообщение Romanchikov » Пт, 26 дек 2008, 15:20

Gallla писал(а): Наши сотрудники практически каждый день информируют Вас на каких этапах поставки находится Ваш автомобиль.

Я конечно очень рад, что сотрудники автосалона говорят что машина отгружена из Чехии. Мне не может никто даже сказать доехала ли она до таможни. Никто из сотрудников не знает где она на данный момент. По уверениям сотрудников машина должна быть в салоне вчера.

Gallla писал(а):Вам были предложены различные варианты а/м из наличия и ближайших поставок

Только это далеко не то что нужно. В комплектации элеганс дорестайлинговых машин в салоне не было с сентября. А предложенные рестайлинговые версии были в очень неинтересных комплектациях.
Мне интересна машина только в заказанной мною комлектациях.

Gallla писал(а):Срок по договору мы не нарушали

По бумажному договору не нарушали. На словах мы договаривались совершенно о другом. Если бы мне в октябре сказали что машина придет в январе. Я бы сразу нашел бы машину в наличии и ездил бы.
В октябре мне говорили про конец ноября. И это меня вполне устраивало. Когда мне неделю назад предлагали взять из наличия, то сказали что моя машина придет в лучшем случае 23, в худшем 25.
Если Вы помните, на форуме проскакивал случай один. У человека в договоре были прописаны литые диски, а по факту штамповка. Так вот, договор в том случае ничего не значил. Все списали просто на ошибку в подписанном договоре двумя сторонами.
Я не прошу того, что не моё. Я просто хочу купить машину, которую жду с 9-го сентября.
Вы мне можете сказать где сейчас находиться моя машина?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение wily_bullet » Пт, 26 дек 2008, 16:41

Романчиков А.М. писал(а): можете сказать где сейчас находиться моя машина?

можно я отвечу? хоть и не официальный представитель, но в курсе данной ситуации...

можем, как в принципе и сообщали Вам на протяжении всех этих месяцев практически каждый день, по последним данным авто находится на центральном складе импортера и к нам запланирована отгрузка 28.12.08.
Как уже писалось выше мы не занимаемся перевозкой автомобилей и повлиять на транспортную компанию не можем. В свою очередь на протяжении всего времени мы делали все возможное с нашей стороны, чтобы автомобили приехали как можно скорее, т.к. не меньше вашего заинтересованы в продаже их в этом году.
Мы хорошо понимаем Ваши эмоции и приносим свои извинения. И готовы сделать все зависящее от нас, чтобы максимально быстро отдать Вам автомобили, как только они прийдут на наш склад.
Последний раз редактировалось wily_bullet Пт, 26 дек 2008, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
wily_bullet

Сообщение Romanchikov » Пт, 26 дек 2008, 17:10

wily_bullet писал(а): можем, как в принципе и сообщали Вам на протяжении всех этих месяцев практически каждый день, по последним данным авто находится на центральном складе импортера и к нам запланирована отгрузка 28.12.08.

Я уточню. На протяжении этих двух месяцев мне говорили про склад импортера. Про тот в который в чехии и то она ожидает отгрузки.
11 декабря я узнал что все-таки отгрузка на след. неделе.
16-го я узнал что открузка 18.
потом до сегодняшнего дня мне мне говорили машина в пути и будет 25-го в салоне.
И только 20 минут назад мне все-таки сказали что машина в подольске.
Почему это нельзя было узнать вчера? Разве нельзя уточнить у перевозчика где едет автовоз?
Чудеса случаются еще, написал плохо про автосалон, а у него чисто случайно спустя два часа вся инфа по машине, которую я не мог уже неделю узнать. Наверно зря написал.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Unnamed » Сб, 27 дек 2008, 0:30

После моего вчерашнего отзыва, мне буквально через пол часа перезвонили из пеликана и предложили приехать отрегулировать фары.

Съездил на регулировку и вот что получилось:
Изображение

Я смотрю пеликан с клиентами работает хорошо особенно на форуме а вот фары за 2 попытки исправить не могут :(
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение FIN » Вс, 28 дек 2008, 19:38

Еще раз с наступающим!!!!! :lol:

А в рем зону пускаете????
FIN

Сообщение Gallla » Пн, 29 дек 2008, 9:58

FIN писал(а):А в рем зону пускаете????

Если есть желание, то конечно можно, так же у нас в зале ожидания есть монитор, на котором видно, что делают с Вашей машиной.

С уважением Галина
Сотрудница Пеликан-Авто.Менеджер по работе с клиентами.
Gallla

Сообщение FIN » Пн, 29 дек 2008, 22:54

Спасибо за быстрый ответ!!!

Если есть желание, то конечно можно, так же у нас в зале ожидания есть монитор, на котором видно, что делают с Вашей машиной

Респект и уважуха!!!!!

Мне все больше у вас нравиться!!! :lol:

С Наступающими!
FIN

Сообщение Selar » Пн, 29 дек 2008, 23:25

Был сегодня в Пеликане на замене расходников. Обещали всё сделать часа за четыре, сделали за 3 с небольшим. Пустячок , а приятно.
Отдельное спасибо Надежде которая занималась сегодня моими бумагами и т.д. А случилось вот что: В пятницу записался я на ремонт на понедельник на 11.00.
Мне было сказанно на 11.00 на Острякова. Сегодня с приятелем подъехали где -то без пятнадцати одинадцать, но моей заявке в компе нет. Я уже хотел расстроится и чуть "похулиганить ", но Надежда меня успакоила и заверила, что машину примем и все работы выполним, что было выполненно в полном объёме. Всё вежливо и культурно.
Коллективу Пеликана огромное спасибо за работу!!!
С наступающим Н.Г.!!! :D
Изображение

Fabia 1.2 AZQ продал, Опель Мерива , купил. YEti-1,8 МКПП 2012 г. Чёрненькая. 4х4
Selar

Сообщение Любаня » Вт, 30 дек 2008, 14:53

Ребята, еще раз спасибо огромное от нас всех за поздравления! Нам это очень приятно и мы от всей души желаем Вам всего самого светлого в новом году!

А еще мы с нетерпением ждем ваши фото на наш семейный конкурс, информация о котором есть на нашем сайте и здесь в соотвествующем разделе!
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Катёна » Ср, 07 янв 2009, 16:45

Вчера была на ТО. В принципе всё хорошо,НО :!: По порядку:

по скольку к сожалению,вчера мой день с самого утра был омрачен похоранами 2-х мне родных и близких людей,была в полукаматозном состоянии.На ТО была записана на 18:30,но обстоятельства заставили пригнать машину раньше и оставить.Позвонила заранее и спросила можно ли? На что милая,вежливая девушка,дала положительный ответ.Машинку взяли,пожелания мои по ремонту(кроме ТО) приняли.И сказали,ждите звонка.
Вечером мне позвонили,говорят машина готова - приезжайте,предупредила что буду почти к закрытию,спасибо,что подождали,не закрыли двери перед носом и не отправили на след день. :D
Кроме ТО ремонтировали прикуриватель,я им в принципе не пользуюсь,если только как зарядку (заряжала телефон),но в новой машине хочется чтобы работало ВСЁ.Мастер сказал,в чем была причина,как раз в нештатных зарядках.На мой вопрос,а что такое штатная зарядка мне ответить не смогли,только сказали или не заряжайте телефон или будете приезжать к нам каждый раз :?
Что же такое штатная зарядка и где ее взять :?:
Машинку помыли и она стояла на улице ждала меня.Ребята я все понимаю,но на улице же зима и минус,все двери примерзли,ну неужели после мойки нельзя было хотя бы ВД-шкой сбрызнуть? :roll: Пришлось отдирать дверки - неприятно :( И дворники как я их только не согревала,оставалось только голым телом наверно,но чистить по серединке отказывались напрочь,хотя с утра всё было ОК :roll: Да и полиэтиленчик на сидении если честно мне на память не нужен :wink: Мастер видимо его забыл убрать.
Но на этом неприятные моменты не закончились. На полпути к дому ни с того ни с сего треснуло лобовое :shock: трещина(гадина такая) ползла прям на глазах :cry: Что послужило этому х.з.,но не камень точно :!: по дороге ничего в лобовое не отлетало. Завтра поеду к ним обратно. Пока вот так ... :?
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение ruv » Ср, 07 янв 2009, 17:09

Сегодня ездил в Пеликан по причине нечистящих в принципе дворников (три дня назад помыл машину и несмотря на то, что сам после мойщиков всё протирал и смазывал, дворники перестали чистить) и регулировка замка пятой двери. Заодно хотел спросить почему радио так нестабильно работает.
Был записан на 13.00. Приехал в 12.40, сразу приняли. Машину забирал мастер Сергей. Очень понравился - дружелюбный, вежливый, профессиональный. Доходчиво ответил на мои вопросы и быстро принял машину. Я, было, попросил чтобы не мыли... памятуя о качестве мойке и зиме..., но Сергей улыбнулся и успокоил, мол всё будет нормально.
... Оказалось, что пружинка, прижимающая дворники, замёрзла. Её отогрели, помыли машину, продули всё, дали стечь воде в тепле, высушили.
...Про радио сказали, что скорее всего нужен какой-то усилитель антенны. Мастер по доп. оборудованию будет после праздников.
... Пятая дверь при мастере закрывалась-открывалась супер... , так что вроде и нет проблемы.
С удовольствием заплатил 112 руб. и уехал.
Ребята молодцы, так держать!
ruv

Сообщение Любаня » Чт, 08 янв 2009, 7:34

Катёна, ты не забывай, что у тебя машина после дтп... так что скело могло треснуть и по причине нарушения геометрии кузова...
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Катёна » Чт, 08 янв 2009, 12:25

В Пеликане меня уверяли,что с геометрией кузова все в порядке,да и после аварии прошло уже несколько месяцев,да и после ремонта тоже :roll:

Добавлено спустя 2 часа 37 минут:

Всё таки человеческий фактор играет не мало важную роль. Мастер,с которым я общалась сегодня всё объяснил и разъяснил,не смотря на то что был занят другим клеентом.Спасибо ВАМ Сергей :wink: фамилию к сожалению не знаю :oops:
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО