forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ВЕГАКАР (Пенза)

ВЕГАКАР (Пенза)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение yakovlev » Чт, 09 апр 2009, 11:00

345, ну как?

ЗЫ. Сегодня проезжая мимо Вегакар не обнаружил вывески SkodaAuto, вместо нее любуется UZDaewoo. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
yakovlev

Сообщение Reload » Чт, 09 апр 2009, 12:57

Вадим, как же ты пробежал всего 15000, у меня уже 21500, хотя езжу только по Пензе и машина у меня моложе:) научи! У меня 1-е ТО стоило около 6000 руб и без боданий:) С девушкой познакомился:))
Да на самом деле дело даже не в джамшутах... К сожалению это наша общерусская, общеузбекская, общеказахская - украинская и т. д. беда - криворучие, а вернее желание получить много а сделать ничего спустя рукава.
Вот сколько не ездил на станции тех обслуживания, почти везде то джамшуты, то ваньки делают все через ж... Приезжаешь что-нить сделать, а они другое сломают!
Reload

Сообщение yakovlev » Чт, 09 апр 2009, 15:49

Reload+ 500, лучше делать все самому)
yakovlev

Сообщение 345 » Чт, 09 апр 2009, 19:23

Ну вот и свершилось - прошел сегодня это самое ТО-1.
Самое главное: а форум то наш ВегаКаровцы читают :wink: . Ирина (та что на приеме заказов на ремонт и ТО) вычислила меня как клубня - шкодника моментально. Ну и состоялся предметный разговор: мол вы там наговорами на нас занимаетесь, чернуху гоните и т.п. Я с чистой совестью отпарировал, что пишу только то, в чём уверен и предложил поучаствовать в диалоге, поспорить, если что не так - подружиться "семьями" в общем. Ирина ответила, что собиралась написать, но пока не сделала этого, так что может скоро "лёд общения и стронется" :wink: . Позже подошёл директор, новый инженер по ТО. В целом обстановка была доброжелательная и конструктивная - сразу видно, уважают форумчан.
По существу: ТО проводил коренной "вегакаровец", но механическую часть работ, на мой взгляд, осуществлял уверенно, присутствовала и "технологическая культура". Процессом замены масла остался доволен. Содержание работ при ТО-1 пришлось согласовывать с Ириной в ходе дебат, но слава Богу были они недолгими и в итоге кроме замены масла мне посмотрели подвеску и сделали компьютерную диагностику.
В итоге: своё масло "Шелл" лонг лайф 5w30 (допуск 507) - 1320 руб., масляный фильтр свой - 350 руб. и работа по ТО - 500руб. В итоге полноценное обслуживание авто на 15 000 пробега обошлось в 2200 рублей!!! Вот что знания форумские вытворяют!
Кстати, по масляному фильтру: заказывал его в Exist"е, номенклатура проданного соответствовала той, что надо, но при распечатывании коробки выяснилось, что фильтр вообще другой - его номер вообще не нашли в каталогах Шкоды, и это при том, что приобрёл оригинал от WV :shock: . В общем машина стоит без масла, а привезённый фильтр не подходит :( . И тут новый инженер по сервисному обслуживанию Павел инициативно обзванивает магазины запчастей для иномарок, устанавливает, что в "Интер- авто" на Кулакова нужная штуковина в наличии и на собственной машине едет за ней! В общем, как в сказке, конец истории счастливый, за что Павлу от меня отдельная человеческая благодарность. Весь персонал был приветлив и сделал всё, что было в его силах для создания максимально эффективной работы. Всем СПАСИБО!
Ну и в конце маленькая ложка дёгтя: с механикой справились, а вот в отношении электроники беда :cry: . Диагностику вроде как провели, нашли коды каких-то неисправностей, их стёрли из памяти машины, но распечатать так и не смогли. Плюс к этому никто не знает как сбросить предупреждение на Макси-Доте о том, сколько километров и дней осталось до ТО :( . Так меня и после обслуживания компьютер предупреждает, что через 200 км "пожалй, дружок, обслуживаться" в ВегаКар, наверное, снова :roll: :) .
Так что впечатления положительные, а после разговора с Павлом, понял, что если он не растеряет по - пути свой энтузиазм, положение со специалистами в области электрики тоже скоро улучшится... дай Бог!
To Reload: в отношении криворукости, не зависящей от национальности, с тобой согласен. Убеждён, что если совместными (с автосалоном) усилиями будем искоренять это дело, толк получится. Просто не надо стесняться говорить правду и некоторым потом делать правильные выволы.
А вот про пробег... я думал это (15000 за 10 мес.) много :roll:... а оказывается есть место подвигу у некоторых и в этом направлении :) .
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение SAY » Чт, 09 апр 2009, 19:31

