forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение кузьмич » Пт, 08 май 2009, 12:05

Romanchikov писал(а):Вот только техническая мойка у вас стоит как в лучших домах Испании :wink:

Это да.Я приехал по гарантии,заставили помыть за мой счёт.Я пытался объяснить,что если бы моя новая машина не сломалась,мне не пришлось бы к ним ехать в такую погоду,и машина стояла бы в гараже чистая.Ответили что машина должна при въезде в рем зону быть чистая.
Думаю персонал салона тут не причём,и не они придумали оплату.Но если разобраться,то я и так испытываю не удобство,мне нужно отпроситься с работы,либо потратить свой выходной для поездки в сервис,да ещё заплатить за мойку.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Re: Автопрага

Сообщение stal77 » Пт, 08 май 2009, 14:53

Щербушенко Дмитрий писал(а):
stal77 писал(а):
Автопрага по сервису полный отстой!!! Поясню: при покупке Шкоды Фабия зимой в 2008г комплект летних колес загрузили в салон грязными без пакетов (манагер Жентяй Свиридов, удод последний мотивировал это отсутствием пакетов.... без коментариев). В машину стоящую без малого 25 тыщ баков загрузили грязные колеса!!!! Это как??!! Этому Жентяю только Запорами торговать.
Последнее обращение на Тимирязевку 26.04.2009г по поводу неработающего кондиционера закончилось попыткой развода на бабло. Выглядело это следующим образом: через час после сдачи машины на диагностику я был приглашен в рем зону. Возле моей ласточки стояло пять!!! типа сервисменов, говорил один следующее: перетерлась трубка кондиционера в районе бампера (трубку "перепилил" пластиковый кронштейн бампера). Дальше самое интересное: опять тот же чел говорит что для определения ТОЧНОГО диагноза (гарантия или не гарантия) надо разобрать пол машины и если это не гарантия, то Вы как владелец готовы это будете оплатить? При этом активно жестикулировал руками и говорил:"... ну вот например удар в передок мог разрушить трубку". Я говорю где удар, где следы от удара, трещины , вмятины? - правильно их нет, трубка перетерлась от недоработок конструкции, - т.е. гарантия. А в ответ предложение см. выше. Типа плати и тогда мы тебе всё сделаем. Весь этот спектакль очень смахивал на "развод" у "наперсточников" - там тоже толпу собирают для оказания морального воздействия на "клиента".
Первоначально за диагностику было запрошено 1200руб. после отказа платить за ремонт сумму уменьшили до 300руб. т.к. реально причину поломки не указали, а отметили лишь только перетершуюся трубку.
В их присутствии набираю Пеликан Авто и общаюсь с мастером Артемом, т.е. пересказываю заключения присутствующих мастеров, прошу совета. После небольшого тайм-аута мне было сказано следующее: случай гарантийный (т.е. подобные "косяки" с трубками уже случались поэтому можете подъезжать - сделаем по гарантии). Хочу заметить что весь диалог с сотрудником Пеликан Авто был записан мной на диктофон и по громкой связи тут же прокручен для всеобщего прослушивания. Надо было видеть их типа невозмутимые лица. ПИПЕЦ.!!!
Машину выкатили за ворота и уже в неформальной обстановке говорю мастеру: ну чего случай -то гарантийный! - да говорит, точно гарантия, но говорит я человек маленький - раз инженер по гарантии сказал что не гарантия, увы((
Так что народ, если есть возможность - объезжайте АвтоПрагу на ТИмирязевке за километр!!! А я 7.05.2009 еду ремонтироваться в Пеликан.
Удачи, всем Шкодоводам!)

Уважаемый stal77, для достоверности информации нужно было рассказать о проведении кузовного ремонта передней части Вашего а/м у другого дилера. Это является ключевым моментом в сложившейся ситуации. Если бы на Вашем а/м не производились данные работы, то любой дилер рассмотрел только возможность заводского брака и устранил неисправность по гарантии завода. В вашем же случае возник другой вариант развития событий. Если смещение трубки произошло вследствие ДТП или плохой сборки после ремонта, диагностика кондиционера и его ремонт должны были быть оплачены. Именно об этом Вас предупредили и предложили с целью экономии Ваших средств обратиться на СТОА, производившую кузовной ремонт. Не понятно Ваше нежелание это сделать!? Что касается изменения предварительной суммы счета, то Вам пошли на встречу и не стали "разводить" на заявленную Вами полную диагностику кондиционера, а предложили оплатить лишь первичную, которая сразу показала неисправность (разгерметизация системы).

P.S. Надеюсь уважаемые участники форума теперь правильно истолкуют данный случай.[/quot

Дмитрий!
1.Сервис существует для клиента, а не наоборот). Территориально мне удобно было подъехать к вам. Ну не получилось .
2.Раз вы авторизованный дилер, извольте работать по стандартам Skoda. Если отправляете по гарантийному случаю к другому дилеру покажите пожалуйста на основании какого документа вы это делаете. Ок? Объяснение по отказу видно невооруженным взглядом - вам не хотелось делать бесплатно по гарантии (таков российский менталитет).
3. "....Диагностика, которая показала разгерметизацию системы" - звучит неплохо, вот только факт разгерметизации для меня тоже стал понятен когда при включении кнопки "AC" перестало холодить и в районе радиатора кондиционера на пластиковую защиту накапала лужица маслянистой жидкости (ну не поленился я открыть капот и заглянуть под машину).
Целью диагностики является не констатация факта, а обнаружение причины технической неисправности:).
Кстати, пьеса ещё не закончилась:).
stal77

Сообщение Никифорова Катерина » Пт, 08 май 2009, 16:10

Уважаемый serg-shkodnik!
Отвечаем на ваш вопрос, исходя из новых данных, полученных нами от Фольксваген Груп Рус (выдержка из письма):
"Обращаем Ваше внимание на то, что клиренс на модель Fabia Sport Edition, будет намного меньше (117мм), чем на обычную (136мм) и на Fabia с пакетом плохих дорог (146мм)..."
Следовательно, ППД влияет на клиренс Фабии в стандартной комплектации но не значительно (10мм), видимо это и имели в виду наши сотрудники при разговоре с Вами.

С уважением,
Никифорова Катерина

Re: Автопрага

Сообщение Щербушенко Дмитрий » Пт, 08 май 2009, 17:13

stal77 писал(а):
Дмитрий!
1.Сервис существует для клиента, а не наоборот). Территориально мне удобно было подъехать к вам. Ну не получилось .
2.Раз вы авторизованный дилер, извольте работать по стандартам Skoda. Если отправляете по гарантийному случаю к другому дилеру покажите пожалуйста на основании какого документа вы это делаете. Ок? Объяснение по отказу видно невооруженным взглядом - вам не хотелось делать бесплатно по гарантии (таков российский менталитет).
3. "....Диагностика, которая показала разгерметизацию системы" - звучит неплохо, вот только факт разгерметизации для меня тоже стал понятен когда при включении кнопки "AC" перестало холодить и в районе радиатора кондиционера на пластиковую защиту накапала лужица маслянистой жидкости (ну не поленился я открыть капот и заглянуть под машину).
Целью диагностики является не констатация факта, а обнаружение причины технической неисправности:).
Кстати, пьеса ещё не закончилась:).

Уважаемый stal77!
1. С тем, что сервис существует для клиента, полностью согласен, и мы придерживаемся этого правила.
2. В гарантии Вам никто не отказывал, а предупредили о возможности негарантийного случая вследствие кузовного ремонта. Выбор был за Вами. Вы поступили логично, поехали к дилеру, который производил кузовной ремонт и выполнит работы бесплатно либо по гарантии завода либо фирмы.
3. Целью диагностики является и констатация факта и обнаружение технической причины неисправности. В Вашем случае, обнаружение причины смещения трубки кондиционера, требовало частичной разборки а/м и, если бы случай не был признан гарантийным, Вам пришлось бы заплатить за него.
Выбор был за Вами, и Вы его сделали...
Щербушенко Дмитрий

Сообщение VaDok » Пт, 08 май 2009, 23:25

Досихпор никто не ответил: ПОЧЕМУ? Ваша цена на моторное масло на целых 70%!!!!!!!! выше розничной....
VaDok

Сообщение Kriogen » Пт, 08 май 2009, 23:49

Потому что им так хочется? Не? Почему они должны это обьяснять?
Kriogen

Сообщение serg-shkodnik » Сб, 09 май 2009, 13:22

Никифорова Катерина писал(а):Уважаемый serg-shkodnik!
Отвечаем на ваш вопрос, исходя из новых данных, полученных нами от Фольксваген Груп Рус (выдержка из письма):
"Обращаем Ваше внимание на то, что клиренс на модель Fabia Sport Edition, будет намного меньше (117мм), чем на обычную (136мм) и на Fabia с пакетом плохих дорог (146мм)..."
Следовательно, ППД влияет на клиренс Фабии в стандартной комплектации но не значительно (10мм), видимо это и имели в виду наши сотрудники при разговоре с Вами.

С уважением,

Не значительно :lol:
Однако не надо забывать что там еще защита картера стоит и если таковую ставить у вас, то клиренс таит на глазах. :x
как и деньги.... которые лишними не бывают. :(
serg-shkodnik

Сообщение Никифорова Катерина » Сб, 09 май 2009, 14:07

Romanchikov писал(а):КАТЕРИНА НИКИФОРОВА, Вы уж нам свисните когда масло в бочках появиться. А то хочу к Вам на разведку приехать. Масло махнуть и да и вообще посмотреть что к чему. А то Вас хвалят все больше и больше, а я еще у Вас не был :)

Добрый день!

Как обещала сообщаю! У нас появилось масло в бочках! Так, что ждем Вас на ТО! :)

С Уважением!
Никифорова Катерина

Сообщение Никифорова Катерина » Вт, 12 май 2009, 8:30

Уважаемый serg-shkodnik!
Вы задали нам вопрос - мы на него ответили. А выбор всегда за Вами!

С уважением,
Никифорова Катерина

Сообщение serjiant » Вт, 12 май 2009, 8:59

Ну чтож, был я 4 мая на ТО-1 в Автопраге-Юг.
Могу сказать, что все было не так страшно как думал.
Заменили все что требовалось по регламенту+поменяли свечи и воздушный фильтр двигателя и салонный(по нашему с отцом желанию).
Во время приема машины заикнулся о скидке, что хотелось бы получить ее, мастер-приемщик сказал что карточек скидочных уже не выдают, но для нас в закромах нашел на 10%, были приятно удивлены, хотя это наверное просто хитрый ход какой-то был :D
С работой ребята управились раньше чем планировали минут на 20, машинку отдали чистую и ухоженную как и надо :) Правда мне казалось, что мойка должна была быть бесплатной :no:
В общем моя оценка 4+ ибо идеальных сервисов не существует!)))
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение AndryL » Ср, 13 май 2009, 12:22

Загорелось предупреждение о предстоящем серв.обсл. через 1500км
Никифорова Катерина, сколько будет стоить ТО-3 у Вас?
двигатель 1.4(BCA).
Колодки, свечи, все фильтра меняли на втором.
Какое масло будет залито?
Интересует полная и окончательная стоимость ТО( с навязанной обязательно техн.мойкой и т.д)
Побаиваюсь чет 8) я, к Вам ехать, после предыдущих общений и результатов :evil: .
Машину жалко :cry: Но, Вы наиболее близко и удобно для меня расположены..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Никифорова Катерина » Ср, 13 май 2009, 15:30

Уважаемый AndryL, добрый день!

Стоимость технического обслуживания на Ваш автомобиль, Octavia A4 (1.4) , составит 4416руб., включая мойку, расходные материалы, стоимость масла, масляного фильтра, стоимость работ. Масло,которое будет залито в автомобиль -Shell Helix Ultra. Также будет сделана скидка по карте клиента.
Приезжайте. Мы будем рады видеть Вас!

С уважением,
Никифорова Катерина

Сообщение Saxo » Чт, 14 май 2009, 11:56

Хочу выразить благодарность менеджеру Автопрга-Север Шилькову Дмитрию! :Rose: Покупала Шкодку Фабию из тех, что были в наличии в конце апреля. Не пришлось делать никаких лишних движений, все в срок и без косяков. После оформления всех документов, уехала на машинке с номерами, ТО и всем необходимым оборудованием. При первом же звонке в салон предупредили о повышении цен в мае, не стали впаривать ненужные допы, несколько раз отзвонились после совершения сделки, чтобы узнать, все ли устроило и каков уровень сервиса. Ставлю твердую 5-ку пресоналу, спасибо :) :Yahoo!:
Skoda Fabia New, CandyWhite, *389**199.
Идеальный мужчина — это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут на хрен не нужна… была."
Saxo

Сообщение vitasich » Чт, 14 май 2009, 12:33

Всем привет, делюсь своим общение с Автопрагой....
1 Автопрага ЮГ
Покупал машину там, всем доволен, менеджеры достойные, приятно было общаться ( Артем и Екатерина)
Дальше приятное общение закончилось..
Делал по страховке кузовной ремонт с покраской (замена фары, переднего молдинга, решетки радиатора и ремонт бампера), по срокам претензий нет, все грамотно, как и обещали в срок!
Теперь по качеству - зачем-то покрасили капот, хотя он нигде не фигурировал, на мои вопросы сказали, что было согласование со страховой и якобы после снятия решетки радиатора там были повреждения.. Ну не знаю как там могли быть повреждения, если удар был в бампер... и решетка имела незначительные повреждения... Ну да ладно покрасили и покрасили, но наверное, можно было меня поставить в известность перед тем, как это делать... Далее решетку поменяли как-то частями, внутренняя часть черная стоит старая, причем внизу трещина появилась((( На правом крыле немного красной краски и небольшая потертость!!!
Знаю надо было сразу все смотреть, но ехал с работы уставший и сразу не заметил...
Поставили новую фару - сответсвенно не отрегулировали ее... Пришлось самому регулировать за свой счет...
И вообще все как-то не очень аккуратно сделано...
2 Автопрага Север
Вот заехал туда как раз отрегулировать фары, отрегулировали все ок
За 10 минут умудрились поцарапать кожаный руль...
ИТОГ
Наверное, я очень везучий, но я просто уже боюсь ездить к вам...
:o
vitasich

Сообщение Никифорова Катерина » Пт, 15 май 2009, 10:48

[quote="vitasich"]2 Автопрага Север
Вот заехал туда как раз отрегулировать фары, отрегулировали все ок
За 10 минут умудрились поцарапать кожаный руль...

Уважаемый vitasich, добрый день!

Очень удивлены данным фактом, так как на каждый а/м при въезде в ремзону одевают защитные чехлы на сиденье и на руль наматывают защитную плёнку, для того чтобы исключить подобные случаи! Так же работы, которые проводились с вашем а/м не могли привести к повреждению руля!

Будем рады видеть Вас в нашем техцентре! :)

С Уважением!
Никифорова Катерина

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО