mik66 » Пт, 07 июн 2013, 13:38
Пишу отзыв о моем общении с кузовным сервисом Рапид Авто, дабы убереч Комрадов от поспешных поступков!
29 апреля 2013 я сдал свою Oktavia в кузовной ремонт к Официальному дилеру Skoda "Рапид Авто" (Каширское шоссе 45), з/н Знс-15185, c "пустячным" ремонтом - замена заднего бампера, его окраска и окраска двери багажника. Машина была сдана в ремонт чистой, с подробным описанием и фотографированием!
Срок выдачи автомобиля из ремонта был определен 13 мая 2013 года.
Свой кузовной цех отсутствует, поэтому ремонт-покраска происходит на стороне, у третьих лиц.
13,14,15 и 16 мая ни кто не звонил, не уведомляя о готовности автомобиля. 17 мая уже самостоятельно интересуюсь "где мой автомобиль?". По причине того что приближающееся выходные уже были запланированы договорились о выдаче 20 мая на 15 часов, при этом просили не опаздывать, дабы не сбить график работы, машина будет подготовлена!
20 мая 15 часов! Солнечный день, тепло! Идем с менеджером осматривать машину.... свой автомобиль я узнал только гос.номерам... пригнали покрытую толстым слоем пыли и грязи Oktavia!!! оценить качество выполненного ремонта было невозможно... салон машины был настолько грязным, что сложилось впечатление что ремонт делали при всех открытых дверях во время песчаной бури в дождь! Менеджер был невозмутим и пояснил что машина "слегка запылилась, так как ожидала на открытой стоянке".... И где подготовка автомобиля к выдаче?
Машину отогнали на мойку. Осмотр после мойки:
- непрокрашены углы бампера;
- шелушение краски под логотипом Skoda на крышке багажника;
- наплывы краски, отсутствие лака на торцах крышки багажника;
- крышку багажника ремонтировали и красили не снимая с машины
- новые царапины на кузове;
- салон автомобиля грязный, включая потолок, весь пластик забит полировочной пастой;
- царапина на кожаной части селектора АКПП....
Хорошо что при приемке выполняли фотографирование, отпираться "салону" было невозможно!
Составил рекламацию. Назначили новый срок выдачи автомобиля на 23 мая...
Звоню 23 мая, "где автомобиль?" Слышу в ответ:"мастеру-приемщику не понравилось качество выполненных работ и автомобиль отправили на переделку!!!"
Начинаю тихонько оФигивать... Время идет... пригласили на выдачу 02 июня ....
Покраска без нареканий,с первого взгляда, салон до конца не вычищен... Машину опять выставили на мойку... вычистили.... вроде все замечательно... ан, нет! Не нанесли лак на поверхность багажной двери в районе фонарей подсветки гос. номера.... Бл..!!! Опять косяк!!! Опять исправление... Опять семья без машины... И снова по кругу...
Звонки в течении недели: "машину привезли, принимаем, осматриваем, наберем позже"; "документы еще не передали, наберем позже"... пригласили забирать автомобиль на сегодня, 07 июня 2013 года. Прошло 40 (сорок) дней!
Машина ждала уже не на улице, а в боксе.
Или не хотят сразу все делать или немогут! На крышке багажника царапины на лаке и в некоторых местах "шагрень". Типа "сейчас все исправи, подождите немного"... В течении 30 минут все заполировали...
Машину из сервиса я забрал.
Итоги:
- дозвониться до мастеров приемщиков сложно, сидящая на звонках девочка говорит что перезвонят, не перезванивают;
- салон, как и многие в Москве, маленький, общаться иногда затрудительно из-за шума и гвалта;
- прием и выдача автомобиля происходит на улице, что весьма неудобно при непогоде;
- прием автомобиля в сервис - очень похвальная процедура, все подробно осматривается, записывается и фотографируется;
- процедура подготовки автомобиля к выдаче из ремонта отсутствует как такова, приезжал три раза в оговоренное время, и машину только начинали при мне подготавливать и все "медленно и печально"...
- качество ремонта... в целом хорошо, внешне нормально, но постоянно возникают "но и если" и машину опять в переделку... будем делать выводы через пару месяцев эксплуатацииш;
- буду ли я рекомендовать кузовной сервис в Рапид Авто? Нет, не буду. имхо
Делайте Комрады вывод сами!
с Уважением, Михаил.
A5 FL 1,6 MPI АКПП Elegance + пакет WRF + кнопочка Jetter
Tiguan S&S TDI Biscay Vienna