holy-FZI писал(а):Осенью купил машинку и сразу поехал на ТО в Автопрагу (ЮГ - 40мин пешим ходом) по расказам бывшего владельца понял что надо сделать только замену цепи и ещё что-то (не помню точно) короче, оставил там машинку и на след день мне позвонили, говорят у вас не работает то-то то-то стоит столько-то (копейки) меняем? Я конечно согласился... и так раз 5

. короче вместо названной суммы в 4500 отдал 8500)) (такие деньги за замену лампочек- круто) И при этом из серьёзных работ была только замена цепи! ну получил свой кар... блястить и сверкаеть... сел и поехал... круть, машина сразу начала по другому работать... как новая))) ладно думаю не жалко денег на ТАКОЙ ремонт) но проехав 300метров я включил печку на 2 и с ужасом понял что она не работает (вентелятор крутит только на 4-ой скорости). Звоню в Автопрагу обьясняю так мол и так всё работало а после вас перестало... ну естесснено никто мне это просто так делать не стал (сказали что так звёзды сошлись, что именнно после сервиса у меня сгорело сопротивление или как там его зовут) Ну ланодумаю наверно... через месяц повёз ремонтировать печку отдал 2000р за ремонт, всё сделали, но у меня осталов осюсение, что раньше было лучше (в смысле работал вентелятор лучше). Через месяц поехал менять термостат всё сделали ок! только 4000р отдал. После чего (но не сразу) сдох датчик включения вентилятора

. За его ремонт запрасили порядка 1000р, но я думаю взяли бы больше, я поехал в другой сервис (рекламировать нельзя поэтому не называю) там мне всё работа+датчик обошлось в 500р и 25мин свободного времени...
Да нужно делать ТО карбюратора в Автопраге сказали 4000р (я предпологаю не предел), а в том сервисе 3000р окончательная сумма.
Короче вывод таков:
1) качество работ 5
2) скорость выполнения 4-
3) Качество обслуживания (про приёмщиков или как они называются... которые с тобой общаются и мафынку твою забирают и отдоют) 5+
4) подьезд общественным транспортом 3
5) цены 3--
6) удобство оплаты сейчас 4 (терминал у себя поставили, но по картам оплату пока не принимают) раньше 3 (надо было в другое здание переться)
Вывод: если у вас куча денег то в Автопрагу! Если нет то не стоит)
Автопрага по сервису полный отстой!!! Поясню: при покупке Шкоды Фабия зимой в 2008г комплект летних колес загрузили в салон грязными без пакетов (манагер Жентяй Свиридов, удод последний мотивировал это отсутствием пакетов.... без коментариев). В машину стоящую без малого 25 тыщ баков загрузили грязные колеса!!!! Это как??!! Этому Жентяю только Запорами торговать.
Последнее обращение на Тимирязевку 26.04.2009г по поводу неработающего кондиционера закончилось попыткой развода на бабло. Выглядело это следующим образом: через час после сдачи машины на диагностику я был приглашен в рем зону. Возле моей ласточки стояло пять!!! типа сервисменов, говорил один следующее: перетерлась трубка кондиционера в районе бампера (трубку "перепилил" пластиковый кронштейн бампера). Дальше самое интересное: опять тот же чел говорит что для определения ТОЧНОГО диагноза (гарантия или не гарантия) надо разобрать пол машины и если это не гарантия, то Вы как владелец готовы это будете оплатить? При этом активно жестикулировал руками и говорил:"... ну вот например удар в передок мог разрушить трубку". Я говорю где удар, где следы от удара, трещины , вмятины? - правильно их нет, трубка перетерлась от недоработок конструкции, - т.е. гарантия. А в ответ предложение см. выше. Типа плати и тогда мы тебе всё сделаем. Весь этот спектакль очень смахивал на "развод" у "наперсточников" - там тоже толпу собирают для оказания морального воздействия на "клиента".
Первоначально за диагностику было запрошено 1200руб. после отказа платить за ремонт сумму уменьшили до 300руб. т.к. реально причину поломки не указали, а отметили лишь только перетершуюся трубку.
В их присутствии набираю Пеликан Авто и общаюсь с мастером Артемом, т.е. пересказываю заключения присутствующих мастеров, прошу совета. После небольшого тайм-аута мне было сказано следующее: случай гарантийный (т.е. подобные "косяки" с трубками уже случались поэтому можете подъезжать - сделаем по гарантии). Хочу заметить что весь диалог с сотрудником Пеликан Авто был записан мной на диктофон и по громкой связи тут же прокручен для всеобщего прослушивания. Надо было видеть их типа невозмутимые лица. ПИПЕЦ.!!!
Машину выкатили за ворота и уже в неформальной обстановке говорю мастеру: ну чего случай -то гарантийный! - да говорит, точно гарантия, но говорит я человек маленький - раз инженер по гарантии сказал что не гарантия, увы((
Так что народ, если есть возможность - объезжайте АвтоПрагу на ТИмирязевке за километр!!! А я 7.05.2009 еду ремонтироваться в Пеликан.
Удачи, всем Шкодоводам!)