forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Летящий лесом » Пт, 09 янв 2009, 18:25

Делал ТО-0 и проверку тормозов на Старопетровском. На все ушло 3 часа с небольшим, что на мой взгляд очень много. Тормоза прокачали, стали срабатывать почти без холостого хода педали, что весьма хорошо. Работа сделана по гарантии.
А вот масло перелили выше максимума, пришлось обращаться к приемщику, чтобы привели уровень в норму.
Летящий лесом

Сообщение Spartak » Пт, 09 янв 2009, 21:30

6 января приехал в Пеликан - движок троил - сказали что форсунку надо менять.....3 дня ждать....сегодня позвонили сказали что могу приезжать....вроде пока всё хорошо .... спасибо ....только одно не понравилось - двери примёрзли...... наверно когда помыли сразу на улицу выгнали....а так движок работает ровно...только показалось что громче стал...но может только показалось....и ещё раз удостоверился что в Пеликане работают хорошие люди и мастера :)
Изображение
Spartak

Сообщение asddsa » Вт, 13 янв 2009, 10:13

Друзья, не нашёл более подходящей темы и в поиске нет, потому сюда.

Подскажите, какие документы должны давать
1) при приёмке машины в сервис
2) после гарантийного ремонта.

по 1) сдавали машину в Пеликан на староремонтной, поскольку сдавала девушка (приехала с эвакуаторщиками) и была взбудоражена - не обратила внимания на то, что ей не дали копий никаких документов. Насколько это нормально? Что должны дать при приёмке?

по пункту 2: заменили стартер по гарантии, должны ли эти изменения быть отражены в сервисной книжке? Спросил в Пеликане у приёмщицы - говорит, что в с.книжке это не отражается. Мне это как-то странно, если я решу поменять дилера - как мне ему доказывать, что работы в машине проводились на другом сервисе, а я в гараже руками лазил? Копию заказ-наряда тоже не дали (я, правда, забыл спросить). Это вообще нормально?
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение Serj-77 » Вт, 13 янв 2009, 11:52

В сервисной книжке замена деталей не отражается.А копию заказ-
наряда надо было попросить.Все нормально.
Serj-77

Сообщение Прыгун » Сб, 17 янв 2009, 23:58

Сегодня забирал машинку со Старопертовского. Провел там часа 2,5.
Пришел, очередь, подождал. Дождался пошли смотреть, нашел кое какие косяки, попросил устранить - поставили устранять. Заметил, что на брелке от сигнализации изчезла декаративная заглушка на антеннке - расстроился. По совету мастера приемщика написал заявления, мол верните мне мою декативную заглушку, без нее просто сама антеннка отлитит через пару недель таскания брелка кармане.
Пока ждал машинку, прикупил штампованный диск, с хорошей скидкой ;) И еще помучал мастера слесарного цеха тупыми вопросами, на счет сход развала, распечатку которого, мне так и не дали :(, хотя просил, очень просил... с его слов все нормально, но надо было настоять...
Через часа 1,5-2 дождался. Не идеально конечно, но сильнее придираться не стал ;) В качестве бонуса, нашел на сидении трубку мастера приемщика кузовного цеха, благо не уехал ;) По приезду домой обнаружил отсуствие секретки в месте, которое для нее пологается, перерыл почти всю машину, не нашел... расстроился, позвонил, в пеликан, узнать куда мол могли положить. Сказили посмотреть в пепельнице, и о чудо - вместо секретки в пепельнице лежит моя декаративная заглушка от антеннки. Через пару часов опять оказался в районе сервиса, забежал купить дворники (опять со скидкой, но уже поменьше чем на диск), и поинтересовался как там моя секретка - говорят не нашли :( Уже дома, разбирая горы пакетиков, которые жили у меня в машине, все-таки нашел секретку, которую заботливо положили в пакетик, а пакетик, ко всем остальным пакетикам, коих у меня в багажнике мягко говоря множество ;).

Итого: всем спасибо, все хорошо, кроме пожалуй того, что бумажки со сход развалом я так и не получил... завтра буду звонить на счет найденой секретки, попрошу, все же распечатку....

ЗЫ. Огромная благодарность: Владиславе и Галине, мастеру приемщику кузовного цеха (имя забыл :( ), которого я замучал, придирками, антеннками и секретками :)), мастеру слесарного цеха (Владимир Николаевич или Николай Владимирович, ну плохая память у меня на имена), замученного тупыми вопросами, продавцу отдела зап частей за скидку, и всем сотрудникам пеликан-авто на старопетровском.
ЗЫЫ. Купите антенный усилитель для телеантенны, а то телек стоит хороший, а качество приема ужастное.
Прыгун

Сообщение Worker » Вс, 18 янв 2009, 12:42

Я заказал в Пеликане свою Октавию! Пока все устраивает! Посмотрим что будет дальше и когда буду забирать машину, но пока меня Пеликан устраивает больше всех!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Прыгун » Вс, 18 янв 2009, 18:28

Небольшой апдейт. Сегодня опять заезжал в пеликан - кое что подправить. Получил распечатку сход развала, и комментарии Владимира Анатольевича по ней, за что ему еще раз Спасибо. Понимаю, что я всех уже там малость достал, но не смотря на это результатом очень доволен. Еще раз всем спасибо кто мной занимался. ;)
Прыгун

Сообщение aladdin » Пн, 19 янв 2009, 1:23

Забрал вчера свою Октавию А5. Пишу - как было.
Неделю назад приехал - выбирал из того, что есть и подешевле вариант. Общался с менеджером Максимом Максимихиным - нормальный адекватный чел, так что советую )
За 2008 или еще за что сказал скидку сразу (около 31000). По допам, конечно, такая же фигня, как и всегда с новыми машинами (сигналка с пейджером =15, парктроник=9, и особенно радует подготовка под обычную магнитолу-больше 6000) Ниче не поделаешь, пришлось платить.
Предложили скидку с допов (т.к. за 30000 перевалили) -10% или коврики с брызговиками передними на выбор. Выбрал второе. Если б знал про 15% скидку форумчанам - попробовал бы и то, и другое получить)) Ну и резину они еще дают (в других салонах - уже фиг)
За 3250 - весь комплект зимний. Шиномонтаж - уже за отдельные бабки (доп) и для меня, немосквича, это дикая цена 1720 р.
В Твери за 700-800 всю делают.
В назначенный день приехал, опоздал, правда, на 2 часа, но никаких проблем. Машина на месте, мытая, всё проверили с Максимом.
По оплате - тоже гуд, можно приехать с валютой, которую они по курсу цб берут, выгоднее, чем в обменниках получится - всё по закону, заведут счета в банке, перекинут, конвертируют, подольше получается, но так это ерунда. Жаль только, что карточкой кредитной расплачиваться нельзя.
На ОСАГЕ девушка Ольга посчитала страховку с учетом всех моих прежних скидок, по каске тоже предложения выгодные предлагала.
Потом счет по допам дали на оплату (его уже отдельно надо в другую кассу). Из примечательного отметил для себя пакетики под резину в багажник по 30 руб.
Прикинув остаток, понял, что после оплаты допов денег остается почти 0, а бензина до Твери еще надо (не рассчитал чего-то). В общем сказал о проблеме - в допотделе сделали скидочку, так что хватило на бензин и даже на гамбургер))
Забыли, правда, положить мануал по сигналке, при тщательной проверке указал - поискали, выдали. Зато менеджер выдал еще брелок с фуражкой (маловата только, на размерчик побольше бы :) )
В общем, Максимихин - молодец, общее впечатление от салона - положительное, но есть и вопросы.
1) Задолбал и там этим вопросом, но всё-равно волнует. Допы поставили, а отметок в сервисной книжке нет - если потом к другому дилеру попаду - что мне там скажут? На руках только заказ-наряды пеликановские - покатят в чужом сервисе?
2) Кнопка откл. ASR - при нажатии на нее должен значок загораться? Вроде так написано, а у меня не загорается.
3) Дисконтные карты на последующее обслуживание. Вроде бы они существуют ) Если так - каковы условия ее получения, кому и при каих условиях они положены?
4) Ну и про косячок (надеюсь, единственный) Доустановленный парктроник приделали на зеркало. Приделали и ладно, только так вышло, что он верхом в стекло упирается, и зеркало не приподнять выше. Видать под себя настраивали, а мне при моем росте больше 2 метров приходится теперь голову нагибать, чтоб не полку заднюю увидеть, а стекло. Надо будет звонить, чё-то думать.
aladdin

Сообщение Toniki » Пн, 19 янв 2009, 8:51

aladdin писал(а):Если б знал про 15% скидку форумчанам
ну наверное не просто форумчанам 15% дают :) а при каких нибудь условиях :) а так конечно поздравляю.
Toniki

Сообщение Gallla » Пн, 19 янв 2009, 15:57

aladdin писал(а):но есть и вопросы.
1) Задолбал и там этим вопросом, но всё-равно волнует. Допы поставили, а отметок в сервисной книжке нет - если потом к другому дилеру попаду - что мне там скажут? На руках только заказ-наряды пеликановские - покатят в чужом сервисе?
2) Кнопка откл. ASR - при нажатии на нее должен значок загораться? Вроде так написано, а у меня не загорается.
3) Дисконтные карты на последующее обслуживание. Вроде бы они существуют ) Если так - каковы условия ее получения, кому и при каих условиях они положены?
4) Ну и про косячок (надеюсь, единственный) Доустановленный парктроник приделали на зеркало. Приделали и ладно, только так вышло, что он верхом в стекло упирается, и зеркало не приподнять выше. Видать под себя настраивали, а мне при моем росте больше 2 метров приходится теперь голову нагибать, чтоб не полку заднюю увидеть, а стекло. Надо будет звонить, чё-то думать.

Уважаемый Aladdin отвечаю на Ваши вопросы.
1)Отметки об установке доп. оборудования не вносятся в сервисную книжку. Подтверждением установки является заказ-наряд. Гарантийные обязательства по установленному доп. оборудованию несет только дилер который его установил.
2)Кнопка откл. ASR - при нажатии на нее должен загораться значок. Если он не загорается, то лучше обратиться к нам на сервис.
3)Дисконтную карту Вы сможете получить при первом обращении на сервис. Она является накопительной от 5% до 20%.
4)Специфика парктроника такова, что удобнее всего его расположить на зеркале. Если бы Вы обратили внимание до установки, мы сразу расположили бы парктроник в удобном для Вас месте. Для переустановки парктроника ждем Вас у нас на сервисе. Просим предварительно связаться с нашими консультантами по доп. оборудованию Алексеевым Андреем или Проничевым Александром.
Контактный телефон в личке.

С уважением Галина
Сотрудница Пеликан-Авто. Менеджер по работе с клиентами.
Gallla

Сообщение sergey78 » Пн, 19 янв 2009, 23:39

Подскажите пожалуйста представители "Пеликан Авто" , при приёмке автомобиля на ремонт , ремонт по гарантии, ремонт после ДТП, ТО любое от 0-го до последнего, нам нужно мыть автомобиль самим или это делается на вашей СТО, или об этом нужно просить приёмщиков? Сей вопрос возник из-за строчки в акте приёма, где сказано "Автомобиль принят в грязном состоянии. С Исполнителя снимается ответственность , если после мойки автомобиля обнаружатся недостатки лакокрасочного покрытия." :!: Этим вы хотите сказать что вам плевать на клиента и на его имущество или вы таким образом хотите предупредить что ремонт будет сделан похабно и никто из рабочих СТО даже не ойкнет если при обслуживании А.М. поцарапает Л.К.П. , или у вас там просто нет мойки и я заберу машину всю грязную , всю в следах от замасленых перчаток внутри и снаружи, как после ремонта у Дяди Васи в каких нибудь гаражах :?: :?: :?: До этого при любых обращениях в самые разные С.Т.О. автомобиль всегда мыли и только после мойки его принимали и составляли акт приёма. В общем пока не понятно, хотя отзывы были о Вас одни из лучших. Очень надеюсь , что я не ошибся с выбором. :?
sergey78

Сообщение IgorM » Вт, 20 янв 2009, 9:02

В профильной никто не ответил. Тогда вопрос к вам (ремонт был у вас): куда могло деться масло?
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=30370
Кстати отдавая машину в ремонт, просил сообщать о каких-либо замеченных ещё проблемах чтобы решить устранять их или нет, ничего типа подтекающей коробки вроде как замечено не было, по крайней мере мне никто ничего не сообщал.

P.S. Вдогонку. Два болта в поддоне двигателя были слегка наживлены, удивительно как не выпали....
IgorM

Сообщение IgorM » Чт, 22 янв 2009, 8:55

Очевидно у Пеликан-Авто так же нет слов как и у меня.
Жаль, отношение персонала более чем хорошее, и честно говоря считал Пеликан одним из лучших из дилеров в Москве. Но видимо тут как и везде - после выполнения каких-либо работ с машиной приходиться всё перепроверять самому. Проблема в том что не всегда легко это сделать. Притом это мой третий опыт обращения к автослесарям Пеликана, и каждый раз какие-либо косяки от небольших до серьёзных.
То есть если клиент считает что работы выполнены отлично, значит он просто пока чего-то не знает.
Последний раз редактировалось IgorM Пт, 23 янв 2009, 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
IgorM

Сообщение AlexY » Пт, 23 янв 2009, 10:10

На Старопетровком тоже масло перелили :(
Felicia 1996 1,3i => Octavia 2002 1,6i AEH
AlexY

Сообщение Aigers » Вс, 25 янв 2009, 12:24

Сделал по гарантии кузовной ремонт и ТО-15000. Кузовной выполнен качественно, не придерешься. Цвет подобран хорошо, хотя его нужно будет еще посмотреть на солнце. Нашел небольшие дефекты окраски на нижней стороне капота, но это ерунда.
Не смог, правда, получить ответ на вопрос, почему так срочно перескочили с масла Шелл на Мобил. Специально перед Новым годом звонил, уточнял (нужно было на доливку литрушку масла купить), заверяли что был и будет Шелл, как рекомендует завод...
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО