KVS85 писал(а):А почему Вы откровенно хамите клиенту? Из-за 0,5 н/ч и диагностики гарантийной машины есть смысл так себя вести? Зачем?
Не хочу казаться подмазанником или рекламным агентом данного ОД, просто хочу вставить свои пять копеек.
Есть клиенты, которые нацелены на конфликт, а есть и спокойные люди, вне зависимости от этого каждый думает, что он по-своему прав. Абсолютно каждый. Это ведь МОЯ машина, Я лучше других знаю, что с ней так, а что нет. Любая негативная ситуация заставляет многих переживать, нервничать и задаваться вопросом: "Ну как же так? Я ведь хороший автовладелец!". Поездка к ОД с проблемой по гарантии всегда сопровождается переживаниями. Да, ОД бывает не прав, но не нужно считать, что прав абсолютно каждый автовладелец!
Кто может честно, ударив себя кулаком в грудь, сказать: "Да, я ВСЕГДА заправлялся ТОЛЬКО на проверенных АЗС!"? Давайте на чистоту: бывают случаи, когда нужно срочно заправиться, и в этот момент голова работает по принципу "меньшая беда". Заявление о том, что машина всегда кушала только качественное топливо не может служить гарантией того, что это было действительно так ни для ОД, ни для других автовладельцев - это просто усиление эффекта давления на ОД, мол "люди почитают, люди все увидят, и Вы лишитесь клиентов!".
У каждого есть как негативный, так и положительный опыт обращения к ОД. Причем абсолютно у каждого ОД есть как положительные, так и отрицательные отзывы, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Всегда будет действовать понятие человеческого фактора. У ОД работают такие же люди, как и все остальные - они не могут быть идеальными, они могут и косячить и ошибаться.
Вот, к примеру, товарищ написал про экспертизу топлива и т.п. Я не говорю, что он не прав и виноват, а Дарина такая хорошая, но! Неплохо было бы привести более весомые аргументы. К примеру: другой ОД подтвердил и признал случай гарантийным. Уважаемый автовладелец может заплатить эти злосчастные 2000 руб. и направиться к другому ОД, если он уверен в своих заявлениях. И вот когда уже другой ОД скажет ему обратное и признает случай гарантийным, тогда уже можно позвонить на горячую линию Шкоды, рассказать о проблеме и поинтересоваться, как можно вернуть свои кровные 2000 у вероломного ОД, который ошибся.
Также нужно понимать, что Дарина - комьюнити менеджер, иными словами она посредник между клиентами и сервисом. Она тоже может ошибаться, но в одно ухо она слышит клиента, а в другое - своих сотрудников. Со вторыми она уже давно знакома, у нее пассивно уровень доверия к ним гораздо выше, чем к клиенту, и, на мой взгляд, это вполне логично. Если мастер или другой коллега по цеху скажет что-то Дарине, то она самолично не может зачехлить рукава и полезть копаться в подкапотном пространстве. Она не может все знать, и не должна, для этого есть другие специалисты, которые получают за свои навыки и работу деньги.
Почему я пытаюсь якобы защитить Дарину? Я сам не являюсь простым клиентом, от меня настрадался и менеджер при моей покупке авто, да и последующие обращения я мог долго выносить мозг Дарине. НО! Ни единого раза она мне не нагрубила, не сказала, что я сам дурак и задолбал ее уже своей нудятиной, которой я ее нагружал по 2-3 круга. Скажу даже больше: мне ВСЕГДА шли на встречу, даже диагностику коробки в виду определенных причин мне сделали БЕСПЛАТНО, хотя Дарина могла меня развести на бабки и была бы абсолютно права. И это не единичный случай. Я обращался к Дарине не один раз, просто не считаю нужным в данной теме описывать сколько раз лично я ей был по-человечески благодарен. Бывало, мы даже спорили по телефону с Дариной, и я был раздражен, но никогда она не переходила границы, и лично я всегда удивлялся таким людям, ведь на самом деле мало кто задумывался о том, какая на самом деле у них тяжелая работа. У меня жена работала в Сбербанке, поэтому не надо мне тут заявлять исконное "клиент всегда прав". Работа обязывает - это да, но хочу еще раз напомнить всем про человеческий фактор, который распространяется абсолютно на каждого: клиент ли ты, либо представитель услуг.
Лично я до этого был владельцем Рено Клио 3 и Киа Прайм, общался и с другими ОД, не только марки Шкода. Помимо АСЦ на Обручева я также имел опыт общения с другими ОД. Лично для меня АСЦ на Обручева, действительно, лучший ОД, с которым мне доводилось иметь дело, и не только по данной марке. Доволен ли я всем? Конечно же, нет. Лучше всего вообще не обращаться к ОД и в другие сервисы тоже, а просто эксплуатировать авто и радоваться жизни. И давайте на чистоту: на форум и другие интернет-порталы заходят в превеликом своем большинстве только люди с проблемами. У кого все хорошо, тот не считает себя обязанным зайти на тот же клубный форум и довести это до ума общественности. Но это тоже отзывы и об авто, и об официальных дилерах. У одного ОД может побывать тысяча клиентов, и на форуме отпишется 100 недовольных, а другого ОД может побывать 50 клиентов, а на форуме остаться 40 недовольных. Разница между "1 из 100" и "почти каждый", согласитесь, огромна. Но многие начинают думать, что раз у второго ОД меньше негативных отзывов, то он априори лучше, хотя это не так.
Извините за такой талмуд текста, но, почему-то захотелось высказаться. Каждый бывает не прав, но все мы люди. В 99% случаев мы ищем снисхождение к своим ошибкам и недостаткам, но остро воспринимаем чужие. Лично я считаю, что нужно как можно чаще использовать это снисхождение и к другим людям, у которых тоже есть свои чувства, заботы, семья, трагедии - ровно также, как и у Вас!