forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Vasilich » Ср, 29 июл 2009, 14:38

Добрый день, сотрудникам "Пеликан авто"

Подскажите, пожалуйста,:
1)сколько будет стоить ТО-45000
2)возможно ли к Вам приехать на ТО со своими расходниками?
3) Хотел бы записаться к Вам на замену лобового стекла (страховой случай.)
4) После прошлого кузоного ремонта, много чего меняли :D , в задней крышке багажника чтото дребезжит, при проезде по неровностям.
Сначало думал что рамка номерного знака, проклеил ее всю но нет. Если окуратно постучать по панели 5-ой двери, то идет звон. Данная неисправность мучает уже полгода, да ив принципе забил на это дело, но всеравно не приятно.

Заранее спасибо за ответ.
OCTAVIA A7 1.8 TSI 2013 от 9.06.2013. Коричневый
Vasilich

Сообщение Gallla » Чт, 30 июл 2009, 9:20

Vasilich писал(а):Добрый день, сотрудникам "Пеликан авто"

Подскажите, пожалуйста,:
1)сколько будет стоить ТО-45000
2)возможно ли к Вам приехать на ТО со своими расходниками?
3) Хотел бы записаться к Вам на замену лобового стекла (страховой случай.)
4) После прошлого кузоного ремонта, много чего меняли :D , в задней крышке багажника чтото дребезжит, при проезде по неровностям.
Сначало думал что рамка номерного знака, проклеил ее всю но нет. Если окуратно постучать по панели 5-ой двери, то идет звон. Данная неисправность мучает уже полгода, да ив принципе забил на это дело, но всеравно не приятно.

Заранее спасибо за ответ.

Уважаемый Vasilich, отвечаю на ваш вопрос.

ТО -45 000 на нашем сервисе стоит 4777 руб.( стоимость работ 2106
руб.)
При ТО используются расходные материалы рекомендованные
производителем.
Записаться на замену лобового стекла можно по тел.786 38 38 или
непосредственно на приемке сервиса.
Причины дребезжания можно будет определить при прохождении ТО ( эти
работы необходимо дополнительно указать в заявке)

С уважением...
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение fena » Пт, 31 июл 2009, 8:27

Здравствуйте Егорушкина Галина.А вы личные сообщения смотрите?
fena

Сообщение Gallla » Пн, 03 авг 2009, 16:34

fena писал(а):Здравствуйте Егорушкина Галина.А вы личные сообщения смотрите?

Добрый день fena.

Ответ в личке.
Приезжайте,мы будем рады Вас видеть.

С уважением...
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение КРУЖКА))) » Вт, 04 авг 2009, 11:10

Галина, добрый день.

Сколько будет стоить ТО-90000 на Суперб 2006 года V6 2.8 AT?
кружу по жизни и по МО
КРУЖКА)))

Сообщение Юрий Венедиктович » Вт, 04 авг 2009, 11:23

Уважаемая Галина!
Прошу Вас подсказать сколько стоит ТО-0, что в него входит, и какое масло льете? 1,8 FL TSI
Юрий Венедиктович

Сообщение Gallla » Вт, 04 авг 2009, 13:56

trywin08 писал(а):Уважаемая Галина!
Прошу Вас подсказать сколько стоит ТО-0, что в него входит, и какое масло льете? 1,8 FL TSI

Уважаемая КРУЖКА.
Ответ по Сурербу:
стоимость ТО будет составлять
~9500 руб (регламент работ завода:общая диагностика а/м, замена масла, масл. фильтра,фильтра салонного),
~17650 руб. (с рекомендациями сервиса:дополнение к выше перечисленному замена фильтра воздушного,топливного, свечей)
Если не производилась замена торм.жидкости в течении 2-х лет надо заменить-ст-ть ~1400руб.

С уважением...
Последний раз редактировалось Gallla Вт, 04 авг 2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Gallla

Сообщение Gallla » Вт, 04 авг 2009, 14:30

Уважаемый trywin08.
Для определения стоимости То напишите пожалуйста, буквенное обозначение двигателя (модель).

С уважением...
Gallla

Сообщение Юрий Венедиктович » Ср, 05 авг 2009, 13:25

Gallla писал(а):

Уважаемый trywin08.
Для определения стоимости То напишите пожалуйста, буквенное обозначение двигателя (модель).

С уважением...
блин точно не помню!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Двигатель : CDA № 34436
: мощность = 112kW
: раб.объем = 1.8L

Добавлено спустя 22 часа 15 минут 4 секунды:

Gallla буду Вам благодарен если всё же ответите мне!
Юрий Венедиктович

Сообщение POST » Чт, 06 авг 2009, 12:10

Галина , вопрос в личке.

Сообщение Gallla » Чт, 06 авг 2009, 13:18

POST писал(а):Галина , вопрос в личке.

Ответ в личке.

trywin08 писал(а):
Gallla писал(а):

Уважаемый trywin08.

С уважением...
блин точно не помню!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Двигатель : CDA № 34436
: мощность = 112kW
: раб.объем = 1.8L

Добавлено спустя 22 часа 15 минут 4 секунды:

Gallla буду Вам благодарен если всё же ответите мне!

Уважаемый trywin08
производиться замена масла и масленного фильтра
МОТОРНОЕ МАСЛО HELIX ULTRA 5W-30
~ ст-ть 4700 руб.

С уважением...
Gallla

Сообщение Юрий Венедиктович » Пт, 07 авг 2009, 9:23

спасибо подъеду!
Юрий Венедиктович

Мой негатив.

Сообщение asddsa » Пт, 07 авг 2009, 10:10

Всем привет.

Постараюсь быть кратким. Авария на трассе, удар по касательной в правый передний угол на скорости < 20 кмч. По моим прикидкам - чистая косметика (крыло, фара, бампер, подкрылок - позднее оказалось, что там пара пятимиллиметровых повреждений, тем не менее, заменил). Фото можно посмотреть здесь:
http://losharik.tic-tac.ru/avaria/_IGP1537.JPG
http://losharik.tic-tac.ru/avaria/_IGP1532.JPG

Поскольку нужна была качественная покраска, решил не экономить, обратившись к официалу. Ни о каких ремонтах деталей речи не шло, готов был просто всё заменить, при этом за реальные деньги. Идеальный клиент в эпоху кризиса? Как бы не так.

По обслуживанию (отношение менеджеров, ответы по телефону и т.д.) никаких претензий нет, всё вежливо и хорошо. Первичный визуальный осмотр выдал сумму, с которой я готов был расстаться. Записываюсь на дефектовку. Несмотря на то, что до этого озвучивали очередь недели в две - предлагают приехать в тот же день, ещё один плюс Пеликану. Созваниваюсь со складом - половины деталей нет в наличиии. Не проблема - метнулся в магазин, прикупил бампер, крыло, фару, кронштейн, чтобы максимально ускорить процесс. Привёз, оставляю машину на сутки.

По результатам дефектовки мне считают сумму более чем В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА больше той, что была первоначально. Менеджер, которому я сдавал машину, сам не ожидал такого поворота, как мне кажется, поскольку его голос в трубке был извиняющимся, что ли. Смотрю разблюдовку - в списке значатся "стапель", "исправление геометрии", "правая стойка" и т.д. Кроме того, присутствуют вполне работающие компоненты (противотуманка, например, ремонт капота, etc)

Далее важно: я не отношусь к людям, для которых машина хобби. Она для меня инструмент. Всё, чем я вооружён - это логика. Я не обладаю специальными познаниями в устройстве авто и не особенно хочу ими обладать. В самом деле, хирург же не ожидает дискуссии по поводу удаления вашего аппендикса?

Почему я об этом говорю - если бы я обладал квалификацией автомеханика, возможно, я смог бы воочию убедиться в наличии ил отсутствии указанных дефектов и исключить лишнее из списка.

Вместо этого я (разозлённый), без разговоров забираю машину и везу её в придирчиво выбранный по отзывам на автору сервис. Где рассказываю всю историю и СПЕЦИАЛЬНО прошу обратить внимание на проблемы, найденные официальным сервисом.

Как вы понимаете, неофициальному сервису найти доп. проблемы только в плюс, ибо это их заработанные деньги. Однако приписывать несуществующее нельзя, поскольку основное, на чём они держаться - репутация. В результе озвученных сервисом проблем, увеличивших цену ремонта до 1/5 стоимости машины нет. И мне чинят авто за сумму, чуть меньшую той, на которую я рассчитывал первоначально.

Мои выводы из этой истории.

Поток клиентов от страховых позволяет официалам чувствовать себя нормально настолько, что в адекватном обслуживании обычных клиентов они просто не заинтересованы. Оценщики доят страховые "по максимуму" (информации о том, что я чинюсь за свои, скорее всего, у них просто нет). Возможно ещё сыграло роль то, что машина официально оформлена на женщину (ну и цвет соответствующий - жёлтый ;) ).

Меня мало интересует пилёж денег со страховых, но за то, что среди этого потока под раздачу попадают обычные клиенты, я ставлю Пеликану жырнющий минус.

Да, за эту так называемую дефектовку я ещё и денег заплатил.

Возможно, кстати, это общеизвестные истины всё (я и сам читал про "разводы дилера"), но я с ремонтом сталкиваюсь в первый раз и очень разочарован Пеликаном, который казался мне достойным сервисом.
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Re: Мой негатив.

Сообщение Gallla » Пт, 07 авг 2009, 16:43

asddsa писал(а):Всем привет.

Постараюсь быть кратким. Авария на трассе......

Уважаемый asddsa.
Одно из основных требований, предъявляемых к работе дилера – сохранение заводской гарантии на весь автомобиль. Для этого у нас есть определенные процедуры (правила) по замене (ремонту) деталей и ремонта автомобиля в целом.
Первичный осмотр выполняется без разборки автомобиля, его стоимость будет соответствовать реальной стоимости ремонта только в случае отсутствия скрытых повреждений. Осмотр Вашей машины после разборки показал, что к внешним повреждениям добавляются:
1. .кронштейн переднего бампера правый - деформация с изломом (подлежит замене);
2. брызговик передний правый – разрушен (подлежит замене);
3. кронштейн переднего правого крыла - деформация с вытяжкой (подлежит замене);
4. усилитель переднего правого крыла - деформация в передней части с образованием складок и вытяжкой металла (подлежит замене);
5. усилитель брызговика переднего правый - деформация с вытяжкой металла (подлежит замене);
6. передняя панель – деформация (неокрашиваемая деталь) (подлежит замене).
Наличие таких повреждений требует проведения стапельных работ для восстановления геометрии автомобиля.
Каждый производитель при проектировании нового автомобиля выполняет расчеты и ставит эксперименты на возможные деформации его элементов при авариях, столкновениях и т.д., изменяя их жесткость в ту или иную сторону, с одной целью – повысить пассивную безопасность новой модели для ее пассажиров и пешеходов. Поэтому судить о степени повреждения автомобиля можно только при детальном осмотре поврежденного участка. Нельзя руководствоваться понятиями "на маленькой скорости", "по касательной" и т.д. В вашем случае произошло сминание силовых элементов. Это означает необходимость их замены, что повлекло значительное возрастание стоимости всего ремонта.
По поводу страховых компаний. Каждый клиент платит страховую премию. Все уплаченные премии составляют сумму, из которой будут вычитаться деньги за ремонт автомобилей. И чем больше компания сэкономит – тем больше в итоге окажется ее прибыль. Отсюда и множество доп. согласований, дополнительных осмотров и т.д. – всего, что в итоге удлиняет время нахождения машины в ремонте. Поэтому все расчеты трудозатрат выполняются на программе, включающей заводские ремонтные нормативы.
Восстанавливать или нет силовую конструкцию автомобиля – решать Вам. Возможно, при проведении дефектовки, мы не смогли подробно объяснить все плюсы и минусы такого выбора.
К Вам просьба – если будет время, подъехать к начальнику кузовного цеха Телегину Егору. Вы с ним посмотрите результаты ремонта. Нам (думаем, что и Вам) это очень интересно.

С уважением...
Gallla

Re: Мой негатив.

Сообщение beeline_82 » Сб, 08 авг 2009, 16:37

[quote="asddsa"]Всем привет.

Постараюсь быть кратким. Авария на трассе, удар по касательной в правый передний угол на скорости < 20 кмч. По моим прикидкам - чистая косметика (крыло, фара, бампер, подкрылок - позднее оказалось, что там пара пятимиллиметровых повреждений, тем не менее, заменил). Фото можно посмотреть здесь:
http://losharik.tic-tac.ru/avaria/_IGP1537.JPG
http://losharik.tic-tac.ru/avaria/_IGP1532.JPG

На счет менеджеров вы правы, действительно все очень приветливые и вежливые специалисты, один клубовец незаслужено плохо отозвался про Михаила (я давно обслуживаюсь на этой станции и могу сказать, что Михаил весьма приятный, спокойный молодой человек) и стоимость ремонта стоит того качества и гарантий которые дает пеликан-авто. А после гаражей я думаю вы все-таки вернетесь к диллерам, но уже с потерянным временем и деньгами, которые оплатили лжемастерам.
beeline_82

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО