Забрал вчера свою Октавию А5. Пишу - как было.
Неделю назад приехал - выбирал из того, что есть и подешевле вариант. Общался с менеджером Максимом Максимихиным - нормальный адекватный чел, так что советую )
За 2008 или еще за что сказал скидку сразу (около 31000). По допам, конечно, такая же фигня, как и всегда с новыми машинами (сигналка с пейджером =15, парктроник=9, и особенно радует подготовка под обычную магнитолу-больше 6000) Ниче не поделаешь, пришлось платить.
Предложили скидку с допов (т.к. за 30000 перевалили) -10% или коврики с брызговиками передними на выбор. Выбрал второе. Если б знал про 15% скидку форумчанам - попробовал бы и то, и другое получить)) Ну и резину они еще дают (в других салонах - уже фиг)
За 3250 - весь комплект зимний. Шиномонтаж - уже за отдельные бабки (доп) и для меня, немосквича, это дикая цена 1720 р.
В Твери за 700-800 всю делают.
В назначенный день приехал, опоздал, правда, на 2 часа, но никаких проблем. Машина на месте, мытая, всё проверили с Максимом.
По оплате - тоже гуд, можно приехать с валютой, которую они по курсу цб берут, выгоднее, чем в обменниках получится - всё по закону, заведут счета в банке, перекинут, конвертируют, подольше получается, но так это ерунда. Жаль только, что карточкой кредитной расплачиваться нельзя.
На ОСАГЕ девушка Ольга посчитала страховку с учетом всех моих прежних скидок, по каске тоже предложения выгодные предлагала.
Потом счет по допам дали на оплату (его уже отдельно надо в другую кассу). Из примечательного отметил для себя пакетики под резину в багажник по 30 руб.
Прикинув остаток, понял, что после оплаты допов денег остается почти 0, а бензина до Твери еще надо (не рассчитал чего-то). В общем сказал о проблеме - в допотделе сделали скидочку, так что хватило на бензин и даже на гамбургер))
Забыли, правда, положить мануал по сигналке, при тщательной проверке указал - поискали, выдали. Зато менеджер выдал еще брелок с фуражкой (маловата только, на размерчик побольше бы

)
В общем, Максимихин - молодец, общее впечатление от салона - положительное, но есть и вопросы.
1) Задолбал и там этим вопросом, но всё-равно волнует. Допы поставили, а отметок в сервисной книжке нет - если потом к другому дилеру попаду - что мне там скажут? На руках только заказ-наряды пеликановские - покатят в чужом сервисе?
2) Кнопка откл. ASR - при нажатии на нее должен значок загораться? Вроде так написано, а у меня не загорается.
3) Дисконтные карты на последующее обслуживание. Вроде бы они существуют ) Если так - каковы условия ее получения, кому и при каих условиях они положены?
4) Ну и про косячок (надеюсь, единственный) Доустановленный парктроник приделали на зеркало. Приделали и ладно, только так вышло, что он верхом в стекло упирается, и зеркало не приподнять выше. Видать под себя настраивали, а мне при моем росте больше 2 метров приходится теперь голову нагибать, чтоб не полку заднюю увидеть, а стекло. Надо будет звонить, чё-то думать.