Вадим! А тебя не подкупили? А? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

И все таки значит не зря быть клубным шкодником, в плане общения по материальной базе по авто и его эксплуатации :wink:
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение Reload » Чт, 09 апр 2009, 19:51

ТТААААААААККККККК! Ни хрена себе:) А мне ТО в 6000 обошлось, ну все! :) Вадим, ты наш спаситель! Будем теперь по-другому к процессу подходить! Спасибо за подробный отчет!

P. S. Ирин, привет тебе от Эльдара:), если правда читаешь. Давай уже выходи на связь!
Reload

Сообщение 345 » Чт, 09 апр 2009, 20:08

Ребята, знание - сила!!! и не придётся переплачивать за то, за что платить не обязательно! Боюсь, что теперь меня точно ВегаКаровцы "закажут" :shock: 8) :)
345

Сообщение SAY » Чт, 09 апр 2009, 20:42

Вадим! А записи лишние в сервисную книжку не сделали?
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение 345 » Чт, 09 апр 2009, 20:56

А какие, например, могут сделать "лишние" записи? Вроде посмотрел - все необходимые отметки поставили, ничего лишнего :roll: .
345

Сообщение SAY » Чт, 09 апр 2009, 21:08

как мне, что ТО пройдено не в полном объеме, или научились?
Изображение
SAY

Сообщение yakovlev » Пт, 10 апр 2009, 8:59

А вибро стенд есть у них?
yakovlev

Сообщение polujnov » Сб, 11 апр 2009, 16:42

Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите сколько стоит ТО-2 на Октавию А5 двигатель 1.6 MPI? Звоню в вега кар там каждую неделю прибавляют, последняя цена 10 с чем то. Спрашиваю что в то?. Ответ масло, 4 фильтра, свечи. Задаю наводящие вопросы, промывка топливной входит?, Ответ: а как же!!! Диагностика ходовой, естественно. А сечи замена в 45000, не надо не поменяем. и последнее приезжайте быстрее с 1 мая цены еще подрастут.....
Спасибо
polujnov

Сообщение SAY » Вс, 12 апр 2009, 8:49

По Вашему запросу нашел только вот что
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... ht=#320424

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... ht=%F2%EE2

Ну и вот интересная штучка про Гольф5 но адекватная и к Вашему авто, ведь сестричка же : http://www.volkswagen.ru/service/vw_ser ... _golf1.php

А так, наши кто здесь отписываеться на А5 до 30 еще не доехали.
Почитайте свою сервисную книжку, если надо могу помочь где читать и как пообщаться с дилером воочию. Если не верите мне спросите у 345.
Удачи, и если не сложно, то отпишитесь в этой ветке, или тут www.penza.skoda-club.ru на последней страничке. Спасибо за то что много буковок прочиатли :wink:
Изображение
SAY

Сообщение Shirokov » Вс, 12 апр 2009, 21:25

В качестве информации: В Херсоне заезжал на официальную СТО - первое ТО стоит 610 гривень (примерно 3000 рублей)
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение 345 » Пн, 13 апр 2009, 20:05

polujnov писал(а):Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите сколько стоит ТО-2 на Октавию А5 двигатель 1.6 MPI? Звоню в вега кар там каждую неделю прибавляют, последняя цена 10 с чем то. Спрашиваю что в то?. Ответ масло, 4 фильтра, свечи. Задаю наводящие вопросы, промывка топливной входит?, Ответ: а как же!!! Диагностика ходовой, естественно. А сечи замена в 45000, не надо не поменяем. и последнее приезжайте быстрее с 1 мая цены еще подрастут.....
Спасибо

На ТО - 2 в дополнение к ТО-1 (замена масла) входит "сервисный техосмотр" (несколько операций по визуальной проверке узлов и агрегатов), а также если машине 2 года - замена тормозной жидкости. Кроме того, советую раз в год (перед зимой, чтобы не потели стёкла) менять воздушный фильтр салона. Все остальные, предлагаемые дилером, опрации считаю излишними. Более подробно всё описано в сервисной книжке и на ветке про Октавию А5 (ищите поиском).
Цена вопроса должна выйти никак не выше 4500 рублей.
345

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО