forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ВЕНТУС (Москва)

Сообщение evvic » Ср, 04 май 2011, 23:12

Благодарен за оперативность реакции на свое сообщение.
После беседы по телефону (вчера, 3.05.11), сегодня (4.05.11) со мной связался мастер, принимавший мой автомобиль (извиняюсь, не запомнил его имя и фамилию), принесенные им извинения, безусловно, приняты.
Договорились о посещении мной сервиса 15.05.11 (выбор даты был обусловлен моей занятостью по рабочим дням и предложением мастера о моем прибытии именно в его смену).
Высказанное мастером предложение моего личного присутствия в ремзоне и участия в осмотре тормозных колодок и их замере, расценено мной как искренность в стремлении обеспечения качественного технического обслуживания, и, несомненно, импонирует.
Однако вынужден был отказаться от данного предложения, поскольку полагаю, что любым делом должны заниматься профессионалы, и присутствие при этом любителей с умным видом и серьезным лицом (при условии непонимания процента износа тормозных колодок в силу специфики имеющегося образования - что в данном конкретном случае относится ко мне) будет лишь помехой и отвлечением специалиста от выполнения своей работы.
Поэтому прибуду в назначенное время и дату, результаты посещения изложу на форуме с приведением конкретных фамилий и имен сотрудников (надеюсь, результаты будут радужные и восхитительные).
На данном этапе, пока из состоявшихся двух телефонных бесед с сотрудниками Вентуса, слегка смазанное впечатление от длительного общения с Вентусом, вновь стремится к положительной оценке.
evvic

Сообщение BigAndry » Чт, 05 май 2011, 17:19

Отчет и впечатления от покупки машины в Вентусе.
Номера договора под рукой нет, поэтому, чтобы не нарушать правила укажу гос номер который получил уже на следующий день после покупки :) к503мн
Вентус был выбран по нескольким причинам...
Рядом с домом, покупал там и обслуживаю Фабию жены, иногда обслуживал свой Суперб, имею серебряную карточку с 15% скидкой... некая закадочная акция VIP клиент, анонсированная на сайте Вентуса (как оказалось сплошная профонация...пшик с громким названием) ...устраивающая меня предварительная оценка моего Суперба по трейд-ину (в реале все оказалось совсем не так, но об этом я напишу позже) ну и самое главное боьшой выбор автомобилей из наличия и предзаказаных ...
После долгих мучений и метаний всетаки остановился в конце марта на Октавии 1,8DSG в елегансе с 6 пакетом из предзаказаных ... поставка была намечена на 25 апреля ... со мной работала Ольга Ефимова - впечатления только положительные! все четко, грамотно, доброжелательно, проффесионально. Девочки занимающиеся кредитами а заодно страховкой -тоже на высоте!
20 апреля машина пришла в салон несколько днея заняло оформление кредита в Сбербанке и вечером 26 апреля я ее получил.
У Ольги 26-го был выходной, о чем она меня предупредила и сказала что машину выдаст другой менеджер.
Договорились на 19-00 я приехал на час раньше... пришлось этот час подождать менеджер был занят выдачей машины другому клиенту (ну тут я абсолютно без притензий) Когда Дошла очередь до меня, то оказалось что машина еще не помыта (за пару дней после предпродажки запылилась) мойка заняла еще минут 40 (мойщик попутно помыл пару комплектов колес с сервиса). Оформили документы, попросил заменить ненужнвый мне набор автомобилиста на коврики - получил отказ мол берите что дают .. и так у вас скидка на машину 5% (правда это скидка Сбербанка и Вентус к ней никакого отношения не имеет) получил в замен своей серебряной карточки золотую (правда так и не понял зачем и моя старая серебряная и новая золотая давали одинаковую скидку) купил коврики и сумку в багажник ... скидку дали аж целых 5% мол это запчасти, которые не устанавливаются на их сервисе... такчто вот вам 5 ... а еслибы оформили заказ на установку ковриков и сумки былобы 10% ....
Наконец машину помыли и вывезли на площадку ... осмотрел, менеджер все что меня интересовало показал
и рассказал ...установил коврики и сумку, положил в багажник набор автомобилиста, вывез машину на гостевую стоянку и сказал забрать ключи и документы у девочки что занимается заполнением этих документов... к тому времени все уже было готово. Получил весь комплект документов и ключи и в 20-10 уже был на ВГ (всетаки вторник :).
Вродебы все нормально машину я получил, и даже раньше чем хотел... к менеджерам занимавшимися мной - никаких притензий одна благодарность! за исключением отдела подержаных автомобилей, но об этом напишу позже... может даже и поменяю свое мнение).
А вот всеравно какойто неприятный осадок остался .... а надото было вместо набора ненужного мне - подарить хотябы коврики (которые в некоторых салонах и так идут в комплекте) может быть какойто брелок ... не говоря уже про шампанское ... ну и зря убрали рынду которой раньше отмечали выдачу автомобиля...
И еще один момент... в сервисной книжке написали рекомендуется сменить масло на пробеге 7500км.(девушка выдававшая доки правда сказала что это операция на мое усмотрение и не на что не влияет)
Та собственно вопрос к представителям Вентуса... кем рекомендуется? производителем - тогда почему на моё усмотрение? Вентусом-тогда зачем марать документ посторонними надписями?

Надеюсь что поставки в Россию Скаутов с дизелем на DSG всётаки возобновятся и я смогу заказать его пусть и сожиданием в 8 месяцев, но ...скорей всего у другого дилера ...не в Вентусе...
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение СТО Вентус » Пт, 06 май 2011, 15:19

BigAndry писал(а):Отчет и впечатления от покупки машины в Вентусе.
Номера договора под рукой нет, поэтому, чтобы не нарушать правила укажу гос номер который получил уже на следующий день после покупки :) к503мн
.

Уважаемый BigAndry , добрый день!
Производителем автомобиля Skoda в руководстве по эксплуатации указано, что первое ТО проводится при наличии пробега 15 000 км, либо по истечении 1 года эксплуатации, в зависимости, что быстрее наступит. Концерн VOLKSWAGEN рекомендует при наличии усложненных условий(смотри: сервисная книжка, пункт -сроки периодичности сервисного технического обслуживания), таких как:
- частые поездки на короткие расстояния;
- сравнительно частый ход двигателя на холостом ходу, т.е. стояние в городских пробках;
- эксплуатация автомобиля в областях с сильным запылением;
- преобладающие поездки с частым останавливанием, резким набором скорости(характерность городского режима),
производить сервисные операции в промежутках между указанными сроками периодичности сервисного обслуживания.
Таким образом, замена масла в двигателе, после пробега 7500 км, является только рекомендацией нашего сервисного центра, которая строго основывается на рекомендации концерна VOLKSWAGEN. Не выполнение клиентами данной рекомендации, не влияет на решение любых вопросов, связанных с появлением дефектов в гарантийный период.
Поэтому менять масло после 7500 км пробега, либо проигнорировать рекомендацию сервиса - будет является Вашим решением.
В соответствии с нашей дисконтной программой серебряная карта - дает 10% скидку от стоимости работ, которые будут проводится на нашем сервисе при проведении технического обслуживания Вашего автомобиля , а золотая карта (которую Вам и выдали взамен серебрянной) - дает 15% скидку от стоимости вышеуказанных работ. Кроме того, при покупки нового автомобиля за наличный расчёт в нашем салоне, при наличии у клиента золотой карты установлены дополнительные скидки( см. http://www.ventus.ru/service05.htm )
По поводу ковриков: на данный момент в нашем салоне проводится акция( см. http://www.ventus.ru/spets07_16.htm ), которая и была Вам предложена, соответственно сотрудники не уполномочены изменять содержание подарка.
С уважением, Евгений Киселев, Руководитель клиентской службы,
Вентус, Официальный дилер Škoda, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13 (147), F +7 495 234 39 13
evgeny.kiselev@ventus.ru, http://www.ventus.ru
С уважением,
Юлия Виноградова, Руководитель клиентской службы, Отдел по работе с клиентами
Вентус, Официальный дилер Škoda, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13 julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение BigAndry » Пт, 06 май 2011, 16:05

Уважаемый Евгений Киселев, прежде чем писать ответ моглибы и проверить ...
МОЯ старая серебряная карточка давала скидку в 15% на работы и 10% на запчасти можете проверить даже по последнему моему обращению с фабией жены г.н. н107рм .... или с супербом е702от

По поводу рекомендации замены масла ... откуда Вы знаете в каких режимах и условиях эксплуатируется мой автомобиль?
из тойже серии когда мне пытались в вашем сервисе поменять ремень ГРМ на супербе 2,5 tdi на пробеге 90 ккм. ссылаясь на свой опыт на вопрос и многоли вы обслужили таких моторов ответа не последовало...но запись что отказался менять оставили....

