forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение POLOVINA » Сб, 07 мар 2009, 16:20

Большое спасибо сотрудникам Пеликана за проведенное ТО и решение вопросов переключения передач и работы сцепления.
Отдельное спасибо Владе, Жене и Стасу за отличную компанию. Шесть часов пролетели незаметно :D.
POLOVINA

Сообщение FIN » Вс, 08 мар 2009, 8:09

Поздравляю всю женскую половину сотрудников Пеликана с ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!!!
Будьте такими как вы есть и становитесь только лучше!!!

Так же чочу выразить свою благодарность за проведенное ТО!
Респект и Уважуха! :lol:
Я Остался очень довольным, по сравнению с коллективом ГЕММЫ :evil: ! ТО провели быстро машину загнали на ТО в 15-00, хотя записан был на 17-00! Расходники и Масло привез с собой не слова не сказали!(по сравнению с геммой там мне весь мозг высушили) В ремзону заходи без вопросов! Особая благодарность Коновалову Александру за проведенное ТО и ответы на мои дуратские вопросы!

Короче Пеликан Рулит!
FIN

Сообщение Sabur » Вс, 08 мар 2009, 13:24

Ингосстрах послал на ремонт в Пеликан авто на Старопетровский, 9а.
Подскажите, к кому там обратиться, чтобы одновременно отрихтовали и покрасили дверь и первое ТО слелали.
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение Прыгун » Вс, 08 мар 2009, 18:22

Sabur писал(а):Ингосстрах послал на ремонт в Пеликан авто на Старопетровский, 9а.
Подскажите, к кому там обратиться, чтобы одновременно отрихтовали и покрасили дверь и первое ТО слелали.

Слева от мастера приемщика кузовного, сидят мастера приемщики слесарного. Подходите к ним, говорите, что хотите еще и ТО сделать, машинку отдали на кузовной. И прихватите сразу сервисную книжку, чтобы за ней к машине не бегать... :)
Прыгун

Сообщение Катёна » Чт, 12 мар 2009, 17:40

Сегодня с утра мой пепелац напряг меня. Звонок в Пеликан - когда можно? а когда сможете? через 40 минут - приезжайте. :shock: Порадовало!!! :D Время заняло гораздо больше, чем объявили, но перетряхнули все. СПАСИБО!
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение Chimpan » Чт, 12 мар 2009, 22:51

Уважаемые сотрудники ПЕЛИКАН-АВТО.

Покупателям автомобиля в Вашем салоне предоставляется накопительная дисконтная карта. При этом накопительная сумма в описании системы скидок исчисляется в долларах США. Ответьте, пожалуйста на 3 вопроса:
1. Как Вы определяете эту сумму в долларах в условиях меняющегося курса валюты?
2. Дисконтная карта действует у Вас как при оплате ремонта, так и при покупке аксессуаров. Почему тогда продавец последнего отдела и девушка, выписывающая счет за ремонт, понятия не имеют о том, сколько клиент заплатил в общей сложности? К примеру, можно купить детское кресло и что-то там еще на 800 у.е. и пройти пару ТО на 300 у.е.. Но в сумме нужной для повышения скидок 1000 у.е. не получится. Или здесь есть какое-то разграничение?
3. Почему скидка не распространяется на установку дополнительного оборудования на новый автомобиль?

И последнее. Если я правильно все понимаю, то у Вас есть скидка за "клубные рамки". С этими рамками человек обретает сразу -15%. А с рамкой ПЕЛИКАН-АВТО и аналогичной наклейкой на корме автовладелец, купивший машину в Вашем же салоне, должен отдать еще 3000 у.е., чтобы сравняться в почестях.... Это действительно правда?

Если я привел неправильную информацию, то готов публично покаяться.
Chimpan

Сообщение Portoz » Пн, 16 мар 2009, 8:00

Покупал тут недавно трэйдиновскую октаху А5 на острякова. Приехал, посмотрел - понравилось :), оставил аванс чтобы через три дня приехать и забрать.
Таки что вы думаете?! :lol:
Сняли хромированную насадку с глушителя! :twisted:
При первом осмотре точно была, а когда забирал слошил и не посмотрел :( . Обнаружил только на следующий день.
Принципиально больше в пеликан ни ногой! :evil:
Portoz

Сообщение Gallla » Пн, 16 мар 2009, 17:29

Portoz писал(а):Покупал тут недавно трэйдиновскую октаху А5 на острякова. Приехал, посмотрел - понравилось :), оставил аванс чтобы через три дня приехать и забрать.
Таки что вы думаете?! :lol:
Сняли хромированную насадку с глушителя! :twisted:
При первом осмотре точно была, а когда забирал слошил и не посмотрел :( . Обнаружил только на следующий день.
Принципиально больше в пеликан ни ногой! :evil:

Уважаемый Portoz.
Руководство Пеликана поставлено в известность. Обязательно разберемся в сложившейся ситуации и Вам сообщим.

С уважением Галина.
Сотрудница пеликан-Авто. Менеджер по работе с клиентами.
Gallla

Сообщение jikin » Ср, 18 мар 2009, 12:11

10 марта привез автомобиль, чтобы в 3й раз (или 4ый) устранить косяки оставшиеся после кузвоного и слесарного ремонтов.
все недостатки были выписаны на бумагу и показаны приемщику:
- заменить сломаный потолок
- нормальная сборка задних дверей
- поцарапано переднее правое стекло (явный косяк сборки)
- поцарапана тонировка на правых дверях
- нормально отполировать все свежевыкрашенные детали
- подмазать царапину на внутренней стороне задней правой двери
- заменить/отчистить пластиковый треугольник передней правой двери
- заменить/отчистить пластиковые пороги передних дверей
- как минимум нужно пропылесосить
- отчистить автомобиль от белой гадости, которая видимо осталась от полировки.

по слесарному ремонту необходимо разобраться с биением руля после 90км/ч, которое осталось после ремонта подвески по страховке.

в пятницу 13го числа приехал принять исправления по кузовному и передать авто в слесарку. прошла рабочая неделя. машину отполировали и заменили потолок. больше ничего.
когда гулял вокруг машины обнаружил что молдинг заднего бампера не защелкнулся прямо по середине. Ко мне подошел Мастер-приемщик Хлопков Антон и поинтересовался чем я опечален. На указаный недостаток он мне ответил: "это же не Мерседес" и безрезультатно постучал кулаком по бамперу. даже комментировать не хочется.

Перетонировать не могут - нужно обязательно встречаться с директором. Стекло нужно менять по гарантии на Острякова. Почему по гарантии я не понял, ведь накосячил работник кузовного.

Сегодня среда 18ое. звонков не было. Я уже устал ездить в Пеликан. 9 дней машина просто стоит. Косяки бывают у всех, но вот так вот динамить нельзя :( Если б знал - сам бы разобрал машину перед покраской и собрал после...
jikin

Сообщение myafik » Чт, 19 мар 2009, 11:00

Положительный отзыв в копилку :wink:
Приехал на старопетровский с проблемой а именно: Гудит ГУР, подозрение на вытекание жидкости из рейки. В течении часа- полутора сделали диагностику. Итог: замена насоса, рейки, шланга высокого давления с датчиком ну и по подвеске. Цена меня убила :?

В итоге Б/У насос рейка и шланг а также новое все остальное нашел у Шустрого, за что ему респект и благодарности. Без проблем записали на ремонт с утра со своими бу запчастями и уже к обеду машинко стояла готовая. Спасибо мастеру-приемщику Сергею :wink: все корректно и быстро сделал. :D

Den, а тебе большое спасипа за скидку и советы по телефону :wink:
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Любаня » Пт, 20 мар 2009, 15:22

С разрешения руководства выкладываю ответ на одну из претензий.

Уважаемый jikin!

Благодарим Вас за неоднократный выбор компании «Пеликан- Авто» для проведения кузовного ремонта.
По поводу изложенной в письме претензии:

> - заменить сломанный потолок
При сборке недостаточно тщательно был выровнен потолок. Претензия обоснованная, устранена. Приносим свои извинения.

> - нормальная сборка задних дверей
Крепежные элементы для крепления обивки двери – пистоны и винты. Они устанавливаются на штатные места, поэтому при сборке возможна только одна ошибка – установка сломанного пистона. По Вашей просьбе обивки были заново сняты, пистоны проверены (наличие и целостность). Все в порядке.

> - поцарапано переднее правое стекло (явный косяк сборки)
Вертикальный след на переднем правом стекле имеет вид многочисленных мелких царапин, которые выглядят как потертость (след от длительного механического воздействия). Эта потертость имеет около сантиметра в ширину и более миллиметра в глубину. Ни при какой сборке протереть стекло на миллиметр нельзя. Тем более, что эта протертость начинается с самого верха и расстояние между установленным стеклом и молдингом составляет около 5 мм.
Ваш автомобиль выпущен с завода 29.01.2007 года. Все стекла на дверях датированы 2006 годом. Стекло на передней правой двери произведено в 2007 году. Это означает, что оно менялось и претензии, возможно, нужно предъявлять не к нам.

> - поцарапана тонировка на правых дверях
Тонировка пленкой, как и всякое нештатное оборудование, должно страховаться отдельно. Об этом уже не раз писалось на форуме. Мы не предлагаем снимать тонировку и после этого приезжать к нам на ремонт. Мы прилагаем все усилия для ее сохранения. Но дело в том, что стекло нельзя снять путем простого перемещения вниз в одной плоскости. Не хватает места. Поэтому в максимально нижней точке стекло берется за нижний край и вытаскивается "на себя". При этом стекло трется внутренней поверхностью о молдинг двери. Наклеенная пленка очень чувствительна к такому воздействию. Ситуация осложняется, если дверь в результате аварии повреждена.

>- нормально отполировать все свежевыкрашенные детали
Претензия по полировке принималась не в день сдачи автомобиля. Автомобиль заново отполирован.

>- подмазать царапину на внутренней стороне задней правой двери
Это результат воздействия излишнего заводского герметика на новой детали. Устранено.

> - заменить/отчистить пластиковый треугольник передней правой двери
У Вас за этой накладкой установлен нештатный динамик. На герметик. Этот герметик и проступает через решетку. Наше отношение к этому исключено.

> - заменить/отчистить пластиковые пороги передних дверей
Пороги отмыли. Это банальные потертости как результат эксплуатации машины.

> - как минимум нужно пропылесосить
> - отчистить автомобиль от белой гадости, которая видимо осталась от полировки.
Все автомобили проходят как мойку, так и уборку салона. Приносим извинения за допущенные при этом недоработки. Они всегда устраняются без каких-либо вопросов. Над улучшением качества мойки мы работаем постоянно. Несмотря на кризис в феврале в штат взяли дополнительного человека.

> по слесарному ремонту необходимо разобраться с биением руля после 90км/ч, которое осталось после ремонта подвески по страховке
По Вашей просьбе на автомобиль установлен нештатный амортизатор. Подвеска очень жесткая. Все, что возможно сделать по регулировке спортивной подвески в условиях станции, сделано. Дальше нужно обратиться в специализированное ателье. Мы можем только предложить установку и регулировку штатного, рекомендованного заводом оборудования. Распечатки стенда, безусловно, предоставим.

Еще раз приносим свои извинения за продолжительность ремонта и за недоработки, выявленные после его проведения.
Еще раз обращаем внимание членов клуба на следующее.
1. В рамках стандартного договора страхования страхуется только штатное оборудование. За работу этого оборудования несет ответственность наша компания совместно с заводом. И в рамках работ по направлению страховой компании технический центр обязан восстановить только застрахованное (для типового договора – штатное) оборудование автомобиля.
2. Мы всегда стараемся сделать все работы качественно и в срок. Автомобиль достаточно сложное устройство и если что-то упустили, мы открыты для диалога и готовы выполнять все свои обязательства до конца. При этом очень важно понимать зону ответственности станции и клиента. Это можно определить только при конструктивном анализе, без эмоций и взаимных упреков.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Portoz » Пт, 20 мар 2009, 17:30

Portoz писал:
Покупал тут недавно трэйдиновскую октаху А5 на острякова. Приехал, посмотрел - понравилось , оставил аванс чтобы через три дня приехать и забрать.
Таки что вы думаете?!
Сняли хромированную насадку с глушителя!
При первом осмотре точно была, а когда забирал слошил и не посмотрел . Обнаружил только на следующий день.
Принципиально больше в пеликан ни ногой!

Уважаемый Portoz.
Руководство Пеликана поставлено в известность. Обязательно разберемся в сложившейся ситуации и Вам сообщим.

С уважением Галина.
Сотрудница пеликан-Авто. Менеджер по работе с клиентами.

Спасибо Галина! Проблема оперативно решена, утраченная насадка заняла положенное ей место.Отдельный респект сотруднику Леониду за предложенный, в качестве компенсации , бесплатный шиномонтаж.

Еще раз большое спасибо! С уважением Пётр.
Portoz

Про театр и вешалку

Сообщение AndyS » Пн, 23 мар 2009, 12:28

Здравствуйте, господа.

Хочу рассказать о своем первом посещении салона "Пеликан-Авто" на Острякова. В воскресенье 22 марта я созвонился с салоном на предмет тест-драйва новой Октавии с TSI и DSG и подъехал туда с женой. Подождав некоторое время, пока менеджеры освободятся, мы подошли к ним со своим делом. В ходе разговора сложилось устойчивое впечатление, что нам никто ничего продать не хочет. Я не зарабатываю на жизнь продажами, но даже моих скудных навыков хватило бы на то, чтобы, извините, извлечь себя из-за стола, поздороваться, представиться, выяснить цель визита, предложить показать машину и т.д. Мы увидели отношение в стиле "Что, приехали? Чего хотели то? Ну ладно, сейчас придумаем что-нибудь..."
Пара "перлов": 1. "Можно ли посмотреть машину без Jumbo-box?" - Ответ: "А зачем вы хотите заказывать без него? Всего-то 6 тысяч."
2. "Мы хотели бы проехаться на машине с 1.4TSI на DSG" - "Но у нас на тесте 1.8..." - и ожидание нашей реакции.
Камнем преткновения стала необходимость наличия паспорта для тест-драйва. Это - первый случай из нескольких в моей жизни, когда потребовалось что-то кроме прав. По этому поводу остается пожалеть, что менеджеры не предупреждают в ходе телефонного разговора о данном требовании, даже если явно слышат, что люди едут на тест-драйв. Меня, честно говоря, удивило и то, что менеджеры не пожелали сделать для нас исключения из правила, я уверен, это было более чем просто.
Ранее я решил ехать именно к этому дилеру благодаря другому его продавцу, с которым общался по телефону и которого в этот день в салоне не было. Вот это была образцовая работа. Я уважаю профессионалов, которые сходу располагают к себе возможного клиента, внимательно и адекватно реагируют на его запросы, обладают магией раскрытия возможностей. От таких мало кто может вырваться без покупки:) Все это в Пеликане есть. Но, видимо, не каждый день.
Я не хочу предъявить конкретных претензий. Нам не хамили, все было в пределах правил, не к чему придраться. Жаль, что продавцы в салоне показывают низкий уровень профессионализма и отсутствие желания работать с клиентом. Это - тонкая область, и частное мнение на уровне ощущений здесь - единственная истина. К счастью, телефон человека, с которым в Пеликане приятно работать , у меня остался :)
AndyS

Сообщение Gallla » Чт, 26 мар 2009, 12:09

Chimpan писал(а):Уважаемые сотрудники ПЕЛИКАН-АВТО.

Покупателям автомобиля в Вашем салоне предоставляется накопительная дисконтная карта. При этом накопительная сумма в описании системы скидок исчисляется в долларах США. Ответьте, пожалуйста на 3 вопроса:
1. Как Вы определяете эту сумму в долларах в условиях меняющегося курса валюты?
2. Дисконтная карта действует у Вас как при оплате ремонта, так и при покупке аксессуаров. Почему тогда продавец последнего отдела и девушка, выписывающая счет за ремонт, понятия не имеют о том, сколько клиент заплатил в общей сложности? К примеру, можно купить детское кресло и что-то там еще на 800 у.е. и пройти пару ТО на 300 у.е.. Но в сумме нужной для повышения скидок 1000 у.е. не получится. Или здесь есть какое-то разграничение?
3. Почему скидка не распространяется на установку дополнительного оборудования на новый автомобиль?

И последнее. Если я правильно все понимаю, то у Вас есть скидка за "клубные рамки". С этими рамками человек обретает сразу -15%. А с рамкой ПЕЛИКАН-АВТО и аналогичной наклейкой на корме автовладелец, купивший машину в Вашем же салоне, должен отдать еще 3000 у.е., чтобы сравняться в почестях.... Это действительно правда?

Если я привел неправильную информацию, то готов публично покаяться.

Уважаемый Chimpan
Отвечаю на Ваши вопросы.
1. В настоящее время дисконтная программа привязана к курсу ЦБ.
2. Суммы в долларах определяются автоматически согласно ежедневному заводимому курсу ЦБ. Дисконтная карта действует как при ремонте, так и при покупке аксессуаров. В отдельных случаях скидка может быть установлена в ручную как при ремонте, так и при покупке аксессуаров.
3. Скидка не распространяется на установку дополнительного оборудования на новый автомобиль. т.к дополнительное оборудование устанавливается до получения дисконтной карты. Так же скидка на установку дополнительного оборудования обговаривается отдельно с менеджером по дополнительному оборудованию.
Шкода-клуб является нашим партнером. При предъявлении клубных рамок скидка действительно 15%.

С уважением Галина.
Сотрудница Пеликан-Авто. Менеджер по работе с клиентами.
Gallla

Сообщение mutabor » Чт, 26 мар 2009, 12:15

Gallla писал(а):Шкода-клуб является нашим партнером. При предъявлении клубных рамок скидка действительно 15%.
С уважением Галина.
Сотрудница Пеликан-Авто. Менеджер по работе с клиентами.

А рамки дают 15% скидки при установке доп. оборудования на новый авто??
Нада срочно заказывать :D
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО