Скрытый текстSurf писал(а):Вот моя небольшая ситуация , которая пока не прояснилась. Со страховой еще не связывался. Позвонил на Обручево 29 ноября. Обьяснил ситуацию: мол, в 2013 году ремонтировал небольшую вмятину по каско на заднем крыле.( которую кстати мне отремонтировали только спустя 6 мес !). То антигравийную пленку не на ту сторону заказали, то машин видите ли в ремонте у них пруд пруди. В феврале обращение, в середине августа вроде как отремонтировали. Ну да ладно , сделали и то хорошо. Летом этого года, обнаружил на месте ремонта проступивший грунт с 10 коп монету и грунт по краю крыла около 6-8 см уже с небольшими точечками коррозии. По телефону сообщил кто я , свой пробег. Нашли машинку по компьютеру. Записали на 4- е, мол не не волнуйтесь у нас гарантия 3 года на покрасочные работы.Удивился такой гарантии и в то же время честно признаться обрадовался, ибо прямо задавал вопрос: как быть , теперь по страховке эту проблему устранять ? ( надо не забывать, что страховые сейчас начисляет проценты уже за каждое обращение ). Одним словом жизнь прекрастна, дилер молодец , идет навстречу клиенту. Приехал сегодня с утра к назначенному времени. Принял мастер Андрей ( фамилию не запомнил) .Он попросил направление на ремонт по страховой . Начинаю обьяснять, все что уже говорил по телефону несколько дней назад. Ответ- гарантия на покраску мол полгода. Я ему, а что мне писать для страховой то ? Он- ну напишите что поцарапали, притерлись. ( ??? ) Я - ну тогда давайте напишу, что некачественная покраска офц. диллера. Мастер - нет, такой номерочек у вас не пройдет. Нормально это так про "номерочек". Театр ведь не зря говорят начинается с вешалки. И добавляет- мы людям даже у которых полгода иногда отказываем. ( тут я уже вхожу в маленький ступор). Я не знаю конечно, что люди делают со своими авто , чтобы им отказывали даже на время гарантии , но получается- мы покрасили, она чуть подержалась, здравствуй дорогая страховая ? В связи с этим, появились некоторые вопросы наверное скорее всего к уважаемой Дарине. Скажите , почему сотрудники вводят в заблуждение клиентов ? Откуда у них информация о 3 летней гарантии на покрасочные работы ? Что писать в таком случае для страховой ? Почему так общаются с клиентом ваши мастера ( я про номерочек ) ?
Уважаемый «Surf», добрый день!
Надеюсь, что я ответила Вам на все вопросы в нашем телефонном разговоре.
Так как форум является публичным местом общения,
считаю необходимым написать свои комментарии здесь,
чтобы и другим участникам форума данная ситуация была ясна.
Итак, еще раз приношу Вам извинения за некорректно предоставленную Вам информацию со стороны нашего секретаря-консультанта.
А именно – информацию о том, что гарантия на произведенные нашими специалистами работы – 3 года.
В действительности
гарантия на все работы, выполняемые дилерскими центрами Skoda, в том числе и нашим – 6 месяцев.
Речь идет о любых работах: выполненных по гарантии завода-изготовителя,
по Клиентским заказ-нарядам (слесарные и кузовные работы),
по направлениям страховых компаний,
установку дополнительного оборудования и т.д.
Шестимесячный период не зря взят за основу,
так как, в случае нарушения технологий выполнения той или иной работы,
последствия выявятся в ближайшее время, а уж за пол года – тем более.
Кузовные работы на Вашем Автомобиле были произведены нашим ДЦ более двух лет назад.
Соответственно, ни о какой гарантии на работы, спустя столь длительный период, речи быть не может.
По поводу «И добавляет- мы людям даже у которых полгода иногда отказываем.» - да, иногда отказываем»:
я лично видела случаи, и писала уже о них здесь,
когда Клиент, на Автомобиле которого мы производили ремонт энной детали,
приезжает в рамках шестимесячной гарантии на работы и говорит: «У меня отслоилась краска на этой энной детали!».
Выходим смотреть Автомобиль и видим механические повреждения этой злосчастной детали.
Говорим ему: «Вы, товарищ, притерлись где-то, вот следы … Деталь деформировалась/сыграла – краска потрескалась.
Это не гарантия!»
А он говорит: «Да, притерся! И что?».
Думаю, дальнейший диалог описывать нет смысла.)
Такие Клиенты приезжают в ДЦ с целью отремонтировать АМ «НА ХАЛЯВУ».
Но мы, к их сожалению, «не первый год замужем», как говорится!)))
Конечно, к Вам это не относится, это так, для информации.)
Уважаемый «Surf», еще раз приношу Вам извинения за некорректную информацию и ложный приезд к нам в ДЦ.
Теперь у Вас есть мой мобильный телефон – звоните-пишите по любым вопросам!
Удачи Вам и всего доброго!
P.S.
1. Гарантия завода-изготовителя на автомобиль - 2 года, без ограничения пробега.
2. Гарантия завода-изготовителя на лакокрасочное покрытие (ЛКП) - 3 года. (если деталь не была повреждена или перекрашена).
3. Гарантия завода-изготовителя на оригинальные детали - 2 года.
4. Гарантия завода-изготовителя на кузов от сквозной коррозии - 10-12 лет. в зависимости от модели.
5. Гарантия завода-изготовителя на регулировочные работы - 10 000 км. или 6 месяцев с даты передачи ТС владельцу.