Ну и по поводу ковриков... я же написал что к менеджерам-никаких притензий.... как в прочем и к самому Вентусу... нет так нет... я в состоянии оплатить свои хотелки сам.... но вот так вышло (может это только в моем случае ) что Вентус не сделал НИЧЕГО чтобы поддержать мою лояльность к данному дилеру.... может Вы мне сможете ответить зачем мне в следующий раз выбирать Вентус?
BigAndry

Сообщение BET4 » Пт, 06 май 2011, 21:06

Коллеги, я шокирован. Вкратце предыстория.

Покупал в Вентусе Skoda Fabia, обслуживал ее там. Вторую машину покупал не в Вентусе но обслуживал ее (Octavia).

Сейчас гарантия на Фабию подходит к концу и я, разумеется, захотел продленную гарантию, о чем сообщил менеджеру, когда забирал машину с ТО (+был ремонт по страховому случаю).

Повторяюсь. Доступ к машине был только у Вентуса, никаких других сервисов машина не видела. Менеджер сказал, что обсудит этот вопрос с руководством компании и даст ответ возьмут ли они машину на постгарантийное обслуживание (у нас были некоторые разногласия с Вентусом в течение ремонтов, ТО и прочее, которые впрочем всегда удавалось урегулировать, поэтому машины мои они знают). К тому же я делал дополнительную шумоизоляцию у них да и всякие штучки для машины покупал тоже у них. В общем денег я им занес достаточно.

Итак, я, владелец ЗОЛОТОЙ дисконтной карты, который обслуживает на Вентусе уже 2 года два автомобиля (ТО, ремонты по страховке, гарантийные дефекты) получает ОТКАЗ на продленную гарантию БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.

Некто Дмитрий, главный инженер, выходит и надменно говорит о том, что принято решение на самом высоком уровне о том, что именно мою машину на продленную гарантию они брать не будут, при этом добавляет, что не будет никак комментировать это решение. Решение принималось коллегиально самым главным человеком Вентуса (я подозреваю, что речь шла о владельце бизнеса). Доступа к которому нет, т.к. такие вопросы он не решает (что логично, зачем нам, богам, до швали опускаться). Было предложено обратиться в клиентскую службу (client@ventus.ru) и читать договор.

Читаю:

5.5. Перед заключением Договора на обслуживание автомобилей с истекшим сроком заводской гарантии и ранее проходивших ТО и ремонт на сервисных центрах, не указанных в п.п. 2.2 Договора, на сервисном центре Исполнителя, на возмездной основе, проводится предварительная проверка технического состояния автомобиля с контролем записей сервисной книжки. По итогам проверки, Исполнитель вправе потребовать от Заказчика предварительного устранения на возмездной основе обнаруженных недостатков в техническом состоянии автомобиля на своём сервисном центре, либо отказаться от заключения договора.

Жирным выделено мной.

В моем случае срок заводской гаратии не истек и на других сервисах я не обслуживался. Т.е. мало того, что компания Вентус втупую посылает лояльного клиента БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН, компания Вентус не выполняет публичную оферту, к которой можно причислить объявление на официальном сайте, что уже является нарушением законодательства. Документ кеширован, поэтому в срочном порядке его изменять - нет никакого смысла.

Я жду здесь комментариев от представителей Вентуса по данному вопросу. +7 916 212 21 56. Виталий.

Skoda Fabia о904се199.

P.S. Про рынду согласен - это было фишкой.
BET4

Сообщение фкусняш » Сб, 07 май 2011, 21:15

У каждого своя история и я расскажу свою :)

Купил автомобиль я 30 марта 2010 года в мейджере. Обслуживаться начал в вентусе из за близости расположения. Езжу много за год сделал 2 ТО. Все было отлично притензий никаких.
Но вот наступило 3тие записываюсь я по телефону и мне предлагают 2 варианта провидения ТО: тупо замена масла и маслянного фильтра :) или если вы доплатите 500 руб. будет произведен полный осмотр всех систем ТС. :)

Я очень люблю своего серого друга и соглашаюсь на полное ТО.

Приехав вечером на кануне ТО, что бы сдать авто (на сколько я помню всегда так делал что бы на следующий день на работу не опаздывать), в 20:20 захожу к приемщикам и вместо обычной процедуры слышу в свой адрес слова типо " вы бы еще позже приехали и вообще вам назначено на завтра". После того как товарищ с бейджиком забрал мои документы я минут 30 стоял у машины ( надо было ее прогреть что бы указать на гарантийный дифект ), к 20:50 ко мне все таки подошел человек не стал ни осматривать ТС, а на просьбу послушать у открытого капота посторонний гул ответил " ладно закрывайте завтра разберемся ". Описав 2 дифекта : шелест ремня ГРМ на холодную , и гул посторонний на горячую человек позивал и повторил свою фразу :good:

На следующий день мне позвонили 4 раза :

1. Давайте помоем колеса ? стоимость 500 руб. А то грязь разобьет вам ступицы :)
2. Почистим барабаны (согласился)
3. Замена задней противотуманки 700 руб. ( на вопрос: цена лампочки же 50руб. мне ответили: а как же работа ? :good: )
4. И итоговый звонок что машину можно забрать. И финальная цена на Октавию ТУР третье ТО 13.490 руб.

Ведь по "РегламентУ" в машине надо менять до 60.000 км. только масло и маслянный фильтр. А все остальные фильтра строго за ваш счет :) да я и согласен был это сделать и то что цены по сравнению с предыдущим выросли на 3 т.р. тоже согласен, НО извините меня когда вам выгоняют машину и все дефекты как были так и остались и в ответ я получил что все ремни продули теперь все ОК !!!

Но больше всего меня убило то что сказали ну если что то не устраивает записывайтесь опять не раньше чем через неделю ближайшая очередь :shock:

Т.е примитивную работу за большие деньги мы сделать можем, а вот гарантийный случай устранить клиенту который отдает вам 13 т.р за ТО это уже наплевать.

Меня такой расклад не устроил записываюсь через неделю приехал машину забрали на сутки что бы понять причину проблем , а когда вернули вердикт был что ремень надо менять, но главное что для этого опять надо переписаться на следующий раз, который будет через неделю :evil: после вопроса, а не обалделили вы ? очередь вдруг убавилась до 3 дней

Пригнал машину меняют и ГРМ и ролик, говорят да бракованный что делать , а на вопрос что по поводу гула мне был ответ что они не успели :( т.е машина стояла весь день и за 12 часовой рабочий день они сменили только ГРМ . Прогреть машину у них не было времени ...

Забрал машину и в ужасе поехал к другому диллеру, там гул услышали за 1,5 часа ...

Дело не в конкретной надписи "ВЕНТУС" , а в персонале который работает именно в постпродажном обслуживании ТС.
Итог последнего визита к данному диллеру: Хамство, лень и не желание нормально общаться с клиентами. Быстро переходят на ТЫ хотя ты продолжаешь говорить ВЫ. И простите, но бл через каждое слово как вышли из комнатки где все сидят, уши начинают вянуть.

гос.номер
Н395ХВ199
Skoda Octavia FL MPI BLACK

до этого : Skoda Octavia Tour 20 V TURBO L&K, Skoda Octavia Tour 1,9 TDI 2010 W/RS ~ HERTZ audio ~
фкусняш

Сообщение СТО Вентус » Вт, 10 май 2011, 16:23

BigAndry писал(а):Уважаемый Евгений Киселев, прежде чем писать ответ моглибы и проверить ...
МОЯ старая серебряная карточка давала скидку в 15% на работы и 10% на запчасти можете проверить даже по последнему моему обращению с фабией жены г.н. н107рм .... или с супербом е702от

По поводу рекомендации замены масла ... откуда Вы знаете в каких режимах и условиях эксплуатируется мой автомобиль?
из тойже серии когда мне пытались в вашем сервисе поменять ремень ГРМ на супербе 2,5 tdi на пробеге 90 ккм. ссылаясь на свой опыт на вопрос и многоли вы обслужили таких моторов ответа не последовало...но запись что отказался менять оставили....

Ну и по поводу ковриков... я же написал что к менеджерам-никаких притензий.... как в прочем и к самому Вентусу... нет так нет... я в состоянии оплатить свои хотелки сам.... но вот так вышло (может это только в моем случае ) что Вентус не сделал НИЧЕГО чтобы поддержать мою лояльность к данному дилеру.... может Вы мне сможете ответить зачем мне в следующий раз выбирать Вентус?

Уважаемый BigAndry, добрый день!
За период обслуживания Вашего автомобиля наш автоцентр, по требованию производителя, поменял дисконтную программу для клиентов, которые впервые начали сотрудничать с нашим сервисом . Клиентов, которые уже обслуживались у нас и имели установленные скидки, данные изменения не коснулись, т.е. для них действующие скидки остались без изменений. Поэтому Вам и предоставлялась скидка по серебрянной карточке больше. Суть в замене с серебрянной карточки на золотую в том, что Вы можете претендовать на скидку при покупке следующего автомобиля.
На основании Вашего сообщения, мы внесли изменения в процесс делопроизводства и не вносим в сервисную книжку наши письменные рекомендации по замене масла, при достижении пробега на купленном автомобиле 7500 км. Напоминаем, что невыполнение данной рекомендации, не влияет на решение любых вопросов, связанных с появлением дефектов в гарантийный период.
Кроме того, мы прислушились к Вашему предложению и дали возможность менеджерам менять содержание подарка на эквивалентный, при получении такой просьбы от клиента.
".... может Вы мне сможете ответить зачем мне в следующий раз выбирать Вентус?" :
- Вам предоставлена золотая карточка, которая даёт скидку при покупке очередного автомобиля в нашем салоне за наличный расчёт;
- строим свою работу с учётом Ваших пожеланий;
- у Вас есть уверенность, что клиентская служба поддерживает Вашу лояльность к дилеру :) .
Вентус, Официальный дилер Škoda, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
С уважением,
Вентус, Официальный дилер Škoda, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13 julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение BigAndry » Ср, 11 май 2011, 9:23

Уважаемый
Евгений Киселев
Это хорошо , что прислушались и разрешили замену ненужного подарка на чтото более нужное :) и что записи посторонние не будете делать....
Ну а на счет претендовании на скидку в 1% .... уверяю Вас что эту а то и большую скидку можно получить вообще без всяких карточек не у вас так у другого дилера...благо их в Москве много
А насчет Вашей уверености в поддержке моей лояльности... лично у меня есть большие сомнения по этому вопросу :)
одни слова....
BigAndry

Сообщение СТО Вентус » Ср, 11 май 2011, 10:51

appletour писал(а):У каждого своя история и я расскажу свою :)

........
гос.номер
Н395ХВ199

Уважаемый appletour, добрый день!
В продолжении нашего телефонного разговора, ещё раз приношу извинения за доставленный негатив, при посещении нашего сервиса. По всем вопросам, которые Вы описали в сообщении(не должным образом проведенная диагностика неисправности, не принятие должных мер по ремонту автомобиля, неоднократные звонки мастера, а также факт некорректного общения со стороны мастера) будет проведено тщательное разбирательство, к виновным сотрудникам будут применены соответствующие меры взыскания.
С уважением, Евгений Киселев, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер Škoda, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
С уважением,
СТО Вентус

Сообщение BET4 » Ср, 11 май 2011, 12:20

Евгений, я дождусь комментариев по своему обращению?
BET4

Сообщение СТО Вентус » Ср, 11 май 2011, 15:07

BET4 писал(а):Коллеги, я шокирован. Вкратце предыстория.

P.S. Про рынду согласен - это было фишкой.

Уважаемый BET4, добрый день!
Контракт на продленную гарантию не может быть публичным договором, так как не является обязанностью торгующей организации, и тем более обязанностью производителя автомобилей Skoda. Этот договор заключается на определенных условиях с каждым клиентом индивидуально, о чем указано на сайте автоцентра, причём решения вопроса по заключению договора находится строго в компетенции руководства сервиса. Поэтому
для заключения договора на продленную гарантию необходимо только добровольное волеизъявление обеих сторон : Заказчика и Исполнителя.
В соответствии со ст.421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается.
Основываясь на предыдущем опыте, руководство сервиса приняло решение, что не сможет в полной мере удовлетворить все ваши требования и запросы в рамках продленной гарантии. Мы сочли благоразумным в данном конкретном случае отказаться от заключения договора по собственной инициативе.
С уважением, Евгений Киселев, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер Škoda, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
evgeny.kiselev@ventus.ru, www.ventus.ru
С уважением,
СТО Вентус

Сообщение BET4 » Ср, 11 май 2011, 15:44

Евгений, Вы невнимательно читали мое сообщение.

В договоре указаны все существенные условия, а именно стоимость и условия заключения договора, поэтому он вполне подпадает под публичную оферту.
При этом характеристка "обязательности" вообще не применяется и ни на что не влияет.

Выдержка из Статьи 437 ГК РФ:
...
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Воля Вентуса из спецпредложения усматривается? Да
Условия заключения договора указаны? Да
Я отозвался? Да.

Где категория "обязанностей"? В чем индивидуальность?

Где написано о том, что руководство сервиса решает заключать договор или нет? Я выше привел дословную цитату п. 5.5, где четко сказано при каких условиях Вентус может отказаться от заключения договора. Может быть я что-то пропустил? Прошу указать, где это написано. Конкретный пункт.

О каких требованиях и запросах Вы говорите? О том, что я заставлял Вашу компанию и ваших мастеров выполнять работу, за которую они получают деньги? За то, что они полировали машину после того как сами ее поцарапали? За то, что при покраске бампера не могли попасть в цвет или покрасить без пылинок? Ну я как-то привык, что если я плачу деньги, я знаю за что я их плачу.

P.S. Что касается понуждения согласно ГК - я жду Вашего письменного ответа на претензию, которая была отправлена с уведомлением сегодня.

Тем не менее, Евгений, я жду Ваших ответов, т.к. дискуссия явно не закончена - как минимум я жду от Вас ответа с указанием места, где указано, что компания Вентус вправе по своему усмотрению отказаться от заключения договора продленной гарантии.

Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
в ООО «Центр-Авто», автотехцентр «Вентус»
копия: ООО «Фольксваген Групп Рус»
копия: Федеральная антимонопольная служба РФ

От ...

ПРЕТЕНЗИЯ

Уважаемые господа, в июне 2009 году мною был приобретен а/м Skoda Fabia г/н о904се199 у официального дилера торговой марки SKODA компании Вентус. Под компанией Вентус я понимаю следующие юридические лица: ООО «Центр-Авто», ООО «Вентус-Авто», ООО «Вентус», ООО «Компания Вентус» и, возможно другие юр. лица, о которых мне неизвестно.

Фактическое местонахождение компании Вентус: ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия

А/м обслуживался только в компании Вентус, все ТО и другие ремонтные работы (по гарантии и по страховым случаям) проводились только в этой компании.

Согласно п. 5.5 договора о дополнительном гарантийном обслуживании автомобиля «ШКОДА», который размещен на официальном сайте компании Вентус в разделе спецпредложения и, таким образом, является публичной офертой, компания Вентус в случае с данным автомобилем не имеет права отказаться от постгарантийного обслуживания.

Данным письмом я выражаю намерение заключить договор о дополнительном гарантийном обслуживании автомобиля «ШКОДА». Свое намерение я выражал устным способом во время приема автомобиля с очередного ТО (ТО-2), начало мая 2011 года и получил устный отказ.

Выдержка из договора:
«Перед заключением Договора на обслуживание автомобилей с истекшим сроком заводской гарантии и ранее проходивших ТО и ремонт на сервисных центрах, не указанных в п.п. 2.2 Договора, на сервисном центре Исполнителя, на возмездной основе, проводится предварительная проверка технического состояния автомобиля с контролем записей сервисной книжки. По итогам проверки, Исполнитель вправе потребовать от Заказчика предварительного устранения на возмездной основе обнаруженных недостатков в техническом состоянии автомобиля на своём сервисном центре, либо отказаться от заключения договора».

Таким образом, я настаиваю на заключении договора (в противном случае я буду вынужден обратиться в суд и согласно ГК РФ понудить компанию Вентус к заключению договора) о дополнительном гарантийном обслуживании автомобиля «ШКОДА».

В случае повторного я отказа я буду вынужден поставить вопрос об отзыве у компании ВЕНТУС статуса официального дилера, т.к. компания не выполняет своих обязательств перед клиентами марки SKODA.

Также прошу ФАС РФ разобраться в данной ситуации и наказать компанию Вентус за недобросовестную рекламу.

Прошу письменно ответить мне в установленные законом сроки любым удобным способом:
...

Добавлено спустя 39 минут 24 секунды:
Юридическую тему запустили.

Теперь хотелось поговорить о клиентоориентированности компании ВЕНТУС.

Еще раз вводные.

Машины, куплена у Вентуса, обслуживалась у вентуса, дополнительные услуги заказывались в Вентусе, золотая карта клиента. Вроде бы золото, а не клиент. Преданность, верность. Но, видимо, компании Вентус не нужны клиенты, раз она ими не дорожит и открыто посылает, что, мол с тобой, родной клиент из-за того, что ты требовательный, мы дела больше иметь не хотим. Нахрен ты нам не сдался, комментировать мы тебе ничего не будем, аргументировать из-за каких именно требований и запросов тоже не хотим.
BET4

Сообщение СТО Вентус » Ср, 11 май 2011, 17:05

[quote="BET4"]Евгений, Вы невнимательно читали мое сообщение.
В прошлом ответе речь шла об обязательности как основном признаке
публичного договора, предусмотренного п.1 ст.426 ГК РФ. Поэтому
обязательность является основным признаком для коммерческой
организации по заключению публичного договора. Вы постоянно
цитируете п.5.5 проекта договора, который с Вами не заключен. Это
правило не является предметом наших взаимоотношений. На сайте
указано: Контракт на продленную гарантию является дополнительной услугой сервиса, поэтому все вопросы, связанные с ним, решаем в нашем ТСЦ с каждым клиентом индивидуально.( ссылка http://www.ventus.ru/spets09_12_15.htm ), поэтому
в соответствии с п.1 ст.437 ГК РФ данная реклама не рассматривается,
как оферта.
С уважением,
СТО Вентус

Сообщение BET4 » Ср, 11 май 2011, 18:14

Евгений, по телефону достучаться с объяснением не получлось. Давайте продолжим здесь. Итак

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА - адресованное неопределенному кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.

Рассматривать только одну страницу как оферту неправильно, т.к. к странице приложена ссылка на договор, в котором есть п. 5.5.

Таким образом, мы говорим, не о веб-странице, а о веб-странице с проектом договора.

Фраза Контракт на продленную гарантию является дополнительной услугой сервиса, поэтому все вопросы, связанные с ним, решаем в нашем ТСЦ с каждым клиентом индивидуально не говорит об отказе от публичной оферты. Фраза (если ее читать вдумчиво) говорит о том, что контракт (а корректнее, договор) подлежит обсуждению ("все вопросы, связанные с ним") в ТСЦ.

Проект договора выложен и пока он не подписан обеими сторонами, он не является договором, а является частью той самой оферты. В п. 5.5. указано на каких условиях возможен отказ от заключения договора. Вопросов, связанных с ним (с контрактом) у меня нет.

Односторонний отказ невозможен.

При этом я долго не мог понять про эту самую фразу, откуда она. На сайте действительно есть, потом понял. И предлагаю ознакомиться, что изначально предложение звучало не так.

http://www.ventus.ru/news009_12_10.htm
Изображение

Это Ваша новость на Вашем сайте. То, что компания Вентус в попыхах меняет и дописывает условия - проблема компании Вентус. Но никак не мои, как клиента.
BET4

Сообщение СТО Вентус » Чт, 12 май 2011, 10:47

[quote="BET4"]Евгений, по телефону достучаться с объяснением не получлось. Давайте продолжим здесь.
Данный форум не предназначен для ведения юридических дискуссий. Наши аргументы Вы не слышите, т.к. они Вас, очевидно, не устраивают. Поэтому предлагаем действовать в порядке, установленном законом. Общение на форуме по данному случаю мы прекращаем.
С уважением,
СТО Вентус

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО