У каждого своя история и я расскажу свою
Купил автомобиль я 30 марта 2010 года в мейджере. Обслуживаться начал в вентусе из за близости расположения. Езжу много за год сделал 2 ТО. Все было отлично притензий никаких.
Но вот наступило 3тие записываюсь я по телефону и мне предлагают 2 варианта провидения ТО: тупо замена масла и маслянного фильтра

или если вы доплатите 500 руб. будет произведен полный осмотр всех систем ТС.
Я очень люблю своего серого друга и соглашаюсь на полное ТО.
Приехав вечером на кануне ТО, что бы сдать авто (на сколько я помню всегда так делал что бы на следующий день на работу не опаздывать), в 20:20 захожу к приемщикам и вместо обычной процедуры слышу в свой адрес слова типо " вы бы еще позже приехали и вообще вам назначено на завтра". После того как товарищ с бейджиком забрал мои документы я минут 30 стоял у машины ( надо было ее прогреть что бы указать на гарантийный дифект ), к 20:50 ко мне все таки подошел человек не стал ни осматривать ТС, а на просьбу послушать у открытого капота посторонний гул ответил " ладно закрывайте завтра разберемся ". Описав 2 дифекта : шелест ремня ГРМ на холодную , и гул посторонний на горячую человек позивал и повторил свою фразу
На следующий день мне позвонили 4 раза :
1. Давайте помоем колеса ? стоимость 500 руб. А то грязь разобьет вам ступицы
2. Почистим барабаны (согласился)
3. Замена задней противотуманки 700 руб. ( на вопрос: цена лампочки же 50руб. мне ответили: а как же работа ?

)
4. И итоговый звонок что машину можно забрать. И финальная цена на Октавию ТУР третье ТО 13.490 руб.
Ведь по "РегламентУ" в машине надо менять до 60.000 км. только масло и маслянный фильтр. А все остальные фильтра строго за ваш счет

да я и согласен был это сделать и то что цены по сравнению с предыдущим выросли на 3 т.р. тоже согласен, НО извините меня когда вам выгоняют машину и все дефекты как были так и остались и в ответ я получил что все ремни продули теперь все ОК !!!
Но больше всего меня убило то что сказали ну если что то не устраивает записывайтесь опять не раньше чем через неделю ближайшая очередь
Т.е примитивную работу за большие деньги мы сделать можем, а вот гарантийный случай устранить клиенту который отдает вам 13 т.р за ТО это уже наплевать.
Меня такой расклад не устроил записываюсь через неделю приехал машину забрали на сутки что бы понять причину проблем , а когда вернули вердикт был что ремень надо менять, но главное что для этого опять надо переписаться на следующий раз, который будет через неделю

после вопроса, а не обалделили вы ? очередь вдруг убавилась до 3 дней
Пригнал машину меняют и ГРМ и ролик, говорят да бракованный что делать , а на вопрос что по поводу гула мне был ответ что они не успели

т.е машина стояла весь день и за 12 часовой рабочий день они сменили только ГРМ . Прогреть машину у них не было времени ...
Забрал машину и в ужасе поехал к другому диллеру, там гул услышали за 1,5 часа ...
Дело не в конкретной надписи "ВЕНТУС" , а в персонале который работает именно в постпродажном обслуживании ТС.
Итог последнего визита к данному диллеру: Хамство, лень и не желание нормально общаться с клиентами. Быстро переходят на ТЫ хотя ты продолжаешь говорить ВЫ. И простите, но бл через каждое слово как вышли из комнатки где все сидят, уши начинают вянуть. гос.номер
Н395ХВ199